Гость
Статьи
Вопрос про наследство …

Вопрос про наследство квартиры

Здравствуйте,
Вопрос наследства, а именно: моей матери 52 года ( конечно же я ничего своей матери не желаю, но всё может случится….) у нас с матерью (т.е. я дочь) есть квартира, которую когда –то получили от государства по ½ доли. Прописаны в этой квартире обе. В случае…, если с моей матерью, что-то случится, как оформлять / вступать в наследство, ЕСЛИ ВНИМАНИЕ! У матери есть родной брат, которой проживает относительно недалеко в соседнем городе. С НИМ НЕ ОБЩАЕМСЯ ВООБЩЕ! Но всякое может быть … родственники они вообще неожиданно появляются, когда «пахнет» наследством… Может ли родной брат матери претендовать первоочередно на ½ долю моей матери на эту квартиру? Могут ли они себя заявить в качестве наследников на наследство? Напишите как вообще в таких ситуациях поступают? Может у кого были подобные ситуации?
Немыкина Оксана
28 ответов
Последний — Перейти
Сами знаете кто
не могут. вы наследница первой очереди и родители матери
Гость
Что за глупости, какое отношение брат матери имеет к вашей квартире. Наследником материнской доли в квартире являетесь только вы(дочь) т.к. являетесь наследником первой очереди.
Сами знаете кто
если родители вашей матери живы то материна доля будет делиться на вас, деда и бабку если они конечно заявят
Гость
Вы наследница первой очереди. Точка.
Ну а лучше, конечно, вашей маме написать дарственную на вас.
Но это в случае болезни, либо ближе к старости.
Гость
нет, он не наследник первой очереди
Гость
Наследники первой очереди только родители, дети и супруги.
Немыкина Оксана
Сами знаете кто
Сообщение было удалено
нет в живых с 95 года
Гость
Правда жизни она такая
Сообщение было удалено
Твой ник в точку по этой теме
Это правда жизни,я о смерти близких,одним днём живём
Правда жизни она такая
Гость
Сообщение было удалено
Да мне бы в голову такое даже не пришло, мысли та ещё вещь. Без наследства, но с мамочкой рядом
Автор
Немыкина Оксана
Сообщение было удалено
мужа у мамы нет? значит только наследница вы
Автор темы
Автор" message_i d="67294629
Сообщение было удалено
в разводе с 99 года
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
дарственную или завещание?
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Дарственную.
Лана
Не парьтесь автор. В вашем случае все просто пока. Но мама ваша еще далеко не старая. Может еще замуж выйдет. Вот тогда будете думать.
Асений борсук
Лана
Сообщение было удалено
А братец родной, нетрудоспособный, разве не является наследником?
Лана
Асений борсук
Сообщение было удалено
А братец родной, нетрудоспособный, разве не является наследником?
Нет. Он вторая очередь. Он будет наследником, если доживет до кончины обеих.
Гость
можно ли оспорить дарственную с пожизненным проживанием,которая была оформлена в 2005 году,а квартира по документам была нового владельца уже также с 2005 года
Гость
Что-то вы уже и матт похоронили, и все поделили.
Гость
Матт=мать
Правда жизни она такая
Гость
Сообщение было удалено
Желаю мамочке её выйти замуж, тогда ещё один наследник будет. Прочитала бы мама её, что она здесь пишет, ужаснулась бы какое она вырастила
Гость
Автор вы наследница первой очереди по закону. Но это в том случае если мама не оставит завещание на третье лицо. Если бы нетрудоспособный брат был на содержании вашей мамы то ему полагалась бы обязательная доля в наследстве. А так вы единственная наследница по закону если нет завещания на третье лицо.
Автор темы
Лана
Сообщение было удалено
Стоп! А если выходит замуж , её муж может претендовать на её половину?
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
почему именно дарственную, её оспорить нельзя?
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
т.е., если что , я просто прихожу к нотариусу и оформляю наследство на квартиру , т.е. заявляю себя как наследницу? правильно?
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Не на всю половину, а пополам с вами, т е. по четверти, 25%.
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
В течение полугода после кончины вы должны обратится к нотариусу и подать заявление об открытии наследства.
Наследница только вы и её родители. И, если она вдруг выйдет замуж, то у законного мужа точно такие же права. А ещё на наследство могут претендовать любые люди, которые смогут доказать, что ваша мама их содержала. Я имею ввиду не реальное содержание, а то, что будет на бумаге. Например, если она будет просто жить без росписи с пенсионером, он потом будет наследником, даже не являясь законным супругом. Если её брат официально нигде не работает и докажет, что ваша мать ему деньги перечисляла, то суд может назначить его наследником.
Форум: Финансы
Всего: 21 135 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова