Пошли за тетрадями, итог 3 500 руб. - это вообще нормально? Покупали всё по списку: тетради, ручки, циркуль и т.д. Но блин 3,5 тысячи! Ну и цены. На школу отложено в общем 35, чувствую, что не хватит
обычные тетрадки тонкие по 1 руб., карандаши, ручки и прочая канцелярия еще с того года осталась, пока потратили 50 руб. плюс два альбома для рисования по 20 р. У вас там что ручки с золотыми перьями продаются и тетради с позолотой?))) На таких оленях как вы и зарабатывают
Гость
[2182537841]
Опека нагрянет, но думать-то башкой надо до зачатия, а-то только не в плане"часики тикают". У соседки забрали из-за отсутствия дома ремонта.Да,ремонта там не было много лет, но вообще-то все чисто -вылизано,хотя и нищенски.
Гость
[2116715633]
Гость
Сообщение было удалено
КаРтриджы
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
О, пожалуйста можно ссылку по поводу наличия апельсинов и цены канцтоваров, которые требуют органы опеки, а то боюсь детей заберут. Какой телефон у ребенка должен быть, 10й айфон?
Гость
[2333474930]
Зато как в темах про ЧФ детные любят рассуждать, что у них денег побольше чем у бездетных )). Да уж, видно как "побольше"). То ли еще будет, когда придет время репетиторов нанимать, выпускные оплачивать, учебу и свадьбы с ипотеками тянуть, еще не так взвоете.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут телефон? Хотя.если у других его друзей есть, а у вашего отстой,то он вам сам такую"опеку" покажет! Да какая разница -заберут или нет, главное, на каком уровне он будет жить. Если на его уровне 10 айфон есть у всех, то скоро его там не будет, среди этого"уровня".
\\\\\\\\\ Да ну наф--й!Лучше сразу признаюсь.что мне "слабо".Вот зависти-то столько нервов,денег, здоровья вбухивать не ясно во что. Почему сижу на этой теме? Да подсунули мне племянницу на 4 года, сестра моя. Деньги оставила, конечно, присылала,но там еще и моих много улетало.Но деньги даже тут не главное,ты себе перестаешь принадлежать-время,нервы. Так что деньги..Ну потерял ,одним словом,а вот время -силы не вернуть.
Мать же
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
я уже не знаю, как планировать бюджет, было всё рассчитано - питание, отпуск, на школу 35 было отложено, но цены как на дрожжах
то что он какая либо ворона в классе это уже проблемы ребенка, пусть и другие в фикс прайсе все покупают и тогда ваш ребенок белой вороной в классе не будет, а то ишь любят понты кидать то покупаю канцелярку на 3000 тысячи
А это уже решать не вам, а другим родителям! К тому же есть общие рекомендации и даже требования, по части покупки формы, ручек, ранцев, тетрадей.
А вот таких как вы, надо лишать родительских прав.ну и покупай свою дороготню, и не ной что для теья это дорого! а мы будем экономть, мы не боимся понтов избегать а ты боишься потому тебе приходиться тратиться вот и бесишься тут по этому
Ну и будут над твоим ребёнком издеваться и обзывать его нищим. Лучше перевяжи себе трубы и не плрди несчастных детей, которые всю жизнь будут мучиться из-за нищих родителей. Я бы ещё на месте детей стуканула на вас в органы опеки.в опеке самисоветуют экономить и за тетради в опеке никто ничего не сделает так что не тролль давай уж;) над моим ребенком никто не издевался никогда как и надо мной тоже, так что акстись))
Сейчас опека может нагрянуть из-за отсутствия апельсинов в холодильнике для ребёнка. А если родители постоянно будут травмировать ребёнка нищетой и делать из него белую ворону, тем более нагрянут.
а если ребенок не любит апельсины?))
гость
[301688142]
Мать же
Сообщение было удалено
а тут дело не в том верю не верю. Расходные материалы они и стоят как расходные, а аааленям их продают в магазинах для ааленей, как вещи первой необходимости, ну и цена соответствующая.
мне кажется, что вы - мужчина и магазин для детей и подростков видели только на картинке. Эта тема о рациональности. Где её искать? А не как ребёнка сделать отщeпeнцeм или одеть в меха. 3,5 я считаю перебором, но в Фикс-прайс пойти не готова
Гость
[2182537841]
Барабашкa
Сообщение было удалено
Опеке расскажешь. А апельсины нищукам советуют покупать, так как они портятся медленне е, их удобно в холодильнике хранить. Блин, за 2 дня какие-то малюсенькие булочки, копеечные.которые я любила покупать в кулинарии, подорожали сразу на три рубля!Они и так недорого стоили. Но мне простительно: детей нет, а эти булки очень хорошо пекут. Не,ну нормально так- если с 15 рублей сразу до 18, то что там от других продуктов и товаров ждать?ЗА ДВА ДНЯ!!! А вы плодитесь-плодитесь, рабы НИЩИЕ нужны.
Гость
[2182537841]
Мать же
Сообщение было удалено
Он думает.что канцелярия это только тетради.
гость
[301688142]
Мать же
Сообщение было удалено
Фикс прайс тоже не жалую, но в Детском мире цены адекватные, при чем качество такое же как и в канцелярских бутиках))
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
На мое счастье круг общения детей моих широк и входят туда адекватные дети совершенно разных уровней достатка. И если для вас показатель уровня человека 10й айфон, а его отсутствие это уровень ниже, просто смешно. У меня есть такие знакомые, в драных трусах и кредитах, зато шуба и айфон есть.
гость
[301688142]
Гость
Сообщение было удалено
я не мужик))) а что нужно школьнику? набор цветных ручек, пару синих, карандаши, ленейка и ластик. Это все и еще кучу всего можно купить за 500 руб.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
=========== Защищайте свою позицию, сколько угодно. Ваш уровень=ваш уровень.И,если все в классе едут в Финляндию на каникулы, а у вас одной денег нет,то выводы какие? Кого будут гнобить? Из всего класса не поехал один ,самый нищий.Про Айфоны-это так,ерунда.
гость
[301688142]
ща ради прикола смотрю вайлдбериз - там самая дешевая задрипанная тетрадка стоит 205 руб. Аленья цена для тех, кому лень искать дешевле. Ну и все далее по списку с накидкой в 100 р.
Мать же
[3428357516]
гость
Сообщение было удалено
один только циркуль столько стоит
гость
[301688142]
Мать же
Сообщение было удалено
где продается это чудо за 500 руб?))) гдееееее?!
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
Никого гнобить не будут, потому что люди нормальные. И понимающие. И дети их тоже.
20 тетрадей по 3 руб, ручки и карандаши на 50 р, альбом 50, циркуль 150, краски 100, общие тетради 200, навскидку.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Да верить вы можете во что угодно, ваше право.Вопрос: как ребенку-то вашему будет? Тоже нормально.Что родители-нищуки его соорудили( ну это и нищие умеют делать),а денег не могут заработать?И так в течении 12 лет.
Гость
[2333474930]
Мать же
Сообщение было удалено
Планируй не планируй, а с нового года еще цены взлетят. Сегодня на мейле прочитала, что в очередной раз средний чек снизился. Как же хорошо, что я ЧФ.
А чем тетрадь из фикспрайса отличается от тетради из ашана или комуса??? Вот уж нашли чем понтоваться. Да нет там различий никаких.
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не ездила с классом, и ничего, к отцу претензий не было.
Гость
[2333474930]
Ну в гиперах полно дешевой канцелярии. Тетрадок, альбомов и карандашей. Неужели дети прям так психологическую травму получат от дешевой тетрадки?
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
такие же тетради абсолютно.
гость
[301688142]
Гость
Сообщение было удалено
там речь только про циркуль за 500 шла
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\\\\\\\\\\\ Понимаете, я тоже в большинстве случаев не ездила,но чувствовала себя как-то не очень. А какие претензии могли быть? Да хоть убейся,но мы то понимали с вами.что бесполезно что-то просить у них, родителей.Кстати, а им было это очень удобно : чуть что -сразу "меркантильная" или еще говорили,что вот родители у других одноклассников плохие= воруют.То есть. оправдывали себя. Конечно, я бы сейчас сказала: не умеешь зарабатывать (или воровать),то дети не для тебя.Но родителям как такое скажешь7
Гость
[2079098869]
Гость
Сообщение было удалено
а потом бедной деточке машинку, квартирку, образование купить, а то бедный ущербным себя почувствует
Гость
[2383366990]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я могу оплатить поездки с классом без проблем. И оплачиваю если ребенок хочет. И доп. пособия. И школьную форму от двузначной цены за вещь. И планешет и плойку и ноут игровой и платные кружки. И Европу и дом отдыха. И в душе вот не япу, чем тетради зелены из фикспрайс, отличаются от тетрадей из ашана, или комуса? Если хитромудровыепанные тетради нельзя по определения? И чем ручка за 25 р отличается от ручки за 50 р? Ответ- ничем. Местом где купили? А ашан, или канцтовары какие - это типа крутое место что-ли?)
