Гость
Статьи
вас бы устроило такое …

вас бы устроило такое разделение финансов с мужем?

Я получаю 100, муж тоже 100. Мы всю жизнь получали примерно одинаково, и исторически как-то так сложилось, что все деньги у меня, а ему выделяется небольшая часть. Например сейчас у меня остается 180, …

Автор
181 ответ
Последний — 04 декабря 2018, 01:43 Перейти
Страница 4
151.
Гость
Гость

Тетки, а почему вы тут все налом пользуетесь? Коробочками какими-то? Какое-то дремучее царство.

Да потому что все что тут пишут - это их влажные фантазии.

152.
максим

еще одна тварь под гордым названием Жена! я бы на месте мужа пинок дал бы тебе и жил бы сам. и алименты 5 коп платил

153.
Урсула
Гость

Тетки, а почему вы тут все налом пользуетесь? Коробочками какими-то? Какое-то дремучее царство.

Была бы моя воля, я бы только налом пользовалась. Потому что деньги на карте - это отчётные деньги, которые видят банк и налоговая. А наличные - это личные, о которых знаешь только ты.

154.
Позитрон
Гость

Я вообще в шоке, как может быть раздельный бюджет в семье. Это что, типа, не ешь котлеты, я их на свои деньги купила??! Или, в этом месяце я купила продуктов на столько то, а муж потратил меньше денег на продукты, значит он должен. Что за бред? Такие отношения изначально ничего святого не несут. Значит вы эгоисты и плевать вам на мужа/жену. Семья - это когда ничего не жалко давать друг другу. А если муж лишится работы на время по обстоятельствам?? Вы что его к бомжам отправите, если он вам, королеве, зарплату не будет приносить?он же коммуналку не сможет оплатить в этом месяце! Противно, просто противно!

нет это типа у меня сотка, у него сотка, и у каждого спектр финансовых обязательств перед семьей - оплата коммунальных, еда, хозрасходы, расходы на домашний персонал и прочее. у детей тоже свои собственные отдельные бюджеты, которые формируются вскладчину. для примера - один всегда платит за коммуналку и домработницу, другой всегда платит за еду и тд. это очень удобно, потому что каждый может накопить и купить себе то, что хочет вместо того, чтобы с пеной у рта спорить шубу купить или рыболовные снасти. совместный бюджет - это ночной кошмар для любого нормально зарабатывающего человека

155.
1

вот это жадность автора,ппц

156.
Гость

Вашей обиды из-за оставленных мужем себе 5 тысяч я не понимаю, но тоже предположу, что это из-за того, что вы не ощущаете своих трат из общей "коробки". Как вариант, заведите себе отдельную карту и перечисляйте на нее те же 25тыр и тратьте ТОЛЬКО на себя, не на продукты в семью, не на одежду детям, а на СВОИ хотелки.
И не слушайте вы этих больных, хороший расклад у вас в семье. 100 тысяч у мужчины в столице не такой огромный доход, чтобы отдавать в семью лишь незначительную часть, а остальное инвестировать, вкладывать итд итп. У нас почти такой же расклад в семье: у каждого есть своя личная карта для своих же расходов, на которые после всех зп перечисляются фиксированные суммы, все остальное "складывается" на отдельной общий счет, к которому привязано 2 карты. Но на деле эта карта мужа валяется дома, просто потому что моего вообще не волнует, сколько стоят, условно, лекарства для наших собаки и кошки, и с какой периодичностью их нужно покупать, ему по барабану, на каком постельном белье мы спим и какой аромат у нас дома - он просто не будет этим сам заниматься, поэтому я рулю общей копилкой. Пришли мы к такому бюджету постепенно, пробовали разные варианты, но этот оказался самым оптимальным.

157.
Зета

Я бы потребовала половину. На 5 повысили - 2 ему, 3 в общий котел... У меня раньше я заведовала финансами. Потом я работаю и сижу дома с детьми. Но я себе примерно понимаю наш бюджет и мы решаем куда его тратить.

158.
Гость

Мужчина явный каблук, выросший без отца. Такие в основном легко подчиняются "сильной" женщине и меняют свою мамку, с которой жили всю жизнь и отдавали ей ЗП, на новую "мамку" в виде своей жены.
Жены таких мужчинок имеют на стороне "крутых мудаков" любовников для качественного секса, а мужа держат дома для семьи - так выгодно и надежно. Муж получает секс по выдаче, как и карманные деньги, раз в неделю-две в одной позе и только классику.
Печалька.

159.
Ася
Автор

Я получаю 100, муж тоже 100. Мы всю жизнь получали примерно одинаково, и исторически как-то так сложилось, что все деньги у меня, а ему выделяется небольшая часть. Например сейчас у меня остается 180, ему 20 на его ЛИЧНЫЕ расходы. На остальные мы одеваемся, отдыхаем, питаемся и откладываем что-то. С доходом 200 живем уже примерно пару лет. Сейчас ему сделали на работе индексацию зп, повысили на 5 тыс, он говорит, что хочет забрать их себе, т.е. не 20 тыс а 25. А я чего-то так взбесилась вчера. Говорю, а я хочу себе все 100 забирать свои! А ты на свои 100 (точнее теперь 105) корми меня и ребенка и вози отдыхать и одевай. А я свои 100 буду только на себя тратить. А то, что я за дура, все в общий котел кладу уже 10 лет...Короче сама не пойму что меня взбесило. Точнее я понимаю, что. Уже многие жены наших друзей к 40 годам не работают, а дома сидят и ничего не делают. Одна я работаю, и все еще в семью несу. Но с другой стороны и все деньги мужа у меня...например мои подруги к деньгам мужей вообще доступа не имеют. Ой не знаю...Сама не понимаю плохая у меня ситуация или ничего еще?

Зря вы так погорячились! Пусть забирает себе эти пять тысяч! Я вообще не понимаю женщин, которые требует от мужей всю их зарплату, а потом ноют, что муж им подарки не делает и цветы не дарит! А на что он эти цветы и подарки должен покупать??? Девушки, женщины ну не смешно ли это? У вас очень хорошее положение! Поверьте, не каждая так живет! Полегче общайтесь со своим мужем! Поработайте над своей вспыльчивостью и своим характером! Пройдите тест Воликова на сайте Мир прогнозов! И работайте над теми чертами характера, которые особенно это требуют! Удачи вам!

160.
Денис
Дмитр

Понятия семья и свои и чужие деньги несовместимы!

+1

161.
Дуняша

***, автор, ну как можно быть такой могзгоделкой. Просто жуть жуткая.

162.
Гость

Как иногда хочется, чтобы вам позавидовали, правда? Только вряд ли вам можно позавидовать. Судя по вопросу ваши с мужем отношения строятся на чем угодно, только не на любви. Поэтому и жизнь вам кажется скучной, и чтобы себя как-то развлечь, вы выдумали какую-то нелепую проблему. Не хочу опускаться до оскорблений, но мне не понятно, как с такими мозгами вы умудрились найти такую работу (или вы там не мозгами работаете, а чем-то другим?).

163.
Правдолюбка

знаете, у меня был муж, который отдавал мне ВСЮ зарплату, а потом брал на бензин, на обед, на сигареты... и вот однажды я ему говорю - а что это ты мне цветов не даришь, а он говорит, а я хороший муж, мне не на что их купить. и вот тут то я и задумалась....
второй муж последовательно оставляет себе 15, 20, сейчас вот 25 тысяч. при этом и обеды и бензин идут из общих, и пусть тратит на что хочет, включая подарки для меня и цветы без поводов. имхо. будьте лояльней. не делайте из мужика тряпку.

164.
Гость
Дмитр

Когда нормальная семья СВОИ-это и ваши, и мужа. Причем без разделения.

При таком подходе получается колхоз - коллективное хозяйство. Когда в колхоз шли бедняки, их можно было понять, в одиночку им было не выжить. А кулаки, то есть богатые крестьяне, в колхоз совсем не рвались. Как вы думаете, почему?
Какая может быть мотивация у мужчины, если он состоятельный бизнесмен или высокопоставленный управленец, отдавать все свои доходы в общий котел? И каким образом он сможет развивать свой бизнес, если доходами будет распоряжаться жена - а она распорядится известно как.:)
Так что общие финансы - хороши при нищете и скудости.

165.
Гость
Дмитр

Понятия семья и свои и чужие деньги несовместимы!

Получается, на Западе нет семей? В Германии, например, детям по достижении совершеннолетия родители могут вручить книгу с записью всех произведенных на них расходов. А дети обязаны в дальнейшем выплатить все до последнего пфеннинга. Расскажите американцам, англичанам, немцам про общие семейные финансы.:)))

166.
Маня

А в каких единицах суммы?

167.
Гость
максим

еще одна *** под гордым названием Жена! я бы на месте мужа пинок дал бы тебе и жил бы сам. и алименты 5 коп платил

Так посчитай финансы ее семьи, это задачка для второго класса. Авторитет что в браке что в разводе по деньгам одинаково будет. Но в разводе без лишнего напряга в лице мужа - нет человека нет проблемы (ц)

168.
Гость
Гость

Получается, на Западе нет семей? В Германии, например, детям по достижении совершеннолетия родители могут вручить книгу с записью всех произведенных на них расходов. А дети обязаны в дальнейшем выплатить все до последнего пфеннинга. Расскажите американцам, англичанам, немцам про общие семейные финансы.:)))

Не бредь, ты запад лишь в телевизоре видел. И в той же самой Германии при разводе жене отдают 75% совместно нажитого.

169.
Гость
Гость

Так посчитай финансы ее семьи, это задачка для второго класса. Авторитет что в браке что в разводе по деньгам одинаково будет. Но в разводе без лишнего напряга в лице мужа - нет человека нет проблемы (ц)

Хотя нет, ошиблась, в разводе она где-то на 10 тыщ выиграет даже

170.
Гость
Дмитр

Зачем жить, если нет детей и не работаешь?

Если что, у меня жена достаточно давно не работает, сидит с детьми. Дети подрастут-будет работать. Я зарабатываю нормально.

Кто возьмет на работу старую, деградировавшую в нескольких декретах, растерявшую всю квалификацию бабу? Не пойдет она работать, наивный вы наш))) сейчас типо в садик водит, потом в школу и кружки, потом будет бдить в переходном возрасте, потом к аыпускному готовиться)))) а затем к вашей пенсии)))) такие жены как у вас никогда не будут работать

171.
Петр
Автор

да нет нет! он никогда не против каких-то покупок мне. Он вообще не жадный совершенно. Короче ладно, я видимо как старуха из золотой рыбки. Все мне мало... Уже хочу не просто чтоб муж зарплату отдавал, а чтоб еще и не работать ) просто как-то задело его требование этих 5 тысяч...но дело даже не в деньгах..не знаю в чем....

У меня была похожая ситуация, только разв что я начал сильно больше зарабатывать, мадам начала строить влажные иллюзии и сомнительные скандалы. Итог: развод, мне присудили 25к алиментов в фиксированной сумме, доходы начали расти, мадам от злости стала ставить палки в колеса в общении с ребенком, после я на 100% прекратил общение. Ребенок вырастет - поймет, не поймет - значит выросла дурочка. Доход у меня уже 5лет (как раз с развода, эка совпадение) не меньше 2млнтв год, алменты с учетом индексации 27 в месяц.
Мораль? -не будьте бабкойиз сказки. Аминь.

172.
Петр
Зета

Я бы потребовала половину. На 5 повысили - 2 ему, 3 в общий котел... У меня раньше я заведовала финансами. Потом я работаю и сижу дома с детьми. Но я себе примерно понимаю наш бюджет и мы решаем куда его тратить.

Ухаха!!!!!! "Примерно понимаю"))))))))))) Вот она соль семейной скрепы!!))))

173.
Гость

Автор, уйдите с работы и сразу поймёте, плохая у вас ситуация или не очень.

174.
Гость
Гость

Я вообще не понимаю, как такое может быть в НОРМАЛЬНОЙ СЕМЬЕ. что значит, пусть он вас одевает и кормит на свои деньги, а вы будете тратить свои сто тысяч. Он что не человек, почему он должен свою зп тратить на всю семью, а вы будете тратить лично свои деньги. Я считаю, что в нормальной семье, где нормальные отношения, бюджет общий и таких вопросов вообще не возникает

В нормальной семье мужик зарабатывает больше женщины вообще-то.

175.
Гость
Петр

У меня была похожая ситуация, только разв что я начал сильно больше зарабатывать, мадам начала строить влажные иллюзии и сомнительные скандалы. Итог: развод, мне присудили 25к алиментов в фиксированной сумме, доходы начали расти, мадам от злости стала ставить палки в колеса в общении с ребенком, после я на 100% прекратил общение. Ребенок вырастет - поймет, не поймет - значит выросла дурочка. Доход у меня уже 5лет (как раз с развода, эка совпадение) не меньше 2млнтв год, алменты с учетом индексации 27 в месяц.
Мораль? -не будьте бабкойиз сказки. Аминь.

Мораль - ты просссрал семью, ребёнка потому что голимый жлобяра.

176.
Гость
Урсула

Была бы моя воля, я бы только налом пользовалась. Потому что деньги на карте - это отчётные деньги, которые видят банк и налоговая. А наличные - это личные, о которых знаешь только ты.

Ну так сними с карты и трать куда хочешь

177.
Гость

Автор, вас бесит сам факт того, что муж вас не содержит. Вот если б он зарабатывал 100, а вы 15, вам морально было бы легче, ну или вы 100, а он 300. Но в данной ситуации мелочится из-за этих 5 тыс. - бред. Они вам погоду сделают? И потом, вы полностью распоряжается его зарплатой. Что вам мешает взять у него 100 и купить себе сумку за 50? Обычно, если оба получают по 100, то лично на мужика идёт 20, а на женщину 60. Так что в какой-то степени он вас содержит

178.
Петр
Гость

Мораль - ты просссрал семью, ребёнка потому что голимый жлобяра.

У вас бомбит от тогл что есть дядьки с внутренним болтом?))) Семья? -я вас умоляю! Дурное дело не хитрое, есть новая и тут все прекрасно. Сказать почему? Как только теща попыталась что-то сказать умное (по ее мнению), я ее без сантиментов отправил на ***!!! О, боги, это избавило меня от кучи проблем. Кто-то скажет "дурак", "урод", хам", фигня все это, главное результат! Никаких советов, за*бов, приездов, гостей итд. Если баба "твоя", если ей нужен ты, то нафиг ей мамаша не впилась, а если нет - то пусть катится в свое Бутово/Косино/Залупинск вместе с мамашей и прочими советчиками. Дядьки, берите на заметку!!!

179.
Гость

оставляйте мужу 10 тыр. Пусть экономит на всем!😂

180.
Пупсик

Автор с жиру бесится :)

181.
Дима

Бюджетом в семье должен заниматься исключительно муж. А вам - 20 тыс в месяц на расходы.

182.
ДаЛадно!

Такая дичь. Зачем работать, если ты на свои деньги прав не имеешь? И, действительно, какие у него желания могут быть вообще? Ишь чего захотел! Денег ему!
У нас с женой оговорены одинаковые суммы на личные расходы, куда входит одежда и прочие хотелки. Оставшаяся сумма с обеих зарплат идет в общий бюджет на еду, жилье, общий отдых. Никто не обижен, у всех одинаковые условия.