Почему у пенсионеров нет денег?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
243 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы им предложите вариант переезда в Россию. Тогда они будут жить в России в теплых квартирах на свою английскую пенсию. Курс фунта к рублю сейчас дорогущий. Как вам такой вариант?)
Умная
Гость
Сообщение было удалено
Это хороший вариант для людей с российским гражданством. У нас например многие уезжают на пенсию по своим дешевым странам у кого двойное гражданство. Но я подозреваю что у местных англичан его просто нет. А без гражданства сами понимаете - ни жить дольше 3х месяцев ни мед обслуживания бесплатного в поликлинике. Это и держит. Пожилым нужна медицина доступная. Это главное.
Гость
Умная
Сообщение было удалено
Англичане могут и ДМС в России оформить, в фунтах это недорого будет стоить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит пи##деть! В Китае у всех!!! пенсии с 50 и 55 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдавать недвигу в России с каждым годом будет невыгоднее, потому что мигранты теперь сюда едут очень неохотно т.к курс доллара высокий теперь
Ася
Автор
Сообщение было удалено
Автор, скажи, а чем ты сейчас занимаешься? На какой работе работаешь? Сколько зарабатываешь? Прежде чем судить других, на себя посмотри! Ты не знаешь, что пришлось пережить пенсионерам, о которых ты так отзываешься. Также ты не знаешь, что тебя ждет в будущем! Не делай поспешных выводов! Тест Воликова поможет тебе оценить реально свой характер! Измени свое мышления и уважай окружающих! Этого тебе точно не хватает! Тест можно пройти на сайте Мир прогнозов!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам предложить ехать куда -нибудь в Мозамбик на российскую пенсию согласитесь? Я думаю нет, хотя вариант, может и неплохой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 80х учительница составляла списки или обновляла... места работы родителей,а дети при всех называли где мама работает.Один мальчик ответил,что мама в декрете(сначала замялся,забоялся),весь класс заржал.10 летние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая - зубной врач продала родительский дом в ближнем Подмосковье за 15000 руб. Где то в 86 году. Это были очень большие деньги!!! Положила на сбер книжку. А в начале 90 х на эти деньги можно было уже купить только прокладку яиц...
Елизавета
Ну зато когда авторша станет пенсионеркой, денег у нее будет - некуда девать. И она станет себе от скуки покупать замки, дворцы и футбольные команды. И все на одну пенсию. Успехов, авторша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, надо прожить в Москве с постоянной пропиской не менее 10 лет
Гость
гость
Сообщение было удалено
что вы ерунду пишите!!! у меня свекровь скоропостижно умерла, до последнего дня всю семью строила, мама до последнего дня рвалась ко мне "наготовлю тебе на неделю, а то ты не успеваешь" Вам же написали, "в старости отдать недвижимость в доверительное управление", не собираюсь вам подробно рассказывать, что это такое и как делать, так как судя по постам, у вас никакой лишней недвижимости нет!!!
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Гениально! Вот этого ей и пожелаем, она по ходу вообще упала с Луны. Это какой надо быть тупой, чтобы вообще такое спросить.
Все кругом дураки, одна она королева.
Все кругом дураки, одна она королева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам предложить ехать куда -нибудь в Мозамбик на российскую пенсию согласитесь? Я думаю нет, хотя вариант, может и неплохой.
------
так и едут умные люди из РФ в другие страны. не в Мозамбик конечно, но в Таиланд, на острова какие-то тёплые (не помню название). едут и жувут там на рф пенсию или пособие. и хорошо живут. лучше чем в рф.
------
так и едут умные люди из РФ в другие страны. не в Мозамбик конечно, но в Таиланд, на острова какие-то тёплые (не помню название). едут и жувут там на рф пенсию или пособие. и хорошо живут. лучше чем в рф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, надо прожить в Москве с постоянной пропиской не менее 10 лет
------
как это будет доказываться, что именно проживали в мск?
------
как это будет доказываться, что именно проживали в мск?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете Россию с Мозабиком?
Мари
Автор
Сообщение было удалено
В СССР просто копить было почти не с чего, т.к. копили на товары первой необходимости, холодильник, теплую одежду, телевизор, пылесос и т.д.
Даже если и были накопления - сгорели во время кризисов. Затем перестройка - не всем удалось ""уйти в бизнес" - многие в борьбе за стабильность остались на низкооплачиваемых работах, и снова - копить не с чего. Плюс старая "совковая/патерналистская" ментальность - не так быстро менялась. Вот так большинство людей и оказались "только на пенсии" и без накоплений.
