как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
ВАШ ребенок будет только если Вы его от донора спермы родите. А так увы и ах. И в 14 лет он имеет полное право вообще от Вас уйти к отцу и с Вами больше не видеться.
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Кому достаточно? С точки зрения закона они должны содержать до 18 лет, так что работать, негры, солнце еще высоко.
Гость
[2408630068]
Марина А.
Сообщение было удалено
Понятия не имею свербило у нее или нет. Ни я ни он больше ее не видели и желания нет. Совместная опека при проживании в разных городах очень проблематична, школа и все такое. Я при разводе хотел себе оставить но наш суд такой суд.
какие ваши мотивы оставить ребенка себе? нагадить бывшей? что вами двигало? Что может быть причиной того, чтобы лишить ребенка матери?
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Эммм, это как бы мой сын и я сам хочу его растить. Уж по любому я лучше его воспитаю чем баба. А гадить .... ну вот она сама себе в итоге нагадила. Я бы вообще законодательно запретил оставлять сыновей женщинам. Или с отцом или в суворовское училище какое нибудь.
та не говорите, сыновей отцам, дочерей матерям а плодиться будем через эко
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
В конце концов он и при разводе сам хотел со мной остаться. Просто он маленький еще был и суд не стал его слушать. Ну а в 14 лет сам от нее ушел. Кстати у знакомого дочь утром в день 14 летия так же достала из под кровати сумку сказала маме прощай и ушла к отцу. Но там она с пеленок была папина дочка. А развелись они когда ей 12 было. Говорила не может выносить как мать постоянно отца подругам паскудит.
На их примере я и стала против алиментов. Теперь я просто не понимаю их идеи. Если родитель не может содержать детей, то может есть смысл органам опеки обязать отдать его более обеспеченному родителю. Тогда хоть будет смысл стремиться к дучшей жизни, зарабатывать
моя подруга в 15 сбежала от отца, не могла выносить издевательства мачехи при полном безразличие папаши.
Гость
[146225243]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Ну в 14 лет уже и не такой ребёнок...
Лола
[2205684066]
Гость
Сообщение было удалено
Где это написано?
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Мой сбежал от матери после того как она встречалась параллельно с несколькими мужчинами у них дома (не одновременно, а день один, на другой день другой) и предложила ему выбрать, кого из них он хотел бы видеть своим папой, при живом отце. Ну вот он и показал кого хочет видеть отцом.
Гость
[2408630068]
Лола
Сообщение было удалено
В законе о том, что с 14 лет ребенок сам выбирает с кем из родителей жить.
Ну я такие версии воспринимаю как отражение того, что у теток в голове. Если она в качестве возможной версии того, зачем мужчина хочет оставить себе своего ребенка видит только попытку нагадить, значит и самой он нужен только чтобы нагадить.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Ну некрасиво.. но что-то мне говорит, что мальчик ОЧЕНЬ сильно преувеличил.
Марина А.
[1009060834]
Мне сдается. что уклонения от алиментов будет в разы меньше при условии жесткого контроля за расходованием средств.Ну, контролируют же выплаты опекунам, приемным семьям на содержание ребенка. Если с алиментами будет так же, и их невозможно будет потратить на себя или содержание детей от другого мужчины, то половина уклонистов сама платить начнет. Ну а тунеядцы -алкоголики как не платили, так и не будут, с чего им, их хоть выслеживай, хоть не выслеживай. Другой вопрос - на черта нормальной матери, чтобы ее ребенок имел контакт с таким папашей?
Да, это уже большой. Но все таки это редкость. Пример моей подруги: развод, ребенку 6 лет. Самое время к школе закупаться, готовиться. Алименты 6тр. Папа первые года три играл в святого папашу. Отвозил - забирал на секции и соревнования, забирал на выходные. Потом женился и завел нового ребенка. И всё. Игры в папу закончились. У мальчишки дикая обида. И таких случаев все же большинство.
Не выбирает, а имеет право решающего голоса на суде, есл родители пойдут разбираться, с кем должен жить ребёнок. Поэтому родители сами идут на мировую, если ребёнок высказывает такое желание, так как судиться при таких исходных данный бесперспективно
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем взрослому мужику 2-летняя дочь, которую он видел пару месяцев после рождения?
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то что у нее сожители раз в год -полгода менялись я и так знал, он на каникулах рассказывал. Ну а тут вот предложила выбрать. Да мне плевать, что там у нее и как, в конце концов свободная тетка может хоть оргии устраивать. Но вот зачем было по суду у меня забирать сына и потом им не заниматься и делать свидетелем оргий, я не понимаю. Мне потом очень интенсивно пришлось с ним школьную программу догонять.
Я рассматриваю эту причину потому что, нередки случаи когда ребенка вешают на свою маму или новую жену или просто теще под дверь позвонил и убежал. То есть ребенок в принципе мужику не нужен, а нужно только по больнее укусить женщину.
