Знаю семью, где муж - неудавшийся бизнесмен (в 35 лет одни провалы, работать по найму не хочет), его жена (30), воспитывают сына 2 года. И сидят на шее у его родителей. С его родителями я тесно общаюсь, видно, что им это не особо нравится, но делают это ради внука, сами очень обеспеченные. Квартиру и машины им тоже подарили
Это норма, когда мужик в 30-35 зависит материально от родителей?
В нашей стране-да
не норма..но хорошо что есть кому помочь и они это делают..
Сообщение было удалено
да, но кому хорошо? мужик в 35 лет зарабатывать НЕ УМЕЕТ!. Это разве хорошО? мне кажетсЯ, если у тебя есть ребенок, то ты не имеешь права не зарабатывать!
Конечно не норма. Он что собрался так всю жизнь на шее у родителей висеть? А вот когда родителей не станет, кто ему будет помогать?! Ну че он свой зад рвет и мечется в бизнесмены если одни провалы у него в бизнесе случаются.. шел-бы устраивался по специальности тогда, иначе так всю жизнь можно висеть на шее у родителей.
Это не норма для любого взрослого человека, не только для мужика
Это не норма, но и не редкость. Полно вокруг людей, которых всем обеспечили родители и продолжают не просто помогать, а содержат семьи своих детей, у которых уже свои дети
Всегда удивляюсь, где же таких родителей берут? Мне бы хоть кто помог, родители на пенсии, им самим помогать надо. А тут в каждой теме как ни прочитаю: свекровь квартиру купила, мама деньгами обеспечивает... Прям диву даюсь!
Сообщение было удалено
А на этом форуме и 45 летние тетки выглядят на 25 лет, что нереально. НаписАть можно все что угодно. Всю инфу на этом форуме делите на 4. Вот 1/4 и будет правдой.
Если есть возможность помочь, ничего страшного. Другое дело, поощрять безделье.
Сообщение было удалено
Не будем забывать и про жену))) Тогда пищевая цепочка будет выглядеть еще более удручающей - овуль и ***, находятся на иждивении у мужа, который в свою очередь, находится на обеспечении у своих родителей.
Вы знаете, сеть у меня подруга (нам 40+) у которой отец толком не работал - как то умудрялся даже в советское время то устраиваться то увольняться там больничный там еще что-то. И да, у них были богатые родители мамы моей подруги. Ну шикарно тем не менее не жили но на жизнь баба с дедом давали. и вот в 90х баба с дедом умерли, и родители подруги получили афигенное наследство, подруге и сестре купили по 2 квартиры у всех машины были и есть.
И живут с тех пор вообще отлично! родители балдеют - мама по санаторием, у отца дача и рыбалка.
Когда другие пенсионеры, пропахавшие всю жизнь, хлеба с трудом себе купить могут и заплатить за коммуналку(((
Подруга моя не в родителей, она работает, юрист. а сестра ее - достойная дочь родителей тоже иждивенка....
То есть намек мой вы поняли - родители содержат сейчас, и будут, а умрут - оставят наследство....
Сообщение было удалено
ну взять таких родителей негде - богатые должні быть ,а вот замуж если за богатого - тогда да богатые свекры и подарят и купят.
Меня, да я этого не скрываю. Плюс жених, а скоро муж, работает. Я иногда подрабатываю, но исключительно по собственному желанию. И мне как-то все равно осуждают меня или нет, это наша семья и мнение посторонних, особенно тетечек с форума, меня не волнует. И не волнует содержат ли кого-либо хоть в 30, хоть в 50, это их дело и не ваше, автор. Они же не имеют никакого отношения к ваших деньгам. Так что вам, автор, искренне желаю не совать свой любопытный нос
Меня, но чужое мнение меня не волнует. Плюс будущий муж обеспечивает. А вам, автор, советую не совать нос в чужие дела, они же не ваши деньги тратят.
Сообщение было удалено
думала не отправилось предыдущее
Сообщение было удалено
индюк тоже ДУМАЛ да в суп попал.
Не люблю иждивенцев. Только землю коптят
Сообщение было удалено
Ага, а вы много пользы приносите. Также планету засираете как и остальные 7 млрд. Или ваша шаражкина контора "мотылек" сделала великий вклад в развитие человечества? Открою вам секрет, автор. Вы пишите лишь на свое выживание и никакой пользы своей деятельностью не приносите. В этом различие. Я отдыхаю и занимаюсь своими делами и имею в сотни раз больше, чем вы. Так что пашите дальше. Хотя что еще такой злюке, как вы, остается)
Сообщение было удалено
я не завишу от сожителя в отличие от Вас и не стоит судить о моих финансах. А отдыхать буду очень много и за свои деньги. Вы себя не только денег лишаете, но и развития. Вас не за что уважать, Вы-овощ, который будет выполнять все, что ему скажут. Попробуйте потом "мужу" сказать что-то поперек, который Вас содержит - полетите первым рейсом. Все это уже пройдено. Смотрите пример жен миллиардеров оставшихся ни с чем. Мои достижения останутся моими
Сообщение было удалено
Хорошо, только успокойтесь, а то вы, самая развитая, какая-то очень злая но меня смешит то, что вы написали ничего обо мне не зная. Вы лично пересчитали мои деньги?
Хотя в оценке моей жизнь от незнакомых теток с форума не нуждаюсь.
Сообщение было удалено
Мой муж как раз всего добился с нуля, а я родилась уже богатой и все это навсегда останется при мне и со мной. Так что полетите вы, если пахать не будете)
Сообщение было удалено
Вы выбрали из всего форума эту тему, значит внутренне Вас это цепляет, понимаете? Гложит, что ли. Иначе бы Вы прошли мимо. И я не тетка, а молодая девушка, просто у меня есть чувство собственного достоинства. Почитайте на досуге как жили аристократки при императорах, как работали в гоШпиталях и т.д. Никто не бездельничал, даже когда были деньги.
Сообщение было удалено
Ну мне стало интересно, я зашла и даже не поленилась вам ответить.
Вы же тут тему создали, значит вас это беспокоит. И мне все равно, девушка, не девушка. Просто у вас слишком категоричная позиция, ну, может со временем все изменится. Я же вам не писала, что сижу и целыми днями жую конфеты, вы просто автоматически навесили ярлыки. Не работает - живет как собака, выгонят пинком под зад. Если человек *** - умрет от СПИДа, это против природы и т. д. Но вы не учли детали. Работать не = саморазвиваться. Я знаю кучу примеров людей, заработавших все с нуля, которые получив деньги превратились просто в существа. А ведь они пахали, сами заработали. Но ни о каком саморазвитии там речи нет, так что надо отделять мух от котлет. И знаю прекрасную женщину, которая никогда не работала, но знает пять языков и сейчас сама учит своих внуков. Также она организовала чудесную выставку картин, которые написала сама, а всю выручку направила на покупки для детдома. И да, никто ее под зад не выгонял и даже не пытался, как бы вам того не хотелось. Муж, к сожалению, умер уже, но до конца жизни на руках носил и даже в рукописном завещание везде писал Моя Кларочка
Сообщение было удалено
Было интересно с вами побеседовать. Надо было сразу догадался, что у вас, скорее, юношеский максимализм чем категоричность. Я сама была такой недавно, всего пять лет назад, когда мне было 20, а такое чувство, будто с того времени прошло лет 15. Никогда не нужно зарекаться и делить людей на касты. И не нужно никому ничего доказывать, а надо просто жить. Считаете, что вы живете правильно, так живите и не навязывайте другим, какое дело вам до их жизней. Вам желаю только удачи. Чао :)