как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
Добавлю сам себе. Вот в случае, который я выше описал, когда дочь ушла, их 2 сестры были, просто старшая уже была достаточно взрослой, чтобы понимать, что ее мать тупо клевещет на отца, а младшая верила мамочке, в результате младшая не общается с отцом, старшая практически не общается с матерью. А были неразлучные сестрички.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже согласна с комментом №302, кроме одного нюанса - бывает, что отец после развода сам не хочет общения с детьми, не считает, что им нужны алименты, не интересуется их жизнью, даже если мать не препятствует общению и объясняет, что отношения мамы и папы - это их отношения, и на отношения ребенка с папой не влияют. Так что у единиц умных женщин тоже могут возникнуть проблемы с алиментами, не говоря уже о другой помощи.
Гость
[3409541152]
Гость
Сообщение было удалено
Могут конечно. Но в целом все так как Гормон описал.
Алименты нужно отменить. Просрала баба семью , не смогла очаг поддерживать ? Опустилась на дно , стала *** ? Это ее проблема. Пусть на 2 работах теперь пашет , ищет лоха который содержать их теперь будет. А то алименты ей плати а она в Турцию к аниматорам на них летает , подстилки
Злая
[1964317786]
Володя
Сообщение было удалено
Есть шикарнейший выход, просто опупительный, честно. Так мой папа покойный поступил, так еще масса мужиков порядочных делают. При нем ни копейки аликов бабе плохой платить не надо, надо просто запомнить одну малость - детям нужна полная семья. Какая бы не была. Не отчимы-мачехи, что за редким исключением не как из сказок, а папа и мама, и дети - это приоритет. А значит засовываем свои хотелки-нехотелки куда-нибудь в район пятой точки и воспитываем детей хотя бы до окончания ими школы. И не надо ниче никому платить. Шикарный выход да? От особо одаренных мужиков, которые творят безумие обычно алики и не особо требуют, там одно требования - к детям близко не подходить. Опять же лично знаю женщин, которые еще мужику за соблюдение этого требования приплатить готовы.
Оптимал
[2205684066]
Злая
Сообщение было удалено
А потом ребёнок вырастет и вручит папе орден "ЗА МУЖЕСТВО!", за то, что он ради него жил с нелюбимой... Может даже, Кубок Стенли! ) А может даже посадит в машину времени и вернет его в молодость, нет? Ребенок так и скажет - а я не просил тебя жить с нелюбимой/-мым! Тут речь не идет о алкашах и бьющих, тут и правда речь о таких, у кого БЖ мстят - так, бл*, ушел от меня, не сделал по-моему, так теперь и "моего" ребенка увидишь по особым праздникам!
никГость
[1762388042]
С такими мразотами не общаюсь, знакомых таких нет
Гость
[1816796715]
Гормон роста, Ну.... Я предлагала отцу моего ребенка заходить и пообщаться. Или сводить куда-то. Он стеснялся. Ибо жила я тогда с родителями (это его слова). При этом встретится со мной и сходить на свидании он был не против. Мужик познакомленный с ребенком был один. Ныне он официальный муж. Ребенок его за глаза(перед друзьями) папой называет. В глаза- по имени. Я и отчим- авторитет. Ребенок с характером- но к нам прислушивается. Хорошист. И со свекрами бывшими тоже дружим. И о ужас- с ребенком другой бабы своего отца мой сын общается(сестра по отцу). Про БМ- ни слова сыну не говорила. Вот только сын и БМ не общаются. Недавно виделись на др бывшей свекрови они. БМ потом сказал что он застеснялся поздороваться и поговорить. А сын сказал что зачем ему какой-то левый мужик, если тут и сестра и бабушка с дедушкой? А знаете почему? Он на меня крут обижен был. И плюс я другого мужика нашла. Так ребенок стал бывшим. Если бы ждала преданно до последнего и он сам бы меня бросил и у меня бы никого не было- тогда да, он бы занимался ребенком. (на примере брошенной любовницы и ее дочери). Ну и плюс он искренне считает что у нас денег достаточно). Но на алики я и не подавала. А как надо было? Становится жительницей гарема и жалобно ждать пока муж нагуляется и хранить ему верность после развода? Или как? Чтобы отец был в жизни сына?
Да так в подавляющем большинстве случаев. Папа ушел и поминай как звали. Не то что приходить к ребенку, позвонить в день рождения не хочет.
Злая
[1964317786]
Оптимал
Сообщение было удалено
Ну тогда мы говорим о ээээ о очень не сильно адекватной дамочке, которая свои хотелки ставить на первые десять мест, так? Ну так тем более, ваще ни разу не страшно с ней полностью дите оставлять? Что ребенок, дочка вырастит в такую же опупевшую стеррвь, а сын вообще вырастет отморозком. Т.е. в таком случае проще новых родить? Плюс, знаете, вот я лично когда-то знала товарища, с виду приличного мужчину, воспитанного местами, с манерами, так вот, если бы я могла рожать детей, я бы продала бы почку, но все сделала по закону, чтобы это не могло приблизиться на пушечный выстрел. Потому что изнанка страшная, что подтверждено в свое время было статьями, за определенный кэш инфа вся пропала.. /ну мне нужно было ее отрыть меееестттть и я ее отрыла/, откуда вы знаете всех склетов в шкафу тех идеальных мужчинок, к кому бабы детей не подпускают, там такой монстр может быть, что ох-ох..
Что значит - ей? Алименты отец платит своим детям, на них, а не БЖ, дети-то бывшими не станут. Чтобы бывшая не тратила эти деньги на себя, можно привозить алименты детям одеждой, продуктами, игрушками, лекарствами. Вот такие алименты и не платят, потому что считают, что это помощь женщине, на нее, а не на детей.
Гость
[1766313437]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Раньше считала вас адекватной. Такой аргумет используют как повод. А предложи отца налом не поатить, а оплачивать кружки, секции, репетиторов, детские лагеря, одежду все равно не хотят платить. Полно подруг предлагали бывшим такое, никто ничего не оплачивал и не покупал.
Гость
[1076141238]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что как матери свои претензии к отцу транслируют тем или иным образом на детей, Так и многие отцы поступают аналогично - Раз с женой развелись, поссорились, а если еще и новую женщину нашел, то дети вместе с женой стали «бывшими». В конфликтных ситуациях часто не хватает умных действий от людей обоих полов.
Денис
[3033477632]
Гость
Сообщение было удалено
нормально объяснит. я плачу 2900, БЖ пыталсь оспорить все суды проиграла
Оптимал
[2205684066]
Злая
Сообщение было удалено
Не идеален никто. Даже Чак Норрис. ) Но все мы помним песенку "Собака бывает кусачей только от жизни собачей"... Так и тут. Почему это мужчина, за которого она вышла замуж, свалила от любимой мамы и ребенка от такого родила, вдруг стал МОНСТРОМ? Не верю, что от хорошей жизни. Требовала от простого работяги денег, как от акционера Газпрома? Прилюдно называла импотентом? Пьяницей, хотя мужик нажрался всего раз, на круглом юбилее лучшего друга? Целовалась с соседом? Требовала, чтоб "выбил соседям окна, если НАСТОЯЩИЙ мужчина"? Не было ласки, одни упреки? Позволяла любимой родне лезть в их семейную жизнь, вот муж и свалил, матом проклиная всю их родню? В любомм случае, в ЗАГС идут вдвоем, так же и браки рушатся из-за ДВУХ людей! Ну, все, не нужна больше мужику бывшая жена, но ребенок-то при чем? Он же не может жить один, и папа будет навещать ТОЛЬКО его? С каких это пор субъективное мнение БЖ - истина в последней инстанции?
