Гость
Статьи
как общество относится …

как общество относится к неплательщикам алиментов?

Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике...
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
Гость
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда они уже взрослые то им родители особо и не нужны, я собственно и сам такой был. Да приятно пообщаться, но такое общение получается достаточно редко. А маленькие меня никогда особо не напрягали. Да и ограничений я особо не чувствую с ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя пост очень показателен, даже в посте о эмоциональном взаимодействии с детьми баба найдет деньги. Не удивительно, что все большее количество мужчин воспринимает женщин просто как насадки сами знаете куда.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Заметьте 2(!) работающих родителя, живущих вместе с ребёнком. А не один работающий и живущий, а второй устраивающий личную жизнь и неплатящий алименты. Два человека при надобности могут друг друга подменить, если совсем не ахтунг, конечно, из болезни в болезнь. Я не была особо болезненным или проблемным ребёнком, и даже в садик ходила, моя мама много работала, в том числе командировки несколько раз в год. Но! Маму я практически не видела, а видела бабушку - забрать из садика и до конца рабочего дня и иногда выходные, и отца, который не имел таких карьерных амбиций как мать и мог брать больничные. За что но потом в 90 и попросили вперёд на выход в первых же рядах. Это было советское время. Моя работающая сестра растила ребёнка при помощи двух бабушек и дедушек (одна не работала) и ещё одной прабабушке и бывшего мужа, который и ребёнком еженедельно занимался и денег на него не крысий. НИКТО не растил ребёнка в одного и при этом ещё работал. Поэтому как можно нормально относиться к удодам, что не платят алименты и на детей забили, не понимаю. Тут правильно писали, что таким без проблем и друзей и родных кинут, и партнеров и будут считать, что это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это уже не ваши хотелки, это хотелки ребёнка или развитие ребёнка. Это даже может быть интересно. Но, отказываясь от секса, поскольку с ним при ребёнке не позанимаешься или личной жизни - с ребёнком тоже не вариант, вы как раз забиваете на свои хотелки. Но вы ведь от них не отказывались, правда? Сбросили ребёнка на мать, свою жизнь устроили, пока он там был, сексом занимались - аж ещё одного заделали. Но вашу бывшую грязью поливаете, что она свои хотелки с ребёнком совмещалась - ай ям ям, как могла.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Почему не уверены? Они все за границу уехали?
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сестра кумы родила от женатого любовника в 35 лет. Ребёнок часто болеет простудами. Кто с ребёнком сидит? Ясное дело, бабушка. И из садика забирает, и кормит после садика. На постоянной основе, бесплатная няня.
А что делать тем у кого бабушки не согласятся быть бесплатными нянями, а мужья алименты не платят?
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Ну пока они никуда не уехали. Старший уже сам работает и свое жилье зарабатывает, ему на первый взнос я помог, а младший даже в школу не пошел еще. Но я с младшими интенсивно занимаюсь и на надеюсь, что когда они вырастут, то поступят в один из лучших вузов по той специальности которую выберут и тогда им это жилье точно не нужно будет. Мне, например, родительское не понадобилось. Жена кстати тоже квартиру, которую ей бабушка подарила отписала брату. Представьте, так бывает.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Не забирать ребенка у отца и платить ему достойные алименты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так что теперь у меня жена по меркам вумана "свиноматка без собственного жилья, расплодившаяся в квартире алиментщика с детьми от первого брака" ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, что в браке? Брак не равно дети. Я сама в браке, но это не делает меня автоматически инкубатором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чти он с ним делать будет? Я попробовала, и алименты в размере средней зарплаты по городк и квартиру-трешку на имя ребёнка, и сама бы каждый день или через день приходила бы на пару часов. По деньгам так-то тысяч на 50 ежемесячно вышли бы. Многие от бывшие своим детям такое дают? И знаете куда я пошла со своими предложениями? Наивно думать, что мужику, бросившему семью с младенцем, этот ребёнок хоть малость нужен. Иначе бы не разводился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы отдайте и посмотрите, может он и справится и они будут счастливы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Младших я заделал когда он уже со мной жил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут была тема - отдать ребёнка отцу. Там тоже девушка хотела дочку полуторогодовалую отцу хотя бы на 5 рабочих дней отдать. Почитайте, чем дело закончилось.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Тот отец женатый, у него свои дети есть. Для того, чтобы забрать себе ребёнка, ему как минимум нужно признаться жене в связи на стороне, что для него неприемлемо.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Хм, а как он алименты скрывать собирается? И с наследственными делами ему как то нужно разруливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если он никогда не сделали, то чего ещё ожидать. Но если выбора не будет научится как миленький . У меня так сложилось, что первая жена когда старший мелким был на учебе месяцами отсутствовала, вторая в обоих декретах работала, мне при ходилось и тут и там быть кормящим папой. Ничего сложного там, с чем бы не мог справиться мужчина нет. Особенно после года. Хотя, конечно, желательно сиську как можно дольше сосать.
Гость
Оптимал
Сообщение было удалено
А как бы его НЖ узнала кто он есть? Он то ей врет что бывшая зло, ребенка настроили против, не дают общаться ну и прочий стандартный мужловский треп. С другой стороны чтобы обезопасить себя от вранья, я просто избегаю разведенцев. Естественно он не скажет истинную причину развода и что ребенок ему не нужен. *** это ***, этим все сказано.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
То есть Вы купили старшему жильё, оно ему не понравилось, и Вы дали ему денег на первый взнос, я правильно понимаю? А чем оно ему не понравилось, если не секрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не женщинам на это обижаться, они тоже никогда не говорят, что им надо только деньги и жилье
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Исключать аллергены и держать под рукой антигистаминные (не рассказывайте, что это невозможно, я аллергик, который это ощущает раз в несколько лет при крайне неудачном стечении обстоятельств). Интенсивно лечить простуду на начальной стадии, не допуская перехода в бронхит и тем более пневмонию (они ж возникают не сразу, но если взрослый или там студент, старшеклассник может поначалу на простуду подзабить, пойти на работу или учебу, и до пневмонии добегаться, то за маленьким-то родители следят.)
Так спокойно говорят, мол, у меня ребенок постоянно пневмонией болеет, что диву даёшься. Даже за взрослым человеком потом три месяца врачебное наблюдение, рентгены контрольные, а тут дитё...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете одной вещи, обе жены у вас были, они не подкинули вашей матери под дверь младенца и свалили в туман со словами я никому ничего не должен, сама, сама. У ваших детей были матери. Я ведь не предъявляю претензии к бывшему супргу, что он по вахтам работал и месяцами его дома не было. А вот что он в год ребенкенвх вообще свалил со словами хрен тебе а не алименты и сама с ребёнком вошкаться -это да, претензия. Так что ваше сравнение не корректно, что в моем случае, что в истории той девушки эти люди отцами быть и не собирались. И ведь не заставишь, никак.
Марина А.
Муж
Сообщение было удалено
Не знаю, на пейнтбол мы с компанией детей от четырех до 16 лет выезжаем, в волейбол тоже с детьми спокойно играли ещё с мелкими, баскетболом не интересуюсь. Но нам обычно плевать на правила игры, так хотелки проще реализовывать, и для меня непринципиально делать что-то в полную силу, лайт-режим приятнее.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Не секрет, у него была квартира, которую я им совместно с матерью при разводе на двоих оставил, она ее сдавала, он продал долю, я ещё добавил ибо та квартира совсем старенькая и дешёвая была и вот первый взнос на двушку.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
3 дня на развитие пневмонии. Во вторник были на приеме у врача, брали справку для детской группы, здоровы, легкий насморк. В четверг вышли в садик. В субботу температура, кашель. В воскресенье скорая с диагнозом - начальная стадия пневмонии. На вопрос как так, вот же нас слушали два дня назад, все нормально было. Ответ - за сутки пневмония развиться может. Про аллергию, для бывшего мужа такой болезни нет вообще, я все придумываю. И даже отек Квинси у ребёнка не причина не давать ей орехи - пусть иммунитет вырабатывается. Не говорите гоп. А то все такие умные, куда деваться.
Марина А.
Муж
Сообщение было удалено
В смысле, нудно-целый день играть, играть...Это уже как обязанность какая-то ритуальная. Чем не устраивает вариант пару часов в любой более-менее свободный день потратить на спорт и с дочерью заняться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не знаете что эта Марина А. живет в своем воображаемом пластиково-стерильном мирке, где все законы исполняются, у всех белые зарплаты и любящие родители?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть. А правда, как так слушали-то, кровь ещё, наверное, брали? Но согласитесь, это экстренная ситуация, которая раз-два в жизни бывает, но не постоянно же.
Марина А.
Но если ребенок аллергик, то в первую очередь он должен знать с пелёнок, что орехи или что там ему нельзя, кто бы ни давал, хоть папа, хоть бабушка , хоть воспитатель в саду -не ешь, а то заболеешь
Моему тоже ряд продуктов нельзя, так он ещё под стол пешком ходил, но четко отвечал, мол, я это не ем
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вы не считаете, что белые зарплаты и любящие родители -это норма, а вот их отсутствие -проблема, которую надо разруливать, а не мириться с ней?
Марина А.
А, так вас с насморком выписали, что ли, недолечив?
Не, это и вправду чревато, самый верный способ на полубольного ребенка ещё гадостей нацеплять. Тут стоит упереться и справку не брать, дескать, вот добьем насморк, и придем выписываться, вы же не хотите, чтоб мы полсада заразили и показатели вам же испортили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не. Не достойные, а по закону. 2500.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдать ребенка невозможно если папашка не берет его.
