Деньги в долг мужу
Мы женаты 10 лет. Все это время у нас раздельный бюджет. Одно время муж зарабатывал в раз наццать больше меня, но при этом никаких крупных вложений в семью не делал, а все вкладывал в свой, на мой взгляд, некудышный бизнес. Все мои советы пропускал мимо ушей. Время шло, доходы у него, да и у меня уменьшились. В принципе, со временем, не знаю, как ему, но мне разонравилось жить на работе, и я стала жить в свое удовольствие: меньше работы, меньше денег, зато больше свободного времени. Недавно муж вложил все свои сбережния в какую то аферу и все потерял (опять таки не послушал моих советов). Я его не пилила (хотя рассчитывала одолжить у него небольшую сумму на свой новый проект) подбадривала, советовала пересмотреть планы на жизнь. А на днях он попытался одолжить на тот свой дурацкий бизнес у меня деньги. Прекрасно осознавая, что он не сможет мне их вернуть, я ему отказала и теперь терзаюсь муками совести. Знаю, что одалживать мужчине в долг - портить мужчину. Но это же близкий человек.
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и зачем вам такой муж, который не слушает ваших мудрых советов?
Гость
Правило жизни: муж не должен знать о ваших накопления, по крайне мере, о количестве.
Гость
Сообщение было удалено
Так получилось, увы... Как бы было хорошо, если бы он был в неведении
Гость
Все сделали правильно
гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, автор! Зачем Вам такой! Отдавайте мне!))))
Гость
если муж никудышный бизнесмен, так зачем ему давать деньги? он уже сам должен понять, что бизнес - это не его...я бы на вашем месте даже и не терзалась муками совести
Гость
Сообщение было удалено
Муки совести из-за того, что все таки близкие люди... Было время - он меня выручал, но не финансами, а поддержкой.
Гость
Современные браки ,твою мать ....
Гость
Ксеня
Сообщение было удалено
Муки совести из-за того, что все таки близкие люди... Было время - он меня выручал, но не финансами, а поддержкой.
Вот и вы выручайте его не финансами, а поддержкой
Гость
Скажите что тоже вложились и прогорели
Гость
Все правильно сделали! Он вам муж только по документам. В реальности вы банальные соседи по квартире с сексом. Одалживать соседу? А не жирно ли будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оу! Новое понятие на вумане?
Настя
Ксеня
Сообщение было удалено
Гость
Гость
я бы тоже не дала! пусть у друзей берет .
Гость
Автор, у меня тоже самое в семье. Муж занимается бизнесом , на семью тратит 10тыс в месяц. Остальное вкладывает в свой бизнес. Еслиб я свою зарплату клана в тумбочку он бы и её туда вложил , это такая бочка. Я не вижу ничего кроме коммуналк и и еды. Скажите, как вы относились к тому, что на вас деньги не тратятся , что все свои хотелки на свои деньги ? Мой даже на шиномонтаж моей машины не потратит , говорит сколько нужно дать и я даю. Хотя машиной моей пользуется. Я пишу сейчас потому что мне дико обидно , я как бы сама по себе, а он вроде молодец, кормит , но в остальном - отдельно. Живем в моей квартире, просила его новый диван , старый уже весь потертый, не тратится, говорит и этот сойдёт . Вобщем , я никогда не узнаю что и сколько в этом бизнесе, но пока он себе и на путёвку не заработал. Эххх. Обидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого еще клана? Вы с кавказа что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем тогда такой муж вообще нужен?секс еще полюбому раз в год.
Гость
Сообщение было удалено
Да, мой пользуется моей машиной, да ещё как! При этом на ремонт ни копейки...Говорит, что на своей, меня иногда подвозит и денег не берет. И никто меня не кормит. Сбрасываемся на еду и химию и на крупные покупки пополам. Все остальное каждый за свои деньги... Так что на меня - ни копейки. Только подарки к праздникам. В принципе, сама виновата - приучила его к этому 10 лет назад- так замуж хотела, дурища. Но и он хорош, ничего мужского в нем не взыгривает, чтобы как то опека и помогать своей женщине.
Гость
А вам муж тоже деньги взаймы дает? И кормит в долг? Вы ему всё вернули?
Гость5
Брак.
Раздельные бюджеты.
Дена дает идиоту мужу в долг.
Два дебила - это сила!
Раздельные бюджеты.
Дена дает идиоту мужу в долг.
Два дебила - это сила!
Гость
Сообщение было удалено
Таких случаев были единицы. И суммы были на порядок меньше. К тому же у меня была возможность вернуть одолженное. А у мужа такой возможности я не вижу на сегодня
Гость
Вы все правильно сделали. У кого-то в семье должны быть накопления на случай действительно непредвиденных проблем. Не надо все спускать на "поиграться в бизнес". Хочет играть в игрушки - пусть заработает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость5
Сообщение было удалено
А я считаю, пусть лучше так, чем жена-содержанка на шее у мужа.
Мурка
Что за дичь я только что прочитала... раздельный бюджет с мужем...давать мужу\жене в долг... это что,так щас у всех принято? Мне 24, но я что то походу не понимаю в этой жизни,хоть уже и замужем побывала)))
Мурка
Сообщение было удалено
Жизнь очень многогранна. И нынче это не редкость - раздельный бюджет. Вам очень повезло, раз вы не знаете о таком.
Форум: Финансы
Всего: 143 128 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Где берете деньги на жизнь?82 ответа
- Упали зарплаты не на что жить. Что делать?34 ответа
- Кредитные карты13 ответов
- Страх нищеты9 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?16 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов