Мать не хочет помочь с квартирой.
Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. Попросила помощи у мамы, чтоб она разменяла двухкомнатную квартиру на однушку и одолжила мне эту разницу, которой не хватает, но она отказалась. Я нашла подработку. Плюс вынуждена себя урезать и буду арендовать квартиру с незнакомыми людьми, чтоб быстрее докопить и заселиться. Доллар растёт, тяжеловато тянуть съём и накопления в кооперативе. Не знаю, насколько меня хватит, жизни фактически не вижу - только работа и сон. С мамой прекратила общение. Родственники достали с расспросами, почему я не общаюсь с матерью - она не понимает и обижается на меня. А я никому ничего не хочу объяснять. Очень страшно осознавать себя одной в этом мире.
Ирина
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
2 562 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему он чужое разменивает? вот я с мужем построила дом, с какого мои дети будут его разменивать? какие права у них на наш дом? никаких. Разменивают СВОЕ
---------------
ну если вы своим детям - чужая тётка, то вопросов к-вам больше нет)
---------------
ну если вы своим детям - чужая тётка, то вопросов к-вам больше нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на кладбище еще лучше, никаких уборок и жкх
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в Санкт-Петербурге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тада об чем спич? справились? без помощи возможно просто за свою еще расплачивались, а наследная осталась бы ребенку, не надо было бы на нее зарабатывать, варианты возможны)
-----------
наследная -это уже мне. на старость)
-----------
наследная -это уже мне. на старость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы про кассира? электрик средний, сантехник вполне может заработать больше 20 тыс, средний, особо опытный - так на них практически охота)))
-----------
а если кассир или грузчик?
-----------
а если кассир или грузчик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я что-то не пойму, а почему чужая тетка? детка выросла, вряд ли детка захочет отдавать мне часть зарплаты для моих хотелок, а я почему должна? я продам не думая дом, если с деткой беда, но на повышенные удобства детка пусть сама старается заработать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем было этой матери рожать раз ричего не может дать дочери? Понимает что ничего не даст и нет надо родить чтобы потом сказать ей «у меня нет денег тебе помочь». Она разве просила ее рожать? Это нужно юыло матери, ну так раз родила, дай старт! В то время квартиры просто так раздавали, стоило только на гос работу устроиться и все, квартира у тебя в кармане, а сейчас что? И ипотеку не просто так дадут, гужно еще чтобы условия были соблюдены, а ксли нет? Снимай всю жизнь? Живи с родителями? Они жизни не дадут, пнут и скажут «иди снимай». Плодятся плодятся только спрашивается зачем если «они ничего не должны». ЛЯЛЮ ХОТЕЛИ в свое время, наигрались, все! Не должны они ничего. Ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так и двушка на старость, в одну комнату можно пустить студентку, все к пенсии добавка. Или недостойна жить чуть лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз. Мать купила двушку, значит у дочери есть отдельная комната для проживания, но дочери хочется лучше, а мать лучшего и не видела, обеспечила как могла, но дочь не под кустом росла, крыша над головой есть, что не нравится, тут как в пословице "по одежке протягивай ножки". Жить надо по средствам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делай минеты, копи деньги на хатку себе и на хатки детям
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не все хотели по двое, трое детей рожать ради квадратных метров, ибо и тогда планировали дать детям высшее образование и что то еще кроме тарелки супа. Мои родители жили у свекрови и свекра, 3 плюс 3 человека-норма- 36 кв.м., а у них жилая была- 42 квадрата, 3-х комнатная квартира. Надо было еще двоих наплодить, чтобы на очередь стать. Это вы с Луны свалились. Не все в то время рожали ради квартир, большинство с головой дружили, и улучшали свои жилищные условия другими способами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
про грузчиков я написала, 3 часа работы 3 тыщи, это в нашем мухосранске. Все остальное - живи по средствам, хочешь большего, зарабатывай больше
Ирина
Сообщение было удалено
Поддерживаю, рожая, ты должна понимать, что этот человек зависит от тебя, и каким будет его старт, так она и отнесется к тебе в дальнейшем. Если я пну дочь с голой жопой на ултцу сказав «что я не должна тебе ничего» она просто попрощается со мной и скажет что мы чужие люди и это так. Просто не понимаю КАК???? Каааааак блин ты собираешься рожать если знаешь что у твоего ребенка не будет ничего? Должно быть стыдно. Дай старт и живи спокойно.
Гость
Сообщение было удалено
То есть эта мать рожала ее с надеждой на что она минетами будет прокладывать свою жизнь и старт себе обеспечивать? Реально дура
Гость
ВеселаяГрустинка
Сообщение было удалено
в а вы что дадите? стакан воды на смертном одре? а если пить не захочется? на момент рождения автора не у каждого ребенка была отдельная комната и это была норма, так что по тем понятиям мать автора обеспечила дочь отдельной комнатой, что уже повышенная комфортность. Автор решила уехать в столицу, а если б в центре лондона захотела дом купить? опять мать должна? автора никто не выгонял из квартиры, жила бы дальше
Николай
Гость
Сообщение было удалено
Да что ты там, УРАБОТАЛСЯ, подумаешь грузчик.
А я вот сегодня кнопки на мультиварке понажимала, в стиралку вещи закинула и ПОРОШКА НАСЫПАЛА!, в посудомойку грязные тарелки расставила..УПАХАЛАСЬ! А ты...устал он, трудяга ***
А я вот сегодня кнопки на мультиварке понажимала, в стиралку вещи закинула и ПОРОШКА НАСЫПАЛА!, в посудомойку грязные тарелки расставила..УПАХАЛАСЬ! А ты...устал он, трудяга ***
Гость
ВеселаяГрустинка
Сообщение было удалено
человек зависит от тебя до тех пор, пока маленький, когда вырос , уже не зависит, у автора есть комната в материной квартире, но автор так не хочет, она хочет квартиру в лучшем городе, а почему не белый дом выкупить? нет предела совершенству, как и желаниям, все желания тоже выполнить нереально. Выросла, зависеть ни от кого не хочет, хочет быть самостоятельной, но почему-то эту самостоятельность мать должна подарить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прочла первые 5 страниц темы, вы одна из немногих адекватных людей здесь. Зиму, Алекса, Муромца , авторшу и прочих читать противно. "Пенсионерам много не надо". Пенсионер пенсионеру рознь. Моей матери 63, ей надо много. И ремонт кое какой сделать, и на отдых сгонять, и в Питер сестру навестить, недавно ко мне приезжала и мы по магазинам весь день ходили. У матери трешка, которую она получила в 40 лет от завода, проработав на нем 23 года. Никто из нас, детей, распила этой трешки не требовал. К 40 годам у нас с мужем выплаченная ипотека , сестра через 5 лет расплатится, в 35 будет со своим жильем.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Всегда можно найти аргументы для себя, почему ухудшение чужой жизни на самом деле является улучшением и прям подарком. Паразиты всегда так живут. Надо только им. Другим хватит и самого малого. А то , что мать тоже купила эту квартиру (кооператив), прожила всю жизнь, сейчас уже пожилая, а для пожилых тяжело менять привычный образ жизни: поликлинику, соседей, магазины и т.д - так это все не считается.
Всегда можно найти аргументы для себя, почему ухудшение чужой жизни на самом деле является улучшением и прям подарком. Паразиты всегда так живут. Надо только им. Другим хватит и самого малого. А то , что мать тоже купила эту квартиру (кооператив), прожила всю жизнь, сейчас уже пожилая, а для пожилых тяжело менять привычный образ жизни: поликлинику, соседей, магазины и т.д - так это все не считается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего ради? Мать автора купила квартиру , вступив в кооператив. Автор купит свою, взяв ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно к лучшему, если пожилой собственник так решит. МАть автора, как я поняла так не решила.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Проотивно читать срааачников, которые перефигачивают чужие посты ради хайпа.
Я не писала "пенсионерам много не надо - пусть жуют капусту и хлеб а остальное отдают детям".
Я писала, что пенсионеры тратят мало - сама удивилась - родители мужа постоянно нам деньги пихали, мы отказываемся, а они обижаются и пихают. Но меня обосрааали, что обобрала свекровь и не отправила ее из деревни в ивропу отдохнуть.
Я не писала "пенсионерам много не надо - пусть жуют капусту и хлеб а остальное отдают детям".
Я писала, что пенсионеры тратят мало - сама удивилась - родители мужа постоянно нам деньги пихали, мы отказываемся, а они обижаются и пихают. Но меня обосрааали, что обобрала свекровь и не отправила ее из деревни в ивропу отдохнуть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
estelle23
О чем спор то?
Мать не хочет помочь - имеет право. Дочь потом также имеет право не помогать матери... Хотеть ребенку более легкой судьбы, бОльших возможностей - это нормально. Не нормально жить и думать: "сами уй сосали и детей тому же научили!" и "ну жили же в кафне по самые бакенбарды - теперь и дети пускай в нем же барахтаются!".
У меня родители кстати считают что должны мне были до 18 лет. Ни жилья, ни денег на него скопленных (ну хоть на первый взнос), ни вышки (я сама ее оплачивала и еще и работала). И никто ни на кого не в обиде - просто и я не еду к ним по первому требованию и помогаю по мелочи, но ради их хотелок забивать на себя/работу я не готова да и некогда - на жилье себе зарабатываю и они это понимают. А работать мне еще ой как долго... а поскольку своего жилья у меня нет, то и о детях я и не задумываюсь
Мать не хочет помочь - имеет право. Дочь потом также имеет право не помогать матери... Хотеть ребенку более легкой судьбы, бОльших возможностей - это нормально. Не нормально жить и думать: "сами уй сосали и детей тому же научили!" и "ну жили же в кафне по самые бакенбарды - теперь и дети пускай в нем же барахтаются!".
У меня родители кстати считают что должны мне были до 18 лет. Ни жилья, ни денег на него скопленных (ну хоть на первый взнос), ни вышки (я сама ее оплачивала и еще и работала). И никто ни на кого не в обиде - просто и я не еду к ним по первому требованию и помогаю по мелочи, но ради их хотелок забивать на себя/работу я не готова да и некогда - на жилье себе зарабатываю и они это понимают. А работать мне еще ой как долго... а поскольку своего жилья у меня нет, то и о детях я и не задумываюсь
Илона
ВеселаяГрустинка
Сообщение было удалено
=
Какой старт у бедных. Смешно ей богу. Вырастили, из дому не гонят, тарелку супа нальют - вот это и есть старт для бедных. А остальное уже все сам. Нормальные дети и главное правильно воспитанные это прекрасно понимают и любят родителей не за старт. Знаю очень много людей, приехавших из жутких Задрищенсков в Москву уж абсолютно без всяких стартов, все любят и уважают своих деревенских родителей. А те им даже на билет до Москвы денег не могли дать.
Какой старт у бедных. Смешно ей богу. Вырастили, из дому не гонят, тарелку супа нальют - вот это и есть старт для бедных. А остальное уже все сам. Нормальные дети и главное правильно воспитанные это прекрасно понимают и любят родителей не за старт. Знаю очень много людей, приехавших из жутких Задрищенсков в Москву уж абсолютно без всяких стартов, все любят и уважают своих деревенских родителей. А те им даже на билет до Москвы денег не могли дать.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Тогда не обобщай. Я написала, что пенсионер пенсионеру рознь. Мои свекры ( им под 80 уже) тратят мало и даже делают накопления. Моя мать тратит много, тратит свои накопления и мы плюсом помогаем, есть возможность.
Гость
Зима, еще смешно было про накопления в 1-2 тыщи 20 лет. Очень.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
так если сами жили в кафне, то как детачке помочь? утопиться в этом кафне? и мне стало интересно, вы к родителям не едете по первому требованию, а если б квартирку вам отписали, то ехали бы? какая интересная любовь к родителям))) пройдет время и вы решите, что даденная вам квартира маловата, а раз больше не дают, то и ехать к ним не надо, мож ну ее эту продажную любовь, ну выросло ***, что ж поделаешь, сами виноваты
гость
Зима
Сообщение было удалено
Ваши свекры может и тратят мало,живя в деревне. А у других другие запросы и потребности- нужны книги, билеты в театр и на концерты, на поездки к друзьям, экскурсии. На лекарства - так точно всем нужны. Пора бы понять, что люди разные, у всех все по разному. Но с приходом пенсии или рождением детей жизнь не заканчивается, так и желания и потребности.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
смейтесь. Я с этого и начинала, когда копила на свое жилье. Правда, поболее удавалось откладывать. тыщи по 3-4 каждый месяц. это с учетом съема.
Кто-то ржет, кто-то копит и покупает себе жилье.
Кто-то ржет, кто-то копит и покупает себе жилье.
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Вы по себе то не судите... Вот не поверите, но мои из кафна вырвались... И помочь реально могли. И бабки были чтобы в какой-то момент крохи откладывать, то есть не 15 000 зарабатывали, понимаете? А не захотели.
А мне теперь с таким раскладом не по карману кататься к ним каждые 2 месяца, я живу за 1500км от них. А если бы помогли с жильем в домашнем регионе мы бы и виделись чаще, тк мне на заработки не пришлось бы ехать хз куда - так понятнее? Или вам пофлудить охота?
А мне теперь с таким раскладом не по карману кататься к ним каждые 2 месяца, я живу за 1500км от них. А если бы помогли с жильем в домашнем регионе мы бы и виделись чаще, тк мне на заработки не пришлось бы ехать хз куда - так понятнее? Или вам пофлудить охота?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Все правильно, вы 3 года копили, а не 20 лет. В России каждые 10 лет финансовый кризис, простому человеку не до накоплений.
Илона
гость
Сообщение было удалено
=
Абсолютно согласна. Моя мать тратит немного именно на себя, но любит, чтобы у нее были деньги. Не жалеет на ремонт, технику. А мать мужа любит путешествовать, каждую неделю в театры , выставки, окраска салонная, маникюр. Медицина платная, лекарства недешевые. И живут обе в собственных квартирах, отнюдь не однушках. Надо их раскулачить и засунуть в халупу в е б е н ях. Они ведь пожилые, им ничего не надо.
Абсолютно согласна. Моя мать тратит немного именно на себя, но любит, чтобы у нее были деньги. Не жалеет на ремонт, технику. А мать мужа любит путешествовать, каждую неделю в театры , выставки, окраска салонная, маникюр. Медицина платная, лекарства недешевые. И живут обе в собственных квартирах, отнюдь не однушках. Надо их раскулачить и засунуть в халупу в е б е н ях. Они ведь пожилые, им ничего не надо.
Луна
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно((
estelle23
Луна
Сообщение было удалено
меня не смутило. Знаю что мухосранск мухосранску рознь - есть такие иппеня, где квартиры дороже чем в областных центрах. Получается, что разменяв двушку всем хватит денег на жилье: матери на однушку, дочери - на кв без ипотеки в том же областном центре
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
с логикой у вас швах, с чего это я по себе сужу? это вы про кафно писали) и вы сами написали
просто и я не еду к ним по первому требованию
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5048269/25/
© Woman.ru
ради их хотелок забивать на себя/работу я не готова
© Woman.ru
Видите ли, эти желания не зависят от того, сколько вам дали, когда любят есть желание видеть по чаще, скучают по родителям, хочется им приятное сделать, иррациональное желание, у вас этого нет и не появится от подаренной квартиры, может обязанность какую-то чувствовать будете, а может и нет, не знаю почему так бывает, воспитали так или ваша личная особенность, но так есть
просто и я не еду к ним по первому требованию
© Woman.ru
ради их хотелок забивать на себя/работу я не готова
© Woman.ru
Видите ли, эти желания не зависят от того, сколько вам дали, когда любят есть желание видеть по чаще, скучают по родителям, хочется им приятное сделать, иррациональное желание, у вас этого нет и не появится от подаренной квартиры, может обязанность какую-то чувствовать будете, а может и нет, не знаю почему так бывает, воспитали так или ваша личная особенность, но так есть
Зима
estelle23
Сообщение было удалено
в доме, где мои родители получили квартиру, такую же трешку семья моей одноклассницы разменяла - на... двушку и однушку.
Потом, когда я думала, что родители после развода разменяют квартиру, я уточняла у риэлтора - она сказала, что квартиры в этом доме 1988 года постройки, кирпич, и в этом районе легко разменяются на две двушки-хрущевки!!!!!!!!
Но тут все решили, что у мамы автора квартира в деревянном доме и с печным отоплением.
Потом, когда я думала, что родители после развода разменяют квартиру, я уточняла у риэлтора - она сказала, что квартиры в этом доме 1988 года постройки, кирпич, и в этом районе легко разменяются на две двушки-хрущевки!!!!!!!!
Но тут все решили, что у мамы автора квартира в деревянном доме и с печным отоплением.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
из тех ибеней не уезжают)) только если квартиру содержать не в состоянии, а у автора обычные ебеня, самые настоящие, и пока никто не научил как из ебеневой двушки сделать полстоличной однушки и еще оставить однушку в ***, для меня так неосуществимая задача
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Какой феерический бред.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
так хрушевки тоже кирпичные, вы о чем? есть цена кв м, правда если квартира в центре, а хрущевки в неблагополучной окраине, то возможно
Зима
Гость
Сообщение было удалено
видите ли, если родители срааали на детей, откуда появится чувство привязанности и благодарности?
Я люблю своих племянников - не всех, но некоторых - они отвечают мне взаимностью. Моя любоффь не толлько не словах - я занимаюсь с ними, играю, привожу подарки (не квартиры, но сладкий подарок на НГ, шоколадку, игрушку). И вижу отдачу - дети прямо рвутся ко мне.
Я люблю своих племянников - не всех, но некоторых - они отвечают мне взаимностью. Моя любоффь не толлько не словах - я занимаюсь с ними, играю, привожу подарки (не квартиры, но сладкий подарок на НГ, шоколадку, игрушку). И вижу отдачу - дети прямо рвутся ко мне.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
хрущ воще-то и блочный может быть, если вы не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут бредят просто.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
это вы так решили, а не все , но вполне понятно, что городок не айс, плохо с работой, потому автор оттуда и уехала. а ваш пример не в кассу, или ваш риэлтор имел ввиду хрущевки в Москве? тада конечно)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
так вы о каком? а сарайчиков деревянных сколько можно получить за вашу квартиру? а собачьих будок? поди всему району хватило бы
Зима
Гость
Сообщение было удалено
для чего перевирать?
Я тоже уезжала из своего города в мск работать, ктото уехал и остался там. А мне не хотелось - вернулась. Многие кстати, уезжают из нашего областного центра в мск - как и из других городов. Это вовсе не значит, что "везде жоооопа кроме мск". Просто людям хочется Москвы - вот и едут. Кстати, моя подруга туда уехала и живет в жоооопе - постоянно в кредитах.
Я тоже уезжала из своего города в мск работать, ктото уехал и остался там. А мне не хотелось - вернулась. Многие кстати, уезжают из нашего областного центра в мск - как и из других городов. Это вовсе не значит, что "везде жоооопа кроме мск". Просто людям хочется Москвы - вот и едут. Кстати, моя подруга туда уехала и живет в жоооопе - постоянно в кредитах.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну как обычно - по фактам ответить нечего - давайте фигню на пост зимы напишем.
Еще напишите, сколько можно землянок от продажи этой трешки вырыть.
Еще напишите, сколько можно землянок от продажи этой трешки вырыть.
Гость
Зима, автор уже сказала, что разница между двушкой и однушкой матери 650 тыщ рублей. Не та сумма, чтобы срываться матери с насиженного места, с собственного гнездышка, в который дочь не вложила ни одного рубля. Я вообще не понимаю какого черта эта идея ей взбрела в голову. Витамины бы ей попить.
Инна
У всех это по разному: моим родителям в свое время родители с обеих сторон дали деньги на первый взнос в кооперативе.А они,в свою очередь купили квартиру дочери ( мне).А у мужа наоборот: его родителям никто не помог с жильем,и они теперь тоже сыновьям ничем не помогли: ни высшего образования не дали,ни квартиру не купили... Материальной помощи ноль от них. Даже не знаю, почему такая разница в отношении помощи детям...
Гость
и вообще, Зима, никому не интересно, как вашу квартиру можно разменять, это не ваша тема, так же неинтересно, почкму у вас сложилась жизнь так или иначе, заведите свою тему, любители почитать историю вашей жизни найдутся, ну и оторветесь там, а тут давайте по теме, можно ли ухудшать жилищные условия пожилой женщины ради собственных хотелок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из этих 650 надо вычесть услуги риэлтора и затраты на переезд, сумма смешная
Следующая тема
Предыдущая тема