Гость
Статьи
как общество относится …

как общество относится к неплательщикам алиментов?

Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике...
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
Гость
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужики больше зарабатывают как правило, у них нет перерыва на декрет и тд да и ребёнок имеет право жить с папой, а мама тогда обязана платить алименты, и не 3 копейки, а так, чтобы обеспечить достойное содержание ребёнка (тыс 20 по меркам вумана наверное хватит для провинции)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повторяю еще раз она готова нести ответственность по закону, по чему он должен быть освобожден так как не хочет? ему презерватив прокололи? она знала какие будут последствия - он должен будет платить алименты и это ее устроило какие к ней претензии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахереть, предлагал аборт, а презервативом он не предлагал пользоваться? Пусть он себе вырежит органы, почему женщина должна терять здоровье, а он предлагал и значит взятки гладки с него. Реально моральный урод. И ты такая же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому лучше кончать женщине в рот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же освобождён? По закону должен платить алименты и если она бывшая жена, то до 3 лет ещё и алименты на жену. Будет тыс 5 платить. Все по закону,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому лучше кончать женщине в рот и следить чтобы глотала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он пользовался презервативом, но увы , резинка не даёт 100% зашиты. Женщина должна думать о себе сама, не спать с кем попало, особенно без предохранения, не только же беременность опасна, ещё и болезни. Спать надо с тем, кто тебя любит и серьёзно настроен. А что по вашему мой муж должен был делать? Аборт предлагал оплатить - она отказалась , ок ее право. Она родила, он платит алименты, что не так?
Марина А.
Кстати, а почему бы автору, вместо того, чтобы настраивать мужа против брата, самой не помочь племянникам, или не предложить мужу, чтобы вместо брата это делал на регулярной основе. Ну, раз она родственника-неплательщика осуждает, племянников жалеет, то самое логичное - взяться исправлять ситуацию своими силами. Порой, кстати, так бабушки-дедушки делают из любви к внукам, вот пусть тетка возьмется из принципа
Если же не готова помочь, то нечего и мужу мозги полоскать: "с тем дружи, с тем не дружи", такого морального права у нее нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное потом ипотеку не решить взять или машинку в кредит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моего мужа и ипотека, и кредит был , кредит выплатил , в чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и платеж по аликам 4-5 тысяч?
Марина А.
К слову сказать, не всегда алименты-благо. Моей родственнице бм алименты не платил, но она и сама не хотела, чтобы он контачил с ней и с дочкой: тяжело пережила развод, и любое напоминание о нем было для нее болезненно. Тем более ребенок не бедствовал, мать неплохо зарабатывала, бабушки-дедушки подключились, да провалился б ко зел с его алиментами. Потом вышла замуж повторно, дочь была ещё мала, биопапу плохо помнила, восприняла отчима как родного, и алименты вызвали бы кучу ненужных вопросов . К тому же отсутствие алиментов упростило лишение родительских прав.
Вот что, по-вашему, мне эту женщину осуждать, что она, ради своего счастья и нормальной семьи для ребенка неплательщику потакала?
Лола
Гость
Сообщение было удалено
От них и так нет помощи, они живут 200 км от нас, они мальчиков видели раз в год, пока мы были в браке. Сейчас они что-то решать собрались? Смехота. Пусть со своей жизнью разберутся. Нет бабушки, и не надо!
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А машинку в кредит и так не надо. Вообще, чем меньше кредитов, тем лучше, некоторые всю жизнь живут, не влезая в долги, и это очень верно.
Гость
Сейчас же вроде нельзя не платить алименты, строго с этим и все время ужесточатся, разве нет? сдернут по-любому, можно через суд. Почему ваши знакомые сидят сложа руки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что не так то?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Если бы развод произошел травматично, из-за пьянки, рукоприкладства и т.д., , я бы предпочла, чтобы бывший исчез из нашей жизни, а я его потом прав лишила, чем чтобы он платил алименты и мог появиться на пороге. Если бы развод произошел цивилизованно, я бы предпочла совместную опеку, без алиментов с чьей бы то ни было стороны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и какой же у него платеж по ипотеки был, что ее одобрили с доходом 20 тысяч в месяц из них 5 на алики
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Здесь тётки не хотят никакой совместной опеки, они хотят, чтобы ребёнок жил у них, а отец платил денежки, тыс по 20-30 желательно, и по выходным ребёнка забирал и желательно тоже водил по тц покупал ожежлу и подарки, и чтобы при этом прав у него не было никаких, никакие решения ни он ни свекры чтобы не принимали, , только платили бы и развлекали ..только здесь есть нюанс, ребёнок станет подростком и папа станет для него праздником и хорошим, а мама злой тётей, которая запрещает то и это
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
14 лет, почти взрослый парень, можно было счёт на его имя открыть и деньги туда перечислять.
А у матери ничего не засвербило, деньги парню не вернула?
Вот потому я за совместную опеку без алиментов, с правом проживания ребенка по двум адресам в зависимости от его настроения сегодня, при условии, что оба родителя адекватны и благополучны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
10 . Ипотеку брал ещё до суда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что любовница ни в чем не виновата. Она свободная женщина, имеет жить так, как хочет. Но! Родила не от мужа = родила для себя, следовательно, какие еще ей алименты? И не надо петь "ребенок ни в чем не виноват". Об этом нужно думать прежде всего женщине. Не может тянуть ребенка в одиночку? Пусть в детдом сдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сори, не знаю где за такие деньги можно себе жилье взять, о платежах меньше 20 не слышала еще ни разу.
Да и то приставу бы проверить как он на оставшиеся 5 тысяч в месяц живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В их городе средняя зп 20 тыс, жильё стоило миллион
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это на каком основании?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и коммуналка видимо 1000))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***, по закону 25% от дохода, а неплательщиков уже сажают в тюрьму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На том, что в описанном случае женщина использовала мужика как спермодонора, чтобы родить для себя. Поэтому по закону он, конечно, обязан платить, но по совести не стоит осуждать его за уклонение от алиментов.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
И че она должна содержать ВСЕХ детей которым отцы не платят алименты. А они даже не ее племянники.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите, почему я так к этому отношусь. Для меня измена в браке, что и случилось в свое время = разводу прямощас. Вот моментально. Мужик идет ***. Сразу. Но есть обстоятельства жизни, у женщин, кто тупо не может себе этого позволить, маленькие дети, декрет, общая недвижка, после размена или купли-продажи которой ухудшаться условия у детей. Недвижка и общее благополучие куплено в том числе с участием денег жены. Тут знаете развод может очень дорого пройтись по женщине и по ребенку. Очень. В плане возможностей и образования и дальнейшей жизни. Так вот. А есть молодая красава, которая залетела. Не надо сказок, которые здесь пишут "ах я не знала что он женат". ты дэбилка нет? Или УО? Женатого мужика видно сразу. Вот сразу. Один два наводящих вопроса и все понятно. Ладно, посекситься почему нет, ты свободная, ниче никому не должна. Принимается. Но ты же понимаешь, если мозги есть, что в таких отношениях нужно предохранятся? Что мужик женат? Это все понимается. Но выноситься решение залететь и родить, для чего? Увести мужика. Такой типичный ход. Я сама подобную смс слезливую читала, про мнимый залет.. Мужик-то хоть не особо умный, но понимал, с женой все же сытнее и теплее, чем с бабой с ребенком от предыдущего брака да живущей с родителями.. . Можно было конечно не выдумывать, на момент смс просто мозги в кучу собирались, как блин развестись побыстрее, но факт. Что делают так девицы-красавицы, еще как делают. Ну раз решила такой шаг сделать - тебе за него отвечать. Если мужика жена простила, то поверьте, если нет диагноза, то простила не из любви-с.. а по мат. причинам, так какого херра она еще должна будет делиться с какой-то там недальновидной молодой звиздочкой. За безмозглость нужно платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По совести ему никто не мешал предохраняться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пост тот внимательно читали? Он жениться на ней хотел, а она не захотела. Значит, как муж не хорош, а как плательщик алиментов вполне норм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Одна большая категория НЕплатильщиков - нищие, которые, если будут платить алики, на новую бабу не хватит. Но есть и вторая - те, где БЖ оставила мужика фактически без прав на ЕГО ребенка. Система, где все права решать - на женщине, ммм! Она ведь именно этого добивалась путем развода, верно? Чтобы ребенок не видел того, сего-пятого – десятого…. Правильно или нет? Вот она и получила желаемое. Удовлетворили свои амбиции?

Права и обязанности – это не что-то существующее отдельно друг от друга. Они очень даже связаны. Представьте себе бутерброд. Масло намазанное на пресный хлеб. Так вот в этом бутерброде права это масло. А обязанности хлеб. Пока родители живут вместе с ребенком, бутерброд как правило режется более-менее справедливо. Но при разводе многие женщины умудряются разрезать бутерброд так, что бывшему остается только горький хлеб. Без масла.

Так, что если БЖ хочет себе все права - готовьтесь к тому, что все обязанности тоже будут ee. По крайней мере к этому будут стремиться. И чем умнее мужик, тем лучше это у него будет получаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тебя надо было в детдом сдать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ты еще и лимитчика себе нашла.
А вот мне интересно, если мать его ребенка заболеет или умрет, ты будешь поддержавать мужа в желании сдать ребенка в детдом и ратовать за это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит использовала как спермодонора. Подвела контрацепция. Она обязана аборт делать что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы любовница, родившая от женатика? Или дочь такой женщины?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А мужик не должен платить за свои ошибки. На месте любовницы мне бы было *** на жену и ее корыстные интересы, выбила бы алименты и еще бы все в городе узнали что у нее муж гулящий и она это терпит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязана, но и нечего требовать алименты с человека, если хотела иметь ребенка в своей полной собственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни то ни другое. И я не тряпка терпящая гулящего мужа как ты
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно все так. Т.е. связалась с женатым подлецом, у жены значит, с кем строилось благосостояние, кто работал на равных, а как часто бывает при смене одной 40 на 2 по 20 и за счет нее, ни один и не два случая знаю, когда девочка цепляет на первом курсе пЭрспективного провинциала, женятся, в него вкладывают, он вырастает и по деньгам и по должности и привет.. , так вот жена еще и корыстная - логика улет, жена берет свое, она семью строила и многое вкладывала не для того, чтобы этим пользовались чужие. Тут такая логика - это все для своих . А любовница для нее чужая девка и ребенок ее - приплод конкурент ее детям. И знаете, я знала одну такую женщину, у кого муж гулял, все знали, так все были за нее, там очень серьезные деньги, бизнес+дома+квартиры+машины, и все ее уважали, что она двадцатилетней звизде это не отдает..А вот звездульку как раз за глаза-то и осуждали, за отсутствие мозгов и нечистоплотность.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тут речь о конкретном отце, поведением которого она возмущена. И это родной брат ее мужа. Логично. что если кто-то из родни оказался в тяжелой ситуации, близкие им не просто на словах сочувствуют. а помогают.
Ну а если помочь не хочет, то,очевидно, на проблему алиментов автору плевать, просто она использует ее как повод ограничить контакты с родней мужа. Подобные вещи- вбивать клин между братьями, или там детьми и родителями, так просто не проходят, так что как бы в итоге алименты не пришлось выцеплять ей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха. У меня мужа нет. А вот таких "нетряпок" жизнь испытывает на прочность, "подсовывая" любовниц. Узнаете об измене муженька, тогда и сможете доказать, что вы "не тряпка".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у женщин своя логика. "Мне положено по закону". А когда пошел в мировой суд с сыном, сказали, что жить он с тобой имеет право, но чтобы отменить алименты, надо устроить повторный процесс по ОМЖР. Причем просто так возбудить его не могут, нужны как они сказали "веские основания". Ну то есть тот факт, что сын живет со мной, ходит в школу в моем городе. а его мать живет в другом городе, это ни фига не основание. Короче я забил, а она 4 года еще алики получала. Причем я не слышал, чтобы кто то ее перестал уважать. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что не так? кто знает какой у него характер в ребенке это можно можно скорректировать в муже нет и что теперь всю жизнь с ним мучаться или рисковать остаться бесплодной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ему общаться запрещали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
3-й путь: получить статус матери-одиночки и не требовать алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может она сама решит как ей поступать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не изменит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может. Но тогда возвращаемся к тому с чего начали: мужчина имеет моральное право уклоняться от алиментов)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова