Почему москвичам мало их зарплат?
Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме проезда.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
1 683 ответа
Последний —
Перейти
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Сисадмин сисадмину рознь. У Сбера, например, платежи физ.лиц - один из самых нагруженных сервисов в РФ. А может быть и самый нагруженный. И работает он крайне стабильно, если замечали. Я вот что-то не припомню хоть одного примера недоступности СБОЛа вообще и платежей ФЛ в частности за последние годы. А уж каким-нибудь инцидентов типа потери финансовых данных - тем более.
Как думаете, сколько зарабатывают админы всего этого дела? Я думаю, что далеко не 100т.р., а заметно больше в среднем. И это нормально.
А просто эникейшики - принеси, подай, подключи новый комп - думаю, получают меньше 100 в среднем. Тысяч 60-80, наверно.
Как думаете, сколько зарабатывают админы всего этого дела? Я думаю, что далеко не 100т.р., а заметно больше в среднем. И это нормально.
А просто эникейшики - принеси, подай, подключи новый комп - думаю, получают меньше 100 в среднем. Тысяч 60-80, наверно.
Гость
Димыч, респект, все правильно про Тверь сказал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно бара4ник еще не заявился. Он с важным видом бы всем втер что одни москварики пашут а регионалы играют в нарды полдня и пивко глушат на работе за зп 20 тыс. И вообще все барачное б.. Дло. Стоит ли тратить на ипотеку чтобы жить в пропер.. Женных отсеках с алкашами соседями. Приличные люди живут в особняках
Димыч
А в Газпроме, если еще о гос.корпорациях говорить, у меня трое одногруппников работают. Двое специалистами, а одна - начальником нижнего звена. Никаких космических зарплат на этом уровне там тоже нет. Такие же зарплаты, как везде.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Странно, а я думала, что за безопасностью фин. данных следят программисты) Вы вообще разбираетесь в обязанностях сисадминов и програмистов? Или они для вас одно и тоже?
Гость
Ездила в В.Новгород отдыхать.Понятно,что з/п там в разы ниже.Но квартиру я сняла за копейки,такси и ОТ дешевле.Ела по закусочным,дёшево. От жадости накупила кучу балеток футболок-таких цен в Питере просто нет.Но самое главное-там некуда идти развлекаться.А в СПб одни сплошные соблазны))Либо дома сидеть и плесенью покрываться,либо куда то идти,а значит и деньги тратить.
Димыч
Еще один однокашник работает специалистом в Роснефти, а один - в Лукойле. Тоже никаких чудес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От твоих детей толк будет только в кунсткамере. Не задумывалась трубы перевязать, или уже вывалила уродов?
Жесть вот это провинциалы )
От голода уже совсем крыша поехала
Жесть вот это провинциалы )
От голода уже совсем крыша поехала
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Так кто-то же должен там работать, а кто-то должен получать. Ваши знакомые пашут за среднерыночную з.п., а есть те кто получают огромную по праву рожден ия, так сказать).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В москве платят от 100 любому специалисту айти отдела сбера. Да может оклад там условно 50 тыс но с премиями годовой и кваптальной так выходит. Сама ходила на свидание. Пацан приехал из орла. 2 мес в москве. Сразу взяли в сбер. Мне почему обидно. Я таких зп в мск для себя не нашла. В том же сбере меньше предложили на работу с юрлицами
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Программистов никто к промышленной базе не подпустит на пушечный выстрел ни в одной нормальной компании. У меня аж глаз задергался, как я представил программиста на живом продуктиве что-то ковыряющего.
Да, я хорошо разбираюсь в обязанностях программистов, сисадминов и других трудящихся в сфере ИТ. Буде как почти 20 лет в этой отрасли работаю. Был программистом, преимущественно, на С++, системным и бизнес аналитиком, руководителем проектов.
Да, я хорошо разбираюсь в обязанностях программистов, сисадминов и других трудящихся в сфере ИТ. Буде как почти 20 лет в этой отрасли работаю. Был программистом, преимущественно, на С++, системным и бизнес аналитиком, руководителем проектов.
кукуйка
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а я думала, что за безопасностью фин. данных следят программисты) Вы вообще разбираетесь в обязанностях сисадминов и програмистов? Или они для вас одно и тоже?