Гость
Автор на самом деле всем все равно своих проблем хватает. Здесь надо смотреть с каким человеком собираетесь иметь общих детей.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я считаю что норма это то что распространено больше всего. Белые зарплаты и любящие родители для нашей страны не норма потому что они мало распространены (за исключением вашего воображаемого окружения разумеется). Говорить о том «как должно быть в идеальном мире» и как есть в мире реальном это либо ложь, либо очень богатое воображение , идеализирование и перенос своих желаний на реальный мир вплоть до полного отрицания действительности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на вопрос не можете ответить, только стрелки переводите. Вы врете другим потому что вам врут, такая логика? Ок, вот поэтому я избегаю разведенцев и детных, паспорт спрашиваю при знакомстве чтобы детей и жен не утаил. И пшлнax если детей бросил где то, хоть с алиментами, хоть без алиментов. Умные женщины так делают, а не умные хоть какого подберают и плодятся потом от такого биoмycopa
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это старая как мир женская проблема. Сперва ответственные парни "зануды". Потом весёлый задорный альфач, потом беременность, потом ой он меня бросил и ребенка не берет. Никто в данной ситуации кроме самой тетки не виноват. Следующая стадия поиск "настоящего мужчины" из числа "зануд", чтобы он растил ребенка от "подлеца". Причем детей от "зануды" заводить не будем, ибо плодиться должны только те, кто бросает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только потом эти умные оказываются такими же брошенными, наверно от большого ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Альфачей 1%, а детей сейчас бросают многое ***. Именно эти зануды и бросают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам облом будет если вы когда умрете узнаете что не умерли и придется воплощаться снова возмещать негативную карму. Бггггг. Тогда всем своим «бывшим» детям долги возместите.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Одному? Очень мудро, самый верный способ навсегда рассорить братьев и сестер - выделить одного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не оказываемся. Умная женщина получает жилье для ребенка на ее имя и 2 млн на ее счет ДО зачатия ребенка. А если *** отказывается, то дети ему не нужны, пусть проваливает к честным да вал кам.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Интересный подход. Ну в таком случае, вы ответили на вопрос автора: значит, не платить алименты тоже нормально, ведь это очень распространено.
И да, каждый крутится в рамках тех норм, которую себе обозначил. Считаешь нормой белую зарплату и привычку договариваться с мужем - так и будешь жить, потому что на меньшее не согласишься. Не считаешь - добро пожаловать в вашу реальность
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Это те мужики, что пашут в шарагах за черную зарплату, миллионы кладут на счет женщинам, чтобы те родили детей, которые этим мужикам не нужны?
Вы уж определитесь, что -таки в вашем мире происходит.
В моем "пластиковом мирке" порой происходит дарение жилья уже рожденным детям, иногда в счет алиментов, иногда просто так, когда развода даже не намечается, но мало ли, чтоб ребенок в любом случае был подстрахован,иногда к совершеннолетию. И женам, матерям своих детей, предоставляется доступ ко всем счетам: она же хозяйка дома, ведет бюджет. Это я понимаю, вот примеры, когда умная женщина родила от щедрого и ответственного мужчины.
А вот на черта мужчине класть деньги или дарить жилье женщине, которая ребенка еще не родила - это раз, не факт, что родит - это два, не факт, что от него - это три, и тем более не факт. что потом этому ребенку что-то перепадет от папиных щедрот. Нерожденный же собственником быть не может.Что-то в уме женщины, выдвигающей такие условия, я сильно сомневаюсь
Впрочем, если цель - любой ценой избежать родов и разговоров о детях, то тогда да,умно.
Марина А.
Муж
Сообщение было удалено
А дочь? Тем более если речь об исторической реконструкции, то в этих же клубах можно найти и "девичьи" направления: средневековые танцы, история костюма, вышивка, ткачество, ...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну два же взрослых человека, оба, по идее, ребенка любят (маргиналов не берем, тут уже к самой маме вопросов море, неужели не видела, от кого рожает). Ну что надо иметь в башке, чтобы не договориться. ну я понимаю, сразу после развода - обида, эмоции, злость. Но нельзя в этом жить годами, надо же когда-то успокоиться и выйти на диалог. В конце концов, когда люди женились, они же чем-то друг друга привлекли, опять же,жили вместе, влияя друг на друга. Значит, есть точки соприкосновения, общие черты и принципы, которые позволят найти общий язык: ну не может такого быть, чтоб годами общались ближе некуда, и вдруг договориться о чем-то стало невозможно. Та сторона,
которая так говорит, явно лукавит.
Марина А.
Муж
Сообщение было удалено
Не рожать от женатого?
Зарабатывать на платную няню?
Искать работу с более удобным графиком и оплачиваемыми больничными?
Оставить ребенка отцу?
Вот уже 4 варианта
Марина А.
Муж
Сообщение было удалено
Удобно.Чуть что - жена виновата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тю, если б моя бывшая просто свалила в туман не забирая сына, я бы ей каждый год на ДР по букету роз отправлял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато от этого одного процента детей как остальной части мужла
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова