Какой уровень зп значит нищета?
Поделитесь мыслями, какой уровень зп в вашем понимании означает нищий?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Человек может получать пособие по безработице или быть на иждивении мужа,родителей...странно,что у вас одни члены на уме)) Видать,ваш уровень))
Гость
Зависит от региона. В деревнях 20 тыс это хорошая ЗП, а в городе даже небольшом это уже нищета, в Москве меньше 50 нищета
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Жизненный опыт,что ещё))
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к теме вопроса?Вы трахаетесь в нищете с нищуком?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ответ на вопрос про члены
Гость
И только имя твое
Сообщение было удалено
Это неправда. У меня очень большой круг знакомых, абсолютно у всех доход схожий, в среднем 180-230 тыс на семью, есть те, у кого выше. Понятия не имею где вы все берёте людей с доходом до 100 тыс на семью. Абсолютно все наши знакомые ездят за границу по паре раз в год, все имеют машины, многие учат детей за рубежом, ни у кого не встаёт вопрос купить по/жрать или купить игрушку ребёнку. При этом это всё программисты, юристы, учителя, врачи, бухгатера, у кого-то свой бизнес - люди обычных профессий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное в Газпроме работаете или в гос.думе?)
Гость
Как живёт провинция понятия не имею, все родственники, жившие там когда-то, перебрались в столицы своих регионов или в Москву, т.е. даже бывшая "деревня" в среднем живут на 100-150 тыс и кстати все говорят, что им не хватает, что приходится на многом экономить.
Те, кто живут на 20-30 тыс, это их личный выбор, а если ещё и при этом орут, что им на всё хватает, то это вдвойне их личный выбор. Но по мировым стандартам , да и по российским реалиям, это нищета.
Те, кто живут на 20-30 тыс, это их личный выбор, а если ещё и при этом орут, что им на всё хватает, то это вдвойне их личный выбор. Но по мировым стандартам , да и по российским реалиям, это нищета.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Это в общем все понятно.
Вот тут написали, что якобы богатый у нищего может перенять некий жизненный опыт.
Честно говоря, вериться с трудом в это.
Я насколько знаю обеспеченных людей (а я знаю некоторых, есть среди знакомых) - они нищих стороняться. Хотя подать милостыню могут.
Вот тут написали, что якобы богатый у нищего может перенять некий жизненный опыт.
Честно говоря, вериться с трудом в это.
Я насколько знаю обеспеченных людей (а я знаю некоторых, есть среди знакомых) - они нищих стороняться. Хотя подать милостыню могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак нет, я-учитель, после работы немного подрабатываю репетиторством, мой муж - программист с очень средней для его профессии зарплатой. В газпром не возражала бы, да связей не имею))
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Ммм...
Прежде чем вот так общаться, нужно расставить точки над i.
А именно определиться, кто здесь из стран 4го мира, а кто из золотого миллиарда.
Прежде чем вот так общаться, нужно расставить точки над i.
А именно определиться, кто здесь из стран 4го мира, а кто из золотого миллиарда.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Оч сильно в этом сомневаюсь.
Больше похоже на некое извращение пытливого ума))
Больше похоже на некое извращение пытливого ума))
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Собсно этим занимается подавляющее большинство в РФ))
А ну еще пьют водку, славят Царя и встают с колен
А ну еще пьют водку, славят Царя и встают с колен
Гость
Заплатил за жилье и не знаешь как прокормить семью до зарплаты - это нищета.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Не совсем поняла о чём вы, но думаю, что реально обеспеченные люди предпочитают общаться со своим же кругом, с бедными им, по идее, и пересечься негде. Например, я реально богатых людей в своей жизни не встречала, они есть, я знаю, но они не бывают в таких магазинах, куда я хожу, они не живут в таком доме, где я живу и т.д. Зачем им общество тех, кто живёт в другом мире? У них своя жизнь, свои интересы, их дети учатся в других школах.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
А вот к примеру инженер на заводе в Ульяновске, это обычная профессия?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
А вы допускаете, что они могут заходить на подобные форумы, чтобы с нами пообщаттся?
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Обычная, а что в ней необычного? Отец моего мужа, пока не ушёл на пенсию, был инженером на Чепецком металлургическом комбинате. Профессия как профессия.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Именно реально богатые, думаю, что нет. У них другие проблемы - покататься на яхте, пошопиться в Милане, посидеть в кафе в Париже))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать, вот у меня семья крепкого среднего достатка, ездим за продуктами в те же Лента, Карусели и все остальные похожего типа. С родственника менее обеспеченными общаемся, стороной не обходим.
God listens... to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
но там зп 35000 руюлей.
исходя из логики здешних обитателей, это просто нищий, маргинал, да и просто пэ
никак это не может быть обычной профессией
исходя из логики здешних обитателей, это просто нищий, маргинал, да и просто пэ
никак это не может быть обычной профессией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и дети учатся в обычных Московских школах )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
мм...тогда я не очень понимаю
исходя из инфы в данном посте, люди с доходом $3000-$5000 на семью считают нищими людей с доходом $500-1000 на семью
я не ошибся сейчас?
исходя из инфы в данном посте, люди с доходом $3000-$5000 на семью считают нищими людей с доходом $500-1000 на семью
я не ошибся сейчас?
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы допускаете ситуация, когда ваши дети учатся с детьми из нищих семей?
для вас это нормально?
так же как и нормально общаться с нищими в бытовой жизни?
притом - прошу обратить внимание, это ведь не просто нищие
это нищие из страны третьего (по факту почти четвертого) мира
т.е. самое дно
для вас это нормально?
так же как и нормально общаться с нищими в бытовой жизни?
притом - прошу обратить внимание, это ведь не просто нищие
это нищие из страны третьего (по факту почти четвертого) мира
т.е. самое дно
Гость
Сообщение было удалено
а поработать?
ttt
Все что до 50к- абсолютная нищета.
Только на одного человека качественная еда в день минммум в 500р обходится, а еще коммуналка, телефон,интернет и траты на личные нужны.
И в итоге даже на одежду не останется, а про все остальное можно забыть
Что собственно и делает нищее большинство
Только на одного человека качественная еда в день минммум в 500р обходится, а еще коммуналка, телефон,интернет и траты на личные нужны.
И в итоге даже на одежду не останется, а про все остальное можно забыть
Что собственно и делает нищее большинство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что такое «реально обеспеченные люди» для вас? Вы не допускаете, что у них могут быть общие интересы? Например театр, кино, посещение выставок или лыжи и любой другой спорт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написала совсем НЕ ЭТО, и вы прекрасно всё поняли. Я написала, что реально богатые люди практически не контактируют с людьми, живущими в бедности. Родственные отношения тут не при чём. Мы поддерживаем отношения с родственниками вне зависимости от их достатка, родственники - это родственники, при чём тут их достаток. Двоюродная сестра моей мамы находится практически в бедственном положении, её ребёнок (уже ,естественно, взрослый приехал в Москву на заработки и живёт у моей мамы, т.е. своей двоюродной тёти, абсолютно бесплатно, чтобы была возможность зарабатывать по-максимуму. Но селить у себя дома чужого человека из бедной семьи не пришло бы в голову. Неужели разница не понятна?
Гость
Сообщение было удалено
схожие интересы конечно могут быть, но уровень же разный
нищий же не поедет кататься на лыжах в Швейцарию
не сядет рядом в VIP-ложе
им просто физически негде пересечься
кроме как в Интернете, что мы здесь и наблюдаем
нищий же не поедет кататься на лыжах в Швейцарию
не сядет рядом в VIP-ложе
им просто физически негде пересечься
кроме как в Интернете, что мы здесь и наблюдаем
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю какая там зарплата, мой свёкор получал гораздо больше, 6 лет назад это было около 70 тыс, сейчас он на пенсии. На этом же заводе инженером работает его родной брат и зарплата брата сейчас далеко не 35 тыс, семья брата живёт очень даже неплохо (старшей дочери оплачивают обучение в университете в Питере, выбираются раз в год на море, недавно купил себе неплохую машину), ипотека за квартиру давно выплачена.
Гость
К 80, брат мужа, а не его отца))
ttt
Сообщение было удалено
это бедность, на самом деле
нищета это до $3000 в год. ~210 000 рублей. Это согласно критериям Юнеско
т.е. по факту, в Мск к примеру нищих нет вообще, а вот бедных до х ера
нищета это до $3000 в год. ~210 000 рублей. Это согласно критериям Юнеско
т.е. по факту, в Мск к примеру нищих нет вообще, а вот бедных до х ера
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обучать детей заграницей на доход 180-230тым в месяц на семью? Вы смеетесь? Или вы имеете ввиду отправить на каникулы язык подучить? Чтобы обручать ребёнка в Англии в средней по цене школе пансионе, вам всей зарплаты не хватит.
Гость
Сообщение было удалено
Отучились мои дети в обычной школе, но у нас была возможность дать им и дополнительное образование, в виде различных курсов, к концу школы у них был достаточный багаж знаний, что бы идти дальше. У меня есть возможность помочь им устроиться на хорошо оплачиваемую работу, опыта жизненного набраться. Люди меньшего достатка меня абсолютно не раздражают.
Гость
Менее 10 тысяч на человека. Я смотрю на знакомых, у всех разный уровень дохода, у кого-то сотни тысяч, у кого-то десятки, но вот те, у кого пара десятков на семью, те просто откровенно нищенствуют - самая дешевая еда из Ашана, одежда с Авито и из сэкондов, никаких развлечений от слова совсем.
Гость
Сообщение было удалено
тем не менее - 35 000 на руки это оклад по 8 разряду. Инженер 2 категории.
70 000 рублей на руки - 14 разряд, инженер высшей категории, на должности начальника отдела/главного конструктора
оклад же директора данного завода составляет 450 000 на руки, годовой бонус от 6 млн
я надеюсь, вы не будете утверждать, что все инженеры на Ульяновском заводе работаю его директорами?
70 000 рублей на руки - 14 разряд, инженер высшей категории, на должности начальника отдела/главного конструктора
оклад же директора данного завода составляет 450 000 на руки, годовой бонус от 6 млн
я надеюсь, вы не будете утверждать, что все инженеры на Ульяновском заводе работаю его директорами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня реально обеспеченные, это те, кто реально обеспечен)) Т.е. хороший дом 4-5 спален, дом где-нибудь в Европе на побережье (ну или где-то в другом месте, где нравится), возможность учить детей в хорошей частной школе (если есть необходимость и желание), возможность оплатить учёбу в университете за рубежом (опять же если есть желание), качественный отдых (дело не в отеле 5*, хотя это автоматом тоже прилагается, а в качестве и месте самого отдыха), возможность ходить в театры, не выбирая места подешевле и т.п. Таких знакомых у меня всего 2 семьи, да и то это просто знакомые, никак не друзья ( с такой разницей в уровнях жизни дружить нереально), остальные, как я уже и писала живут на доход до 300 тыс.
Гость
В этом мире все относительно. Понятие "нищеты" тоже. Что такое нищета в России 1990-х? Это полуголодное существование, когда проблема в том, чтобы достать еды. Неважно какой. Проблема достать одежды, тоже неважно, какого качества. А что такое нищета в России сегодня? И тут сразу уточнение - нищета для какой части России? Для обычной провинции? Она недалеко ушла от 1990-х. Для Москвы? Ну тут явно под нищетой не полуголодное существование подразумевается. Для Рублевки или Барвихи? Здесь нищета - отсутствие собственного Бентли с личным шофером.
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, я этого утверждать не буду. Отец моего мужа и брат на хороших должностях, не простые инженеры, ну и стаж работы огромный. Отец всю свою жизнь отдал заводу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Официальный уровень нищеты - это когда на человека приходится меньше прожиточного минимума. То есть для одиночки - 11 000 рублей, а для мужика с женой-декретницей и двумя детьми - 44 000 рублей уже нищета.
Для Москвы, соответственно, 17 000 и 68 000 рублей.
Но это официальный порог нищеты, не учитывающий, например, наличие жилья. Если надо снимать - плюсуйте ещё 10 - 30 тысяч в зависимости от города.
Ну и 11 000 в качестве прожиточного минимума, конечно, только для барачника и чиновников норм, а так - жизнь в обносках и на перловке...
По моим ощущениям, до 20 000 на человека даже при наличии своего жилья - однозначная нищета. 30 000 - бедность.
Для Москвы, соответственно, 17 000 и 68 000 рублей.
Но это официальный порог нищеты, не учитывающий, например, наличие жилья. Если надо снимать - плюсуйте ещё 10 - 30 тысяч в зависимости от города.
Ну и 11 000 в качестве прожиточного минимума, конечно, только для барачника и чиновников норм, а так - жизнь в обносках и на перловке...
По моим ощущениям, до 20 000 на человека даже при наличии своего жилья - однозначная нищета. 30 000 - бедность.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем учить детей в обычной школе, и платить деньги на их до-обучение, если можно сразу отдать в приличную гимназию?
зачем давать им абсолютно некотируемое в мире образование? Зачем пристраивать по блату, когда они сами не могут выбирать себе место работы? когда они как профессионалы ограничены работой в Богом забытой стране третьего мира?
разве так поступают богатые люди?
вы не поймите превратно, я не троллю и не пытаюсь там развести как то
я нищий, и возможность пообщаться с богатыми людьми у меня только здесь
зачем давать им абсолютно некотируемое в мире образование? Зачем пристраивать по блату, когда они сами не могут выбирать себе место работы? когда они как профессионалы ограничены работой в Богом забытой стране третьего мира?
разве так поступают богатые люди?
вы не поймите превратно, я не троллю и не пытаюсь там развести как то
я нищий, и возможность пообщаться с богатыми людьми у меня только здесь
Гость
Сообщение было удалено
мм...но тем не менее.даже в нише малых доходов можно провести дифференциацию
300 000 на семью
и 50 000 на семью
могут ли такие люди общаться и как-то пересекаться в жизни?
и что им даст такое взаимное пересечение?
300 000 на семью
и 50 000 на семью
могут ли такие люди общаться и как-то пересекаться в жизни?
и что им даст такое взаимное пересечение?
Гость
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, причем тут ваш многоуважаемый отец на высокой должности
и остальные 650 человек ИТР состава со медианным доходом 42 000 на руки?
и остальные 650 человек ИТР состава со медианным доходом 42 000 на руки?
Гость
Сообщение было удалено
ммм...
дело вот в чем, господа
богатые люди - везде примерно одинаково богаты. Что в нищей России, что в богатой Америке. просто в Америке их слегка побольше.
а вот бедность и нищета - они разные. Тем они интересны.
Ну что для нищего из России доход на семью 5 000 000 или 50 000 000, или 500 000 000? с позиции 30 000 - это все одно и тоже
дело вот в чем, господа
богатые люди - везде примерно одинаково богаты. Что в нищей России, что в богатой Америке. просто в Америке их слегка побольше.
а вот бедность и нищета - они разные. Тем они интересны.
Ну что для нищего из России доход на семью 5 000 000 или 50 000 000, или 500 000 000? с позиции 30 000 - это все одно и тоже
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите - уже 10 000. А совсем недавно было 50 000
тем и интересна нищета - она разная
а особенно интересна нищета в странах третьего мира, в одной из которых некоторые из нас имеют счастье проживать
тем и интересна нищета - она разная
а особенно интересна нищета в странах третьего мира, в одной из которых некоторые из нас имеют счастье проживать
Гость
Сообщение было удалено
итак
имеем 10 000
30 000
и 50 000
разброс в 5 раз, господа. это много. Либо нужно еще 8 значений, чтобы вывести кривую нормального распределения
имеем 10 000
30 000
и 50 000
разброс в 5 раз, господа. это много. Либо нужно еще 8 значений, чтобы вывести кривую нормального распределения
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Нищих в Америке более, чем достаточно. Жизнь их ничуть не лучше жизни нищих в России. Нищета везде нищета. Мы конкретно сейчас живём в США, правда, нищих видим только проездом, но уровень их жизни очевиден.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Так вы цены не путайте. Они очень разные в Краснодарском крае, например, в сезон на фрукты. Или зимой на чукотке сколько за кило яблок отдашь? Разница в разы. И с зарплатами так же. Страна огромная, тут единый критерий натягивать - будет примерно как сова на глобус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы описали - это доход не менее 30тыс евро в месяц чистыми если в семье есть 2ое-3е детей. Это уже не обеспеченные, а богатые даже по европейским меркам.
Автор
Сообщение было удалено
Вот это мне и было интересно как автору вопроса, узнать кто как воспринимает нищету и финансовое благополучие, разниться ли ощущение человека в зависимости от региона проживания или района определенного города
Следующая тема
Предыдущая тема