программисты следят за безопасностью данных??))) зарплаты в сбертехе в Москве после 2 лет работы или удачного проекта в районе 200000
программисты следят за безопасностью данных??))) зарплаты в сбертехе в Москве после 2 лет работы или удачного проекта в районе 200000
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Просто вашего пацана из Орла взяли на не самую низовую должность.
Сисадмины и корпораты в одной тарифной сетке находятся, если что.
Сисадмины и корпораты в одной тарифной сетке находятся, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И куда мне из мска ехать в поисках лучшей жизни?) И за 30 пашут в регионах, а тут другие з.п. Просто для их получения нужны или связи или реально много работать.
Димыч
кукуйка
Сообщение было удалено
Нет. Столько хорошо если процентов 20 получают в СБТ.
В СБТ, действительно, неплохие зарплаты для хороших специалистов. Можно и с улицы спокойно на такую зарплату придти. Без всяких двух лет. Даже не отправляя резюме. Просто позвонят вам по резюме с ХХ, пройдете собеседование и вперед. Но для этого надо опыт иметь далеко не 2 года и не 5 лет.
В СБТ, действительно, неплохие зарплаты для хороших специалистов. Можно и с улицы спокойно на такую зарплату придти. Без всяких двух лет. Даже не отправляя резюме. Просто позвонят вам по резюме с ХХ, пройдете собеседование и вперед. Но для этого надо опыт иметь далеко не 2 года и не 5 лет.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Не может быть!!!
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Блатных единицы относительно общего фона. И там тоже не всё так просто. Я достаточно близко к этому уровню работаю - вижу, как оно там происходит. Там свои проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пример привели некорректный. Цены не сильно даже ниже. Не в 2 раза. А зп теперь сравните. В этой деревне 30 тыс а в мск от 70 тыс. В 2 раза минимум больше у вас зп. И как же бомбит не переплатить 500 р за маникюр. Аж в е.. Ня ради этого тащиться. Ну конечно вы ж там недоедаете. Ездите в регион поживиться в забегаловке на 200 о. Умора))) у тебя со зрением проблемы?я не езжу постоянно делать маникюры и массажи в ипеня, но порядок цен мне знаком. Так и получается, что цены на услуги в 2 раза ниже, чем в мск, и зп соответсвенно в 2 раза ниже. За 70 в мск надо еще постараться устроиться, не каждому так платят, а средняя 60. 60/2=30. Ты будешь со мной спорить? Еще раз говорю, хватит на форуме серить, приезжай и зарабатывай. Возможно тебе такой умелице сразу 100 платить будут, кв купишь за пару лет. Тока брехать из-за мкадья и можете
Димыч
В Москве люди жалуются на нехватку денег, т.к. у них выше запросы. И запросы эти далеко не безумные. Случаются, конечно, отдельные эпизоды у отдельных людей, но, в целом, Москва живет лучше остальной РФ, а хочет жить еще лучше. И это желание вполне обоснованно. В Мск уровень жизни далеко не самый высокий на свете. Есть куда стремиться как относительно, так и в абсолютных показателях. Например, нормальной семье с двумя детьми нужна квартира хотя бы метров на 120-140. Это не залюб, не унитаз золотой - это просто нормальная жизнь с нормальным комфортом. Машина типа Мультивана, чтобы на природу, например, съездить семьей. Про всякие мелочи типа необходимости следить за зубами, что к сорока годам у многих выливается тоже в заметные траты (но зато к 60 не останешься без зубов вовсе), я вообще молчу. И т.д. На это не так то мало денег надо. Надо доход тысяч 300 на семью иметь десятилетиями, чтобы это всё обеспечить. Это доход не для золотых унитазов, а всего лишь возможность к 40 годам, а не к пенсии заиметь нормальное жилье (и вообще его заиметь хоть когда-нибудь), пристойную машину, обеспечить свои хобби и хобби остальных членов семьи. Для золотых унитазов нужны миллионные доходы. А 300 - это просто средний класс к 40-45, если не шиковать. Ну и пожить немного, как белый человек, т.к. там до 60 уже хрен, да нихрена, а до такого возраста у нас далеко не каждый доживает.
Выживать можно и на меньшее, но это именно выживание. Все эти "я на 25т.р. живу и мне нормально". Это жизнь практически в нищете. Хорошо, конечно, что оно нормально. Уметь довольствоваться малым - ценное свойство. Но объективно для комфортной жизни нужно заметно больше зарабывать. И в Москве и в Твери. Возможно, в Твери чуть меньше надо, но не так то драматически. Зато шансов заработать нужные суммы в Мск гораздо выше.
Выживать можно и на меньшее, но это именно выживание. Все эти "я на 25т.р. живу и мне нормально". Это жизнь практически в нищете. Хорошо, конечно, что оно нормально. Уметь довольствоваться малым - ценное свойство. Но объективно для комфортной жизни нужно заметно больше зарабывать. И в Москве и в Твери. Возможно, в Твери чуть меньше надо, но не так то драматически. Зато шансов заработать нужные суммы в Мск гораздо выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у тебя со зрением проблемы?я не езжу постоянно делать маникюры и массажи в ипеня, но порядок цен мне знаком. Так и получается, что цены на услуги в 2 раза ниже, чем в мск, и зп соответсвенно в 2 раза ниже. За 70 в мск надо еще постараться устроиться, не каждому так платят, а средняя 60. 60/2=30. Ты будешь со мной спорить? Еще раз говорю, хватит на форуме серить, приезжай и зарабатывай. Возможно тебе такой умелице сразу 100 платить будут, кв купишь за пару лет. Тока брехать из-за мкадья и можетеСами вы трещите. Я в мск стригдась за 680 р и у себя в городе за 700. Один в один. В нижнем новгороде у меня зп была 35. Мало. В мск я сразу нашла за 70 тыс плюс премии. Но я сейчас в нн тк Зубы делаю. Никаких проблем сменить работу нет. Но считаю что по мск платят в 2 раза за ту же работу. Еще и ништяки. Дмс. Оплата проезда. Питание. И тд. Ваш пост из серии. Езжу дешево пож.. Рать. И да я в мск тоже могу пож.. Ть и не кичусь этим как вы. Приехала она еа 200 р пожр.. Ть. Барыня бюджетная,) =
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Блатные идут сразу в папин бизнес. Например в ювелирку или управлять шмоточным бутиком. Какие там проблемы. Губы уткой и вперед гонять работяжек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотря сколько лет и какие проблемы. Бабушкам без зубов, конечно, может и стоить ехать, а молодым людям, пломбу поставить или отбелить, какая там экономия. Смех.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость" message_id="64947052"] хватить п..ть, а? в мск метро КРУГОМ! по одной плате можно доехать в ЛЮБУЮ ТОЧКУ! На фига там такси?! Медицина бесплатная в мск по ОМС на очень хорошем уровне. /quote]
Живу в спальном районе. До метро ехать 40 минут-час! Маршрутки мэр отменил, можно ждать автобусу полчаса и более, таксисты берут 500₽ за поездку от метро до дома.
По скорой по ОМС, допустим, заберут - не бросят. А планово ложиться, так проще платно. Результаты анализов можно 2-3 нед ждать, а платно - на следующее утро приходят. В детской - всякие направления держат для инвалидов, направление на процедуры несколько месяцев очередь. Смотрите больше телевизор.
Живу в спальном районе. До метро ехать 40 минут-час! Маршрутки мэр отменил, можно ждать автобусу полчаса и более, таксисты берут 500₽ за поездку от метро до дома.
По скорой по ОМС, допустим, заберут - не бросят. А планово ложиться, так проще платно. Результаты анализов можно 2-3 нед ждать, а платно - на следующее утро приходят. В детской - всякие направления держат для инвалидов, направление на процедуры несколько месяцев очередь. Смотрите больше телевизор.
Гость
По теме поста. Почему москвичи жалуются на маленькие зарплаты 50-100 тысяч, которые для жителей провинции кажутся космосом. Ответ - дело в уровне потребностей, который навязывается социальным окружением и СМИ. Ваши потребности, выходящие за уровень физиологического минимума - всего лишь результат внушения. Если ты живешь в деревне с одним магазином, а из развлечений - только сельская дискотека, это одно. Нашлись деньги на бутылку водки - и ты уже чувствуешь себя королем. А если ты, например, гуляешь по Тверской, а вокруг шикарные автомобили, рестораны, разодетая публика, то у тебя желание тоже соответствовать. Таким образом, окружение задает тебе уровень потребностей. И вот уже простая еда, типа гречки, не лезет в рот. Обычная непонтовая легковушка вызывает приступы жалости к себе и зависти к обладателям бентли и феррари. Самое ужасное, что если дать человеку все то, о чем он мечтает, он начнет хотеть еще большего. Если ты долларовый миллионер, ты начинаешь завидовать олигархам-миллиардерам, изнывать от невозможности соответствовать их уровню жизни. Короче, одни понты и желание повысить собственную самооценку через статусное потребление. И агрессивное восприятие тех, кто не желает играть в эту игру, отказываясь измерять окружающий мир в деньгах и товарах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой телевизор? Я ЖИЛА в мск 1,5 года. Тоже в спальном районе - юж. бутово, которое почему-то считается ..опой мира. По ОМС я БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ лечилась в поликлинике.
Мой муж по ОМС ПРИЕЗЖИЙ был положен в центр неврологии РАН.
Так что п..те вы.
Мой муж по ОМС ПРИЕЗЖИЙ был положен в центр неврологии РАН.
Так что п..те вы.
Гость
Я планирую выйти на работу из декрета. Услуги няни минимум 40 в месяц. Получается, что я должна получать не меньше 70. Либо идти в гос организацию, где более лояльны, но с зп 30-35. И вакансий с таким уровнем доходов в Москве полно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не водит никто?
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Обычно в гос.организациях с низкими зарплатами никакой лояльностью и не пахнет. Наоборот, там руководство к людям относится очень плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возьмите лучше ребетенка какого-нибудь занкомых - будете сидеть со своим и с чужим. Получите 40 тыщ и свое дите под присмотром, плюс нет трат на косметики, укладки, проезды до работы.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Согласна, испытала на своей шкуре
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва - это не только Бутово, представляете? У нас метро обещают последние лет 25, только никак не откроют. Приезжайте вечером к метро «Юго-западная», можно поучаствовать в приключении - залезь в автобус. С ребенком полгода добивалась массажа и 5 месяцев ждала своей очереди. За это время я 3 раза проделала платно по 15000 за курс.К Лору пришла с проблемой. «Извините, эта услуга исключена из ОМС». Так что вашу лексику под точками лучше оставьте при себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, особенно про массаж, запись за 4 мес, или платно, про взрослых вообще молчу, на уж и 3 мес уже не могу попасть
Гость
Мои расходы в месяц: ипотека 40тыс, коммуналка - 6 тыс, кружки ребенка+ группа продленного дня - 7 500, расходы на дорогу в месяц - около 6тыс, покушать в обед в мес - 6 тыс (300р. бизнес ланч х 21 день). Итого 65 500. За прошлый месяц доп расходов: страховка ОСАГО - 8 тыс, смена шин+сдача на сезонное хранение-6500, поход в аквапарк-3500, прогулка по сокольникам в выходные с заходом на аттракционы и кафе - 3200, отвоз ребенка к бабушке на поезде и возращение обратно 7 тыс., подарок племяннику и родителям при поездке - 2 тыс. полечила зуб - 9 тыс, купила ребенку так как выросла 2 босоножек и туфли - 4 тыс, 2 платья на лето - 1600 р., себе лекарство от мастопатии - 2900. Это то, что вспомнила. Итого: 106 700, на еду тыс 12 итого на жизнь ушло нам вдвоем 120 700, моя з/п 130 тыс, потратила еще на что-то, короче до з/п не хватило. И это при том, что себе вообще ничего не купила. Поэтому как народ живет на 25 тыс я с трудом представляю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу официальной работы по своему направлению. И чужие дети - это чужие дети. Разные режимы, разные требования. Опять же один заболеет, что со вторым делать.
Гость
Дороже практически все, кроме айфона)) Дороже жилье (самое главное!), транспорт, лечить зубы, постричься в парикмахерской, сходить к врачу, ребенка к репетитору отправить и т.д. Даже бензин дороже. А вы говорите почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в любом регионе попасть на массаж бесплатно проблема. Уже даааааавным давно. Посему просто нелепо приводить этот пример. Я уже лет 10 делаю массаж себе исключительно платно. Выбираю удобное время и иду к массажистке или она ко мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кружков в мск полно бесплатных
берите на работку покушать еду из дома
купите транспортную карту на метро - раз спустившись в метро можно проехать ПО ОДНОЙ плате в любую точку мск
продайте машины - в мск транспорт общественный ходит отлично, плюс есть метро
афуеть - дите туфли за 2 тыщи! Я за тыщу себе даже дешевле могу купить
берите на работку покушать еду из дома
купите транспортную карту на метро - раз спустившись в метро можно проехать ПО ОДНОЙ плате в любую точку мск
продайте машины - в мск транспорт общественный ходит отлично, плюс есть метро
афуеть - дите туфли за 2 тыщи! Я за тыщу себе даже дешевле могу купить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы как Задорнов. Ну тупыыыые)))
Кто тут тупой, по двум комментам на форуме о нескольких миллионах людей судить. Вы этих комментаторов не видели, москвичей так тем более. Ограниченные упоротые люди...
Кто тут тупой, по двум комментам на форуме о нескольких миллионах людей судить. Вы этих комментаторов не видели, москвичей так тем более. Ограниченные упоротые люди...
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Подтвеждаю. Особенно конторы типо сбера и госслужбы. Очень низкий доход и пахать за 2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ржу)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
======
Да, дальневосточники ездят лечить зубы и особенно ставить -в Китай.Ну постой,попадай, попляши.Если в Курске дешевле,чего ты в Курск не съездишь,а ноешь здесь, как боярыня,что дорого?
Да, дальневосточники ездят лечить зубы и особенно ставить -в Китай.Ну постой,попадай, попляши.Если в Курске дешевле,чего ты в Курск не съездишь,а ноешь здесь, как боярыня,что дорого?
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Собс-но, если бы там ценили людей, то начали бы с того, что перестали платить копейки. А коли не перестали, то это уже всё необходимое про отношение говорит.
Гость
Вы где в Москве то москвичей то настоящих нашли это раз!!!! И кто вам сказал что именно москвичам чего то мало это два!!! Не думали что это жидо-власть вас сманивает в один город в России что бы потом истребить проще было?!! Задумайтесь на досуге почему одни и те же специалисты (врачи,учителя,механики и тд) в Москве получают от 35 и более а по регионам до 35.... Моё мненение что власть жидоватая просто землю русскую освобождает. Ведь мало кто замечает что чистого коренного населения в России осталось менее 80млн. Остальные это все пришлые (киргизы,украинцы и тд) которым щедро с начала 2000х раздают гражданство. Подумайте головой как нибудь а не гоните на москвичей которых чтоб вы знали в Москве менее 5% уже)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так-то с 200 тыс. налогов побольше будет, чем с 20. Не?
Щас договоримся до того, что каждый скромный работник Газпрома кормит по маленькому селу)))) извините, уже не смешно
Щас договоримся до того, что каждый скромный работник Газпрома кормит по маленькому селу)))) извините, уже не смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них все одно - компутерщик)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня круче( Ипотека 45000, продукты 30000, жкх+уборка квартиры 16000, медицина 15000, проезд 5000, интернет+телефон+кабельное 1500, развлечения 5000, родителям 20000, уход за собой 25000, остальное выбираю куда: на одежду/отпуск/на досрочное погашение ипотеки....
Гость
Ощущение, что я идиот. Вся моя московская зп улетает, хотя по ресторациям и косметологии не выгуливаюсь. Гардероб не обновляла лет шесть (нет, ну трусы/носки обновляла).
А мне рассказывают, что я жирую.. Ух, какие новости!
А мне рассказывают, что я жирую.. Ух, какие новости!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты сама нищенка убо-гая, только московская. В Москве нищих больше, чем в провинции
Гость
Тема Аля "бредни безумного замкадыша".... З/п уже по уровню подходят к региональным. У нас два месяца назад весь отдел продаж уволили с окладами 45тыс и набрали понаехов на оклад 25тыс+%. И ведь пашут как лошади) Учеред получил выгоды 600тыс каждый месяц считай. Знаю что дальше думает вообще убрать оклад. И ведь дундуков из замкадья на и такие условия найдётся. А тут сидят о каких то сотнях тысяч трындят. Да смысл платить щас такие деньги кому в Москве, когда за дверями с десяток замкадышей готовых эту же работу за 40-50 вывозить?! Иногда приходит в голову мысль, " а куда поедут жители регионов на вахты и пмж если в Москве з/п станут как у них"))))))) а ведь так и будет. Вангую!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Москве были? Или вас телевизор сказками развлекает?
Научите, например, как по одной оплате проехать, например, с Арбата (условно берем) до улиц: Вагоноремонтная, Долгопрудная, Наташи Ковшовой. Жду с нетерпением. Заодно время поездки посчитайте.
Научите, например, как по одной оплате проехать, например, с Арбата (условно берем) до улиц: Вагоноремонтная, Долгопрудная, Наташи Ковшовой. Жду с нетерпением. Заодно время поездки посчитайте.
Предыдущая тема