как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
А я знаю ситуацию где маманька от нормального, хорошо зарабатывающего отца сыпалась с любовником в деревню без удобств и радостно с ним там квасила. Мужику ребенка присудили, даже местая опека, даже на время суда. И потом оставили. Причем мужик изначально платил алики+ сверху. Но у маманьки случилась любофф и бухлишко и любофф ее потащил к себе на родину жить.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
А что я должна, в негативе мудохаться как здешние? Это наоборот хорошо, а в идеале пусть пишет отказ. Тогда можно спокойно вывозить заграницу, не надо никаких разрешений, никаких влезаний свекрови в воспитание. Почему-то большинство женщин хотят оставить ребёнка себе, и просто получать деньги и раз в неделю пусть с папой сходит в кино. Но тогда и влияние и воспитание будет со стороны отца , и не только отца, а ещё и свекров. Сколько тут тем было, свекровь перекармливает ребёнка,свекровь все позволяет..и тд зачем оно надо.
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас разрешение разве что на пмж для заграницы потребуется
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Нет , по 3-5 он платит . Там в провинции со средней зп в 20 тыс больше и не присудят.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Сколько знакомых бегают ищут отцов чтобы на море летом поехать
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
"Отказаться" от ребенка невозможно. Его можно лишить родительский прав. Есть такой вот ньюанс. К тому же лишение прав не лишает обязанностей, поэтому мало кто в здравом уме пойдет в суд и будет поддакивать что да- я не хочу платить алики, да и никакой отец, да, мне ребенок не нужен. А это еще и публично надо сделать, а не просто бумажку подписать. Так что аликов не будет, а за разрешением на страны Шенгена побегаете. Все еще счастливы?
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, моя сестра спокойно малую в турцию возит
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
На Шенген и на выезд в лагеря в другие страны без обоих родителей- нужно. С мамой можно разве что в Турцию, Еипет и Азию, окромя Японии. Без разрешения.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о вполне благополучных женщинах, у которых суд забрал детей просто так, так как работали много. И ни один отец алиментов так и не получил. Тут все умолчали ситуацию, если у матери отняли ребёнка, против ее воли, разрешено видеться раз в 2 недели, то она с в о л о ч ь, что с работы уволилась, чтобы БМ алименты не платить?
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Именно у нормальной, работающей матери, забрать ребенка все еще практически невозможно. Можно получить совместную опеку, да. Так что эти дамы не совсем скажем так нормальные. Так что чему удивляться?
Лучик
[1442377782]
Вот вы говорите, если не хотел ребенка, то и рассчитывайте на свои силы... У мужа (уже бывшего) есть ребенок от первого брака, жена умерла. Ребенок (5л) стал жить с бабушкой, т.к. папа работает. Когда познакомилась с мужем, говорил что хочет еще детей. Стали жить вместе, ребенок жил с нами, в браке родились еще двое. Папа стал многодетным, все льготы и пособия получал он + пенсию на первого ребенка. Считал, раз он получает деньги, значит может ими распоряжаться. Работу все никак не мог себе найти по душе, не скажу что совсем не работал, но постоянного заработка не было. Я занималась детьми, он в этом не принимал участия, говорил ты же мать... Дома мы его видели очень редко, его нервная система не выдерживала детских криков))) Стал заниматься БАДами, ходить на разные семинары, курсы. Говорил, что вкладывает деньги в свое развитие, а я говорила что нужно уже в развитие детей вкладывать. Тогда иди работай, сказал он. Короче жил в свое удовольствие. А ребенку жалел на фотографию в садике 150 рублей сдать, говорил обдираловка. Вместе никуда не ходили, для нас это дорого выходит. В итоге я на это все посмотрела, послушала его позицию и ушла с двумя детьми к родителям. Старшего (13 лет) он отправил на воспитание к бабушке (своей маме), а сам налаживает личную жизнь. Чтобы меньше платить алиментов, встал на биржу Получается он и первого ребенка не хотел, но вот так сложилось, что мама умерла. Кто должен заниматься ребенком, если он отцу не нужен?
мне плавать . У нас 18 млн не платят налоги, вы же не возмущаетесь
Няш Мяш
[1157828928]
Лучик
Сообщение было удалено
е&ать ты лошица
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть пишет отказ и я не буду подавать на алименты . Мне это и надо! У меня например знакомая уже замучилась чтобы био отец написал отказ, он платит по 10 тыс (лично приходит домой, она уже с другим мужчиной живет), всем там портит нервы , у ребёнка стресс, разрешение на выезд не даёт. Зачем оно надо??
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ее заставляет дверь открывать? или общение с ребенком должно проходить только в ее присутствии?
