как общество относится к неплательщикам алиментов?
Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике... У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу. У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает. А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять. Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья. как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
А вот это очень правильно, на мой взгляд. А то всякое бывает: может, он не только с детьми, а даже и не разведен. Или вообще чужим именем представился. и черт знает, с какими целями
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Если следовать вашей логике то эти детишки сами бросали в прошлой жизни своих детей поэтому пожинают негативную карму.
Ну а как можно относиться к жалкому, непородячному мужчинке, который умеет только детей делать, но потом плюет на них?
Гость
[1086334079]
Димыч
Сообщение было удалено
Класс. Так с ними и надо.
Гость
[1606216960]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это лишь в ВАШЕЙ семье так все стерильненько, правильненько, пластивенько. А вот у ваших родственников, друзей и коллег уже как у «нормальных» людей все - обычные зарплаты, обычные разводы, обычные алименты чисто на хлеб с водой. Ну вот сестра ваша например. Наверняка и коллеги такие есть?
Гость
[1606216960]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. И что?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, если усвоят урок то будут заботится о своих детях как должно.
Гость
[1606216960]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Только вашей карме это никак не поможет. Так что не кивайте на других типа «сами виноваты».
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что я кого то обвиняю??
Гость
[1606216960]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты там выше писал, типа папаши бросили детей потому что эти дети тоже раньше бросали своих дети. Наталкивает на мысль что это самооправдание.
Гость
[2462956744]
Марина А.
Сообщение было удалено
В этом году уже 2 раза была ситуация. после пневмонии полгода иммунитет ослаблен, по себе знаю, ребёнка жалко куда-то уже водить. Неделя не прошла, опять кашель, насморк - и как тут работать скажите? Ребёнку 4 года. И так уже года 2.
Мой бывший конкретный такой зануда, ему не помешало это ребёнка бросить, Альфаклик, наверное, себя возомнил.
Гость
[2462956744]
Марина А.
Сообщение было удалено
Бывает такое, и длиться годами. А бывают столь подлые и мерзкие поступки со стороны того, кто был ближе некуда и с кем делили стол, дом и постель, что ни договариваться ни видеть больше не захочется никогда.
Гость
[1295191302]
Муж
Сообщение было удалено
так не надо от женатых любовников детей рожать... Ведь он ей ничего не обещал, а проблемы теперь она создает и бабушке и себе. Захотела родить в статусе мать-одиночка, так кому претензии то предъявлять, ведь женщина рассчитывала на что-то коль решила родить
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот, вот, соглашусь с Вами. Мне кажется, что люди которые не могут найти занятие с ребенком которое одновременно было бы интересно и им и ребенку просто не любят своих детей. Не удивительно, что после развода они детей бросают. Ну а куда им с этими детьми на встречи идти если у них нет ни одного совместного увлечения?
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это она толкала мысль что надо было ограничиться одним ребенком и "все ему". Мы с женой вот и еще об одном подумываем. Только боимся что девочка будет. Была бы уверенность что мальчик точно бы родили.
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
Не самооправдание а закон кармы. Задача матери сделать так что бы дети усвоили урок и не поступали так же со своими детьми. То есть развить в них чувство долга к своим близким. А уж ловить алименщиков это дело приставов. Так что никого осуждать и злорадствовать уж тем более не собираюсь.
Муж
[2851761835]
Гость
Сообщение было удалено
Она не подала на алименты.
Муж
[2851761835]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мне не интересно играть не в полную силу, да ещё и без правил. Мне интересно играть с игроками своего уровня в полную силу, по всем правилам.
Муж
[2851761835]
Марина А.
Сообщение было удалено
Я летом после второго курса каждый день на пляже по полдня на выбывание играл - моя команда не проигрывала, поэтому получалось полдня беспрерывной игры - пару раз сами уходили окунуться в реке, песок смыть. Не надоедало. Проблема во времени. Я и так с трудом нахожу время на два занятия по смешанным боевым искусствам в будние дни, на волейбол в будние дни времени не остаётся. На выходных хотелось бы и ещё одно занятие по боевым искусствам посетить, и в волейбол поиграть, и семье времени уделить, и жене дать возможность сходить на йогу, и по хозяйству помочь жене - поубирать, помчь с готовкой. Маловато времени на всё. Так это же зима, не нужно в деревню к тёще на выходные ехать огородом заниматься. А весной и летом в выходные приходится к тёще в деревню ехать, а там ни в волейбол никто не играет, ни боевыми искусствами никто не занимается.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А что с сестрой не так? У нее зарплата тоже белая. Из неудачного брака она вышла вовремя и решительно (а руководствуйся вашими нормами - не развелась бы, ну а что такого, безответственный отец) , второй брак построила счастливо, дочка отчима папой зовет совершенно искренне. Эта дочка, кстати, на бюджет спокойно поступила и учится во многом благодаря отчиму, он очень серьезно с ней занимался И мы вот как-то уверены. что норма - это, а не неудачный брак и куча нерешенных проблем. Да и коллеги, знакомые, кто разводится, как то не вздыхают по этому поводу облегченно. мол, наконец-то моя жизнь пришла в норму. Нет, развод это не трагедия. конечно, но как минимум неприятный жизненный эпизод
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Но тогда и алиментов от него не захочется, потому как...будет знать адрес, потребует общения с ребенком, или потом, в старости, ребенку на шею сядет, "зравствуйте, я ваша папа". Или прямо сейчас гадость сделает. От полдеца и негодяя можно всего ожидать, еще не хватало, чтобы кому-то вред нанес из мести или из-за этих денег Я бы в таком случае огборвала все связи
Кстати, я когда играл в пейнтбол, на теле синяки были от пуль, довольно больно было, когда пуля попадала. Как четырёхлетние дети с такой нежной кожей выдерживали попадание?
Марина А.
[1009060834]
Вон, мало ли случаев похищения детей, и не всегда это делают отчаявшиеся отцы, бывает, что и отцы-отморозки. Если муж совершил что-то настолько отвратительное и пугающее, что не хочешь его видеть, где гарантия, что он ничего ребенку не сделает? Думаю,этого риска никакие деньги не стоят
Марина А.
[1009060834]
Муж
Сообщение было удалено
Не знаю, но раз родители их берут, друзей о каких-то ограничениях не предупреждают, и дети выглядят довольными, видимо, не так уж все и страшно Лазертаг как альтернатива, синяков точно не оставит.
Гость
[1606216960]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вы юрист вроде бы? Вам не объяснили что неуплата алиментов никак не влияет на встречи с ребенком и отец имеет право общаться даже если неплательщик?
Алименты начисляются безналом. Видеться для этого не нужно и сообщать свой адрес тоже. А давать ребенку общаться с маргиналом мать не обязана. Достаточно сообщить в опеку, в полицию и на работу БМ о подозрениях и его противоправных действиях чтобы его начали проверять и ребенка к нему не допустят. Только для этого нужны основания - алкоголизм, заявления о побоях и тд.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Правда нет ни одного из тех, с кем постоянно общаюсь, кому бы хватало только на хлеб с водой. не, ну знаю людей, которые так говорят. но учитывая, что они приезжают на машине, в ушах сережки. а в руках дорогой телефон. думаю, врут. Но с другой стороны, я не знаю и таких мам, которые жили бы с ребенком исключительно на алименты. Все разведенные женщины в моем кругу работают, многие вторично замужем. Не, я понимаю,конечно. что они есть, те, кому на хлеб с водой. Но возникает вопрос: а только ли папа в этом виноват, ведь у ребенка двое родителей и оба обязаны его содержать. И если женщина понимает, что положиться ей не на кого...да, потребовать фиксированную сумму, обратиться к приставам - это все нужно (если не считаешь более важным исключить БМ из своей жизни). Но рассчитывать только на это. что вот счас БМ найдут, да как взыщут сразу за год, а самой ровно сидеть...как-то нечестно по отношению к ребенку. Взыщут с папы кучу денег - будет ребенку бонус. Не получится - и черт-то с ним, не пропадешь без него.
Гость
[1606216960]
Марина А.
Сообщение было удалено
По тому как вы пишите что у всех ваших знакомых и родственников белые зарплаты складывается ощущение что вы все работаете в одной компании.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А всем ли нужен такой муторный и сложный путь? А если нет противоправных действий, просто ребенок папу не помнит, а мама снова вышла замуж, и ребенок считает отчима родным? Тут вам полиция не поможет общение ограничить, а у ребенка мир разрушится А если алименты становятся камнем преткновения между братьями или сестрами от разных браков? Не все родители могут откладывать всю эту сумму на жилье или учебу тому ребенку, на которого начисляются алименты, чтобы потом сказать: мол.это папа тебе купил(оплатил)И начинаются нелады: купишь что-то двоим детям - БМ кричит о нецелевом расходовании, купишь одному - братья-сестры обижаются.А ведь бывши й супруг может это просечь и специально использовать алименты, чтобы раздор в новой семье БЖ посеять Тут каждая семья должна решать с учетом личной ситуации. Разумеется, ребенок не должен сидеть на хлебе и воде, как бы родители не договорились.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
В разных и даже в разных городах. Предприятия еще несколько лет назад массово из тени повыходили,где вы в это время были, а в мало-мальски приличных компаниях закон всегда соблюдали. И специалистов, согласных работать нелегально. все меньше: максимум - шабашка, оказание разовой услуги, но на основную работу все по ТК стараются устраиваться.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А на работу-то зачем? Начальник будет егшо за руки держать, чтоб к вам не рвался? И вы ведь прекрасно понимаете, что доказать алкоголизм , не проживая с человеком совместно, очень проблематично. А дожидаться побоев, чтобы написать заявление...не уж. лучше как-нибудь без этого
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А вы понимаете разницу между "имеет право" и "проваливай из моей жизни"? Невозможно разорвать контакт частично.понимаете? Да, это рано или поздно необходимо сделать юридически, лишив биопапу родительских прав(чему. кстати, неуплата алиментов только поспособствует), но для начала это надо сделать еще и физически Ну а для людей адекватных алиментное соглашение - идеальный вариант
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
У дочери не спрашивал. Дело в том, что у меня есть некоторые приоритеты, чем бы я занимался, если бы не нужно было бы работать, перечислю в порядке главности: смешанные боевые искусства, волейбол, боевое самбо, тайский бокс, джиу джитсу, акробатика, гитара, бокс, дзюдо, баскетбол, ножевой бой, кендо, фехтование на рапирах, пейнтбол, стрельба из лука, плавание, сёрфинг, футбол, большой теннис, бадминтон, гольф, историческое фехтование, стройка своего дома своими руками - как видите, даже если не нужно было бы работать, на историческое фехтование времени трудно выделить, ведь оно не в первом списке приоритетов. А чтобы спросить у дочери, надо хотя бы повести показать ей, что это.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Кроме женатого, никого не удалось привлечь. На платную няню не может заработать, не хватает ума. Отцу ребёнка не может оставить - он женат. Как видите, 0 вариантов.
Муж
[1004476457]
Марина А.
Сообщение было удалено
Своего жилья у меня в столице нет, я примак. Когда женился, моей заработной платы на съём не хватало, в моём городке работы не было. Если примак не будет подкаблучником, то его просто выгонят. Ну и удобно, конечно - чуть что - жена виновата.
Ну, вот опять вы про меркантильность "баб". У стала вам говорить, что это не ко мне, я УЖЕ заработала и детям и внукам и правнукам хватит. Вы тут любите трясти (в нескольких темах уже) своими материальными долстижениями. В нескольких темах уже рассказали. Кстати, да, нормальные достижения. Но сильно поменьше моих будут, если честно. Поэтому мне Ваши поучения забавными кажутся. Но эта тема не о деньгах, она немного о другом. И даже не о том, как создается эмоциональный контакт. Вам приятно иногда пообщаться со взрослыми детьми и Вы "сам таким был", + тещу за 5 лет 2 раза видили (это о контакте жены с мамой). А есть люди, у которых все по-другому. Намного более тесный эмоциональный контакт. Между несколькими поколениями.
Гость
[2462956744]
Марина А.
Сообщение было удалено
Отказ от взыскания алиментов от всего этого не спасёт, а просто оставит ребёнка без денег сейчас и облегчает жизнь папаше. На алименты ему в будущем ваш отказ не помешает подать никак.
Муж
[736373674]
Марина А.
Сообщение было удалено
Какие-то шаолиньские дети. Моя пятилетняя дочь, ударившись и заработав синяк, сразу же начинает плакать. После первого же попадания игра бы точно закончилась. О лазертаге не слышал, спасибо, поищу.
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, я не знаю, спрашивала ли она у бабушки, согласна ли она сидеть с её ребёнком, или поставила перед фактом, как делал сын моей тёщи, оставляя ей и старшего, и младшего сына, когда они болели, и оставляя их на целое лето в деревню, при том что его жена летом не работает - раньше воспитательницей работала, сейчас учительницей младших классов. Что я знаю, что у сестры она совет спрашивала, рожать или нет, и сестра посоветовала рожать. Но по факту с ребёнком помогает бабушка - сестра живёт в другом городе. Эту историю я привёл не для того, чтобы показать, как плохо рожать от женатого, а для того, чтобы показать, что если бы не безоплатная помощь бабушки, у матери часто болеющего ребёнка (средних умственных способностей, а не выше среднего, способного в одиночку заработать на няню- здесь где-то уже писали, что няня 80 тысяч в месяц стоит) вообще не оказывается средств существования без алиментов.
Муж
[1004476457]
Муж
Сообщение было удалено
*способной
Гость
[1295191302]
Муж
Сообщение было удалено
я вообще сторонница, чтобы алименты получали только женщины, которые родили детей в браке, и уже позже развелись. А тетеньки, которые сперва "просто хочу ребенка", а потом "ой не справляюсь, ребенок же и твой" заставляют платить мужчин, которые и не планировали детей с очередной подружкой на одну ночь
Муж
[1004476457]
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что тетеньки, которые сперва "просто хочу ребенка", а потом "ой не справляюсь, ребенок же и твой" заставляют платить мужчин, которые и не планировали детей с очередной подружкой на одну ночь, тоже должны получать алиментов, а то мужчины слишком жирно устроились - удовольствие получили, а за последствия не отвечают. Несправедливо. Закон, кстати, это подтверждает.
Гость
[1295191302]
Муж
Сообщение было удалено
Ну тогда вы обзвоните всех своих бывших подружек и уточните , не родили ли они от вас детей))) Это ж справедливо!! Одно неловкое движение и вы алиментщик))) А секс это физиологическая потребность и женщину никто не насиловал и ребенка не просил. У женщины есть право оставить ребенка, а у мужчин должно быть право отказаться от отцовства, если он не хочет ребенка от этой женщины. Ведь таких Анджел Ермаковых по миру дофига, а неуклюжие Борисы Беккеры платят за то чего не хотели никогда и ни за что!!
Муж
[736373674]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня не было сексуальных контактов ни с кем, кроме моей жены, так что некого обзванивать. А те, у кого были, согласен, должны обзвонить - это Вы хорошо придумали.
Муж
[736373674]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а право отказаться от отцовства реализовать очень просто - не заниматься сексом с женщинами, от которых не хочешь детей. Есть менее гарантированный, но тоже очень действенный способ - пользоваться презервативом, если отцовство не входит в планы.
Гость
[1295191302]
Муж
Сообщение было удалено
мне вас жаль... много потеряли в жизни))) мысль пользоваться контрацептивами все таки более конструктивная!!
Гость
[805244798]
Муж
Сообщение было удалено
Тетка стебется
Гость
[2525089932]
Смешно, если не грустно
Гость
[3669614125]
Марина А.
Сообщение было удалено
Отец имеет право общаться с ребенком даже если не платит алименты.
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?