Какой уровень зп значит нищета?
Поделитесь мыслями, какой уровень зп в вашем понимании означает нищий?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
God listens... to Slayer!
Сообщение было удалено
Мы не богачи, мы люди хорошего среднего достатка. Они учились на курсах Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, участвовали в различных олимпиадах, к концу школы были уже неплохими программистами. Ни одна школа не дала бы им таких знаний. Без проблем поступили на тот же факультет. Помогли с работой, так как была такая возможность. Захотят подхватить наш небольшой бизнес подхватят, но пока им это не интересно вообще. И вообще люди даже с одинаковым достатком, одни нищие, а другие с деньгами. Богатые - это экономные, которые позволяют потратить только определенный процент дохода. А те кто чем больше потрачу тем больше заработаю, всегда нищие. Младший у нас еще учится. А вот старший с женой зарабатывают где то на 100000 поменьше чем мы с отцом. Может приехать и сказать - нам на отпуск немного не хватает. А это значит только одно, сколько заработал, столько и просрал, богаче не на копейку не стал.
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
В штатах хотя бы тепло ) Можно и в коробке жить. А у нас уже в сентябре заморозки, околеешь без теплого жилья.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
ну тогда и данный спор лишен смысла...
для одного нищета - 10 000
для другого - 100 000
для третьего 1 000 000
для одного нищета - 10 000
для другого - 100 000
для третьего 1 000 000
Гость
У моих друзей в России доход около 500тыс рублей в месяц. По мне это вполне обеспеченный уровень. Да есть дом 4-5 спален, есть ещё один загородом в очень престижном месте , дом заграницей у них в Украине. При этом дети ходят в совершенно обычные детский сад-школу, заграницей отдыхают (чаще вдвоём), но это никак не 5 звёзд и денег обучать детей заграницей просто нет.
Гость
Мы живем в среднем на 65 тысячи вдвоём с мамой. Московская обл., коттеджный посёлок. Работает мама, а я торчу на 2 курсе ё*анного института. Работает 2 раза в неделю до 3 часов дня (не работа, а сказка) зп 34 тысячи. Плюс ещё пенсии оттуда, отсюда, бизнес мамы и нам хватает вдвоём. Не шикуем конечно, но и нищими себя не считаем.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вы штаты на карте вообще видели?
Гость
Сообщение было удалено
Богатые - это экономные, которые позволяют потратить только определенный процент дохода.
Какой процент имеется в иду?
если я нищий с зп 30 000. То отложив в месяц 100 рублей, стану ли я богатым?
нет, господа, не экономия порождает богатство, что бы не втирали вам бизнес-коучи.
да и в общем данный пример - тому лишнее подтверждение.
неотъемлемый атрибут богатства, на мой взгляд это МОЗГИ. Это необходимо но не достаточно. Но уже достаточно для перехода из бедности в средний достаток
Какой процент имеется в иду?
если я нищий с зп 30 000. То отложив в месяц 100 рублей, стану ли я богатым?
нет, господа, не экономия порождает богатство, что бы не втирали вам бизнес-коучи.
да и в общем данный пример - тому лишнее подтверждение.
неотъемлемый атрибут богатства, на мой взгляд это МОЗГИ. Это необходимо но не достаточно. Но уже достаточно для перехода из бедности в средний достаток
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да это вообще субъективный критерий, и от цифр не зависит. Вместе с доходами меняется и круг общения, и привычки жизненные. И думаешь каждый раз, да обычно живем, средне, как все. Помню, что в 90ые годы я получала 200$ в месяц двумя зелеными бумажками и ощущала себя богачкой, живя в рабочем районе, где завод то не платит, то закрылся. Но это в том районе ощущала. А в офисе, где я работала принеси-подай среди спортивных костюмов и малиновых пиджаков (всех положили, как тогда и водилось), ощущала себя распоследней нищетой. Они-то в Эмираты ездят, да в Швейцарии, а я сигареты поштучно покупаю )
Ель Сибирская
Гость
Сообщение было удалено
А вы сибирь на карте видели?
Гость
Сообщение было удалено
ну вот видите, что имеем
человек с доходом на семью
30 000
50 000
100 000
300 000
500 000
находятся в РФ в совершенно одинаковых условиях
God Bless Russia!
человек с доходом на семью
30 000
50 000
100 000
300 000
500 000
находятся в РФ в совершенно одинаковых условиях
God Bless Russia!
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже точно. Если человек с зарплатой в 30тыс отложит 50% и при этому будет плохо питаться и жить сводя коны с концами, он даже ближний не приблизится к тому, что откладывает все лишь 10% от зарплаты 300тыс и на 90% живет полноценной жизнью
Ель Сибирская
Моя бабушка, сколько я ее помню, всегда говорила "думай - не думай, а сто рублей не деньги". Я еще с 70ых годов прошлого тысячелетия эту фразу от нее слышала. С той поры покупательная способность ста рублей многократно изменялась в разные стороны, а фраза не утратила актуальности )
так вот принимая во внимание необходимое условие - МОЗГИ
много ли вы в жизни встречали умных людей?
считаете ли себя умным (-ой)
а также видите ли вы связь между кол-вом умных людей в стране и положением той самой страны в списке стран по размеру ВВп на душу населения?
много ли вы в жизни встречали умных людей?
считаете ли себя умным (-ой)
а также видите ли вы связь между кол-вом умных людей в стране и положением той самой страны в списке стран по размеру ВВп на душу населения?
Автор
Сообщение было удалено
Видел ты с девушкой которая ищет жилье за 100 тыс фунтов дискутировал интересно глянуть по ID может она отписалась тут сказав - вот живу на 15000руб хД
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же вам свой пример привожу, а не ваш. И не о богатстве вам говорю, а о комфортной жизни. У мужа мелкое производство прессформ, у меня небольшой магазинчик, не считая кредитов доход 450-550, 100 на старость откладываем, 100 на черный день и непредвиденные расходы, 100 на отдых. Остальных хватает прожить без головной боли где их взять.
Гость
Сообщение было удалено
т.е. вы для себя считаете нормальным общаться с нищими (читай - глупыми) людьми?
ну вот как сейчас со мной?
ну вот как сейчас со мной?
для меня вот этот вопрос интересен, и я никак не найду на него ответа от умных, обеспеченных людей. притом как в жизни , так и на форуме...
почему эти люди считают нормальным общаться с нищими дураками?
что они от этого получают?
какие то полезные навыки для себя? нет
увеличение дохода? нет
так что это?
м.б. это некая приправа к и без того вкусному пирогу жизни?
почему эти люди считают нормальным общаться с нищими дураками?
что они от этого получают?
какие то полезные навыки для себя? нет
увеличение дохода? нет
так что это?
м.б. это некая приправа к и без того вкусному пирогу жизни?
Гость
я на 50 тыс нормально живу, откладываю каждый месяц двадцатку, правда квартира своя
в общем, я жду здесь комментарии людей с достатком от 300 000 на человека. хотя ладно, 250 000.
Гость
Сообщение было удалено
Скажу так, у меня другая градация людей хороший - плохой. Мы заядлые велосипедисты, с любым у кого есть двухколесный друг( а иногда и трехколесный) точно найду общий язык )))
Гость
Сообщение было удалено
хм..т.е. нищий/глупый человек может быть хорошим человеком?
а собственно в чем заключается его "хорошесть"?
ведь по сути - чтобы он сделал - это все идет во вред обществу, и вызывает осуждение.
нищий родил ребенка? - плохо, обрек его на нищету
нищий работает? еще хуже, за счет глупости делает брак
нищего видят на улицах? плохо, он снижает настроение, портит пейзаж
а собственно в чем заключается его "хорошесть"?
ведь по сути - чтобы он сделал - это все идет во вред обществу, и вызывает осуждение.
нищий родил ребенка? - плохо, обрек его на нищету
нищий работает? еще хуже, за счет глупости делает брак
нищего видят на улицах? плохо, он снижает настроение, портит пейзаж
нищий женился/вышел замуж? плохо, он станет еще более нищим
нищий смотрит телевизор? плохо, он еще больше глупеет
нищий общается с богатым? плохо, он тратит время богатого
нищий общается с нищим? плохо, он еще больше деградирует
нищий смотрит телевизор? плохо, он еще больше глупеет
нищий общается с богатым? плохо, он тратит время богатого
нищий общается с нищим? плохо, он еще больше деградирует
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
так куда же податься нищему в РФ? так чтобы, его не видели богатые (он портит пейзаж)
и не видели другие нищие (от этого им становиться еще хуже)
может быть просто сброситься с высотки?
всем станет легче, на мой взгляд
и не видели другие нищие (от этого им становиться еще хуже)
может быть просто сброситься с высотки?
всем станет легче, на мой взгляд
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы уже бомжей каких то описываете. Я сама родилась в семье инженера и воспитательницы. Они не были богаты, были, а мама и сейчас есть замечательный человек. Или мне от нее нужно отказаться потому что у нее пенсия 12 000? От финансов точно интеллект человека не зависит.
Гость
Сообщение было удалено
а вы знаете умных, но нищих людей? и богатых глупцов?
причем тут ваша мама, я думаю вы выделяете ей со своих 500 000
моя мама реально живет на пенсию 15 000, и я ей финансово не помогаю, ибо нищий
и что? вы меня теперь хорошим человеком назовете? или может быть умным?
причем тут ваша мама, я думаю вы выделяете ей со своих 500 000
моя мама реально живет на пенсию 15 000, и я ей финансово не помогаю, ибо нищий
и что? вы меня теперь хорошим человеком назовете? или может быть умным?
Гость
Сообщение было удалено
это какая то новая категория, "бомж". Насколько я понимаю, это человек без определенного места жительства.
или это градация по доходам, ниже нищеты?
или это градация по доходам, ниже нищеты?
Сообщение было удалено
или может вы со мной на велосипедную прогулку отправитесь?
я кстати увлекаюсь велоспортом
не думаю, ой не как не думаю
я кстати увлекаюсь велоспортом
не думаю, ой не как не думаю
Гость
Сообщение было удалено
Григорий Перельман - умный разумный. Мара Багдасарян - дура дурой, но с золотой ложкой родилась.
Гость
Сообщение было удалено
неверные примеры
Перельман - весьма обеспеченный человек
Магдасарян - в каком месте она дура? У нее образование, какое мне и во сне не присниться, как и 99% моего окружения (нищие, глупые люди)
Перельман - весьма обеспеченный человек
Магдасарян - в каком месте она дура? У нее образование, какое мне и во сне не присниться, как и 99% моего окружения (нищие, глупые люди)
Гость
Меньше 40к. 40-100к - бедные. 100-1000к -средниц класс. От 1 миллиона - богатые
Гость
Сообщение было удалено
Нищий. Это факт.
Гость
Сообщение было удалено
это что ж делается то, товарищи?
инженерами у нас работают нищие глупые люди?
и после этого удивляемся, отчего ж у нас ракеты падают!
инженерами у нас работают нищие глупые люди?
и после этого удивляемся, отчего ж у нас ракеты падают!
Гость
Сообщение было удалено
Работают и являются нищими. Если бы перестали бы работать, может зарплаты стали платить нормальные. Рассчет же на то, что они никуда не денутся.
Илона
На мой взгляд для средней, нормальной жизни нужно где-то 60000 на человека в месяц - где-то 1000 долларов на человека. Это при наличии собственного жилья. Т.е семья с ребенком нормально может прожить на 180000 рублей. Не совсем ужимаясь, но и без излишеств.