Гость
[199159434]
Лучик
Сообщение было удалено
Если ребёнок отцу не интересен, то принудить любить невозможно. Логичнее, если ребёнок останется с родителями жены, которых он знает и привык, чем идёт к отцу и его нж, которые не особо будут рады. Да, отец должен по идее и все такое , но реальность иная.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Я же русским по белому написала- невозможно отказаться, нет такой функции. В принципе.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Как это? Мать не имеет права препятствовать. Отец имеет законные права на ребёнка, более того, ролители отца (дедушка и бабушка) тоже имеют законные права видеться с ребёнком и влиять на него, какие-то важные решения принимать качаемо медицины или образования.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Отказ от родительских прав. От алиментов не освобождает. Но на кой они нужны если нервотрёпка, пусть не будет иметь прав, и я в ответ не подам на алименты.
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
имеет, но где написано что общение должно осуществляться на территории матери? пришел, позвонил в домофон она ребенка вывела развернулась и ушла, где в законе написано что она с ним общаться должна или к себе в квартиру пускать, все вопросы только по телефону - там начал трепать нервы трубку кинула и все
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Забирают. Крайне редко, но забирают. Случается, хоть ещё и редко. Случаи про которые я рассказала, причины были одни и теже - длинный рабочий день у матери и короткий у отца. Тотесть логика такова, если даже если у отца и малая зарплата, у матери же большая, вот на алименты дети жить и будут. И это были три разные судьи, в разных городах. Так что о том, что у благополучной матери забрать ребёнка нереально, не надо. Просто нужен псих судья и хороший адвокат у отца
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Вот радость то Турция)) а вы ребёнка на летнюю учебу не будете что ли отправлять, или в нормальные места ездить? Вы на протяжении 18 лет только в Турцию ездить будете?
представьте 70% нашей страны и в турцию съездить не может. На учебу в европу нам точно не по карману, дай боже в универ туда отправить
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно в той ситуации там био отец нервы трепал из мести что его бросили (он жениться был готов , но она отказала, а ребёнка родила). Там и без прохода в дом была нервотрёпка .он ее выслеживал на улице, угрожал и тд Потом он перестал платить и приходить, она и рада была, что отвязалась.
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
так вы писали что он в дом приходит - туда не пускать, на улице подходит - достаешь телефон и снимаешь его продолжая идти делов то
Вон почитайте новую тему "как оградить ребёнка от стресса после общения с отцом"
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сейчас там уже нет проблем, он не приходит и не платит
Гость
[3450109591]
.
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
прав то она его лишила или ребенку сюрприз готовит?
Гость
[146225243]
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Не верно. В корне. Матери и шли на такие работы ради детей. Нет детей - нет смысла в работе. Ни одна из них не осталась. Для этих женщин дети были смыслом жизни, а не работа. Отцы только возмущались, что она о детях не думает. Но вот подруга уже безработной через месяц идёт в суд, может теперь судья решение изменит.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Законодательно- нельзя именно добровольно отказаться. А на сценку в суде даже злостные неплатильщики редко добровольно идут. Мой бывший вон хай поднял- а может ребенок когда вырастет захочет со мной общаться, а тд. а тп! Плюс у меня свекры бывшие отличные, сама с ними дружу и мой муж с ними нынешний тоже хорошо общается. Судиться- мне лень. Так и бегаю за ним, за разрешениями, на что-то получше Турции.
Лола
[2205684066]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ролители отца (дедушка и бабушка) не имеют! Отец да, видется с папой я своих сыновей не могу запретить, если что, то он и через суд может добится своего, но его родаки... пусть только попробуют сунутся! Живут - ну и пусть живут, а к мальчикам моим пусть не лезут!
Гость
[4257367234]
Лола
Сообщение было удалено
Родители также имеют право через суд к вам сунуться
Корабельная крыса
[2841599295]
Гость
Сообщение было удалено
Это они вам так говорят. Известная мантра - всё ради детей. Только дома она появляться ради детей не спешит.
Гость
[146225243]
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Поэтому одной уже нет с нами, а две другие с работ поувольнялись?
Я мужчина, давно в разводе. Ребенок был желанный и запланированный. Алименты плачу, без суда, все честно. К тем, кто не платит (есть и такие знакомые) отношусь отрицательно. Но, воистину, не мне их судить. Если мой друг не платит алименты, общаться с ним я не перестану и ругать его за это тоже не буду. Второй раз я жениться не хочу и детей тоже мне больше не надо. Со времени развода прошло около 10 лет, ничего не изменилось. Бывшая жена тоже замуж не вышла, наверное это важно. Я, возможно, пересмотрел бы свое отношение к ней (в том числе и в плане выплаты алиментов), если бы она опять вышла замуж и у нее были бы еще дети. Наверное это ревность- не хочу, чтобы мой ребенок жил с посторонним ему мужиком. В остальном я ее (бывшую жену) никак не ограничиваю- пусть спит с кем хочет, главное, чтобы предохраняться не забывала и никого домой жить не приводила
Лола
[2205684066]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть попробуют! Не им решать о судьбе МОЕГО ребенка!
