как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
И вот эта брехня про суд Если такая раздолбайка, а отец хороший, то отобрали бы у нее ребенка. Короче очередная брехня.
Марина А.
[1009060834]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Да нет, дети очень прекрасно чувствуют. кто как к ним относится. Впрочем, ничегог удивительного, что тот, кто заставляет что-либо делать, детеныша к себе не располагает. Заставлять - самый верный способ поссориться, проще выработать привычку более легкими, не обидными методами. Да и отказ в покупке роликов...а почему бы их не купить, полезная штука. Если денег нет купить сейчас - не подарить на ДР, не пообещать как награду за достижения какие-то, не дать возможность накопить на ролики, подкидывая карманную денежку,заодно цели ставить и и бюджет планировать научится. При таком подходе дети не требуют обычно вынуть да положить, и так знают. что желаемое получат рано или поздно. Какую-то примитивную картину вы рисуете, отношения в семье обычно несколько многограннее
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Например с Вашей логикой, что раз хочет забрать, то, наверное, потому что уверен в своих педагогических способностях
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А что.такой плохой отец? А договориться никак, ну, выработать такой порядок общенгия с ребенком, чтобы и он, и вы достаточно внимания дочке уделяли?
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Что значит забрать? Он предмет что ли? Он человек. Он имеет право жить с одним из родителей по выбору. Он реализует свое право.
Гость
[146225243]
Марина А.
Сообщение было удалено
Она постаралась эту многогранность в два предложения сократить. Родители порой детей наказывают, и дети, из вредности, могут такого в эти секунды про своих родителей понарвсказывать, что уши в трубочку свернутся. Под накалом эмоций.
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она маргиналка? Она вышку тогда получала. Просто мы переехали тогда в другой город и она решила не менять вуз а доучиться там где училась. У Вас в голове какой то набор штампов, алкаши, маргиналы, нагадить.
Гость
[146225243]
Марина А.
Сообщение было удалено
Нет. Не возможно. Правда. Он согласен лишь на один исход - я возвращаюсь и лижу ему пятки, чтоб простил за уход, до конца своей жизни. Этот вариант мне не подходит. Конечно, если отберёт дочь, то вернусь, буду провоцировать, чтоб сильно изби меня, чтобы уже с этим идти в суд. Но пока так.
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Да судьи ж тетки повсюду, "онажемать".
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
а он с демоническим видом будет отказывать в избиении, ребенок освоит правильный шаблон поведения в семье
я вам про разведенцев какая семья? - папа, я очень хочу ролики и вот ты знаешь видел вот такие а стоит столько - Ты видел? иди и купи Вот и весь сказ. Потому что теперь все внимание новому сыну. А этот больше не нужен. Только мешает. Марина. Я знаю что вы до последнего будете горой стоять за мужиков (давно вас почитываю). Это так в менталитете русских баб -заплевать женщину и во всем обвинить. Выгородить штаны. Простите. Просто не интересно.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Да не от матери, а к отцу. Мысль, что оба родителя одинаково привязаны к ребенку, что каждый хочет его воспитывать, не приходила в голову? Ну и если люди развелись, то почему человек, который скучает по своему ребенку, и знает, что ребенок его любит и тоже скучает, должен думать о чувствах бывшей или бывшего, то есть, уже постороннего человека? Если мать и отец могут так все организовать, чтоб никому обидно не было и ребенок не обделен ничьим вниманием - идеально. Но если нет, то вполне логично каждому свои интересы защищать. Ну и интересы ребенка, конечно, если при одинаково благополучном моральном облике один из родителей может ребенку лучшее жилье, содержание, образование организовать, то второму логичнее согласиться. чтобы именно там ребенок и жил.Если у одного школа хорошая в шаговой доступности. кружки, поликлиники, а другой на выселках. логично. чтобы в будние дни ребенок жил возле школы, а выходные проводил поближе к природе, у другого родителя. .Если один налаживает личную жизнь, а второй готов полностью посвятить себя детям и чужих теток или мужиков не водить, логично. чтобы с ним дети и остались. Тут, думаю, надо не на пол смотреть, а на условия.
судей полно и мужиков Докажи в суде, что она плохая мать. Какие проблемы? Я про этих горе матерей только тут и читаю от местных мужиков. Она - черт с рогами, он ангел, а суд плохой. Сказки это все..
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Вот все тетки так думают "он такой кукленыш, он мой маленький идеальный мужчинка". А дойти своими куриными мозгами, что через 5 лет этот ребенок станет крупнее ее и она с ним тупо не сможет справиться увы не дано. И потом начинается - давай я куплю тебе компьютер и ты сиди и не хулигань. И вуаля, очередная разведенка испортила жизнь очередному мальчику.
вы на отца подростком физически бросались? Да и куриные мозги и прочее унижение противоположного пола ничем хорошим для ребенка не являются
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Так а чем я мог доказать то? Она тогда у нас дома оргии не устраивала, ребенок был обут, одет. Она не пила, не курила. Я привел свидетелями воспиталку и медсестру из поликлиники (заплатил им еще чтобы пойти согласились) что в садик и поликлинику чаще его водил я. Ну и все.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Не провоцируйте, здоровье не отсудишь. Лучше заручитесь подтверждениями, что у вас стабильное материальное положение, жилье, где ребенку можно выделить приличные условия, хорошая работа, есть кто на подхвате - бабушки, няни, из поликлиники и детсада неплохо бы выудить подтверждения. что ребенка приводили, на больничных с ним сидели и вообще занимались преимущественно вы. И не дайте прорваться в суде провокативным настроениям, упаси вас здравый смысл зарекомендовать себя как истеричку. Жесткий самоконтроль, выдержка - половина успеха
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
В 10 классе да, бывало конфликтовали, но до кулаков не доходило, но одно дело мужчина с мужчиной, тут на биологическом уровне срабатывает инстинкт подчинения старшему самцу, а другое дело с женщиной. Вот мать для меня в 10 классе ну не была авторитетом от слова совсем. Я конечно ее любил и все такое, но заставить меня что либо делать что я не хочу она бы точно не смогла.
Марина А.
[1009060834]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Какая семья? Мать или отец и ребенок - это вам не семья, пусть и неполная? Так кто, простите, тут горой за мужиков стоит, если при слове "семья" в голову именно мужик приходит, а ребенка как члена семьи даже не расценили,хотя именно об отношениях с ним мы и говорили?
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Отца в это время усиленно отпугивают истериками и скандалами.
Смешно. Знаете, как моя бабушка покойная /не путать с бабулей, это разные люди/ мне высказала, когда я в свои 14-15 лет прямо сказала, что если отец еще раз захочет развестись, то я ухожу с ним? Мамадарагая. Что я ОБЯЗАНА всегда поддерживать мать /взрослую если чо тетю. И да, я до сих пор ее не простила за все фокусы/, что мой отец подлецц.. и бла-бла-бла, замучил несчастную маму.. Потом я все же ушла из дома, когда в 18 развелись родители, сначала замуж, потом к бабуле.. /у папы вырвавшегося гон начался/, так формулировка от бабушки была "бросила мать". Понимаете? На детей в этом случае начинается нечеловеческое давление и тонны манипуляций, если они выбирают отца. У нас же есть тошнотворный даже мультик /меня передергивает каждый раз и я переключаю канал" "мама главное слово", а то, что это иногда кошмар, ну не такого не бывает.. это сказки..
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
значит такой характер у вашей мамки был. Интересно выдрали бы вас лет в 12-14 авторитет бы появился?
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Мамка что ли?