Облако
[713639783]
Согласна с вами автор. И еще - размер алиментов не может быть ниже половины прожиточного минимума на ребенка плюс половина платежей на него (сад+кружки) плюс половина квартплаты в квартире, где он проживает. И да, обязательное общение - минимум 1 день каждую неделю. Наше государство к этому придет. Если бы у мужа были такие друзья - я бы с ними не общалась. Но у него порядочные мужчины, один платит 30 тысяч плюс расходы на руки сверх суммы и участвует в воспитании ребенка, несмотря на то, что женщина там та еще штучка, и настраивает и прочее. Второй имеет трех детей от трех разных браков и работает много, но обеспечивает всех. И занимается своими детьми. Так и должно быть.
Гость
[1076141238]
Оптимал
Сообщение было удалено
Это вы из своего личного опыта или как собирательный образ?
Гость
[1816796715]
Оптимал
Сообщение было удалено
Родовая травма у ребенка(вылеченная), депрессия, начала выпивать. Перестала уделять внимание мужу(в плане совместных посиделок и общения, секс был каждый день. ни одной ссоры и претензии кстати не было ни разу), простила одну любовницу, взялась за ум, через пол года он влюбился в коллегу, не простила вторую. Вот и "бросил". Вроде ничего из перечисленного вами.
Оптимал
[2205684066]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут мой опыт? Никто не женится целью вскоре разводится или искать любовницу, но мы видим, в каком обществе живем - каждый третий в повторном браке! Нормально? Но дети тут при чем? Я уже говорил, 95% НЕ платильщиков алиментов делятся на две БОЛЬШИЕ группы: 1) нищие и безответственые (или просто безответственые). Нашли быстро новую бабу (возможно, если честно платили бы алименты, на новые отношения просто не хватило бы). Такие ср*ть хотели на "ведьминых детей", ему проще новых сделать, от принцессы. 2) БЖ создала систему, где у нее насчет ребенка одни права, а мужику выделены лишь обязанности платить алики. Возможно, есть уже новый муж или хотя бы приходящий ухажер, возможно, обеспеченный, все у них есть + она детей против отца настраивает, мол плохой... Не одобряю, но понимаю, что в такой бардак не особо уже и хочется алименты платить.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня у нынешнего мужа такая договоренность с БЖ, что на нас вся одежда (пока мы с ней не сцепились, все же разные вкусы у двух женщин - штука страшная, я более барбистая и одежда туда же, а она пацанка, диаметрально противоположные люди я и она) и оплата медицинских услуг. С кружками не заладилось, она против балетов, музык, а девочкам не интересны хоккеи разные. Так что пришли к выводу, что дети никуда ходить не будут. Но меня с такой политикой в другой теме закидали тухлыми помидорами, что одежда и медицина это капля в море из того, что надо ребенку
Ок, вы хотели бы, чтобы вашего любимого ребенка например воспитывал насильник? Садист. Человек со похороненными статьями УК? Вы зря думаете, что женщина, как и мужчина впрочем идя в ЗАГС все-все видит, поверьте. Как раз самые отмороженные персонажи они и умеют лучше всех скрывать свое нутро. Поверьте, человеку, у которого волосы дыбом на ногах вставали в свое время. Или например человек "нажрался" один раз. Ага, и такую историю знаю, мало того, что нажрался, так еще и полицию попал, так еще в довершении всего концентрация дури в крови была призовая.. Вы хотите, чтобы ваш ребенок находился рядом с папой или мамой, которые думают, что с ними ок, искренне думают, а на самом деле, ваш например ребенок ночью один, пока мама усвистела на балконе в 9 лет стоит и ждет маму или идет искать ее, или папа пьяный валяется пока мама на работе? Слушайте, про поиски и балкон - это мой личный ужас с мамой.. Только никто из окружающих даже не подозревал масштаба. Знал только мой отец и я. Стыдно. Одному стыдно было признаться, что жена такая, А мне что одноклассникам рассказывать? Многие настоящие ужасы покрыты тайной. Об этом не говорят. Понимаете? В последние годы, слава яйцам наконец-то начали говорить, что детей нельзя бить, вообще, от слова совсем. А скольких еще лупцуют добрые папочки и такие же мамочки. Вы отдадите такому родителю ребенка на выходные?
Гость
[3673552505]
я так понимаю, что алименты мужчины должны платить БЖ не столько на ребёнка, сколько за обиды самой БЖ во время и после развода. То есть БМ должен выкупить у БЖ (ещё и у тёщи зачастую) право общаться с ребёнком. А прикрывают это всё фразой "ну это же на ребёнка". И даже, если платит по суду, всёравно это мало. У меня есть такие знакомые, сколько бы не платил биологический отец, он на всю жизнь как бы виноват перед БЖ и тёщей. Я женщина, мне кажется мужчины поймут о чём я говорю.
Оптимал
[2205684066]
Гость
Сообщение было удалено
Но разлюбил то он Вас, а не ребенка? Или он так и рявкнул на прощание - Маша (Дима)! Ты - плохой ребенок, ребенок ведьмы, я знать тебя не желаю! Я нашел принцессу, с ней хороших детей сделаю!" Так? Или Вас избил на прощание? Я понимаю, больно, когда бросали, но что Вы лучше хотели бы, чтоб он с ней спал где-то на нейтральной территории, а по вечерам "как примерный семьянин" как ни в чем не бывало возвращался бы в Вашу общую постель, жил с нелюбимой, а той бабе ныл в жилетку, что "Ее не люблю, тебя люблю, на нее не стоит, тебя хочу, ради ребенка с ней вместе живу!", как все женатики? Ну, не сложилось, отпусти партнера на вольные хлеба. Другое дело, что не платит алименты. Тогда я скажу сразу - далеко не самый лучший человек, муж этот Ваш бывший!
Гость
[1816796715]
Оптимал
Сообщение было удалено
Так я давно отпустила. Он хотел гаремник устроить. Жиьт со мной. но любить ее. Меня типа разлюбил. После развода решил что любит обратно. Я не вернулась. Вот тут он решил что всех стесняется и с ребенком не будет общаться. тем более ребенок тогда еще не совсем в адеквате был. А вообще- у меня родители богатые, а он бедный. И работа у меня есть. Так что алики точно не про него. Не подавала, не общается. В начале платил по 5 тыр, года два, потом с деньгами стало у него плохо. И все. Лет 10 уже прошло. Зато меня до недавнего времени был рад куда-нибудь пригласить. Логика! Ведьму- в кафе,а ребенку- шиш. Говорю давай- подам иск о лишении родительских прав- фик. А может ребенок общаться захочет? Как захочет и они пообщались писала в 311.
А вот такие папашки - особая история... Там надо всеми способами оградить ребенка от такого, даже не подавать на алименты. Коллега как раз уехала от мужа-тирана с маленьким сыном в Германию, даже не подала на алименты, лишь бы его рожу не видеть... Такие, да, таким лучше с детьми не общатся. У меня знакомый - вроде любит выпить, но как к нему летом приезжает его 4 летний сын, то держится мужик неделями, а не спаивает пацана.
Гость
[3673552505]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем иск о лишении родительских прав? какая логика у вас? просто интересно.
Гость
[3222906217]
Гость
Сообщение было удалено
А если сделать зеркальную аналогию, то получится следующее. У мужика родилось 3-е детей в браке. Он пошел на высокооплачиваемую работу в далеке от семьи, чтобы лучше содержать эту семью. Потом жена от него ушла и подала на алименты, забрала детей. В результате мужик спился с летальным исходом. И таких историй на несколько порядков больше. И большая часть форума тут скажет, что мужик *** был. А в женской версии почему-то так никто не говорит. Хотя истории абсолютно аналогичные.
Гормон роста
[3053308150]
Гость
Сообщение было удалено
умные женщины изначально не выходят за таких мужчин - должен бы ответить я) но увы - всякое бывает. Я не говорю, что все разведенные отцы - ангелы. Но я за то, что интересы отца в случае выплаты им алиментов тоже должны учитываться. Тогда и неплательщиков будет меньше. Просто знаю, как манипулируют детьми большая часть разведенных мам. Не в интересах ребенка - чисто в своих.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Мой нынешний муж предлагал усыновить ребенка.
Гормон роста
[3053308150]
Из последнего. У меня в бригаде мужик работает - хороший мастер, работяга, но для жены оказался "простоват". Она и побогаче и пообразованней. Но больше на нее особо желающих не было, годы идут, он ей денег дает, живут в ее квартире, но он ее как игрушку обделал. Причем за свой счет. И изначально был "простоват", но любил ее, ходил за ней, она от него забеременела, он обрадовался, сразу сделал предложение, она пару месяцев сомневалась, с мамой советовалась. Женились. После рождения дочки она не работала - он по ночам с дочкой, днем на работе - засыпал на ходу (я собственно так в эту историю и влез - выговаривал ему за недодел). Дочке 3 года было, когда она подала на развод - типо разлюбила, не сошлись характерами и пр. Он попереживал, уговаривал, обещал, но все равно развелись. Дочку оставили с мамой само собой. С квартиры, в которую он вкладывал все, что зарабатывал (до этого был убитый хрущ), он съехал.
Гормон роста
[3053308150]
А дальше пошла вторая серия. Хочешь дочку увидеть - переводи деньги. Хочешь забрать на выходные - переводи деньги. С бабушкой (его матерью) дочке видеться не разрешу, хочешь чтоб увиделись - плати. Это помимо алиментов. И это не 2 копейки - это 5-10 тыр за встречу, что от его дохода (в среднем по году 40-50 тыр, для провинции не плохо, но не миллионы) достаточно. И вот третий год так живет. Я его все подбивал отсуживать дочку, чтоб она хотела с ним жить (она очень любила его маленькая, плакала, что его нет), а последние полгода она уже явно с него тянет только и нос воротит (при мне было - папа, у тебя машина такая старая, я в нее не полезу... или - папа, а ты мне коньки купил? нет? тогда не поеду). И ребенку не скажешь, что неработающая мама машинку обновила за папин счет, что папа живет в бомжатнике и на еде экономит, чтобы дочку иметь возможность видеть. И даже если раньше или позже эта девочка перейдет к нему (а к этому все идет, потому что эксжена уже сейчас ему орет, что характер у нее невозможный - из-за него, что из-за его генов ребенок не готов к школе, при этом не занимается с ней сама и в садик не водит) - то, как он ее сможет перевоспитать в нормального человека после исковерканного детства? И советов о том, чтоб ему зарплату нарисовать поменьше и самому манипулировать алиментами - он тоже не слышит.
Гормон роста
[3053308150]
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю как. Мне очень хочется сказать вам, что да, вы - то редкое исключение, которая все усилия приложила, а все равно он - гад. Только нужно оно вам - мое похвальное мнение? результат то не достигнут - отец с сыном не общаются.
Гость
[3673552505]
Гормон роста
Сообщение было удалено
прочитайте комментарий 326
Злая
[1964317786]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Слушайте, это обычная история и я удивляюсь, что мужики, вроде неплохие, дальше носа не видят. Подростки они такие. Им да нужны бабки и поменьше шобб родители писсдили. А вы что другой были? Я была вот один в один. Я помню, мне как-то мамин брат, выволок меня на крыльцо, в 16 лет, я закурила /от меня уже отвязались с курением/ и высказал, что мол так и так, маман твоя мне сестра, но сестра это одно, а лучший друг - это ближе, так вот козза облезлая, ты знаешь, что он на ней застрял, как в болоте, а ты у него вообще в ранге божества, и что ты дурра малолетняя так себя ведешь?!!! Даже в 16 как-то сразу и дошло, что как-то я больше хамло, чем дочь. Охолонилась.. Но это подростковый возраст. Все умнеют после него, особенно когда бывший подросток первый раз прямо мордой об землю летит и понимает, что ссука это жизнь и родители тоже вроде иногда люди, и им было нелегко.. Тут вот я очень благодарна например своему папе, что не орал "ей только деньги нужны", а дождался, когда я в 20+ сказала "ты лучший и ты был прав". А так, как мужики часто - ах мне подросток нахамил, ах *** послал, все нет у меня больше ребенка..
А меня вот удивляет ваши рассказки о стервах-БЖ. Верю, есть и такое. Но вот как-то что вижу- или адекватные отцы, или свалили в туман побыстрее. Исключений буквально два. Где вот как вы описываете, если не хуже. А по вашему описанию- прям почти все. Про учебу и подготовку к школе кстати, у подруги развелись родители, старшей около 30, младшему было 13. Сын остался с отцом по своему желанию(мать о ужас- даже платит алики). За год из хорошиста стал двоечником.
Гормон роста
[3053308150]
Гость
Сообщение было удалено
мы прям в одну тему)
Гость
[935872074]
Считаю, что детей надо отдавать отцу и самой платить алименты размеров в 3 тыщи и все довольны.
Гость
[1076141238]
Оптимал
Сообщение было удалено
вопрос - зачем каждый комментарий воспринимать как негативный? Вроде ни намека на это в моем посте не было. Стало интересно, касаются ли приведенные примеры одной женщины, или это по чуть-чуть от нескольких?
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете что дети питаются святым духом и ничего не нужно, кроме любви? Ну как бы по идее отец то своему ребенку что-то должен, как и мать. Наверно. А то как мой бывший- рассказываю как-то как сын куда ходит, что платное. как. Он такой- вот, это все излишки. Мол детям это не обязательно. Говорю- знаешь сколько лечение твоего ребенка стоило. на которое ты ни копейки не потратил? И что если бы его не было, он бы не в хорошую школу пошел, а в спец. учерждение? Заткнулся.
Гормон роста
[3053308150]
Злая
Сообщение было удалено
подросток понятно, а тут 6 лет девчонке. А отец может и не доживет такими темпами до ее 20 лет. Я другой был - да, спасибо родителям, у меня все хорошо по этой части.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
Двойные стандарты никуда не денешь.
Гормон роста
[3053308150]
Гость
Сообщение было удалено
Я не защищаю ни отцов, ни матерей - я чисто об интересах ребенка. Что мало родителей дают себе труд после развода по взрослому сесть и спокойно, мирно, обсудить ситуацию (исходя из интересов ребенка, которому нужны оба родителя) и достигнуть консенсуса, который устроил бы обоих, без манипуляций и скандалов.
Гость
[1816796715]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Развестись без скандала и прийти к соглашению- мало. Потом у многих закрадывается мыслишка- если с ребенком то ты постоянно не проживаешь, а тем более там уже другой/другая у твоего бывшего/бывшей имеется- то ребенок то уже тоже не твой. И все.
Гость
[3673552505]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы бы принесли ему квитанцию и показали сумму, он бы оплатил я думаю.
Вот кстати, да, и такое нужно учитывать. Помню, знакомый 1 января вечером, после двух дней пьянок и будучи еще пьяным, поехал забирать 5-летнего сына, которому обещал. Ладно, ребенок не понимает, что папа в г..о, но сам-то на черта поперся? И у жены какой выход? Либо отказ и скандал с пьяным + ребенок в слезах, либо отдать сына пьяному папе и всю ночь переживать. Зато потом у БМ повод на работе на плохую бывшую пожаловаться.
Гость
[1076141238]
Гость
Сообщение было удалено
И такое бывает, это гораздо менее распространенная ситуация.
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?