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в это не верила, пока мне муж подруги не позвонил и не сказал, что она в больнице. В зале суда началась истерика, когда судья сказал, что ребёнок будет жить с отцом и она его будет видеть только каждые вторые выходные. Приехала к ней в больницу, ее вывести из истерики не могли, она беременна на тот момент была дочкой. Её БМ бил, заставлял заниматься интимом при 2 летнем неспящем малыше, ей даже в страшном сне не могло приснится, что с ним могут ребёнка оставить. Она хороший инженер геодезист с совершенным знанием 2 иностранных языков, все время работала на иностранных проектах. Я даже не понимаю, что она там делала, хотя она несколько раз пыталась мне объяснять. Два высших образования в горном деле. А БМ продавец в магазине сантехники. Она не ярая вегетарианка, к алкоголю относится скептически, не курит. Ушла от мужа после сотрясения головного мозга, он ее в стену кинул, справка от врача имеется. Против неё было, что раз в неделю у неё 15-16 часовой рабочий день, 4 раза 11-часовые. Но у неё рабочий день в 5 утра начинается. Няня приходила, когда она на работу собиралась, из садика 4 дня сама забирала, вечера с ребёнком, один день да, ребёнок был то на удлинённом дне, то няня забирала. Но когда шёл суд, она громко сказала, что все 3 года планирует просидеть в декрете с детьми. Суд это обстоятельство не учёл, так как срок маленький был, а неродившийся ребёнок ещё не существует. Это вот то, что протекало у меня перед глазами. Про другие случаи не знаю таких подробностей.
Гость
[1531030191]
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз тот самый случай, когда мужчина имеет моральное право не платить алименты.
Гость
[4257367234]
Лола
Сообщение было удалено
с судьбой вы как-нибудь сами разбирайтесь, но график общения с бабушкой и дедушкой суд устанавливает при их желании
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Это все бред и теория. По факту рождение ребёнка на женщине, и в этом плюс , потому что ребёнок принадлежит ей. Если там как в стартовом посте дети голодные ходят, а она затородила, то она уо. Рожать надо имея средства.
Гость
[199159434]
Лола
Сообщение было удалено
Ребёнок не ваш лично. Он общий по закону. Если вы хотите единолично владеть ребёнком, отказывайтесь от алиментов и помощи. А то хитрые какие, денежки берут, а принимать решения касаемо ребёнка хотят сами. По закону бабушка и дедушка имеют права на ребёнка. И будут наравне с вами решать, чем кормить, как одевать и куда свозить, хотите вы того или нет.
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бред, не хочешь детей и не хочешь предохраняться будь готов рискнуть здоровьем, кто знает какие у случайной связи знакомые
Гость
[1766313437]
Злая
Сообщение было удалено
Вы упали в моих глазах после второй части вашего опуса. Отец должен содержать ребенка и точка. А если неликвидка-жена простила мужа, ведет себя как половая тряпка которую не уважает муж то при чем здесь посторонняя женщина которая ничего ей не должна? И уж тем более ребенок не виноват. Да я считаю и любовница не виновата, она не знает вашу семью, как вы живете, живете ли как муж и жена или нет и вообще не должна думать о чужих людях
Гость
[1766313437]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего это у мужа наверняка лучше условия???
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
А он что насильно в неё кончал что ли? Оне изнасилована была?
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то реально странная позиция, что ж, люди обязаны быть несчастными? За что вы на брата-то взьелись, ну развелся, алименты платит, с детьми общается-что еще? Сами-то стали бы жить с почтовым мужем ради детей? Тем более дети в семье, где родители ненавидят друг друга, счастливыми все равно не вырастут. А насчёт "что ж столько детей заводил" -во -первых, это было их обоюдным решением с женой, а во-вторых, вы бы предпочли, чтоб их не было? Если бы меня угораздило развестись, и какая-то родственница стала мне такое высказывать, я бы сама от нее отморозилась, странно, что кузен ищет общения с вами Что же до позиции автора...по мне, одинаково мерзко не платить алименты и пытаться поссорить супруга с братом или сестрой, или запрещать ему принимать в общем доме кого-то из родни. По мне, это повод к разводу, есть вещи, в отношениях недопустимые, и это одна из них. Так что если автор продолжит в том же духе, алиментов в мире станет больше.
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?