Гость
Статьи
как общество относится …

как общество относится к неплательщикам алиментов?

Вот как? У вас есть такие друзья, родственники? И я не понимаю как будучи нормальным человеком можно нормально общаться с таким человеком, у которого дети голодают, а он скрывается от алиментов, делает себе копеечную зарплату чтобы не платить алименты. Почему не говорите им, что они ужасно поступают? Скажите это их дело? Тогда можно сказать, что если на улице кого-то убивают то это дело убийцы и жертвы и нечего лезть не в свое дело? Ну по вашей логике...
У моего мужа брат не платит алименты. Совсем, 2 детей в браке были рождены, после развода его жена на двух работах, дети одеты бедненько, на многом экономят. А он не платит алименты, на мой вопрос почему начал хаить бывшую, я сказала, что какая разница что бывшая дети то не бывшие он начал всякие выдумки говорить мол бывшая замуж выйдет и дети будут нового мужа звать папой и что настроит бывшая детей против него, короче придумывает ересь, бывшая не встречается даже ни с кем и не настраивает против отца детей. И вот мне не нравится, что мой муж общается с ним, мне кажется нормально общаясь с ним муж как бы одобряет его и считает, что это нормально. Муж говорит, что он его брат и мол не ему его судить, Я спрашиваю, считает он это нормальным, муж уходит от разговора. Но я не хочу чтобы брат мужа был вход в наш дом и не хочу чтобы общался с нашими детьми. Не хочу.
У лучшей подруги брат не платит алименты, не понимаю как она может с ним общаться, это так отвратительно, ее племянник же страдает.
А уж про женщин которые встречаются с такими мужчинами вообще молчу, мне не понять.
Мне кажется, что только если общество перестанет нормально относится к таким мужчинам, когда будет стыдно с ними здороваться, когда перестанут давать руку для рукопожатия таким мужчинам только тогда в нашем обществе что-то изменится. А у нас и матери одобряют таких сыночков и родственники и друзья.
как вы общаетесь с такими родственниками и друзьями?
Гость
903 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Так для того чтобы лишить недопапашу прав надо подать сначала на алименты чтобы доказать факт неуплаты. А раз на алименты не подавали, по закону считается что папаша платит добровольно даже если он ничего не платит.
Если отец захочет общаться с ребенком, он все равно может по суду добиться этого. В суде конечно спросят почему не платит алименты, но это не будет основанием для отказа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Я поступила в свое время так как советует Марина - не подавала на алименты и свела общение к минимуму. Денег на сына не видела и не ждала. Сейчас сын взрослый, успешный, женат, жена в декрете с внуком, а тут бм и бывший папа на старости лет вспомнил о существовании потомства. И я с ужасом жду, что он вскоре подаст на сына в суд на алименты и защитить его и его семью я не в силах. Поиграла в благородство и подставила в итоге собственного сына и внука.
Так что единственный правильный алгоритм - подавать на алименты и лишать родительских прав через суд в случае их неуплаты, как бы страшно и противно не было. По иному детей от претензий недопапаш никак не защитить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как подача на алименты лишит родительских прав? Придет в бухгалтерию бумага, будут вычитать и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бойтесь. Алименты родителям назначают только если им не хватает пенсии до прожиточного минимума. Надеюсь ваш сын этого папашку отправил подальше туда где он гулял столько лет. Типа у него родительская любовь проснулась и «случайно» она совпала со старостью когда нужны дети чтобы выжить. *** постоянно орет тут на форуме что им дети не нужны и подтверждают это действиями. Но все почему то прутся в старости к «ненужным» детям, в которых вложилась плохая бжиха.
эссенция шиповника
Я бы рада была вообще не общаться с алиментщиками. Они бросили жену,
ребёнка и становятся для меня третьим сортом, недолюдьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет детей, в этом случае нужны не принудительные аборты, а принудительная вазэктомия. Это будет честно- пусть распоряжается СВОИМ телом и своей способностью к размножению. А то не хочет он, а ответственность за его желания должны нести другие. *** такое ***
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а абортниц принудительно стерелизовать, и ставить им клеймо на тело, чтобы в заблуждение не вводили.
Гость