А что сейчас лучше?? Вы копите деньги в банке, а банк "сгорает" И чего? Даже если у вас было 10 млн, вам ДАЙ БОГ выдадут 1.4 млн.
Даже если и были накопления - сгорели во время кризисов. Затем перестройка - не всем удалось ""уйти в бизнес" - многие в борьбе за стабильность остались на низкооплачиваемых работах, и снова - копить не с чего. Плюс старая "совковая/патерналистская" ментальность - не так быстро менялась. Вот так большинство людей и оказались "только на пенсии" и без накоплений.
А что сейчас лучше?? Вы копите деньги в банке, а банк "сгорает" И чего? Даже если у вас было 10 млн, вам ДАЙ БОГ выдадут 1.4 млн.
Гость
Мари
Сообщение было удалено
А что, есть такие идиоты, которые 10 млн в один банк кладут? Я держу на счете в одном банке сумму, не превышающую 1,4 млн с учетом начисляемых процентов. В это году мой банк закрылся, но все вклады перешли в к другому банку на тех же условиях. Никто ничего не потерял, даже те,у кого было больше 1,4 млн.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
элементарно-iштамп о постоянной регистрация в Москве, у вас разве паспорта нет?? Там указана дата и год с которого проживаете в Москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну судя по вашему посту, идиоты в России не переводятся((( Реальная инфляция выше процентов по вкладам в банках,зачем там держать деньги то??
никГость
Гость
Сообщение было удалено
ну судя по вашему посту, идиоты в России не переводятся((( Реальная инфляция выше процентов по вкладам в банках,зачем там держать деньги то??
-------
лично я держу, чтоб не украили дома. Не под подушкой же хранить
-------
Николай
денег у пенсионеров нет, потому что у них есть ДЕТИ И ВНУКИ
____
К сожалению, бабкина пенсия зачастую единственный постоянный источник дохода в семье. А внучке тушь покупать надо каждый месяц. И маникюр делать
____
К сожалению, бабкина пенсия зачастую единственный постоянный источник дохода в семье. А внучке тушь покупать надо каждый месяц. И маникюр делать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Николай
Сообщение было удалено
Вот это верно. Сердобольные, российские бабушки 10 лет себе на похороны
откладывают, но всё же отдают на учёбу внученьке, чтобы та 5 лет весело провела.
откладывают, но всё же отдают на учёбу внученьке, чтобы та 5 лет весело провела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
элементарно-iштамп о постоянной регистрация в Москве, у вас разве паспорта нет?? Там указана дата и год с которого проживаете в Москве
--------
причём тут штамп? штапм поставила где надо и уехала из мск. как доказывать будут - проживаю я в мск или нет, имея этот штамп?
--------
причём тут штамп? штапм поставила где надо и уехала из мск. как доказывать будут - проживаю я в мск или нет, имея этот штамп?
Гость
никГость
Сообщение было удалено
-------
---------
надёжнее закопать в лесу) я серьёзно.
-------
---------
надёжнее закопать в лесу) я серьёзно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А государство откуда взяло, как не обдирая этих самых " халявщиклв"? Да ещё за их же счёт всяким Кубам- Мозамбикам помогало . ***, вы идиотко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего мне гуглить, я что, с банками что ли дело не имела? Фиг вы с них чего получите! Либо сто миллионов надо положить, либо, наоборот, накопите больше 200 тысяч, и ваши 7 процентов мгновенно превратятся в 4. Вы лично имеете доход в виде банковских процентов или только рекламу мне тут пересказываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами придумали? Во-первых, 18-20 тыс. это очень большая пенсия. Такая есть не у многих. Во-вторых, не у каждого пенсионера есть квартира на сдачу. В-третьих, не у всех пенсионеров есть дача. В-четвертых, льготы за коммунальные платежи полагаются не пенсионерам, а инвалидам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
З-а-т-к-н-и свою г-р-язную п-а-сть и обращайся на "Вы" к старшим!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что не согласятся ее английские знакомые...:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой такой мозамбик? Россия же самая прекрасная страна на свете. Лучше всяких англий! И пенсионеры от переохлаждения не умирают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Настолько идиотский вопрос, что странно видеть ответы.
Гость
Все у пенсионеров есть, просто 80% прикижываются без денег и только лишь 20% реально без пенсии!!!Если б реально небыло денег у пенсионеров, они бы не ездили в Европу!!!!
Топотушки
Гость
Сообщение было удалено
В США минималка пенсия $700. С мужем значит $1400. Это $17000 в год. И что, налог на небольшой дом минимум $3500. Страховка на машину $1000. Страховка не меньше $2500. А с подходами к врачу еще баксов 500. Уже $10500. Т.е $875 в месяц. Минус еда $400. Бензин, интернет, отопление $200. Остается $275. Это ничто.
Гость
Далеко не все пенсионеры бедные - разнесчастные как тут любят писать. Есть научные пенсии, военные, чернобыльские в конце концов, и там далеко не копейки. Есть те, кто в 45 пенсионер плюс работа. Пенсионеы очень разные
Гость
Есть те, кто ни *** не делал, а в 60+ вдруг взывыл - пенсия маленькая. Так а где ты раньше был???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сейчас про английских, немецких и голландских пенсионеров? Так кто ж спорит-то...
Марина
Автор
Сообщение было удалено
Я работала в ПФР. Пенсионеры получают копейки,за исключением военных и в трудных условиях профессий,там целый список. Закон такой: большая зп-большая пенсия,маленькая зп-маленькая пенсия. Мое мнение: формула ПФР такая-хрен ли вам жить, дохните на здоровье. Тех работники, колхозники бывшие, учителя, медики, продавцы. работники администрации- у них небольшая зп,небольшая и пенсия. Исключение: начальники и руководители, на госдолжностях у них хорошие премии, хорошая и пенсия будет. А еще учтите периоды ухода за ребенком у всех по разному учитываются: там в зависимости от числа детей, сколько сидели в отпуске, больничный. Мне жалко было всех,кто уходил на пенсию в 10 тыс руб, в том числе и моя мама, но она еще и работает,потом будем с братом помогать. На эти деньги нереально выжить. В нашей стране пенсионная реформа-это форма геноцида собственного народа. Все мое из практики, я все видела,считала в этой дурацкой программе и понимала: нас травят и убивают,средних людей. А дальше хуже
Гость
"жалко всех кто на 10 тыщ пенсию живет"
бред какой то!надо действовать и самому и сообща
стало овец с баранами ведут на заклание ! тоже жалко?
вот во Франции... встали на уши и требуют!
а не ждут что то кто то пожалеет
бред какой то!надо действовать и самому и сообща
стало овец с баранами ведут на заклание ! тоже жалко?
вот во Франции... встали на уши и требуют!
а не ждут что то кто то пожалеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На то она и Франция. А Россия - не Франция. И даже не Украина, Грузия или Армения. Россия - это Россия. Страна рабов, страна господ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
------
как это будет доказываться, что именно проживали в мск?штампом в паспорте, это же элементарно.
как это будет доказываться, что именно проживали в мск?штампом в паспорте, это же элементарно.
Тихон Фёдорович
На пенсию их посмотрите. Лекарства им никто не возмещает в реальности. А без лекарств быстро "коньки отбросишь". Упущенная выгода. В 90 годы женщины редко рожали. Потому что и работы не было, и пособия им не платили, и алиментов чаще не было. Женихов их поубивали в афгане, Чечне. Жилья по очереди не выдавали. Ипотеки не было. Жилья для выращивания детей не было.
Те "девушки" помоложе, которые рожали в нулевые были упакованы гос пособиями. И матки - свинки-блогерши от 7 поросят в семье , изначально были подняты государством пособиями на детей. Но те бабоньки, репродуктивный возраст которых выпал на 90-е, были лишины америкосами и пособий в Россие, и алиментов в России. Кто женщинам, попавшим в яму 90х, оплатит упущенную выгоду? Кто возиестит неродившихся детей???
Им даже заикаться на эту тему запрещено. В отличие от молодых блогер свиноматок, которые за каждый пук их поросят получает по миллиону рублей в месяц из соцсеией. И от рекламодателей.
Те "девушки" помоложе, которые рожали в нулевые были упакованы гос пособиями. И матки - свинки-блогерши от 7 поросят в семье , изначально были подняты государством пособиями на детей. Но те бабоньки, репродуктивный возраст которых выпал на 90-е, были лишины америкосами и пособий в Россие, и алиментов в России. Кто женщинам, попавшим в яму 90х, оплатит упущенную выгоду? Кто возиестит неродившихся детей???
Им даже заикаться на эту тему запрещено. В отличие от молодых блогер свиноматок, которые за каждый пук их поросят получает по миллиону рублей в месяц из соцсеией. И от рекламодателей.
Форум: Финансы
Всего: 142 920 тем
Новые темы за 3 дня: 184 темы
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?4 ответа
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 64 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?5 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну понимаю 30-летнего, 40-летнего даже нищего, но каким гл***м нужно быть чтобы в 60 жить на 10 тыс.р.в мес.Чем эти люди всю жизнь занимались тогда?