Илона
Сообщение было удалено
хороший взгляд
ну а что делать людям, которые так сказать добровольно перешли из разряда людей обеспеченных в разряд нищих?
путем навешивания себе на шею неработающей бабы, родившей детей?
ну а что делать людям, которые так сказать добровольно перешли из разряда людей обеспеченных в разряд нищих?
путем навешивания себе на шею неработающей бабы, родившей детей?
Илона
Сообщение было удалено
=
На она родила детей не от соседа, а от мужа. Когда мужик женился, он же понимал, что дети пойдут, и жена уже не сможет полноценно работать. Знал, что дети стоят очень не мало. Теперь дети есть, обратно на засунешь. Вариант один - зарабатывать больше, чтобы выбиться из нищеты. Или у вас есть другие рецепты?
На она родила детей не от соседа, а от мужа. Когда мужик женился, он же понимал, что дети пойдут, и жена уже не сможет полноценно работать. Знал, что дети стоят очень не мало. Теперь дети есть, обратно на засунешь. Вариант один - зарабатывать больше, чтобы выбиться из нищеты. Или у вас есть другие рецепты?
Гость
1.Нищета прежде всего определяется не зп , а тем что у человека под оболочкой.
2. Можно получать по 250 т.р. и спускать их за недельку и далее слыть нищим.
3. Можно получать по 50 т.р. хорошо жить , но не имея какой то крыши над головой , трудно сказать богаче ли ты того кто живет на 10 т.р. в старенькой однушке.
2. Можно получать по 250 т.р. и спускать их за недельку и далее слыть нищим.
3. Можно получать по 50 т.р. хорошо жить , но не имея какой то крыши над головой , трудно сказать богаче ли ты того кто живет на 10 т.р. в старенькой однушке.
Илона
Сообщение было удалено
развестись и платить алименты
спиться
самоубиться
еще масса
спиться
самоубиться
еще масса
Гость
согласно критерия ООН и всемирного банка нищета это жизнь на уровне 2 долларов в день на человека. 2 долларов в сша для американца - это как 20 рублей в россии для россиянца. вот, кто в россии живет менее, чем на 20 рублей в день, то и является нищим. нищета - это крайняя бедность, когда человек на ходится на грани выживания.
Гость
Сообщение было удалено
на мой взгляд, все эти сказки про нищих людей, юогатых духов - полная ерунда
ну не может умный человек быть нищим, априори не может
прежде всего потому, что он рассчитывает свои силы и понимает мир вокруг
скажем так, он не будет к примеру навешивать себе на шею бабу и детей
не будет пить и курить, т.к. это в конечном стече траты на здоровье
ну и т.д. и т п
ну не может умный человек быть нищим, априори не может
прежде всего потому, что он рассчитывает свои силы и понимает мир вокруг
скажем так, он не будет к примеру навешивать себе на шею бабу и детей
не будет пить и курить, т.к. это в конечном стече траты на здоровье
ну и т.д. и т п
Гость
Илона
Сообщение было удалено
1000 долларов в сша для американца - это тоже самое, что 10 тыс рублей в россии для россиянца. 10 тыс рублей - это прожиточный минимум при котором человек живет комфортно, ни в чем не нуждается и ни в чем себе не отказывает. если на каждого члена семьи приходится менее 10 тыс рублей в месяц, то такие люди относятся к бедными. а нищие - это те, кто живут менее, чем на 600 рублей в месяц на человека.
Гость
Сообщение было удалено
2 доллара это на 20 рублей, а почти 140
на 140 рублей можно вполне себе сносно питаться
я на свое питалово в мес трачу не намного больше
проблема же с жильем и одеждой для нищих вовсе не стоит
за жтлье им платит гос-во, либо они живут в коробках
одежду же приличного качества можно найти на помойке
на 140 рублей можно вполне себе сносно питаться
я на свое питалово в мес трачу не намного больше
проблема же с жильем и одеждой для нищих вовсе не стоит
за жтлье им платит гос-во, либо они живут в коробках
одежду же приличного качества можно найти на помойке
Илона
Сообщение было удалено
=
Даже умным свойственны инстинкты и стадность. Все женятся и я . У всех дети и мне надо. А пожрать и выпить - большое удовольствие, зачем себя лишать недорогих удовольствий.
Даже умным свойственны инстинкты и стадность. Все женятся и я . У всех дети и мне надо. А пожрать и выпить - большое удовольствие, зачем себя лишать недорогих удовольствий.
Гость
Сообщение было удалено
140 рублей в россии для россиянца - это тоже самое, что 14 долларов в сша для американца. нищета - это менее 2 долларов в день на человека, а не 14 долларов, как говоришь ты.
Гость
Сообщение было удалено
в россии нет расчетов в долларах. в росси все расчеты ведутся в рублях. ООН же и всемирный банк расчеты ведут в долларах.
$2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America
два доллара - это бедность для сша. 1,5 млн американцев живут живут менее, чем на 2 доллара в день. на 2 доллара в сша ты будешь жить так же, как будешь жить в россии на 20 рублей.
$2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America
два доллара - это бедность для сша. 1,5 млн американцев живут живут менее, чем на 2 доллара в день. на 2 доллара в сша ты будешь жить так же, как будешь жить в россии на 20 рублей.
Гость
Я считаю себя нищей.живу одна с дочко1. У меня зп 152 тыс. Р, из нее кредиты и ипотека 80 тыс, вечно какие-то непредвиденные траты и до зп обычно последние 3 дня растягиваю тысячу.
Илона
Сообщение было удалено
нет
умные могут свои инстинкты подавлять мозгами
стадность у них отсутствует как класс
говорю на примерах знакомых:
КТН, выпускник МехМат
выпускник МГУ, кэн, директор агропромышленного холдинга
выпускник ВШЭ, MBA, владелец сети детских садов
КТН, МехМат, директор подразделения нейронных сетей в Google
=====================
ни один из них не навесил себе бабье на шею
женились после 35 на ровне, жены все работают на хороших должностях
никто не пьет и не курит
занимаются активно спортом
такого понятия, как что то на кого встало и поимел себе кучу проблем - отстутсвует в принципе
умные могут свои инстинкты подавлять мозгами
стадность у них отсутствует как класс
говорю на примерах знакомых:
КТН, выпускник МехМат
выпускник МГУ, кэн, директор агропромышленного холдинга
выпускник ВШЭ, MBA, владелец сети детских садов
КТН, МехМат, директор подразделения нейронных сетей в Google
=====================
ни один из них не навесил себе бабье на шею
женились после 35 на ровне, жены все работают на хороших должностях
никто не пьет и не курит
занимаются активно спортом
такого понятия, как что то на кого встало и поимел себе кучу проблем - отстутсвует в принципе
Гость
Сообщение было удалено
Тут тогда играет роль определения слова умный . В целом согласен. Но может быть умный и слабый , который забухал и сбомжевался. А может быть на столько получающий удовольствие от своей деятельности и концентрированный на ней , что не концентрируется на заработке и правильному подходу к распределению финансов , но внутренне он богаче , имея дело своей жизни он радуется и счастлив , он умен в своих сферах и изобретениях , но не имеет представления как заработать и др. В книге " Богатый папа , бедный папа" говорится что мы не получаем финансового образования , нас не учат в школе как делать деньги , сохранять и масштабировать. И это правда. И не каждый сам берет и затачивается на это. Но гораздо богаче радуясь деятельности , семье и простым ценностям.
Имхо.
Имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не нищета. это бедность. в германии менее, чем на прожиточный минимум живет 17% населения. в сша 13% населения. в россии 13% населения.
Скотинка без Хозяйки
65 к руб, Подмосковье , женщины мне не дают, я считаю себя бедным.
Следующая тема
Предыдущая тема