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Правильно написали, сначала в школе в опу дуть, потом квартирку, майбах, виллу на Канарах. Я отца своего любила и уважала бесконечно, и брат младший тоже, мы вообще у него никогда ничего не просили.
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
======== Между виллой на Канарах и студией -огромная пропасть.Зачем так сразу?Или предполагалось, что вы сними будете жить?
А что такого ужасного в Фикс прайсе??? Многие тут нос воротят, смотрю. Ну реально ведь ткюе же тетрали, ручки обычные и прочая бумажная *** нааамного дешевле. Одежду, обувь, рюкзак стоит покупать покачественнее, это да, но не бумажное фуфло, которое заканчивается у детей со скоростью света и летит в помойку. Я репетитор, и вижу много дорогущего барахоа у детей, которое валяется по углам комнаты, квартиры и никто этим не пользуется. Но зато родители при любой удобной возможности ноют, что денег много уходит на чадо и т д. А зачем тогда вы сотую ручку за 200 р(!!) ребенку покупаете!??? Не умеете рационально расчитывать расходы, ваши проблемы. Да и леньги есть значит. Поэтому, мамочки, советую больше уделять внимания воспитанию и приучать детей к бережному отношению к вещам. Да, я понимаю, что своих деток любят и хотят дать самое лучшее, но будьте разумны. Если вы тут жалуетесь, что 3000 на канцелярию это дорого, значит хватит ввпендриваться и покупайте по средствам, в Фикс прайсе и подобном и не выёживайтесь! Всем мипа, добра и терпения!!!
Гость
[2182537841]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и воспитывают в таких плоскостях: либо ничего не проси(будешь меркантильным) .либо и виллу, и машину.Среднего не дано.Интересно, а зачем рожать, если поездки (причем с классом вместе) оплатить не можешь? И то, и другое,кстати две стороны одной медали.
Гость
[3108195168]
Гость
Сообщение было удалено
Никого гнобить не будут, потому что люди нормальные. И понимающие. И дети их тоже.
Дети ещё как гнобят нищих одноклассников!
Гость
[3108195168]
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Правильно написали, сначала в школе в опу дуть, потом квартирку, майбах, виллу на Канарах. Я отца своего любила и уважала бесконечно, и брат младший тоже, мы вообще у него никогда ничего не просили.
А я тоже ничего не просила, но мне отец сам покупал. Причём покупал, будучи в разводе с мамой. Мама даст ему целый список - и вперёд в магазин! Просто он меня любит, а вашему отцу на вас плевать.
Гость
[2079098869]
Гость
Сообщение было удалено
Среднее, это не прыгать выше головы и не тащить ребенка в школу, которая не по карману. Не покупать канцтовары не по карману, чтобы потом на форуме не визжать.
Гость
[3108195168]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не ездила с классом, и ничего, к отцу претензий не было.
А вашему отцу не стыдно было, что весь класс едет в поездку, а его дети - нет? Или он у вас алкаш, которому всё по-барабану? Я бы такого отца возненавидела.
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
Учите нищих с нищими. Зачем в хорошую школу , где учатся дети богатых своих детей отдавать?
Гость
[2079098869]
Гость
Сообщение было удалено
+++ вот!
Гость
[2333474930]
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут стыдиться? У моего мужа сын от первого брака, в какие то поездки он ездил со школой, в какие то нет. Это нормально.
Гость
[1576474896]
Гость
Сообщение было удалено
вот своих родителей и ненавидьте за то, что что то вам в свое время не купили.
Гость
[785697397]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Качество в Комусе таки повыше. Но на вкус и цвет ... все фломастеры...
Гость
[785697397]
гость
Сообщение было удалено
Ручки требуют Пилот, они 70-90 р. штука. Для уроков труда: фартук с нарукавниками, доска и коврик для лепки, пластилин не менее 12 цветов, специальная папка, клей канцелярский силикатный, ПВА, клеящий карандаш, ножницы обязательно с закруглёнными концами и в чехле, набор цветной бумаги, цветного и белого картона... и это только для труда. В разных школах разные требования, это понятно. Но вашим скромным "списком" всё равно ни у кого дело не ограничится.
Кукуся
[1338107191]
одно не понятно - почему если автор хочет дешевле не снижая качество, то её сразу в нищенки записали? действительно, или бомж или на Канарах, на Вуман одни крайности
Гость
[1576474896]
Пусть учительница ручки Пилот себе засунет в Ухо. Это набор для начальной школы?