Гость
[2241906227]
Думать о последствиях должна женщина! Если мужчина хочет только секса, то ему все равно!!! Сделал - дальше пошел, залетела - платит алименты и проблем нет. Это женщине 9 месяцев беременной ходить, кормить, поить, на руках носить и нянчить. Женщина об этом думать должна. У нее появляется груз, который ни на кого не скинешь и не пойдешь дальше личную жизнь устраивать. Поэтому женщина В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ должна думать о предохранении! Это она решает впускать ли ей в себя "голый" половой орган и обрекать себя на возможные последствия либо нет! Если ты не уверена в себе или в своем партнере, то не допусти этого! А если уж пустила и залетела, то потом не ной и не жалуйся какие мужики козлы безответственные, мне дитетку кормить нечем! Это же касается и женщин, которые выходят замуж по залету. Такой брак не гарантирует, что мужик никуда не денется, так как изначально он не рад был подобному раскладу.
Если дочкам своим с детства вбивать в голову установку, что мужикам п о х е р было есть и будет, у них отсутствует материнский инстинкт, а руководят ими совсем иные инстинкты и в обязательном порядке учить предохраняться, то проблем никаких никогда не будет.
кошмар какой) прям ужас его опять уронили...злыибабы
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, просто авторитет не может базироваться на физической силе - сколько меня отец не лупил - послыла я его на_хер лет с 13 или ему мне ноги ломать следовало для пущего уважения?
Ну да, мы с сыном семья, бывшая нам никто. Я конечно ему не запрещаю с ней видеться, да и не смогу он уже отдельно живет, но вот ни разу у него такого желания я не наблюдал.
Гость
[146225243]
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо большое :) я уже год- полтора назад создавала тему про суд. Вы мне там тоже писали. Много хороших советов получила. Уже изучила всю доступную судебную практику в интернете на эту тему. Как себя вести примерно знаю. Но именно из-за моей нынешней увлеченности этой темой, из-за того, что попала в такую ситуацию сама, я знаю, что есть случаи, когда оставляют детей с отцами, даже при очень хороших матерях. И я тоже с этим была, как и Вы согласна. Пока после многолетних попыток родилась наконец-то дочка ... и у меня ее захотели отнять. Совсем другим взглядом это все теперь читаю.
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не читаете что ли что я пишу? Причем тут сила?
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Ну а смысл отцу туда идти если его там ждет истерика, сопли, вопли, оскорбления?
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
сами писали - через пару лет будет крупнее нее и она с ним справиться не сможет, т.е. априори у сына уважения к матери быть не может, так моей отец был крупнее меня что то ему это не сильно помогло
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Эмммммм, а причем тут Вы, я писал про взаимоотношения сын-отец.
А зачем вообще идти туда? Можно к себе забирать, например на выходные, на каникулы. Принимать участие в жизни ребенка.
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
если подросток что то не хочет делать - хрен вы его заставите что физ.силой что нет.
Гость
[2408630068]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, я в девочках не разбираюсь, у меня 3 сына, просто повезло.
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Ну мне например тупо не давали первые несколько лет. А потом да, забирал на каникулы.
Кленовыя бруньки
[4100724275]
Гость
Сообщение было удалено
А почему не исполнчет отец? Мы же про отцов сейчас говорим, не надо стрелки переводить.
Гость
[2408630068]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Просто понимаете, "растить ребенка" и "принимать участие в жизни ребенка" несколько разные вещи. Причем второе многие тетки расценивают как работающий денежный насос. Мой сын, я считаю, очень много потерял от того, что его образованием в средних классах никто не занимался по сути. Я бы точно смог дать ему больше.
Марина А.
[1009060834]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Ну, если женщина расценивавет ребенка не как самостоятельную личность, а как своего раба, которого можно забрать. заставить,игнорировать его желания, и т.д, то может, его желание жить с отцом вполне обоснованно? Соответственно. если так у относится отец, то ребенку рядом с ним делать нечего Здесь же конфликт не между любовниками, а в вопросах воспитания, тут ключевой момент, кто более уважительно относится к ребенку, а отец это или мать - без разницы
Гость
[2408630068]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так такое в 99%.
Марина А.
[1009060834]
Злая
Сообщение было удалено
По этой логике, я мать с отцом бросила в 16. Только они не в претензии, гордились, что поступила, куда хотела, и самостоятельно живу в другом городе А ничего, что в 18 уйма народу из дома уходит? Представляю , как на проводах в армию или в универ в другом городе кто-то голосит: "мать бросили!"
Гость
[4257367234]
Гость
Сообщение было удалено
Сыновья вас уважают явно не за силу и странно что вы этого не понимаете, думаете трудных подростков отцы не лупили? Если у матери жесткий характер то вы конечно можете отстаивать свое мнение, как взрослый человек но и вести себя придется как взрослый - моя подруга когда ее 15 летний сын не слушается перестает ему готовить, стирать, убирать, разговаривать (на крайний случай) - не маленький ведь сам справится и как ни странно помогает
Марина А.
[1009060834]
Паразитка@
Сообщение было удалено
При чем тут муж? Это его жена заставляет зубы чистить, а он ей ролики не покупает? Мать и ребенок или отец и ребенок - семья или не семья, по вашему?
Марина А.
[1009060834]
Кленовыя бруньки
Сообщение было удалено
То есть, если один родитель разгильдяй, то и второму можно расслабиться, справедливости ради? А дети пусть как хотят, так и выживают? Странная логика. Вы точно уверены, что равняться следует именно на худший экземпляр?
Злая
[1964317786]
Марина А.
Сообщение было удалено
Гы! Бывает, слышала эти рыдания. Не бабушка считала, что я бросила маму, потому что она больна. Не, ее заболевание это действительно болезнь, которую до сих пор никто не знает как лечить, знают только как ремиссию продлить у 30%. Как сказал один ученый большой, тот кто добьется больше 30% ремиссии получит нобелевку. Срывается 80%. Ну я была бабушкой назначена на должность при матери. А я как тогда считала, так и сейчас, извините я играми увлеклась лет в 15, если не раньше, единственный способ помочь человеку и семье не стать созависимыми - оставить зависимого с самим собой, не спасать, не уговаривать, а уйти.. Но бабушка не понимала. Как и не понимала моих жалоб в мои 10-12-14, понимала только бабуля.. Но "как она без матери будет".. У нас же культ повсеместно святеньких мамочек, а то, что иногда этим мамочки творят - лучше не знать. Вон моя приятельница честно признается, что мамик ее истязала, ну то есть ремнем лупасила, нуачо.. добрая мама, а что садистка - ну подумаешь..
Гормон роста
[3053308150]
Сколько ни общался с разведенными женщинами - единицы, кто пытается сохранить ребенку отца, не настраивает против отца, готов нормально вести переговоры, обсуждать какие-то общие моменты в воспитании. Ребенку (даже в хорошем варианте) сначала говорят - родители разводятся, но тебя оба любят, оба остаются твоими мамой и папой. А потом понеслось - ребенка не дам, потому что встречаться надо только здесь, только при мне. Денег проси у отца - в трубку плачь прям, он обязан. Во все уши бабушки-тетки и сама мать и пр. льют, что отец гад - бросил (даже если мать сама развелась - типо разлюбила). В доме появляются левые мужики, которые претендуют на роль отца. Ребенок в результате вообще теряет уважение к обеим сторонам, выходит из под контроля, в школе и везде проблемы, мать авторитет теряет совсем, и после очередного нагоняя в школе мать вспоминает про отца - на, воспитывай. при этом даже пока вместе жили мнение отца не особо в воспитании учитывалось. А что воспитывать, когда уже все заложено и воспитано? Контакта никакого, отношения испорчены, слушать он уже не будет не то что слушаться (ибо отец - гад, что его слушать). Я таких историй насмотрелся выше крыши - и по своим друзьям в детстве, и по своим знакомым уже мужикам. И ни одной матери в период развода и после не приставишь голову думающую - эмоции перекрывают все. Единицы - умные женщины - умеют и после развода сохранить приличные отношения с отцом на благо детей. У таких и проблем нет ни с алиментами, ни с помощью помимо
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?