Гость
Статьи
У людей в России какой …

У людей в России какой то пунктик на еде

Не замечали такого? Многие считают что если хорошо питаются, они шикарно живут, другие же думают что чтобы хорошо жить нужно экономить на питании. Как же все таки мы живем плохо, что приходится выбирать.
Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Люди, если у вас все плохо, ну переезжайте вы в крупные города, в другие страны, в чем проблема-то? Я никогда в Европе не замечала, что цены на продукты меньше, они конские! На русские рубли там вообще не выжить. Зарплаты у них выше, это да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, так "развитых цивилизованных" странах все же имеются бедные слои населения? А то их здесь вечно нам в пример приводят как рай обетованный. А оказывается, тоже не для всех? Как и в России?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что это дорого как минимум. инвазии -во-вторых. Это баловство за большие деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не нервничайте. Я не готовлю после работы. Я готовлю на выходных, занимает это часа 2 от силы. пока суп варится я могу уборку сделать или еще что-то. Хватает дня на 3-4
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Так уезжают, конечно. Но уезжает кто? Умные, энергичные, активные. Таковых среди славян - 2..3%. Остальные сидят в своем болоте и хвалят царя. А что им еще остается делать?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
А где ваша прислуга?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Имеются, конечно. Но бедные там живут как хороший средний класс здесь.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Для красивой девушки нет понятия "дорого", есть понятие "жадный мужчина, ур од, мелкописечник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие быйки? По-моему любому понятно, я затраты на еду в России намного больше, если брать процентное соотношение дохода и трат
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ты издеваешься что ли? Весь маркетинг на халяве и скидках они и придумали, ибо иначе никто не купит на полцента дороже. Экономят на еде маниакально.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
ты каждый день жрешь суши за чужой счет? вместо ужина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедные слои населения поддерживаются государством: получают муниципальное жильё, или как минимум оплату за съем жилья, бесплатные лекарства, дополнительные выплаты/пособия если зарплаты маленькие. Другое дело, что не все умеют правильно распоряжаться тем, что им дано. Вроде бедные, а покупают сигареты по 10фунтов за пачку или спиртные напитки за 20фунтов.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
А там было написано, что у них дома дырявые, нет стеклопакетов, топить бесполезно, вымерзают. Да я и сама читала в интернете про замерзающих во Франции со всеми подробностями. Вот где ужас-то был написан. Жалко, что ссылку не сохранила, чтобы показывать всем молящимся на "развитые" страны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Икру можно есть каждый день, но ложками - невозможно. Это ж как селедкуселедкой обжираться. Если чо, у нас родня нам банками трехлитрлвыми привозила с дальнего востока. Не олигархи, ботаны, кстати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чо? На еду - это не равноравно на самое дешевое овно распродажное. Наши люди не экономят на еде, это да. И правильно делают, здоровье дороже.
Цены на капусту из малайзии не показатель дороговизны продуктов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага вот прям щас соберусь и в британию перееду, а британия такая ждет меня с распростертыми объятиями "Ну чтож ты так долго то не приезжалаааа, я ж тебя уже заждалась"
God listens...to Slayer!
Говорят, лучше мыть тарелки в придорожной забегаловке в Англии, чем работать инженеровюм в РФии.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Да говорите, что хотите. Еще говорят: мели, Емеля, твоя неделя! У умных людей хватит мозгов, чтобы отделить зерна от плевел. А дурачкам всегда хорошо, там где нас нет.
Илона
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
=
Так инженер в провинции 25000 на заводе получает. - 300 евро. И еще радуется, что на работу устроился, где хоть деньги живые платят. Какие продукты он может себе позволить? У него дилемма: или килограмм мяса или сэкономить и ботинки купить на 3 сезона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они знают, что им еще дадут. Ведь для это существуют работающие люди, которые платят до 50 % налогов. Так и растят дармоедов и иждивенцев.
Гость
Так в развитых странах есть и продуктовые наборы для бедных-нищих.Причем не требуется свой доход декларировать.Просто по документу.
Тогда,Китай страна тоже первого мира: там для бедных( представьте их население) тоже есть продуктовая помощь, и даже там моющие принадлежности.Все не могли понять, почему там китайцы толкутся в какое-то здание.Объяснили,ПОЧЕМУ!У нас такое есть? Нет.Зато ободрать налогами пожалуйста.
Зарплата выше намного.чем в России, все дешевле.Слава богу,что сын в Шанхае живет, где-то 2 тысячи в долларах зарабатывает,оканчивал китайский ВУЗ,потому там автоматом можно жить спокойно, дают визу.Обратно не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не принято ставить стеклопакеты, ибо они там не нужны. Ценятся деревянные ставни. Натуральность. Ветров, как у нас, нет. Это про Францию. Дома темп 14-16 градусов зимой, ходят в свитере, специально не отапливают, это самая полезная температура для тела. Выше 20 - уже вредная. Это про Шотландию. Мой вердикт - зимой в квартире должно быть прохладно, задыхаться в стеклянной банке со стеклопакетами я тоже не хочу. Вы - как хотите, жарьтесь и задыхайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤣 пенсия теперь от места жительства зависит, а не от твоих доходов, интересный пункт. Вы считаете, что 2500 € это аааабалдеть как много, нет, этого хватит на скромную жизнь на 1 человека. Хотя для государства ты «богат»🤣
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По прикидкам политологов, в 3 раза хуже, чем сейчас, будем жить. Вот и думайте.
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
А то, что еда в России дико дорогая. Причём даже для европейцев.
А уж какая она для россиян - ну, можно понять...
Это к теме возвращаясь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, у нас на русские рубли можно выжить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы верите всему, что читаете в интернете, особенно на русском?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами были там?Да,действительно стараются экономить на отоплении.В Великобритании,по крайней мере.
Об остальных просто не знаю.Но в целом дом и так-то вшивенькая квартирка в какой-нибудь халупе -хрущовке , как у наших семей, разница есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всему, но верю. а эта статья была - перевод иностранной прессы, если так для Вас убедительной. Очень жалею, что ссылку не сохранила, для таких недоверчивых ко всему русскому.
Гость
Как уезжали евреи в 70. Квартиры оставляли , ценностей не разрешали вывозить.
А сейчас что? Уехал ещё в России пару квартир сдаёшь и пенсию от гос-ва получаешь и наследство ещё ждут.
Кому плохо х-ли не уехать на легке и забыть все как страшный сон ?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Вы что, Америку открыли? Да, у нас страна четвертого мира, практически непригодная для жизни нормальных людей. Дальше то что?
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Это если они есть, эти кв. Впрочем, у местного контингента и так все хорошо. А обычные нищие россиянцы на эти форумы не заходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, живу 20 лет во Франции. Бедные слои населения есть везде, но и они у нас живут «не подыхая» на мои налоги, не шикуют, конечно, и экономят, но и я вынуждена экономить благодаря тому, что их содержу. Кстати, в современном строительстве приоритет как раз хорошая изоляция и низкая энергозатратность, и отопление как в России. В старых домах сложнее, но тут непросто найти решение, и то никто не умирает. А то как тут считают европейские и американские доходы смешно
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Зачем чего то там читать в Интернете, когда здесь сидят мигранты из стран золотого миллиарда? Они все расскажут сами
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю, нищий во Франции = хороший средний класс в роисси. Прибавьте сюда поганую экологию, холод, грязь, разруху, б ыдлонаселение, произвол властей и чинуш. Возникает вопрос, зачем здесь живут великолепные узкописечные славянки????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хотите читать, то читайте хотя бы в оригинале
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в японии - хорошая, в России под вопросом....
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Как бы мало это не было. Это не сравнить с нашей пенсией 200 евро. Нет во Франции ничего, чтобы стоило бы в 12 раз больше.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ничего страшного. 200 лет назад вообще в избах по 20 человек жили и баланду зимой жрали. Русским не привыкать, переживут. А сдохнут, так и невелика потеря, еще нарожают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Платим по 40-45% налога и то только на сумму после 50тыс и 100тыс фунтов в год соответсвенно. Деньги, которые идут на поддержание бедных - это хорошее вложение, оно гарантирует спокойствие среднего и выше среднего класса (низы сыты, обуты, одеты, значит нет желания устраивать революции и от безысходности и голода нападать на тех, кто имеет больше).

Только 14% из всего бюджета UK идёт бенефитчикам, для сравнения 20% идёт на выплаты гос пенсий, 19% на государственную медицину, 11% на образование, 6% на внешнюю оборону , 4% на полицию, пожарных, внутреннюю безопасность; 4% на транспорт 14% «другие затраты» - от сельского хозяйства до развития культуры, энергетики и т.д. Общий бюджет на следующий год 818 миллиардов фунтов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же мне жариться и задыхаться в моей уютной теплой квартире с комфортной температурой? А если становится душно - я открываю окно или дверь на балкон и все опять становится прекрасно. А температуру в доме 14-16 градусов - давайте оставим для французов, раз им так очень нравится. Но в статье, про которую я говорила, что-то они не проявляли особого счастья.
God listens...to Slayer!
Илона
Сообщение было удалено
Сравнивайте пенсии в роисси и в Пакистане. Это сравнимые по ВВП страны. Причем тут вообще Франция то?
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
\\
На сррач переводите?Вам в другую тему.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Я вопрос задаю вообще то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Швейцария, Женева, дома зимой плюс 22 градуса.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Так вам сказали - самая полезная. Не дошло???
Французы и живут до 100..120 лет, а русские дохнут массово в 50..55 мужчины.
God listens...to Slayer!
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в роиси 80% бюджета идут прямиком в карман чинуш и олигархов. А рабы терпят.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Есть. Жильё, налоги и море обязательных страховок, а также цены на бензин. Из дохода сначала вычищаются все обязательные траты, а потом у некоторых может реально 200€ оставаться, что ооочень мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть существенная разница между «стараются экономить» и замерзают до смерти как тут многие себе это представляют. Те, кто помер прошлой зимой от холода , померили от гриппа и его осложнений - пневмонии, сердечного приступа и т.д старики тут не 60+, а 80+, поэтому им сложнее пережить перепады температур даже если в дома тепло. У моей английской свекрови (83 года ей) дома всегда очень тепло, я бы сказала жарко, не менее + 23, но она пол зимы болела, сильно кашляла. Многие не одеваются тепло, привыкнув, что зимой +10 температура в среднем, когда грянул мороз -10 не побежали за тёплой одёжной в магазин. Люди плохо понимаю, какие последствия может нести переохлаждение, девицы на морозе в -10 стоят в очередь в ночной клуб, клянусь - босоножки и коротенькое платье - ВСЕ! Потому что не принято в клуб верхнюю одежду с собой брать
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
Ссылку из литературы предоставьте, что эта температура самая полезная, бла-бла-бла меня не убеждают. Кстати, можно вопрос? Вы тут так яростно восхваляете "цивилизованные" страны и поносите Россию, что невольно возникает вопрос - какая у вас цель? Не поверю, что просто так. Слишком уж Вы ненавидите Россию и русских людей.