эссенция шиповника
Сообщение было удалено
80% разводов по инициативе женщин, вот они и есть недолюди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто их бм, способны создать дома ад домочадцам, а вот подать самому на развод, кишка тонка, лень и ниже их диванного величества.
Гость
Паразитка@
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Предположу, те же, что и лишить отца - желание жить с ребенком и заботиться о нем. Это не означает желания жить с его матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы суд присудил алименты, нужно, чтобы он не имел НИКАКОЙ возможности без них ВЫЖИТЬ. При этом, его хотелки в рассчет приниматься не будут, как и устное указание о необходимости лекарств, определенной еды и прочего с ДОКУМЕНТАМИ, подтверждающими, что ВЫЖИТЬ без этого для него невозможно как и получить бесплатно от государства.
Ну и НЕ давать паспортных данных и адреса регистрации. Заблокировать везде и прямо послать на фиг. В контакт не вступать, НИКАКОЙ информации не давать.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ужасный выход. Ребенку-то, понятно, нужна, но слить свою жизнь и абсолютно забить на свои желания чисто ради желаний ребенка - перебор. При этом, полная семья нужна ребенка вне зависимости от возраста, а жизненные препетии проще и легче переживаются именно в детстве. Чем младше, тем проще и быстрее. Поэтому, ваш вариант совершенно дурацкий. Жаль вашего отца. Он из-за вас и не жил, получается.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Это, наверное, называется не "потерял", а "не приобрёл". Думаю, что жалеть бессмысленно, прошлого не изменишь.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Э-э, раз мы говорим о неуплате алиментов, получается, что они как минимум назначены, значит, судебное решение либо соглашение уже есть. Если на алименты не подавали, о человека в принципе нельзя назвать неплательщиком и он явно не герой этой темы.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тем более можно договориться с невесткой, чтоб каждая из вас на сына на алименты подала, папаше ни черта не останется.
Я,кстати, не советовала поступать так или этак, я говорю о том, что жизненные ситуации бывают разные, то, что в одной-выгода, в другой-помеха. Потому однозначного отношения к алиментщикам, не зная досконально семейной истории, сформировать нельзя.
Бывают мужики, которые по сто рублей ежемесячно платят не именно чтобы сейчас проблем не было, а потом претензии в старости предьявить. К ним что, надо хорошо относиться?
Бывают, кто от официальных алиментов откручивается, но лично ребенку куда большие суммы даёт или дорогие вещи покупает, оплачивает занятия, копит на учебу , их позором клеймить?
Илья
Иванова Екатерина Ивановна
Сообщение было удалено
С такими как вы и не надо иметь никакого дела.
Марина А.
А главное, как люди этих неплательщиков вычисляют-то? Можно знать, кто разведен, но кто сколько денег тратит на детей, вряд ли они отчитываться будут. Мне такой вопрос задай, я ведь тоже скажу, мол, да нет у меня денег, на хлеб хватает, и ладно (кто их знает, может, эти спрашивающие планируют ограбление или сболтнут кому, кто моего ребенка за школой подстережет) Ну и вообще, о своих доходах-расходах лучше не говорить, этос большой вероятностью вызовет либо зависть, либо высокомерие и общение станет неприятным. А о чужих деньгах, тем более детских, и подавно.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А вот кстати, если сын, на которого папа в детстве забил, в старости горе-папашу пошлет и будет уклоняться от алиментов на содержание старика - он ко зел и "недолюдь "?
А если так поступит дочь?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то говорила о смене фамилии и места жительства.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
О, а главное -не просто обзвонить, а ещё и принести алименты за все эти годы. Даже если женщина замужем, и ее муж считает, что ребенок от него. И пофиг, что три жизни будут разрушены, даже шесть, ведь
самого принципиального отца потом жена из дома выставит и дочь без него вырастет, главное- принцип.
Илья
Людоедский подход только ухудшит ситуацию, но ничем не поможет. Раз.
Это не ваше дело. Вы не можете запретить мужу общаться с его родным братом. Будете лезть туда - только проблем с мужем получите. Два.
Болит душа за детей? Так помогите им сами. Три.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А всякий ли отец захочет поломать ребенку налаженную жизнь, сообщить ему, что у него, оказывается, папа не родной? Это общение так принципиально, что на чувства ребенка можно забить?
Я сейчас говорю о случаях, когда ребенок был ещё очень мал на момент развода и папу не помнит.
Илья
И кстати, да, такое поведение бывших жён совсем нередкость.
Гость
Автор, на самом деле- всем noxyй. У всех свои проблемы.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
То же самое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он не хочет по закону, тк закон несправедлив, он защищает свои интересы устраивающим его способом. Какие к нему претензии?
Гость
Реально, всем своих проблем хватает, потому никому не интересно. А вот связывать ли жизнь с таким неплательщиком и доверять ли ему в делах, если знаешь об его отношении к собственным детям, особенно тем о которых он был прекрасно осведомлён - надо сильно подумать. Предавший раз, предаст ещё десяток, и не поперхнётся. И потом эти вот заявления об сведение обязанности к уплате алиментов - они просто смешны. Особенно, когда платят тысяч 10 из 100 тысячной зарплаты, и больше ничего. При этом говорят, что мать должна равную сумму вносить. Родители одинаковы ж в своих обязанностях. По закону- родитель обязан 25 процентов от своего дохода на 1 ребёнка и заниматься его воспитанием. И если зарплата у женщины 20 тысяч, то на ребёнка из своих она потратить обязана 5, а не всю зарплату, если у бывшего она 100 и платит он 20 соответственно. Интересно, как бы вы пищали, если бы у матери и бы доходы были 200-300 в месяц, а у бывших мужей и папаш - -40. Родители же одинаковую сумму ребёнку должны - вот пусть тогда почку продаёт, но доплачивает равную к ее возможностям сумму, должен же столько же. И ещё как минимум половина календарного года проводить и заниматься своим ребёнком, отсиживать половину больничных. Это вот равные обязанности. Не хотите? А что, все справедливо.
Женя
Давайте будем честными, большинство разводов по статистике провоцируют женщины, судебная практика оставляет по умолчанию детей с женщиной (мужчине нужно много чего иметь, чтобы отсудить). Т.е. в большинстве случаев мужчин заставляют платить алименты, оставляя без детей, но все вроде как и по закону. Если женщина захочет забеременеть, то мнение мужчины не имеет юридического значения. А забеременеть она может и обманом (способов очень много). Так же многие женщины настраивают против мужа детей, говоря что он такой плохой был, вот и бросила его, "прости меня доченька\сыночек что без папы ростила" - ради оправдания, ради нового папы, как пример. Скажите, развелись бы вы, если бы не было обязательств по алиментам? Женились ли бы вы необдуманно, если после развода дети по умолчанию оставались с отцами? Много вопросов можно поднять на тему алиментов, ситуации разные бывают, но чаще такие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вазэктомия необратимая операция, просто не надо беременеть, если оба - и мужчина, и женщина - не хотят детей.
Дмитрий
Давайте сначала наделим мужчин правом отказаться от отцовства, а потом обсудим алименты.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Дело в том, что мужчины в большинстве не понимают, что они должны алименты не своим БЖ, а детям. Дети-то не виноваты в тех отношениях, которые у мамы и папы складываются после развода. Почему они должны быть ущемлены материально?
П. С. Женщины ведь не просто так являются инициаторами разводов, женщина могут терпеть годами и обманывать, и измены, и алкоголизм, бывает и избиения. Чтобы жена подала на развод - это уж мужчине нужно очень постараться. Так что не одни инициаторы несут ответственность за развод
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Алименты могут быть назначены и беззаботно отцу или отцу, который официально не устроен (т. е. для государства он тоже безработный). Такой отец может их не платить. Вот и получается ситуация, что алименты назначены, а человек - неплательщик. Частный случай, но и такое бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так цинично врать. Даже на этом форуме видно, что основные причины - нашла другого мужика или муж стал финансово невыгоден.
Я тоже считаю, что установление правила, что дети остаются тому, у кого доход за последние 2 года больше сразу решит множество проблем.
Дмитрий
Есть два противоположных случая:
он хочет, она не хочет - он платит алименты
он не хочет, она хочет - все равно он платит алименты
Справедливо? Нет. Во втором случае он не должен платить алименты.