Гость
[816707506]
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Идите вы на уй со своими алиментами. Вот правда. У знакомого ребёнок есть (ду рак был, женился сразу). Дама ни дня не работала, а потом сбежала от него, выкинув его из совместной квартиры по настоянию семьи. Она не бедствует. Он был не против оставить квартиру. Но она его ещё и на алименты спустя год поставила. Висят на нем. А он остался без жилья и работы. Сейчас мучается ищет. Кризис везде, сплошные шараги вокруг. А эта умница удивляется, чего это мужик, заработавший на квартиру и несколько машин, не может опять за пару месяцев подняться и бабла ей отстегнуть. Честно? Я не собираюсь с папаши (даже если разведёмся) алименты взыскивать. Тем более когда мужчина уходит в никуда. Только если, не дай Бог, ситуация экстренная, можно попросить денег на ребёнка. А так надо рожать столько детей, сколько сможете поднять. Идите на х рен, девки.
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь мужчине лучше не брать, причины озвучивать не стану. Хотя вот у того знакомого к которому от матери старшая ушла нормально они жили, потом он женился, у него мелкий родился, она вуз закончила, потом разъехались по разным городам. Недавно дочь встретил, спросил про мать, она что то бурнула, я так понял не ладит она с ней до сих пор.
Марина А.
[1009060834]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Поведение матери,которая спокойно отрывала от ребенка деньги, недостаточное основание? Тем более 14-летний ребенок уже вполне сам мог принимать решение. Если он с отцом жить хочет. отец его гнать должен?
а почему вы не занимались ребенком после развода? Развелись в полном неадеквате? Я знаю людей, которые разводятся, поддерживают нормальные отношения и оба занимаются ребенком. Вы то где были?
вопрос был задан ДО того, как выяснилось что 14 лет. А в принципе все логично...памперсы ему менять уже не надо, по поликлиникам, садикам, школам бегать тоже 14летнего забрать себе очень удобно.
Почему? Вообще-то даже появление одного мужчины. который ребенку не по душе и с которым он в одной квартире жить не хочет - достаточное основание, чтобы уйти к другому родителю А "выбирай ты" - это дичь несусветная, что же получается, мать за свою личную жизнь ответственность на ребеннка перекладывает? При этом явно дает понять, что никого из этих мужчин не любит - так что же тогда вообще с ними путается? Что ребенок должен о матери подумать в этот момент?
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Я же написал, что мы в разных городах жили. Первые несколько лет она от меня адрес скрывала, алименты шли на адрес ее мама, а та адрес их проживания не говорила, потом уже в скайпе друг друга наши с сыном, потом стала отдавать на каникулы, ну и в 14 лет он от нее свалил.
Марина А.
[1009060834]
Паразитка@
Сообщение было удалено
А хоть бы и 13, и 5? Если ребенок говорит, мол,люблю папу.хочу к нему - это не основание отцу его забрать, а матери уважать выбор сына или дочери?
Гость
[2241906227]
Гость
Сообщение было удалено
Адекватное мнение, полностью поддерживаю! +++++++++++++++++++++++++++
Гость
[3031350472]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Чучундра, у нее в 14лет уже влажных хотелок как у взрослой тети. Мозг также выносит уже прекрасно В чем удобство чучундра?
Марина А.
[1009060834]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Что значит - "себе"? Это не вещь, ребенок никому принадлежать не может.
Гость
[2408630068]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот да, он мне тот же вопрос кстати задал когда приехал... Причем он абсолютно не конфликтный, с моей новой женой вообще терок никаких не было.
Ну если ребенку 5, то тот, кто заставляет чистить зубы плохой (мать) Потом тот, кто отказал в покупке роликов плохой (отец) Дети в этом вопросе непостоянны. )) Кто наругал, тот и плохой,хочу к папе, у него были друзья на выходных они пили пиво а я играл во дворе в песке. прелесть.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это его дочь, наверное? И он знает, что может ее качественно воспитать. Вот вы зачем своему отцу были нужны в 2 года?
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Памперсы я ему менял чаще чем она, с года до четырех она его видела урывками, училась в другом городе, он ее даже забывать успевал.
я уже написала в чем удобство) вся тяжелая работа женщиной уже сделана, можно и себе забрать. С 14 летним не возникнет ситуации, что ребенок заболел, а его не с кем оставить.
Гость
[1680941302]
Н-да, навязать любовь к ребёнку? Я рожала ребёнка для себя, и с мужа лично ни копейки не спрошу, захочет - купит что-то, на развлечения отвезёт. Для Меня унизительно выбивать бабло, я в состоянии сама полностью обеспечить себя и ребёнка.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
я больше не про пол думаю, в о возрасте. Даже мальчик лет до 7-8 не должен вызывать стойкого желания забирать его от матери, особенно, если она обыкновенная женщина, без каких-либо негативных наклонностей
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?