как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
Ну смотрите. Моя жена категорически против чужих людей в доме, значит няня отпадает. Секция пятилетнего ребёнка не может длиться дольше, чем игра взрослых людей. Ходить с женой попересменке - самый подходящий вариант, вот как раз пытаюсь этот вариант настроить - только недавно додумался, как найти секции волейбола в своём городе, сейчас вот вылечу гайморит и попробую с женой договориться насчёт пересменки.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
А я очень плохо отношусь ко всем неплательщикам, особенно к тем, которые говорили, что хотят, и ещё хуже к тем, которые не состояли в браке с матерями своих детей. Я считаю, что все они платить обязаны
Муж
[1004476457]
Муж
Сообщение было удалено
*что не хотят
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да, вполне серьёзно. Из всех моих знакомых это делают: 1. Неработающие матери. 2. Бабушки пенсионерки. Есть одна знакомая, которая подселила к себе в свою квартиру (доставшуюся в наследство от родителей) в свободную комнату мужа, жену, и маленького ребёнка - жена в той паре не работает. Ребёнка знакомой из садика забирает та неработающая женщина. Сомнительный выход - жить с постояльцами в одной квартире - мне бы такое не подошло.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Неправильно. Логичнее оставлять тому, у кого доход меньше, потому что если больничные не "денёк", а по несколько месяцев в году, то придётся нанимать наню, а нет лучше няни для ребёнка, чем кто-либо из родителей. Поэтому логичнее работать тому, кто больше зарабатывает, а няней работать тому, кто меньше.
Муж
[486910867]
Марина А.
Сообщение было удалено
У нас все садики до пяти. Болеет, когда в садик пойдёт. Да, регулярно проходим обследования, но врачи не могут объяснить такой склонности к простудам, то, что врачи назначают (мы их больше десятка поменяли) не помогает. Я объясню это наследственностью - я склонен к простудам, и плохой экологией столицы. Простуды прйдут или в другом климате, или когда ребёнок вырастет настолько, чтобы самостоятельно следить за тем, чтобы не потеть на улице и не переохлаждться.
Гость
[2462956744]
Муж
Сообщение было удалено
Что вы им объясняете, чужую беду руками разведу, как говориться. У меня тоже ребёнок болеет постоянно, притом серьезно - бронхиты, пневмония, аллергия и связанные с этим проблемы - и что я должна делать, если за ней смотреть больше некому - нанять няню, котоооой нужно платить больше, чем средняя зарплата по городу и не факт, что она нормально будет заниматься и лечить ребёнка. Все такие простве, как пять копеек.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
Да у Злой, как всегда, сполошной экстремизм. Лично я на свои хотелки никогда особо не забивал. Просто надо ребенка включить в свои хотелки. И тогда можно успешно ходить с малыми на рыбалку, за грибами, в кино, на охоту со старшим несколько раз ездил, пока он малым был и т.д.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
Ну не знаю и со старшим и с младшими время находилось, причем с младшими я этим очень много занимался, так как жене надо было в декрете работать (тапками не кидаться, это ей было нужно) и я просто часто ее подменял. Во всех случаях вопрос с временем удавалось решить.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
Вот это особенно смешно. Готовить на одного и на пятерых примерно одинаково по времени.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Да ещё и неплательщиков алиментов оправдывают. А на что женщине с ребёнком жить, если ребёнку необходим уход, а муж скрыл доход и платит три тысячи рублей с минималки, как Данил написал? Милостыню с больным ребёнком идти просить?
Ну тут опять же смотря что первично, если желание не забирать то, да, а если желание быть с ребенком то можно и другой садик поискать, и кого нибудь кто будет забирать и приводить ребенка. Если уж все работающие женщины могут решить такую проблему, то мужчине сам бог велел ее решить.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда расскажите мне, пожалуйста, как с пятилетним ребёнком пойти поиграть в волейбол с сильными игроками.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Как? Наведите, пожалуйста, конкретные примеры, как удавалось решать вопрос с временем. Может, Ваш опыт пригодится мне, или ещё кому-нибудь.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
А я вот отношусь к ним спокойно, хотя сам свои выплатил, даже когда сын переехал ко мне жить, а алики шли с нас жене. У каждого своя ситуация.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
У меня готовка еды много времени занимает, очень много.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
А я почему-то не могу спокойно относиться, меня они очень сильно злят.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ни одной работающей женщины, которая решила бы эту проблему без помощи неработающих бабушек, кроме той одной знакомой, которая живёт вместе с парой, снимающей комнату - в той паре жена не работает. Решать этот вопрос, живя в коммуналке, как то не хочется.
Марина А.
[2284558479]
Муж
Сообщение было удалено
Что ж у вас там за трындец с работой? Хотя вы ж не в России вроде. В моем окружении картина обратная, неработающих мам(не в декрете) очень мало, лично я знаю только двоих домохозяек, одна из которых в перманентном поиске работы своей мечты, и только одна целенаправленно занимается детьми (их пятеро) , бабушки часто живут довольно далеко, и даже если в том же городе, так молодые стремятся жить отдельно, без экстренной нужды каждый день за ребенком бабушке не набегаешься, да и бабушки часто работают. И два работающих родителя обычно вполне себе все ребенкины дела решить успевают.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А я вот отношусь к ним спокойно, хотя сам свои выплатил, даже когда сын переехал ко мне жить, а алики шли с нас жене. У каждого своя ситуация.
Теперь понятно, как Вы на свои хотелки не забивали. Развелись - и появилась куча времени на свои хотелки. Для меня вариант развода не приемлем. Если Вы и до развода не забивали на свои хотелки, то я допускаю, что Ваши хотелки совместимы с нахождением рядом маленького ребёнка. Но существует масса увлечений, которыми рядом с маленьким ребёнком заняться невозможно - баскетбол, волейбол, пейнтбол, историческое фехтование и т.д.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
Ну и по *** тоже с ним не пройтись. Просто мир не крутится вокруг волейбола, *** и т.д что за детство, если на руках ребенок то можно найти какое нибудь развлечение, куда можно взять его и где будет интересно и мне и ему. Я со своим старшим на природу ездил, в бассейн ходили, он мелкую группу с тренером, я в свою. Модели клеили и раскрашивали. Естественно, ребенок вносит некоторые ограничения. Просто и с ребенком можно найти совместные хотелки и вместе их "хотеть". Например зимой снасти готовить к лету. Было бы желание.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Не могу представить, как два работающих родителя успевают решить все ребенкины дела без помощи неработающего члена семьи. Я такого не видел никогда.
Мне не интересен бассейн и неинтересна природа, мне интересен волейбол и бои без правил. Зачем Вы мне навязываете то, что мне не интересно? Это и есть "ограничивать хотелки" - заниматься тем, что не интересно.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
А, спасибо, я почитаю.
Гость
[2130997279]
Для меня мужик, который не платит алименты и вообще бросает ребёнка, кем бы ни была его мать - недочеловек. То есть я таких за полноценных людей не считаю. В моем окружении таких нет, но брат мужа такой - расплодился направо и налево дети от 3 баб, толку от него, как с козла молока. Так он и во всем остальном полное гггавноо. Мы не общаемся. Первое время муж мой его бабам денег давал - жалко было, потом перестал - столько нет, свои дети появились. Это конченые люди, лишенные основных норм морали
Так вам уже рассказали: записать ребенка на секцию в соседнем зале, или оставить с женой, а назавтра она пойдет играть, а вы с ребенком, либо няню пригласить почасовую, это недорого, можно бабушке-соседке или молодой маме в вашем же подъезде подработку предложить, если чужим не доверяете. А вы все "как, да как". Ну никак, значит, никак, вы забивайте на свои хотелки, а другие, как тут говорили уже, разделят свои хотелки с детьми и будут радоваться жизни.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
Да кто Вас спрашивать то будет приемлем такой вариант или нет. Инициатором развода был не я. И я через суд пытался оставить ребенка себе. Кстати когда я остался без него, то наоборот, все мои хобби как то быстро сошли на нет, без него как то не тянуло никуда. Все лодки и снасти много лет пылятся на антресолях, ружье продал итд.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
Ну надо учиться делать это быстрее. И вообще, хочешь питаться вкусно и как тебе нравится - готовь сам.
Марина А.
[2284558479]
Муж
Сообщение было удалено
Теперь понятно, как Вы на свои хотелки не забивали. Развелись - и появилась куча времени на свои хотелки. Для меня вариант развода не приемлем. Если Вы и до развода не забивали на свои хотелки, то я допускаю, что Ваши хотелки совместимы с нахождением рядом маленького ребёнка. Но существует масса увлечений, которыми рядом с маленьким ребёнком заняться невозможно - баскетбол, волейбол, пейнтбол, историческое фехтование и т.д. А историческое фехтование чем не угодило? Там всегда куча малышей на поролоновых дубинках бьются, за ограждение они не залезут, а вот к истории интерес сформировать-самое то Вот, кстати, тоже хотелка, реализованная с помощью детей: вроде как выйдя из студенческого возраста на ролевку или турнир уже и не соберёшься, а когда сыновья в клубе, то надо непременно поехать в качестве сопровождающего.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо, что напомнили. Я уже отвечал, что вернусь к обсуждении этой темы с женой, если не на этих выходных, то на следующих. Но я уже говорил с ней, она считает, что два выходных на мои хотелки - слишком жирно. Возможно, смогу её переубедить, посмотрю. Бабушка-соседка или молодая мама в любом подъезде - это ещё более чужие люди, чем няня, им я точно не доверю.
Марина А.
[2284558479]
Муж
Сообщение было удалено
Да откуда у вас столько неработающих? Сельская местность? А что там успевать, все в шаговой доступности.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
Ну если смотреть с этой точки зрения, то вся наша жизнь - ограничение своих хотелок и ребенок не самый сильный ограничитель. Я не знаю, мне со всеми своими тремя сыновьями всегда удавалось найти совместное развлечение, которое было бы интересно и мне и им. И сейчас нахожу. Кстати по историческому фехтованию Клим Саныч говорит в Питере есть детская секция. Вот и обучайте с мелких лет персонального оруженосца. Вполне историческое занятие.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну тоесть Вы согласны с тем, что баскетболом, волейболом и пейнтболом заняться вместе с пятилетним ребёнком не получится? В полную силу, по всем правилам игры.
Марина А.
[2284558479]
Муж
Сообщение было удалено
Ну как бы один выходной вам, другой ей, логично А что, волейбол целый день занимает? Тяжело.
Мне такого занятия с дочерью найти не удаётся. Жена, кстати, против, чтобы дочь занималась боевыми искусствами.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ничего сложного. Волейбол не требует больших затрат сил. Вот спарринговать целый день было бы сложнее.
Гость
[1876130914]
Муж
Сообщение было удалено
О подкаблучнегю А причем тут хочет жена или не хочет. Хотеть или не хотеть должна дочь.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Столица, больше трёх миллионов жителей. Всех столичных жителей я, конечно, не знаю) И всё не в шаговой доступности - до всего надо больше часа ехать, причём в разные стороны.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Да, подкаблучник. Этого я даже между знакомыми не скрываю, не то что на анонимном форуме.
Муж
[1004476457]
Нет, вспомнил ещё одну знакомую пару, которые оба работают. Дочь ходит в частный садик. Жена работает в городке неподалёку от столицы, муж в столице, на работу два часа добирается. Муж заводит в садик, жена забирает. У мужа вообще ни на что времени нет - дорога занимает четыре часа в жизни в день. В школе и институте он лучше меня в волейбол играл.
Муж
[1004476457]
Муж
Сообщение было удалено
Тоесть получается жене работать за счёт того, что цены на частные садики в том городке в 3-10 раз ниже столичных. Но заработные платы лучше в столице, если бы и муж работал в том городке, чтобы иметь больше времени на себя, то денег на жизнь им не хватило бы.
Гость
[1876130914]
Я вот с высоты взгляда трижды отца почему то вижу в ваших аргументах какое то желание оправдать себя за нежелание находиться с ребенком и откупиться деньгами. Это не правильно. Мне кажется, что Вы упускаете что то очень важное в жизни. Дети быстро вырастают и возможностью пообщаться с ними пока они маленькие скоро уже не станет. А потом они придут и скажут, что не просили их рожать, а раз родили - зарабатывайте им жилье. И это будут уже совсем другие люди, со своими интересами и тогда уже обнять их и почувствовать, что они так мило по-детски Вас любят просто за то, что Вы их папа уже не получится. И волейбол этого не заменит.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Так а я и зарабатываю дочери на жильё. В следующем году уже собираюсь купить.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Аборт и отбитая почка уж как-то слишком сильно отличаются) Чтобы сравнять отбитую почку с вашим вредом здоровью вам должны отбить печень, т.к. мозги у вас уже отбитые)
Гость
[3086204222]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Уклоняться?)
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
как у Вас все грустно. А по мне так с каждым годом общение становится все интереснее и интереснее. (Жилье купили, не проблема.) Самое прекрасное общение это общение со взрослыми детьми, когда видешь, какие замечательные люди выросли. Когда безмерно гордишься их успехами во взрослой жизни и понимаешь, что все было не зря. А маленькие.... этот период просто надо перетерпеть во имя будущих хороших отношений. Маленький ребенок это бесконеная череда ограничений во имя будущего. И эти ограничения надо именно перетерпеть, не подавая вида.
Гость
[3972811485]
Гость
Сообщение было удалено
И кстити, я никогда не пойму, зачем трижды становиться отцом, если жилье - это проблема. Может, одному ребенку все-таки смогли бы купить или хотя бы помочь первым взносом? А так понятны претензии Ваших детей.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Я всем троим купил уже. Но не уверен, что оно им понадобится.
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?