Вы скажете, ну так пользуйся презервативом, не кончай в нее. Отвечу, если она хочет, то - из презерватива можно достать семя, кончил на животик или в ротик - в ванночку побежала и решила вопрос, проколоть презерватив, сказать что принимаешь противозачаточные, не слезать (поза сверху)... вообщем вариантов масса.
Мужчина должен относится с недоверием к той с кем имеет интимную связь по вашему? Вазэктомия необратима - не выход.

Выход - он не хочет, она хочет - он не платит алименты.
Поэтому вопрос с алиментами при нашем законодательстве вообще стоит неверно.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
хватит уже сочинять. особенно из ротик в животик. 90% из вас такие нищее- пы, что заморачиваться ради чего?? Беккерами себя возомнили?

я еще подскажу: подает на алименты т.к. в графе "отец" стоит ФИО, которео вписывают не насильно. намек понятен? Хотел - плати.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, не нужно разводится. Возвращаемся к статистике - инициаторами разводов в подавляющем большинстве женщины. Причина развода - плохой муж?)) Ну да, ну да, выходили-то за хорошего, это при вас он испортился)) Почему-то все так говорят, так что ж вы их портите?) Как цинично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье, что многим женщинам изменяют, врут, не ночуют дома после пьянок и т. п.?
Женщина может цепляться за такого мужа очень долго. А в случае с годами не работающим мужем и на развод может подать только для того, чтобы потом подать на алименты, чтобы получать хоть какие-то деньги, не получая в браке от мужа ничего.
Не надо так цинично врать, что сомнительный форум с ограниченным количеством контингентом - единственный источник информации, и в реальной жизни бывает только так, как пишут здесь.
П. С. Читайте внимательнее - такие ситуации бывают, как и те, которые описываете вы. Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вот с какого перепугу если жена нашла другого мужика, отняла у отца детей и он же еще и должен платить?
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, все поголовно без недвижимости нищие, ага) Достаточно среднего класса для типичной нищенки, коих 90%. Ситуация жизненная. Про ФИО - суд и тест на отцовство. Не факт что жена не стала стервить и гулять после того как ФИО вставленно) Намек понятен?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с какого перепугу "отняла"? вам их не всунешь после развода, даже на каникулы.

а сколько заявлений о ходатайстве проживания с отцами? 0,001% ?
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
да хоть на голове стоять стала после. обеспечивай своего ребенка.

не, это ж надо такую чухню нести что ради аликов тыс в 10 которые неизвестно еще будут ли женщины массово устраивают "из ротик в животик" от еще зеленого юнца.....это шедевр)))))))))))))))))
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Это реальная жизненная ситуация, это не шедевр) Не только из-за алиментов, алименты, это если вообще не залез под хамут, квартира есть, машина, бизнес, обеспечивать может. К таким клеятся девушки, особенно которые в принципе хотят детей. Ну у вас, конечно, все не так. Значит следовательно по женской логике - это небылица)
Мой знакомый бизнесмен в небольшом городе, сделал вазектомию, молодые девки с радостью ведутся, особенно те, у которых есть уже ребенок, и просят кончить в них во время секса, говорят "таблетки принимают". Это не шедевр?)) Нет, реалии)
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
"да хоть на голове стоять стала после. обеспечивай своего ребенка." Этим все сказано. Не все что законно - дозволено.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Я об этом этом и говорю - ответственность обоюдная, а не только на инициаторе. За безработного алкаша, который еще и изменяет, мало кто выйдет. Но если работающий выпивающий в меру мужчина таким со временем станет, то мало кто с ним надолго останется - кто-то потерпит год, кто пять-десять лет, но от такого уйти легче, чем от продолжающего работать и в меру пить, даже если он стал изменять.
И за такую обстановку в семье тоже ответственность несут оба, но это не значит, что нужно продолжать жить с алкашом (ради тех же детей, которых может избить по-пьяни он или его собутыльники), т. к. серьезно работать над собой (чтобы вернуть все «в зад») в такой семье люди не смогут, женщина вряд ли осознает свою ответственность, но даже если осознает и начнет работу над собой - согласия со стороны слабого опустившегося человека вряд ли дождется. А вы что пишете, что во всем виновата только одна сторона? Раз муж (по вине обоих) стал изменяющим безработным алкашом, то надо с ним продолжать жить?
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
плевать на ваш аж 1 пример. ну 2.
смотрим количество бегающих от алиментов по всей стране и включаем мозги. статистику на 3ем курсе ВО проходят.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, зачем таких выбирать. Или он при вас таким стал?
Во-вторых, вранье, нормальным женщинам, нормальные мужья не изменяют.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
этим все сказано, да. относительно ребенка. а не жены.
а плятуют в браке как раз мужики, в РАЗЫ чаще.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
изменяют все - рано или поздно. у самой любовник был по молодости женатый. муж - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, и уходить даже не планировал. но изменял. и жена - золото у него.

все друзья-М, с которымы общаюсь о личном - изменяли.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
а чего это у вас жены нагуливают на стороне? от нормальных мужиков не гуляют)))))))))))))))в 2х бревнах запутались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я об этом этомчто-то писала? Зачем вы на мой коммент адресуете вопрос? Я пишу о том, что инициатива женщин о разводе наступает после того, как последняя капля переполнила чашу терпения. Просто так женщина на развод не подает, иногда даже имея серьезные повода долго не подает. Так что инициатор в таких ситуациях не синоним виновник/единственный виновник.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова