Доброго времени суток. Подруга просит совета, а я и не знаю, сможет ли она отвоевать обратно свое жилье. У нее 2 квартиры: одна досталась в наследство от бабули. Вторую сама купила. