Гость
Статьи
как общество относится …

как общество относится к неплательщикам алиментов?

Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике...
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
Гость
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Есть. Да, задвигала. Ничего страшного, здоровый эгоизм, считай самосохранение, это одно, а от нездорового неплохо бы избавиться, а то до нарциссизма не далеко.
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, все таки троллинг и стеб. )
Да ладно, хрен с ним, с неплатильщиками - если человек отморозок и зажал денег для СВОЕГО ребенка, то малышу и правда легче расти, не знавшись с таким горе-папашей.
Больше вопросов к барышням, которые этих неплатильщиков разбирают. Гордые такие - ууу, я нашла МУЖИКА! Детный, правда... НО я для него на первом месте, к детям от ведьмы он не бегает, даже алименты не платит... Все, что зарабатывает - все в нашу семью!" Только где гарантия, что через год юбку не поднимет еще другая баба и он слиняет от нее и ее ребенка, как уже забыл старших детей?
Я еще молодой человек (30), но видимо, отстою от жизни и сейчас наверное в моде так - подошел, засунул, ребенка сделал - и дальше пошел! У нас на работе один неплатильщик аликов женился вторично, так в коллективе, зная, что он неплатильщик, даже мало кто на свадьбу скинулся. А НЖ нашлась! Парадокс?
Злая
Оптимал
Сообщение было удалено
Это просто умственная отсталость временная. Бывает такое, чесслово. Гормональное. Я сама так второй раз замуж выходила за полного отморозка, я не помню где упала, вроде всегда голову берегу /врожденная водянка обязывает, травма головы может привести к печальным последствиям и может и к инсульту/, ну вот наверное упала, сознание потеряла и подзабыла.. Так этот отморозок и после меня женился и женщина тоже вроде не дебилка. Нормальная.. Яж говорю - это просто не очень нормальные женщины, ну может тоже стукнулась башкой.. ниче сотряс пройдет, придет в себя, главное от таких героев детей не рожать, потому что таки да, чудес не случается, как с одной поступил также с делает с другой. Хочет ваша коллега веселой школы жизни, она ее получит.. веселее некуда.
Гость
Милая тема, тетки, абортирующие детей с легкостью выпивания стакана воды, расселились о том, что кто то посмел тоже не делать детей
Гость
Разнылись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разнылись и не хотеть
Муж
Марина А.
Сообщение было удалено
Двадцать лет перебор, но десять - легко. Вот например, как можно с пятилетним ребёнком пойти играть в волейбол?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К неплательщикам отношусь хуже чем к ворам. К тем, кто с ними дружит - с недоверием, и некоторые степенью удивления : если чел ворует у собственного ребёнка, друга, коллегу иди делового партнера кинет не задумываясь , неясно зачем этого дожидаться
Гость
Есть категория неудачников, которым нечего платить своим детям. Ну как я к ним отношусь? Никак, проще держаться от них на почтительном расстоянии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут выше, человека, который 400 долларов в месяц давал на ребёнка, назвали вором. А у меня конкретно на ребенка в месяц столько не каждый раз выходит, хотя я не считаю, что экономлю на всём. А тут вот такие тоже считаются ворами, если имеют возможность давать больше. Это все относительно.
Надо знать конкретную ситуацию, настраивают ли там ребёнка против отца, дают ли видиться и влиять на воспитание, учитывается ли мнение отца, когда решаются вопросы здоровья и обучения. Если нет, то у меня нет претензий к этому человеку.
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Всем БЖ пора понять - если они считают, что зарплата мужика (а не потребности ребенка!) - показатель, сколько он должен платить алименты, то пусть отдаст ребенка отцу, раз он состоятельный, а она даже при помощи алиментов ребенка не тянет. Ребенок не должен расти у голодранки. НЕ ДОЛЖЕН!
Если потребности ребенка огого (скажем, больной и на одни лекарства уходит 8 тысяч или там уже 5 лет профессионально и с успехом играет в хоккей - дорогой вид спорта) - докажи это в суде, покажи чеки, и.т.д. Если же просто хочешь, чтоб дитя ходил в золотых трусиках - найди вторую работу, богатого мужика или опять же - отдай ребенка отцу! Вот, когда ребенку уже лет 16, он вот-вот в свою жизнь пойдет, а у отца нет лишней тысячи, чтоб дать ребенку на съем квартиры или на машину - тогда да, позор такому отцу. А маленький ребенок.. Все равно не оценит, если папа будет в ущерб себе платить НАМНОГО больше алиментов.
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Да, говорят, что трусливый друг - опаснее врага. Думаю, что неплатильщик алиментов в качестве друга - тоже очень опасно, опаснее открытого врага. Врага ты боишся, знаешь, какой он, знаешь, что он хочет тебе гадостей наделать (в лучшем случае), а то и вообще убить, с ним ты начеку... НО как можно положится на труса или на человека, который СВОЕМУ ребенку дене зажал? КАК?!
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читаете. Он давал не 400, а 100:
"Он с восторгом рассказывал, что у него "серая" зарплата и жена получает на детей смешные деньги, всего лишь с официальных 400 долларов, условно говоря, при том, что зарабатывал в то время тысяч пять долларов."
А если бы даже и четыреста давал - всё равно вор.
Муж
Оптимал
Сообщение было удалено
Как отец накормит ребёнка, после школы, находясь на работе до семи? Наймёт няню? Так какая разница, кому дать деньги, няне или матери ребёнка? Я считаю, что никакая няня не позаботится о ребёнке лучше, чем мать. Няня стоит 80 тысяч в месяц. Так пусть отцы платят эти деньги матерям.
Гость
Оптимал
Сообщение было удалено
Если маленького ребёнка, леттэдак до 10, отдать отцу, то у того с 90 процентной вероятностью не будет не той работы ни таких денег. Это при условии, что он сам будет заниматься ребёнком, а не переложит его на третьих лиц - бабушку, новую жену или наемный персонал. Вот со вторым вообще огромный вопрос - если он платит посторонним людям, чтобы те занимали т воспитанием из вбитой о его ребёнке, и платит не мало, то почему не может эти же деньги передавать матери ребёнка, родная мать при любом варианте лучше о ребёнке позаботиться, чем посторонняя тётка.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
То есть даже если мама привела нового мужчину, учит ребёнка называть его папой, не даёт видеться, не привлекает к решению важных для ребёнка вопросов, то даже не смотря на это, если он порядочный человек, то должен платить алименты?
Я убрала отца из жизни ребёнка, поэтому искренне недоумеваю, что мне многие советуют подать на алименты. Для меня это верх нечестности, там я себя буду вором чувствовать.
Гость
Сообщение было удалено
Если папа во время жизни участвовал в жизни ребенка, был ему действительно отцом, а не предметом, лежащим на диване после работы: "папа давай поиграем" - "слушай, отстань иди к маме"
Если сразу же после развода отец продолжал заниматься ребенком , участвовать в жизни ребенка, звонить, общаться, брать на выходные к себе...
то НИКТО и НИКОГДА не заставить ребенка называть чужого дядьку папой.
Проверено.
А запретить общаться нельзя. Для этого есть суд. И никто не может запретить отцу не лишенному прав, общаться с ребенком.
Отмазки это все. Типичные отмазки мужиков из серии "я не упал, меня уронили злыибабы"
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
А как мать накормить ребенка после школы находясь на работе до 21 00?
Считаю, что вообще надо отдавать тому, кто больше получает.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Да, несмотря ни на что, порядочный человек должен платить алименты. А если Вы не подали на алименты, то Вы тоже преступница - лишаете собственного ребёнка дополнительно законного дохода. Никакой доход не лишний.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Никак. Ей нужно или уволиться, или ребёнок будет голодным. Если она уволится, да ещё и муж алименты не будет давать они умрут от голода, или будут вдвоём с ребёнком милостыню просить.
