как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
Да не было у него таких денег, реально. Я как то и не просила. Но вот рассуждение выбесило тогда. Ну перестал платить- ок. Даже когда соглашение на выезд пишем, за него всегда я плачу. Он только интересуется куда едем. Даже не предложил ни разу. Причем дочке от бывшей любовницы- платит. Но у той денех нет и она пашет и так без выходных. А у меня есть и поэтом уплатить не надо. Прям коммунизм.
Вот подобные истории сплошь и рядом. А не эти слюнявые сказки мужиков с маскулиста.
Гость
[1076141238]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Согласна, что детьми часто манипулируют родители, даже и будучи в браке, наряду с другими родственниками. А по поводу умных, которые не выходят, кроме «всякого, что случается в жизни», еще есть такой аспект, что люди со временем могут измениться в худшую сторону (в лучшую - реже). Какие отношения у людей сложатся после рождения детей и, тем более, развода - не так легко предсказать априори.
Гость
[3673552505]
Гость
Сообщение было удалено
он не лпатит за отдых, потому что вы тоже едете, получается он и за вас и ваше винишко оплатит.
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
(Л) Логика! А ребенку святого духа хватит. Мы так и поняли. А когда ребенок без меня едет, он кому боится оплатить?
Гость
[3673552505]
Гость
Сообщение было удалено
об этом не было вопроса, но и квитанцию на такую поездку вы ведь не предоставите? так как для вас это унизительно, да ведь?
Гость
[1816796715]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Во первых, про поездки- разрешение оформляется при его непосредственном участии. То есть ему зачитывает нотариус. он пишет что такой-то такой-то согласен и цену слышит тоже своими ушами. Ни разу не предложил денег, видя как я их достаю из сумки. Про лечение в своё время- если бы он сказал- возьми квитанцию ан оплату. я хочу оплатить половину /четверть лечения сына(ну там клад нашел)- я бы радостно виляя хвостиком ему эту квитанцию в -зубых принесла. А вот клянчить деньги для меня- да, унизительно. К лову при этом он совершено не против меня- "ведьму" позвать после подписания согласия в кафешку и со мной посидеть потрындеть, за его счет. А на ребенка- шиш.
Гость
[1536851552]
Гость
Сообщение было удалено
У мужика ЕСТЬ это право: не трахайся, если не хочешь нести ответственность, презик одевай в коце-концов! В презике вероятность меньше 1%! Следи куда сперму свою сливаешь, не хочешь детей - ***. Сделал ребенка - неси ответственность.
Гость
[1536851552]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, откуда у отца лучше условия?)) вы вообще где живете? Мужики пюьт и лентяи, а женщины на себе детей и семью тянут.
Гость
[1536851552]
Гость
Сообщение было удалено
Самое надежное - кончить в рот себе, а то вдруг хитрая женщина в ладошку сплюнет и ТАМ спермой помажет?;). Кончай себе в рот и сам быстрее глотай, пока она тебя не зацеловала!! Либо спи с мужиком, это самое надежное!!
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Так 1% это очень много, это за 100 трахов один залет, то есть при ежедневной ебле за вычетом красных дней 1 залет в 4 месяца.
Так и есть. Я в 15 лет после развода осталась с отцом. Сколько негатива было, несколько лет длилось ещё. Припоминали долго.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Вот показатель. Любуйтесь автор. Ты, малахольная, какая на хрен разница хотел твой муж или не хотел этого ребёнка, и что он там думает. Это его ребёнок, он обязан. Все. Тупо по закону. И не ваше собачье дело рассуждать на эту тему. Есть закон - закон надо исполнять.
Гость
[3086204222]
Я личнео таких не знаю, но, если бы знала, общалась бы. С любимыми родственниками, друзьями, любимым человеком - точно. Если вы не хотите видеть брата мужа, у вас единственный выход - развестись, т.к. брат вашему мужу в любом случае дороже чужой женщины и племянников по крови, которые по сути ими не воспринимаются.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Это прежде всего должно волновать женщину, т.к. решение рожать или нет принимает ОНА. В ОДНО лицо. И наличие брака совершенно ни о чем не говорит. Муж может не хотеть детей, говорить об этом жене, но она может плевать на мнение мужа и дырявить презервативы или действовать иными вполне понятными методами. Женщина рожает когда ОНА хочет, мужчину никто не спрашивает. Если спрашивали и он был "за", но потом перестал платить, да он гад. Если не спрашивали или действовали вопреки его воле - женщина сама себе и своему ребенку злобный буратино.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
То, что в семье, не значит, что запланированные ОБОИМИ родителями.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Иметь желание общаться невозможно получить лишь одним фактом рождения. Иметь желание платить чужому неинтересному человеку невозможно включить. Ответственность, если ребенок нагулян, целиком и полностью на женщине, по той простой причине, что рожать было ЕЕ решением. Соответственно, каждый МУЖЧИНА САМ решает платить или не платить. Исходя из ВСЕХ обстоятельств и своего отношения.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Да вас, вроде, никто и не приглашал)
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно эти соображения и не позволяют мне биться в истерике как бьется автор. Вообще она представляется теткой за 50 толстой, рыхлой, громогласной, у которой подрастает дочка)
Майсин
[1854030865]
Автор, я знавала такого человека. Он с восторгом рассказывал, что у него "серая" зарплата и жена получает на детей смешные деньги, всего лишь с официальных 400 долларов, условно говоря, при том, что зарабатывал в то время тысяч пять долларов. Позже я убедилась, что он просто *** - он меня пытался подставить в делах фирмы, так сказать. И я более чем убеждена, что это абсолютно непорядочные люди, не имеющие сердца, души, морали, чести и совести. Иметь с ними дела нельзя, иметь личные отношения нельзя, они безжалостны, пережуют тебя и выплюнут, и пойдут по трупам, если будет нужно. Да, это такой тип людей. Вы абсолютно правы, что так относитесь к деверю. Возможно, действительно, через осуждение до него хотя бы дойдет, что он делает что-то не так.
Майсин
[1854030865]
Ведь это РОДНЫЕ ДЕТИ, и к ним такое отношение. что уж говорить о людях посторонних
Да. Это тип личности, человек-вор. А если человек способен обокрасть собственного ребенка, то обокрасть и подставить других людей для него просто фигня.
Мой БМ например платит алики своей бывшей любовнице, которая проколола през. И не платит мне, хотя орал что он хочет ребенка. Не показатель.
Гость
[146225243]
Майсин
Сообщение было удалено
Так 400 евро вполне нормальная сумма на ребёнка. Если рублей 400, то да, ни в какие ворота. Но 400 евро достаточно
Гость
[1876130914]
Майсин
Сообщение было удалено
Бла бла бла, женщины не платят алименты гораздо чаще чем мужчины. Половина всех неплательщиков в нашей службе судебных приставов - женщины, и это при том, что детей мужчинам оставляют в 7% случаев. Так что не женщинам осуждать мужчин. Да и в этой теме уже было, что тетки с работ поувольнялись лишь бы алики не платить.
Гость
[1167808585]
Автор, я с вами полностью согласна! Вот прямо полностью! К счастью , в моем окружении такого нет, наоборот, все отцы - любят детей от прошлых браков, кроме алиментов и на море с собой всегда возят, и вот в это лето у одного из наших жрузей - дочка поступала в универ, постуриоа только платно, так он сказал бывшей жене : не переживай что платно, я полностью все оплачу! Девочке 18 лет, мог бы уже наверное не платить... а он ей и оплачивает обучение, еще и квартиру ей снял. Вот это отец! А ведь развелись они - дочка еще в школу не ходила. Но они жили в одном городе , и они всегда виделись, каждые выходные.
У меня такой двоюродный брат. Всей нашей семье очень стыдно что он так обращается со своим сыном. его мама платит за него алименты, за садик и секции и берет внука по выходным. А он от случая к случаю с ним общается... Ну как общается... Типа он там же где и сын. Это отвратительно. Самое интересное, что через неделю он женится на женщине с 2 детьми и говорит , что будет жить с ними и содержать их... На что его мать психанула и сказала, что она не готова видеть тех чужих детей и раз он теперь женат, то сам пусть для начала займётся собственным родным сыном. Самое интересное, что мужчины почему-то спокойно относятся к таким вещам.... Редкий мужчина будет осуждать. И скорее будет говорить как ваш муж - "это же мой брат, друг,сват,кум, а бывшая плохая". Нашей женской половине семьи всем стыдно, мы стараемся всячески мальчику помогать и дарить одинаковые вещи и подарки наравне с остальными.
Гость
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, с кем вы спите?
Данил
[4156491773]
все такие щедрые!Я уже года 3,как плачу 275р с пособия по безработицы!доход больше 100т.мес.за ничего неделания! Дочь видеть меня не хочет ей 15л.Все эти годы .не давали общатся.только клянчили ништяки.
Гость
[2462956744]
Гость
Сообщение было удалено
Вот из-за таких «гордых» куриц, которые свечами и сами, мне от этого ничего не надо, у нас такие вот безответственные и инфантильные папаши. У которых в одном месте зачешется, они делают, а как отвечать за сделанное -так в кусты. Я лично тоже могу обеспечить ребёнка сама, но мне такая ахинея в голову не придёт, и если надо алименты выбивать буду - сделал дитё, отвечай за него. Если будут знать о последствиях и, что ответственность нести придётся, не смотря ни на что, то может хоть временами головой, а не головкой думать будут.
Гость
[2462956744]
Злая
Сообщение было удалено
Вот подпишусь, особенно под выходом - засунуть свои хотелки в пятую точку и растить детей, и нафиг прыгать. Выход для обоих сторон -м и ж. В крайних вариантах - пьёт, бьет, блядствует - развод, алименты по полной и никакого общения с ребёнком такому (ой) моральному уроду(ее). Те, кто повелся на свои хотелки, эгоизму и слабохарактерности такие же морально опущенные, нечего им детей воспитывать.
Марина А.
[2284558479]
Злая
Сообщение было удалено
А вы бы сами на такое пошли? Стали бы жить с нелюбимым мужем ради детей? Как-то стать "покойным(ой)" раньше времени не хочется, а болезни - они от стресса, как известно. Тем более ребенку эти жертвы, по большому счету, не нужны. Ему нужна спокойная обстановка дома(если без одного из родителей дома спокойнее, то пусть так и будет) . И на алименты ему плевать, ему неважно , папа или мама его нужды обеспечивает. Хороший отец сам денег подкинет, ещё и сверх алиментов, а с плохого выбивать -матери только свое здоровье гробить, а может, и ребенка риску подвергать. Не, ну если можно спокойно жить, как соседи по коммуналке, оставшись мужем и женой фиктивно, без скандалов, без обид ,совместно решая вопросы, связанные с ребенком, а в остальных сферах оставив друг друга в покое -этот вариант приемлем. Но разводы-то как правило происходят именно потому, что вместе жить невозможно.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бред? Вы бы отдали деньги человеку, которому не доверяете(а раз развелись, значит, не доверяете) без отчёта? Я -нет, привычка такая, не вижу повода от нее отказываться. А вам было бы неинтересно точно знать, что ваши деньги достанутся именно детям или кому вы там их передать хотели, главное, чтоб к вам претензий о неуплате не было?
Марина А.
[2284558479]
Облако
Сообщение было удалено
С обязательным общением тоже очень интересно. То есть, если ребенок заболел-пофиг, тащи к отцу, если отец гриппует -тоже, плевать, что дитё заразит, если планировала на все лето с детьми уехать -фиг куда ты поедешь, ты ребенка раз в неделю с отцом общать обязана, и вообще место жительства менять не смей, даже если тебе падают офигенные условия на другом конце России или за границей Если б такое практиковалось, надо было б быть очень неумной, чтоб ребенку в свидетельстве сразу прочерк не ставить при живом отце. Регламентировать живое человеческое общение-плохая идея.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
А вы забираете на свои хотелки? А дети у вас есть? Вы бы хотели, чтобы они задвигали свои интересы в ту самую точку, по примеру родителей, и были несчастны? Я вас уверяю, здоровый (без злоупотребления)эгоизм -необходимое качество для родителя, воспитывать счастливых детей можно только собственным примером.
Вот. Нельзя людьми играть, особенно теми, которых ещё надо воспитывать. Ребенку при разводе родителей и так непросто, это значимая переадресованного крайней в жизни, и если на эти дрожжи да манипуляции ещё -личность можно убить на раз-два. Делаешь из человека инструмент-так чего потом удивляться, что вырастая, он ведёт себя не по людски? Адекватные люди могут договориться, и в этом случае влияние второго родителя самому же ребенку на пользу. А от неадекватных надо дистанцироваться вместе с детьми, в этом случае минимизация общения актуальнее алиментов.
Марина А.
[2284558479]
Переадресованного- перемена
Злая
[1964317786]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы смешная. Еще раз, я например ощутила на своей шкуре что такое баба, которая хочет быть главной и что такое баба, которой мешает "прошлое мужа" даже в его добрачном имуществе. Но мне было 23 и отношения с отцом уже были такой непробиваемый железобетон, что хоть стадо таких идиоток нагони, это никак не повлияет. Так, было неприятно. Больно. А потом сначала стало наплевать, а потом проснулся волк со словами "да какого ххуя эта приезжая ттварь тут будет меня унижать?!!", а несовершеннолетний ребенок он будет под ударом в таком случае. Вы ветки почитайте, как эти коззы облезлые, тут же рожают нового ребеночка и идут пизздить алики у старшего, ведь их ребеночку больше надо, они же нового родили? Или вы как думаете, ребенку будет уютно, со счастливой мамой или счастливым папой в однухе-то? Когда до развода была своя комната? Это красивые слова, не более. Детям нужен комфорт. И да, странно, что я бесплодная тетка понимаю и понимала всегда - дети это 20 лет несвободы, абсолютно добровольной. Хочешь быть свободным человеком и жить для счастья и делать, что хочешь - не рожай.
Марина А.
[2284558479]
Гость
Сообщение было удалено
А ребенка с собой взять, чтоб сам одежду выбирал, а не вы и не мама-никак? И проблема бы с разными вкусами отпала. Да и про кружки дитё спросить не помешало бы, и по ее желанию оплатить, а не по маминому и не по папиному А так подход нормальный, по мне. Если ещё и соглашением урегулирован, чтоб потом не оказалось, что все покупки не в счёт.
Марина А.
[2284558479]
Злая
Сообщение было удалено
Ну, что-то я за 16 лет не заметила, чтоб дети давали ощущение несвободы, скорее, наоборот, больше шансов делать, что хочешь, потому что хотелок больше, в одиночку-то много не надо. И да, я уверена, что спокойная обстановка в доме даёт для счастья больше, чем своя комната. От семейных проблем в комнате не запрешься, и наконец, жилье можно расширить,деньги заработать, а жизнь назад не отмотаешь.
Злая
[1964317786]
Данил
Сообщение было удалено
И во сколько вам обошлись ништяки? Рублей в 500? Или аж 1000?
Оптимал
[2205684066]
Марина А.
Сообщение было удалено
Именно! И тем более, мы привыкли слышать фразу "Женщина родила МУЖУ ребенка"! Мужу... а как развод, то, если оба партнера равные (то есть, жена ни алкоголичка/ наркоманка и муж не миллионер, который в суде подкупит ВСЕХ!), то.... кому достанется ребенок при разводе? Маме, конечно! А почему именно, КОНЕЧНО? Это миф, что все мужики сразу же забудут про своего ребенка и ломанутся за новыми отношениями, или же начнут пить. Конечно, отец любит своего ребенка. НО... Каждый отец мечтает видеть в своем ребенке что-то свое. Допустим, внешность у ребенка мамина. Итак. Это теперь продолжение женщины не любимой тобою, а скорее ненавидимой. О которой хочется скорее забыть. То что пробуждало раньше любовь теперь работает в обратную сторону. Во вторых. В ходе общения с родителем ребенок обучается у него, перенимает его повадки. Причем это происходит настолько незаметно,что иногда наблюдая очередную его проделку просто челюсть падает от удивления: как четко ваши повадки передались ему. Если мужчина с ребенком не живет-откуда эти повадки возьмутся? Неоткуда им взяться. Более того. Если женщина завела отчима или хотя бы приходящего ухажера, то высока вероятность что БМ увидит в ребенке черты именно этого человека. Объяснять последствия надо?
Злая
[1964317786]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не знаю, но я вот до сих пор, хотя мне 40, понимаю, что в студии даже вдвоем с самым любимым мужчиной, я жить не смогу. Я сойду с ума. Ну просто я еще в подростковом возрасте как-то поняла, или родители объяснили, моя интроверсия никого не интересует, если я хочу жить нормально. Поэтому после работы, учебы мне всегда нужна была плотно закрытая дверь комнаты и чтобы никто не входил. Как кагалом живут в одном помещении мне кажется каким-то адом адским. Но люди разные.. конечно.
Няш Мяш
[2134955579]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну, что-то я за 16 лет не заметила, чтоб дети давали ощущение несвободы, скорее, наоборот, больше шансов делать, что хочешь, потому что хотелок больше, в одиночку-то много не надо. И да, я уверена, что спокойная обстановка в доме даёт для счастья больше, чем своя комната. От семейных проблем в комнате не запрешься, и наконец, жилье можно расширить,деньги заработать, а жизнь назад не отмотаешь.
вы жили в одной комнате с родителями? как долго?
Злая
[1964317786]
Няш Мяш
Сообщение было удалено
Да нет, просто особенность. У меня покойная бабуля была из семьи с 8 детьми. Жили дружно. Религиозная семья. В двух комнатенках в коммуналке. Вспоминала всегда со слезами. Пока в силе была - в доме всегда был проходной двор, родственники, друзья, кто-то вечно жил. Благо места много и спальня одна всегда была свободной. У нас всегда традиция была - если нужна тарелка горячей еды и постель - приходи и живи. Дверь открыта. Но я помню, как моя мама на все сборища перестала ездить, потому что это дурдом, мой отец с трудом их переносил, хотя сын бабушки родной. Я на каникулах в комнате своей запиралась и не выходила. Моя бабушка вечно сокрушалась, что я как бука. Сижу одна. А уж запрет заходить в мою спальню, когда я стала взрослой ее просто вымораживал. У нее двери-то не было в спальне. Сняла. Такой человек..
Марина А.
[2284558479]
Няш Мяш
Сообщение было удалено
вы жили в одной комнате с родителями? как долго? Я даже в доме с печным отоплением жила. И в одной комнате с родителями и сестрой, и в общаге с двумя подругами. Фигня все это, любые жилищные условия можно улучшить, а потом поехать куда-то работать или учиться , оказаться снова в худших условиях и снова улучшить. Вот с неприятными мне людьми не жила никогда.
Марина А.
[2284558479]
Злая
Сообщение было удалено
Так если с человеком, которого видеть не хочешь, расстаться, запираться будет не от кого, все пространство -твое. Дети не в счёт, для них родитель всегда должен быть в доступе.
Гость
[4009096388]
К неплательщикам отношусь положительно, для мужчины это единственный инструмент контроля над нежелательным ребенком. Не имеет значения, что он уже родился, если его мать оказалась такой женщиной, с которой разводятся, значит её потомство не должно существовать. А до братьев своих друзей мне нет дела, даже жаль автора - она так спешила перекрыть этот путь, взывая "а вот убийство тоже вас не касается чтоли".
Злая
[1964317786]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, ну просто вы другая. Мыж разные. Знаете я родилась в четверке. На троих. Мама-папа-я. Казалось бы.. че запираться, отец с утра до ночи на работе, у мамы своя жизнь. В моем распоряжении по большому счету была моя комната и еще одна комната, где папин музыкальный центр и огромные колонки стояли /папа меня и приучил к металлу, с рождения я это слушаю/, мама у себя, на кухне, перед теликом. Т.е. делай что хочешь, но моя дверь всегда была закрыта. Я вот даже к гостям отношусь настороженно. Нет правило дома я соблюдаю. Я никогда не закрою дверь ни перед кем из родных и близких, кому нужен кров и еда. Никогда. Но в мою комнату не входить. И я за сутки-двое гостей устаю так, что лучше неделю поработать. Хотя это родные люди, с каждым из которых я как минимум знакома с юности. А есть люди у которых вечная колготня и они счастливы. Особенности человека не более. Для меня вот вход в мою спальню это как не знаю, снимание трусов что ли.. Я будете смеяться, из четырех штук полосатых проживающих в доме только одному разрешаю заходить в спальню, по причине его крайней комфортности. Остальным входить запрещено.
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?