как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
А до 7 лет? А в больницу в 7 лет ребёнок Ваш тоже сам ходил?
Муж
[1004476457]
Оптимал
Сообщение было удалено
С помощью сестры и дурак справится.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Препятствие - 100 км скорость мяча при подаче. Пятилетний ребёнок вряд ли сможет уклониться
Марина А.
[1009060834]
гость
Сообщение было удалено
О как. А если он выберетт жизненный путь. который егго маме непонятен или она его не одобряет? Или уедет за тридевять земель? Или , упаси судьба, инвалидом станет? Тогда что. лучше б ребенка и не было. раз маму не радует? Вас родила бичиха? Или вы сама по себе, как человек,для своих родителей ценности не представляете?
Оптимал
[2205684066]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вроде нюанс, а никто над этим не задумывался. ) Стыдно. Тем более, получается, что если родитель, у которого ребенок, не будет работать, то БС (бывший супруг) вынужден давать НЕ ТОЛЬКО на ребенка - на коммунальные квартиры БЖ, на продукты, которые ОНА будет есть, за ЕЕ одежду... Там и полной, среднестатической российской зарплаты мало будет. )
Марина А.
[1009060834]
Муж
Сообщение было удалено
Подавайте из расчета на силы партнера. И даже если не уклонится...ну ничего, в любом спорте без синяков и шишек не обходится, и мячиком он все равно рано или поздно получит на уроке физры или еще где. Так что чем раньше научится уклоняться, тем безопаснее.
Марина А.
[1009060834]
Оптимал
Сообщение было удалено
Ну так на то и расчет. Типа "я работаю у своего ребенка няней", тут на соседней ветке и такое высказывали. А учитывая, что действительно большинство отцов будет платить алименты со среднестатистической зарплаты, то получится. что эта заботливая мама будет просто и без того небольшие деньги от ребенка отрывать.
Гость
[805244798]
Муж
Сообщение было удалено
А какие проблемы сходить с ребенком в поликлинику?
Гость
[805244798]
Муж
Сообщение было удалено
Я даже на процесс по ОМЖР свидетелем медсестру из поликлиники приводил, чтобы она подтвердила, что в большинстве случаев с ребенком приходил я
Оптимал
[2205684066]
Муж
Сообщение было удалено
У я, уя, а он что, против Димы Мусэрского ростом 218 см будет играть, или против таких же маленьких детишек? Там никто с убойными скоростями против мелкого подавать не будет, тем более там сначала поучат ловить мячи, реакцию, поставят хоть минимальную технику... и уж тогда - игра. Точно так же, как в боксе мускулистый КМС новичка в рыло бить на первой тренировке не будет. )
Марина А.
[1009060834]
Муж
Сообщение было удалено
А вам никто никогда не помогал "иногда"? И вы никому? Тут речь идет не о постоянной помощи, как я понимаю, а о небольших услугах. которые родственники и друзья друг другу периодически оказывают. Ну там, сегодня ты с племянником посидела,завтра сестра с твоим ребенком, но это не превращается в обязанность а остается дружеским жестом.
Там все куда более запущено. Это папа хочет показать свою коронную подачу во всей красе, а не ребенка учить. Вот при такой постановке вопроса от отца" в волейбол с ребенком играть нельзя, он не увернется, в поликлинику сходить-беда-беда, работающему родителю ребенку еду приготовить невозможно", согласна. алименты - лучшее, что такой папа может дать..
Марина А.
[1009060834]
Муж
Сообщение было удалено
А до семи лет ребенок обедает в детсаду. В первом классе - в школьной столовой, первоклашек кормят обязательно. В поликлинику обычно ходят с заболевшим ребенком, берешь больничный и с чистой совестью лечишь дите. Если же речь о плановом профилактическом осмотре, на то есть предварительная запись, один день отпуска или отгул можно потратить на обход врачей.
Оптимал
[2205684066]
Муж
Сообщение было удалено
У меня другой вопрос - как, КАК, живя всю жизнь в одном городе, человеку не у кого попросить помощи даже иногда? КАК?! Тут уж два варианта - либо какой-то недавно приезжий, либо... такой м*дак, что никто не считает своим долгом даже иногда помочь.
Марина А.
[1009060834]
И кстати, если визиты в поликлинику, больничные и прочее супрруги будут распределять между собой, то - сюрприз- и увольняться никому не придется. При разводе и раздельном проживании даллеко друг от друга. согласна. это труднее. Но ничего сверхестественного.Именно поэтому ребенка и логичнее оставлять тому, у кого более приличный и стабильный,желательно белый доход, чтобы мог без ущерба для бюджета взять денек за свой счет, получить полноценные выплаты по больничному или няню нанять
Гость
[805244798]
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня даже таких сложностей не было, говорил на работе, что я сегодня кормящий папа и мне надо в поликлинику. Ни разу не отказали. Кстати в больнице мой лежал как раз лет в 6-9, точнее не помню, лежал один, я после работы заезжал к нему, никаких проблем с этим не обнаружил.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не поняли. Пятилетний ребёнок не сможет играть в волейбол наравне со взрослыми. Ребёнок будет сидеть рядом, и может получить мячом, очень больно.
Гость
[805244798]
Муж
Сообщение было удалено
А зачем вести ребенка туда где играют взрослые?
Марина А.
[1009060834]
Оптимал
Сообщение было удалено
Как вариант - гордый или застенчивый. Не все считают возможным обращаться с просьбами к знакомым. Но и у него наверняка есть хотя бы один действительно близкий друг. родители, братья-сестры, с которыми разговариваешь, и которые услышат , что у тебя какой-то закрут намечается, типа дежурства или командировки, и сами спросят. мол. твоих детей подстраховать? Я не в разводе , если что, но было время, когда с мужем жили практически врозь: то его в командировку ушлют месяцев на несколько, то меня. И вот как-то все детские вопросы в это время решались без проблем что мамой, что папой. .
Оптимал
[2205684066]
Муж
Сообщение было удалено
Тут согласен. 5-летнему ребенку играть со взрослыми - маразм. То же самое, что я (а играть я умею!) пойду играть с парнями из сборной России - не им со мной хорошо и интересно будет, не мне от них. А получу по зубам после подачи двухметрового дядьки - конечно, не заплачу, но с тренировки уйду. Обидно, что взрослые не умеют подстраиватся под ребенка и его силу/мастерство.
Марина А.
[1009060834]
Муж
Сообщение было удалено
А чего ему сидеть-то? Пусть играет с командой детей, в приличных комплексах есть варианты для детей и для взрослых.
Марина А.
[1009060834]
Это вроде как классика жанра: отец и сын идут в качалку,папа на одни тренажеры. ребенок на другие, под его возраст.Ну или если суть не в том, чтоб ребенка к спорту приучить, а просто с друзьями встретиться охота, то что мешает в это время оставить ребенка с женой, а завтра жена пойдет на фитнесс, вы с ребенком побудете
Опять плюсую. Сам не в разводе, но с разведенными (сейчас, увы, аждый третий в 30 лет - разведенный, их и искать не надо) общаюсь много. У большинства эмоции после развода давно улеглись, умеют договариватся с бывшим насчет помощи с детьми... Если БМ и правда сволочь (или далеко живет и физически не может помочь), то друзья-родня выручают... Таких одиноких рейнджеров, которым не к кому обратится, ни к БМ, ни к родне, практически не встречал, одного-двух человек максимум. Но такому "одинокому рейнджеру" уже последний момент взглянуть на себя - с БМ как кошка с собакой, друзей нормальных нет, родня помочь не готова... Может, причина в самой?
Марина А.
[1009060834]
Оптимал
Сообщение было удалено
Кстати,слышала от пары-тройки знакомых (не подруг - коллег, соседок), мол, я все сама, помочь некому. Только практика показывает. что коллегу, которая все "сама", кто-то постоянно отпускает и подменяет, кто-то подвозит к садику побыстрее, кто-то денег одалживает, кто-то записывает к знакомому врачу, кто-то санки=самокаты отдает. Ну, там реально сложная ситуация, ей правда сопереживают - но это все не в счет. А к соседке мать постоянно с полными сумками продуктов бежит, да еще и готовит у нее, как я понимаю, пока внучку из школы ждет. Но это тем более не в счет, это ж мама.ей по статусу" положено" Вот складывается у меня такое впечатление, что эти "одинокие ренджеры" как-то так виртуозно умеют не замечать помощь по-мелочи(ну, в том духе, что это ерунда. ничего не стоит, вот если б миллион дали), а собственных родителей за людей не считают. ну, раз"помогает мама"+"никто не помогает"
Муж
[486910867]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что не зачем. Поэтому, как и говорила Злая, взрослый, родив ребёнка, должен забить на свои хотелки. Конечно, не на двадцать лет, но как минимум на десять.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Кстати, подавать с ограниченной силой - это как раз и есть "забить на свои хотелки". Удовольствие от игры от этого полностью теряется.
И кстати,есть пример разведенного знакомого. У него в доме есть комнаты детей. лежат вещи детей, дети в любой момент могут к нему прийти, отзвониться матери, мол.мы сегодня у папы остаемся. По факту, они у него живут два-четыре дня в неделю, у них тут все друзья(мои ребята в том числе) ,бабушка с дедушкой, велики припаркованы, они их даже не забирают. кот, хомяк. Дети производят очень хорошее впечатление, воспитанные, не дерганые. И мою одноклассницу из школы, с кружков, с дискотек всегда встречал папа(это 90-е были, тогда приличные родители старались девочек одних не отпускать) . Только во взрослом возрасте я узнала, что ее родители развелись еще в начальной школе и отец уже давно жил с другой семьей. Можно,значит, бывшим супругам договориться по-людски.
Марина А.
[1009060834]
Муж
Сообщение было удалено
Да? А если бы в вашу компанию пришел кто-то, кто только начинает играть, вы бы забивали на свои хотелки ради незнакомого человека? А если бы у вас у самого рука была после травмы. вы бы свою хотелку реализовали во всю мощь? Обалдеть. Я-то все гадаю. что ж за хотелки такие сттрашные, что изх при детях нельзя, а оказывается - махнуть рукой так, а не этак.
Марина А.
[1009060834]
Муж
Сообщение было удалено
Ой, а еще идти в неспешном темпе, чтобы ребенок успевал, а не кругом-бегом. Ужасное ущемление своего "я". не так ли?
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
работающего человека нет времени ходить с ребёнком в поликлинику, забирать ребёнка из школы, водить по кружкам, гулять с ребёнком на улице, готовить еду на всех и так далее.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Может, для кого-то и это ущемление. Но невозможность сыграть на полную в свою любимую игру - ущемление налицо.
Гость
[2462956744]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не факт, совсем не факт. Я родила в законном браке от мужа, который аж ножками топал, требовал, и лишь через 5 лет получил, что требовал. А когда родился, понял что дитё как-то сложно, затратно и свободы никакой, а он ещё молодой, чтобы жизнь свою так тратить, короче кризис среднего возраста. И все - ни ему ни его родне ребёнок даром не нужен стал, а я, оказывается залетела, и алименты вымахаю и трачу их исключительно на себя и ему ребёнка не даю воспитывать ну и далее по списку. Лет через 5 когда у этого скола проснуться отцовские чувства, *** он мне и дочери нужен будет, ведь сдулся, в наиболее сложный период, когда она младенцем была. А?
Муж
[1004476457]
Оптимал
Сообщение было удалено
Вы не уловили нить разговора. Родитель, хорошо играющий в волейбол, не сможет пойти поиграть в волейбол со своим пятилетним ребёнком. Значит, Злая была права, когда говорила, что придётся забить на свои хотелки.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Для этого в клубах идёт разделение - сильная группа для тех, кто хорошо играет, и слабая - для тех, кто плохо играет. С травмой никто не играет. Да, именно такие страшные хотелки - играть в полную силу. Что не так в этих хотелках?
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне на постоянной основе помогает моя жена. Моей дочери пять лет, в этом году она побыла в саду две недели, сейчас болеет - температура позавчера была 38.5. Какая сестра на постоянной основе будет помогать? Какой работодатель буде терпеть работника, который находится на работе 14 дней в году? Кстати, садик, в который моя дочь записана, работает до пяти.
Садик, в который записана моя дочь, работает до пяти. Я не успеваю закончить дела на работе до четырёх часов.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Наконец то! А если уклоняется от уплаты - выбить алименты через суд.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, хочется показать коронную подачу. Что в этом плохого?
Гость
[2462956744]
Муж
Сообщение было удалено
Должна выразить вам свою признательность, вы единственный из местных представителей сильного пола, да и не сильного в большинстве своём, кто понимает вот такие вот простые и очевидные вещи. Что бросая семью с маленьким ребёнком, папаша фактически обрекает и бывшую жену и своего ребёнка на выживание, если ей перепоручить ребёнка не кому. Поскольку ни работать, ни личную жизнь устроить же факто не возможно, если за ребёнком смотреть. Но папочкам это же до фонаря.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Понятно, что суть не в том, чтобы ребёнка к спорту приучить, а как раз в том, чтобы сыграть в любимую игру с равными партнёрами. Да, так и делают умные люди - один выходной жена с ребёнком, другой выходной - муж. Только я, например, ещё и смешанные боевые искусства люблю. Если схожу в субботу в первую половину дня на занятие по боевым искусствам, а жена во вторую половину дня в субботу на йогу, то в воскресенье жена обидится, если я пойду на волейбол - выйдет, что на выходных она с ребёнком дольше, чем я. А ведь у неё и так меньше возможностей пообщаться с взрослыми, чем у меня - я ведь работаю в окружении взрослых людей, а она уже пять лет сидит с ребёнком, без возможности пообщаться с взрослыми. Справедливо будет, я думаю, предоставиь ей такую возможность в воскресенье.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мой ребёнок обедает в детсаду две недели в году, остальное время в году обедает дома.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Поэтому я отношусь к неплательщикам алиментов с огромным неуважением.
Гость
[3972811485]
Да, играть в полсилы это значит играть с ребенком, и это ничего общего не иммет с просто играть в свое удовольствие. Ездить на велосипеде со скоростью маеленького рбенка ничего общего не имеет с ездить на велосипеде - это значит проводить время с репбенком. Спортивная пробежка или даже прогулка спортивным шагом ничего не имеет общего с прогулкой с ребенком. Человек, который любит спорт и любит своего рбенка разграничит эти две любви. И это разграничение неизбежно предполагает ограничение того, что радовало и доставляло удовольствие до рождения ребенка, того, что здесь грубо называют "хотелками".
Марина А.
[2284558479]
Муж
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что остальная команда тоже забьет на свои хотелки и будет подавать с ограниченной силой, если у вас хватит ума ребенка притащить, чтоб посидел, пока папа играет? Никто под вас подстраиваться не обязан. Все ж как-то сообразили, чем своих детей занять и с кем оставить, кто на няню заработал, кто в соседнюю секцию записал, кто с женой попересменке в спортзал ходит. Если у вас это не получается, то ограничивает вас не ребенок, а собственная бестолковость
Гость
[3972811485]
Я совершенно нормально отношусь к неплательщикам, которые не хотели детей. И плохо, к тем, которые говорили, что хотят. Неплательщиков, которые не состояли в браке с матерями своих детей, тем более не считают обязанными платить.
Марина А.
[2284558479]
Муж
Сообщение было удалено
Чё, серьезно? Только как же уйма народу все это делает? Много неработающих у вас в окружении? А детных ведь больше, правда?
Муж
[1004476457]
Оптимал
Сообщение было удалено
Обычно в моей реальности люди из маленьких городков едут в большие города, в которых как раз и некому помочь.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что, как мне кажется, Злая и пыталась донести.
Марина А.
[2284558479]
Муж
Сообщение было удалено
Ну кто ж заставлял в такой нелепый садик записывать, когда остальные до семи? А то, что ребенок болеет постоянно, вас беспокоит только с точки зрения проблем с работой? По мне, тут надо очень серьезно обследовать малышку, болеть 350 дней в году - это ну я прям не знаю что, тут сидением дома с ребенком не обойдешься, тут срочно надо на полное обследование ложиться.
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?