Поэтому ребёнка целесообразно отдавать тому, кто зарабатывает меньше, таким образом тот, кто зарабатывает больше, сможет дать на ребёнку больше денег, а тот, кто зарабатывает меньше, сможет уволиться и посвятить себя ребёнку. Тем парам, в которых один из супругов не способен прокормить троих, надо вообще запретить иметь детей
Оптимал
Муж
Сообщение было удалено
Кто запретит? Вы? Судя по комменту, у Вас не хватит мозгов одно лето управлять лимонадным киоском, куда уж там законы принимать и подтверждать. Вообще, в Семейном кодексе написано, что семью содержат ОБА, но некоторые вроде Вас еще застряли в Каменном веке, в патриархате...
Как раз наоборот - если родитель сам не способен позаботится о СВОЕМ ребенке, а способен только бывшего супруга доить сверх алиментов... Ну, а ты на что тогда? Отдай ребенка отцу, и работай/не работай где хочешь... У меня другой вопрос - какие ж копейке бабе надо зарабатывать, чтоб даже при наличии алиментов не прокормить своего ребенка?
Гость
Оптимал
Сообщение было удалено
У меня другой вопрос - какие миллионы вы зарабатываете, при этом занимаясь собственным ещё недееспособным ребёнком, которого одного не оставишь? И есть ли в вашем розово-имбирном мире место для всех остальных детных женщин нашей Родины.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Да ни фига. Надо отдавать тому кто больше и он наймет няню. По крайней мере так будет обеспечено будущее ребенка. Ибо период, когда надо кормить недолог, ребенок сам быстро научится разогревать и есть, мой с 7 лет прекрасно с этим справлялся. А более обеспеченный родитель в дальнейшем сможет и репетиторов нанять и вуз оплатить и с жильем помочь. А если отдать менее обеспеченному, то обеспеченный родитель со временем отдалится и ничем помогать не станет.
Гость
дети это побочный продукт секса, мужикам не всегда нужен этот продукт. знаю таких женщин, которые это понимают, и не лезут за алиментами. дети нагулянные, естественно.
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. Типа, обеспеченный отец будет горбатится, чтобы ребенок, которого он и так почти не видел, рос с чужими людьми? А может мне совсем не понравится, что ему учит выбранная БЖ няня, а? Нечестно как-то... Работай на всех няней, репетиторов, кружки... Со средним доходом так и без трусов недолго остаться. И все равно, ребенок подрастет, а тебя сделают плохим.
Марина А.
Злая
Сообщение было удалено
Так кто ж спорит, что личное пространство - штука хорошая. Но если выбирать между отдельной комнатой и напряженной обстановкой в семье, постоянными стрессами, моральным давлением а то и угрозой безопасности. Ну как минимум страннно комнату поставить в приоритеты
В конце концов, ребенок не будет до совершенннолетия в комнате отсиживаться, а выходя, он будет видеть надутые морды родителей, будет переживать, что они ссорятся, так что никакого комфорта ему эта комната не даст
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Ну, такое больше у людей низкого уровня - алкашей, шл*х, полубомжей из неблагоприятных семей... Те и пьют до самых родов, и рожают во время похмелья в туалете, и детей воспринимают, как "побочный продукт секса"... ***, для меня такие не авторитет и такие не должны размножатся.
Гость
Оптимал
Сообщение было удалено
Ну, такое больше у людей низкого уровня - алкашей, шл*х, полубомжей из неблагоприятных семей... Те и пьют до самых родов, и рожают во время похмелья в туалете, и детей воспринимают, как "побочный продукт секса"... ***, для меня такие не авторитет и такие не должны размножатся.

напротив, *** выбивает алики, а это нормальные бабы, хотели и родили для себя, и никто им не нужен. гульнула в свое удовольствие😂
Марина А.
Муж
Сообщение было удалено
Ногами и с мячиком.А какие препятствия?
Марина А.
Более того. Уйма людей. на поверку,только с пятилетним ребенком и вспоминают про футбол-волейбол, а без ребенка их из дома или с работы не вытащить было
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Ну, нет такого понятия - баба родила для себя! Вернее есть, но только те, кто родил от спермодонора. Остальные должны понять, что ребенок - не их собственность, и, если захочет, вообще уйдет к отцу жить лет так в 14, а к мамаше в гости - два раза в год при хорошем поведении.
Гость
Оптимал
Сообщение было удалено
Ну, нет такого понятия - баба родила для себя! Вернее есть, но только те, кто родил от спермодонора. Остальные должны понять, что ребенок - не их собственность, и, если захочет, вообще уйдет к отцу жить лет так в 14, а к мамаше в гости - два раза в год при хорошем поведении.

ну да, конечно! нормальные женщины рожают для себя в любом случае. к отцу отправят они, размечтались! спросите для начала "отцов", глупые давалки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй согласна. Если для мужчины ребенок не был желанным, моральных обязательств у него нет.
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Русский язык - не родной? Мамаша может ставить из себя да что хочет, хоть деву Марию Вторую, которая родила нового, улучшенного Бога, который только ее собственность, но, когда тот подрастет, он может запросто перебратся к отцу (если отец адекватен и суд не доказал, что ему с ребенком нельзя) по собственному желанию. Так что, бабы, не задирайте нос, что мол это ВАШ ребенок, а не общий с его отцом (отморозки, которые умеют только делать детей, опять же, не в счет, да и у тех с опозданием могут отцовские чувства проснутся, когда увидит ребенка в 5-летнем возрасте и поняв, как он похож, скажем, на дедушку - на его отца).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не они отправят, а ребенок в 14 лет сам имеет право помахать маме ручкой и сам уйти жить к отцу. В этом случае тетка может хоть икру метать, вернуть его и заставить с собой общаться она права не имеет.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А мне не довелось, даже не припомню такой хотелки, чтобы от нее пришлось отказаться ради детей. Что это вообще может быть? Алкоголь, роман на стороне? Неинтересно. Отдых и прочая? А кто мешает детей с собой взять? Ситуации,когда выбираешь. купить себе юбку или детям сапожки. к счастью, не было, вроде как без работы и без денег не сидели никогда.
Зато кучу хотелок именно дети сподвигнули реализовать. Например, собаку: только для себя бы не решилась завести щенка. Или дом за городом: мне самой и в квартире так же комфортно, могла на такие траты денег и времени и не решиться, а детям нужен простор и свежий воздух.Или велик: вроде как и хочется. и колется. В смысле, что попу подкачать - дело хорошее, но просто так колесить по парку мне скучно, а ехать на велике по делам с рюкзаком и в футболке - не мой стиль совершенно, мне привычнее в костюме или платье. А с детьми вполне весело погонять.
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
А кстати, да, я не юрист... Как насчет законодательтва, есть ли официальный закон, согласно которому биологический отец может официально отказатся от ребенка (даже не родившиегося) - мол, я его не хотел, алименты платить не буду, но и в старости содержания от него не потребую, мне он не нужен в принципе... Я так понимаю, нет такого, да?
гость
да уймись ты уже, чокнутая! без тебя разберутся, что им делать! кто к кому пойдет, кто кого пошлет, а кто и без алиментов проживет получше, чем ты со своими жалкими алиментами.
Гость
Оптимал
Сообщение было удалено
А с чего тогда мамаше харчеваться то?
Оптимал
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно это я и хотел сказать, спасибо, что дополнили! )
Ну, может, конечно, и побегать по судам, учреждениям, что мол ему с мамой надо быть, как можно чаще... НО! Совсем скоро (через 3,5-4 лет) ребенок ведь будет совершеннолетним, когда уж точно ни один суд не заставит его общаться с мамашей. И какие же будут отношения выросшего ребенка с матерью, а? Я вырос в полной семье, слава Богу, но если бы мама не слушала бы мое мнение и в 14-15 летнем возрасте тянула бы от отца обратно к своей сиське, то я бы в 18 лет не только адрес, но и номер телефона сменил бы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что в этом такого трагичного? Почему бы не отправить ребенка к отцу, если там.допустим. до хорошей школы ближе - в старшем возрасте это важно, к репетитору через весь город ездить не надо, подработки под боком, спорт, или чем там ребенок занимается? В выходные домой приедет. Куча подростков вообще уезжает учиться не к отцу или матери, а самостоятельно живет. а тут под присмотром, вообще красота.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные женщины рожают в первую очередь для ребенка. Чтоб жил на свете человек такой.
гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А что в этом такого трагичного? Почему бы не отправить ребенка к отцу, если там.допустим. до хорошей школы ближе - в старшем возрасте это важно, к репетитору через весь город ездить не надо, подработки под боком, спорт, или чем там ребенок занимается? В выходные домой приедет. Куча подростков вообще уезжает учиться не к отцу или матери, а самостоятельно живет. а тут под присмотром, вообще красота.

это не трагично, если отец пошлет ненужного ребенка, он же его не хотел в принципе. надо ребенку обьяснить это как можно раньше.
Оптимал
Марина А.
Сообщение было удалено
Знаю даже пару мужчин, которые даже очень любят выпить (правда, работают), но когда к ним летом приезжают сыновья-подростки, то как-то собирают волю в кулак и не пьют, хотя могли бы наоборот, спаивать пацанов. И видно, что пацанам хорошо с ними, сами к отцам рвутся... Так что все индивидуально. Сложнее, когда у отца уже новая семья, новые дети, ревность НЖ... Но и в таких ситуациях многие находят выход.
Муж
Оптимал
Сообщение было удалено
Конечно, никто не запретит. Но логика железная - один работает, другой присматривает за ребёнком. Логично, что работать должен тот, у кого получается заработать лучше. Вклад другого супруга - во времени, которое вкладывает, занимаясь ребёнком.
гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Нормальные женщины рожают в первую очередь для ребенка. Чтоб жил на свете человек такой.

на радость маме, а просто так на свете жить. просто так бичихи рожают.
Марина А.
Муж
Сообщение было удалено
А по-моему, наоборот: логичнее оставлять ребеннка с тем, у кого материальное положение лучше, у вас какой-то вывернутый подход. Тем более родителю, который один с ребенком, увольняться в прринципе нельзя: если с поставщиком алиментов случится несчастье, то ребенку реально жить будет не на что.
Насчет "прокормить троих" повеселили. В семьях бывает и двое. и трое детей, представляете? Или вы тут ценз ввести собрались, одна семья-один ребенок"? И чем кормить-то этих троих, макаронами или ананасами, тоже,знаете ли,важный нюанс. Так-то троих можно и картошкой с огорода прокормить, вам хватит?.
Оптимал
Муж
Сообщение было удалено
Ну, ребенок 8 часов минимум в школе, 8 часов спит... Остаются максимум 8 часов. Если он еще в школе долго сидит или на кружках, то вообще не проблема - ребенок с родителем вместе дома. Не посмотри очередной тупой сериал, последи, как твой ребенок уроки сделал, справляется ли... Период, когда очень сложно, короток - садик + первые пара лет в школе. Когда ребенок подрос и со школы приходит/приезжает сам, можно жить. У коллеги 2 сына выросли (старшему 18, мелкому 14) так вот, сама бросила гуляющего и бъющего мужа, ничего сверх алиментов он не давал, мало с ними занимался, коллеге, правда, иногда помогала сестра, но ИНОГДА, а не "в любое время, только свистни!". И ничего, выросли дети!
Марина А.
гость
Сообщение было удалено
Упс. А вот тут интересный момент: как же ненужный одному из родителей ребенок появился на свет? Один,значит, не желающий детей, презерватив не надевал, но вторая-то почему не сказала "нет"? Более того: она же не с первого взгляда забеременела, наверняка были какие-то отношения. И вот если дама видит, что семьянин из ее возлюбленного никакой, то зачем она допускает беременность да и вообще с ним продолжает крутить?
Девчонки. вот если честно: ведь по большому счету ненужные отцам дети появляются. когда кому-то замуж невтерпеж,хоть бы и по залету. В семье, где ребенка хотели оба.занимались им оба, и в случае развода стараются к компромиссам прийти в интересах этого любимого обоими ребенка, разве нет?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова