Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. Попросила помощи у мамы, чтоб она разменяла двухкомнатную квартиру на однушку и одолжила мне эту разницу, которой не хватает, но она отказалась. Я нашла подработку. Плюс вынуждена себя урезать и буду арендовать квартиру с незнакомыми людьми, чтоб быстрее докопить и заселиться. Доллар растёт, тяжеловато тянуть съём и накопления в кооперативе. Не знаю, насколько меня хватит, жизни фактически не вижу - только работа и сон. С мамой прекратила общение. Родственники достали с расспросами, почему я не общаюсь с матерью - она не понимает и обижается на меня. А я никому ничего не хочу объяснять. Очень страшно осознавать себя одной в этом мире.
Электрику не надо никуда ехать если он не рукожоп. Электрики могут работать на основной работе, если есть соответствующие допуски набрать кучу подработок, и калымить вечером. Нормальный электрик ещё и для мамо расширит жилищные условия Но по логике таких как ты он обязательно должен быть рукожопым. И тогда да будет пилить мамашкину двушку
Илья Муромец
[148644146]
Зета
Сообщение было удалено
Очередная вангонастродамусная моралистка. Не у всех, к счастью, такие родители как у вас.
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
Ох как задело)) претензии не ко мне. Это твои родители с 30 лет 30 лет сидели на попе ровно, типа - шеф, все пропало
Илья Муромец
[148644146]
Гость
Сообщение было удалено
--------- если ходить в салон, путешествовать, делать маникюр и покупать хорошие вещи мамо прихолится за счёт обделеия ребёнка - такую мамо надо сжечь.Это тебя дуру надо сжечь, откуда лезут такие уроды. Была б моей дочерью я б вышвырнула как сраный матрас,прям сразу же как ты бы открыла свой поганый рот, что тебе что-то должны ибо родили.
Ещё раз тебе никто ничем не обязан. Тебя родили, но ты всегда можешь исправить эту ошибку и очистить мир. Родители не твои рабы, не обязаны всю жизнь пахать только на тебя. Родители могут помочь, если есть желание и возможность. А таким упырям как ты даже и желания помогать нет.
Я надеюсь, что детей у тебя нет и не будет. Такие не должны размножаться. А будь у меня подобная мамаша, ей богу, лучше детский дом, отрекся бы от подобной швали.
Гость
[1356293644]
Поясните, пожалуйста, кем должна «пахать» молодая девушка без образования и опыта, чтобы заработать на квартиру? В наше время, когда безработица? Кем она может работать при всём своём желании?
Гость
[2077614091]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не Москва! Питер, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск-тоже недешёвые города по сравнению с Тихвином или Верхней Пыжмой. Уезжать в "большой город", по умолчанию в москву, если не сказано другое (даже есть такое понятие тырнетное-дефолт сити. Если в статье, объявлении или заметке не указвн город, по умолчанию считается, что жио в москве. А где ж ещё?)-было решение авторши. Очевидно, в своей провинции работать она не захотела, жить с мамой не захотела, хоть никто её и не гнал. И что ж теперь? А если я в Лондон перееду? Мне мать должна помочь там квартиру купить?
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых додумывать что-то за других и на этом делать далеко идущие выводы об их умственных способностях - это не от большого ума, поверьте. Хоть вы и врач. Не хотела вас обидеть)))) Нет мои родители не на 10 лет вас старше. Меня родили поздно и когда развалился союз им был уже почти полтинник. Да у них были сбережения которые они копили на старость и чтобы дитачку поднять. Они пропали. А больше они заработать не смогли. Квартира у них трёшка была но в глухомани. Мы только недавно её на новую двушку поменяли. Конечно можно их обвинить в недальновидности, обозвать нехорошими словами и никогда не общаться. Себя всю жизнь жалеть, и ничего не делать. У меня как то совести не хватило на такой пассаж.
Гость
[1710792574]
У меня двоюродная сестра на 10 лет старше, получив от родителей двушку, те не тратясь на приобретение жилья для себя, работая в банке всю жизнь на хорошей должности выпустила во взрослую жизнь двух голопопых дочерей. Зато одевались хорошо, тотальный уход за лицом, волосами, ногтями. Отдыхать регулярно с мужем ездила. И муж такой же. За всю жизнь диван в квартиру. Все время спрашивали, откуда деньги взять.
Гость
[3626888267]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь заграница...… Вы про панель для своего ребенка писали, как про норму, это вообще кем надо быть?
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Да с нуля. Я училась в институте и работала в общепите. Зарабатывала очень хорошо.
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо раз вы ипотек не платили то вы вообще в этой теме лишняя. Здесь речь идёт, что должны дитачкам нищие родители отдать. У которых у самих ничего нет.
И мне сейчас 49, работаю и планирую ещё долго работать, только 10 летних детей у меня нет. А были бы, ещё больше бы работала. Вашим удобно было не барахтаться.
Гость
[3626888267]
Гость
Сообщение было удалено
С Чернобыля?)))))
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
Я ипотек не платила, но детям жильё купила.
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю что мне повезло. Я много и тяжело работала, чтобы получить что имею. Сейчас у меня хорошая работа по специальности, которая меня прокормить до пенсии И вы бы так могли. И автор. И любой другой человек. Если было б желание. Насчёт быдловатости я не тульский пряник чтобы нравиться тетка на вуман. Ру
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
А нищими очень удобно быть. Одни почему-то нищие, а другие - нет, мне интересно почему. Вот объясняют событиями 30летней давности. За 30 лет можно уже перестать быть нищими. Можно подумать, что не нищие в 90е не жили. Выезжали в другие страны на это время.
Гость
[3626888267]
Гость
Сообщение было удалено
То есть родители не помогали, к примеру, с ребенком?)) И жили вы где?) И где это в общепите такие з/п, что можно квартиру с нуля купить?) Опять же, даже если правда, то вам очень повезло... А на частный случай везения ориентироваться как на норму - нельзя)
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойся. Врач. Не в 30 они сидели. Сейчас жизнь такая пошла что сегодня ты врач, а завтра овно на палочке. Стабильности тоже нет. Так что молись чтобы не оказаться в шкуре моих родителей. А если окажешься чтоб твои дитачки были такими же поворотливыми как я
Гость
[3626888267]
Гость
Сообщение было удалено
А причем здесь нравится/не нравится? Это отношения не имеет. Вы по факту безграмотная и быдловатая, а хорошая работа у таких - исключительно везение.
Илья Муромец
[148644146]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР я в младшие классы ходила. И с чего вы решили что у меня нет ВО и я работаю грузчиком. У моих родителей не было 4 комн. квартиры в центре, только и всего. Поэтому мне пришлось самой заработать себе жилье. Я их за это не виню, и финпомощи не отказываю. Вы же писали, что не было б от них квартиры и вы бы им не помогали. Вот это и мерзко. Кстати как сейчас ваша финансовая помощь сопоставима с арендой однушки?
Где я это писал? Цитату в студию. Про 4 комнатную квартиру: вы не читаете вообще? Ее не было изначально. Ее купили, сложив наследства моих мамы и папы и доложив, накопленные деньги. По поводу моей финансовой помощи: я за свой счёт сделал им хороший евроремонт, оплатил операцию отцу. Несколько раз дарил им путевки. Только есть одно "но". Это не считалось как возврат долга. Это моя добрая воля, как и их с покупкой однушки для меня когда-то. Они в принципе живут самостоятельно, ничего не клянчат, сейчас у них свой бизнес. Если что-то надо, мы сами сделаем без требований.
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
За моих детей не переживай, у них все ОК, за своих переживай
Девочка может поступить в институт и подрабатывать. Ну хоть в макдаке. Возможно не на квартиру но на 1 взнос она может собрать.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый?)) Обстоятельства типа ничего не значат).. И много чего влияет. А вы говорите, что, якобы, только желание.. Просто вам удобно так считать... Как вы не правы.. Кстати, ваши родители ведь не смогли.
Гость
[379363280]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, это и вас касается), о чем собственно и речь.
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Какая панель? Вы вообще о чем? Читать надо все а не то что нравится. Я писала, что дочери постараюсь обеспечить образование. Постараюсь, потому что сейчас такая жизнь, что уже не знаешь, а что будет завтра. Пусть со мной живёт или ещё какая помощь будет нужна-конечно помогу, чем смогу. Но не стану разбазаривать все имущество и оставаться сама без штанов. Но тут сборище высокоморальных, очень умных троллей делающих далеко идущие выводы. Вот если б она будет такая, будет орать что ты мать сука, квартиру мне не купила, хотя должна ты ж меня родила, то получит веником по ***. И куда она пойдёт меня не волнует. Но вы за неё не волнуйтесь, она адекватная. Всё у нас будет хорошо))))
У меня не было ребёнка. Ребёнок появился в квартире, когда я уверенно стояла на ногах и работала не в обшепите Это какой дурой надо быть чтоб рожать кого-то без квартиры. А насчёт зарплат в общепите.... Ну открою вам секрет, там не только зарплата. Раньше это были очень хорошие деньги. И чем мне повезло? Вы также могли 20 лет назад устроится в общепит. Только ещё понимать что общепит это путь в никуда, ну не нужны там 40летние работники, поэтому надо учится в институте, а потом работать 3 года чтобы опыт наработать. Причём последние 3г работала в ночном клубе, а утром шла на работу в офис. Ничего, жива. Так в чем везение?
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем такая адская жизнь? Чтобы дети так не жили, родители им помогают, если им на детей не наплевать.
Гость
[2143183345]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!!! Серьезно Моя подружка училась и работала крупье. Крутым крупье. И пока работала за копейки тоже. Ночные смены. И тоже цвела как роза..
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Какие обстоятельства, что влияет? Можно поступить на бюджет. На вечерний и можно найти работу. Но для этого нужно ше-ве-ли-тся Да, безусловно, без помощи родителей это сложно и тяжело. Но возможно. Тут главное понимать что никто тебе ничего не должен. Если сидеть и плакать, ах я такая несчастная работаю за 3 копейки, а мать не хочет свою халупу продать - то это путь в никуда. Нет развития. Все. Тупик. Так тут люди и разделились на 2 лагеря: кто сам ковырялся и кто сидел, ждал у моря погоды. Тех кому ещё в СССР на блюдечке квартиру принесли да ещё и образование дали это не в счёт. Потому что не про-*** родительскую квартиру и заработать ещё на однушку для дитачки за 20 лет ума много не надо.
Гость
[2077614091]
Требования помощи у того, кто "должен" должны соответствоватт его возможностям. Можно требовать от менеджера Васи, чтобы тот устроился на подработку грузчиком и приносил в семью больше денег (оставим мораль этой ситуации за скобками. Неважно насколько это допустимо, главное это реально). Но НЕЛЬЗЯ требовать от Васи, чтобы тот купил Бентли! И любые требования, даже сто раз обоснованные постулатом "муж должен", превращаются в САМООБМАН. ------ Ну не может мать помочь с квартирой в Городе! Ну так ЧТО Ж ТЕПЕРЬ? Мало ли какие там обстоятельства! Вот может 7 тыщ в месяц высылать! Но нет, нам это не надо.
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
Если это обо мне, то советская квартира десятикратно преумножена. Дитачка это у тебя, а у меня - дети, два сына, которым куплены отнюдь не по однушке в панели.
Гость
[2077614091]
Тем более эта мифическая квартира... Что за кооператив? В каком состоянии будет хата? Бетонные стены и заткнутая пробкой дырка в стене куда унитаз подключать? Тогда придётся также жить на съёме с чужими людьми, где хоть сортир есть, и искать деньги на ремонт, мебель...
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Помогают. В меру своих возможностей. Если возможности ограничены, то важней жить самой и обеспечить детство и образование своему ребенку. А не быть загнанной мамашкой в стоптанных сапогах и с ребёнком, сидящем в планшете, который никуда не ходит ибо мамашка на квартиру дитачке копит
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
Я про кооператив тоже не поняла. Что за форма приобретения?
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь. Врачи очень хорошо живут. Только повезло не мне. А тебе. История конечно не терпит сослагательного наклонения, но поверь, что родись ты лет на 10 попозже финал был бы абсолютно другой
И почему-то все забывают вумановскую аксиому: не продавать единственную квартиру. Вот когда парень предлагает девушке продать её наслелную хату и вложиться в ьизнес-тут все единогласно кричать Не продавать. А здесь... Ведь неизвестно, что за квартиру зочет купить автор и насколько там всё чесно. Гуглим "обманутые дольщики"
Гость
[2860976711]
Гость
Сообщение было удалено
А че вы её сразу на панель не отправите? ≠====== Если вместо того чтобы учится и затем строить карьеру она предпочтет панель, я конечно расстроюсь. Но это её выбор. Пусть идёт. ------ всё ясно. тролль. даже развивать тему не хочется...
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
Ну помечтай)))
Гость
[2077614091]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, даже образование не даст гарантий успешного трудоустройства. И диплом красный будет нужен только мамку пораловать. А на хорошей работе будут работать нужные детки.
Гость
[2077614091]
Гость
Сообщение было удалено
И она уже внесла "половину необходимого взноса" или не внесла...тут-то и нестыковочки
Гость
[2860976711]
Гость
Сообщение было удалено
Ага но чтобы разово помочь мамаша должна на помойку идти. Или лучше сдохнуть сразу, чтобы помочь капитально Тут реально сборище даунят-эгоистов ---------- переселится из двушки в однушку -это уйти на помойку? в таком случае - где ж живёт сейчас автор у мамаши с двушкой? в канализационной яме получается. и мамашке этой пофиг до дочки.Разово ю, отдайте разово квартиру, можно ещё почку заодно, никто не требует, посто отдай! ------ у моено ребёнка уже есть квартира. хоть ему всего 7 лет. и мне родители помогли. а вас искренне жаль, что у вас с матерью такие отношения, когда она доплачивает на электричество. как к чужой тётке приехала.
Гость
[1710792574]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглила. Есть такое дело - кооператив в наше время. Стремно как-то
Гость
[2860976711]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что все материной двушки не хватит даже на полоднушки, что уж говорить про разницу между 2-кой и однушкой, на первоначальный взнос не хватит ------ так вопрос не стоит, чтоб мама автора купила-ей квартиру. вопрос в том, чтоб разменялась и добавила разницу. это уже огромная помощь.
Гость
[3626888267]
Гость
Сообщение было удалено
Не известно как у вас будет))))))) Если вы дочь не обзываете, то и она вас не обзовет, иначе - сами виноваты. Помощь с жильем - не купить с нуля, а так или иначе, но не совсем никак)
Гость
[2860976711]
Гость
Сообщение было удалено
Я лично знаю кучу людей купивших себе квартиры. И выплативших ипотеку. Обычные труляги. Некоторые идиоты клинические но с ремесло в руках. Я баба общительная и знакомых в мск много. ----------- я тоже таких кучу знаю, кто говорит всем, что сам ипотеку тянет. а копнуть глубже - так там или помощь была, или наслелство перепало. ога. сами)
Гость
[2860976711]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне представляю. Когда развалился СССР мне было 10 лет. Там помоему через пару лет началась полная задница. И я это помню прекрасно, что из избалованной единственной дитачки, которой покупали все, что только могли достать, я быстро превратилась в ребенка крайне нищих родителей. Если помните в ссре был такой лохотрон как страхование детей, так вот дитачку аж на 4 тыс застраховали, чтоб старт дать. А получился пшик. Пришлось быстро понять что рассчитывать можно только на себя. Но ведь не села, не распустила сопли, что мне все должны. По логике половины тут орущих с пеной у рта, что родители им должны, я уж точно должна была на них очень сильно обидеться и никогда с ними не общаться. Вот ведь казлы какие нищие. Но любовь к родителям и родителей к детям от материальных плюшек не зависит.
Так вот у меня тогда вопрос к вам, а как вы относились к родителям если бы они не смогли/не успели купить вам квартиру.
------------- да где вы увидели ор, что должны? тут пишут, что нормальные родители помогут добровольно. как и дети потом досмотрят стариков. и не ждя, когла те коньки отбросят, потому что вожделенных метров уже не надо, помогли в сврё время.
Гость
[718913019]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне мечтать о какой-то неизвестной тётке. Моя одноклассница всю жизнь мечтала учиться в меде. Училась хорошо, готовилась к экзаменам. Естественно никуда она не поступила, ибо в конце 90,да и сейчас поступить туда без денег - невозможно. Работает в аптеке провизором. Это вам не СССР.
Гость
[2860976711]
Гость
Сообщение было удалено
------- это повод не рожать, если выбор стоит - или дитачее отложить или мамо морду себе пойдёт накрасит в салоне==== Почему мамо не должна красить лицо в салоне, а откладывать дитачкке??? Чтобы потом дитачка красила свою морду в салоне, вместо того, чтобы платить ебатеку? Ничего с дитачкой не случится если не покрасит рожу. Когда сможет зарабатывать так чтобы красить и ипотеку платить-пусть красит ---------- кто кого родил? кто за кого несёт отаестаенность. боже... у вас в голове каша.
Гость
[3626888267]
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну в чем-то вы и правы. И кем вы работаете? (просто по правде настолько безграмотная речь и замашки, что именно из-за этого, впечатление, что вам просто крупно повезло)...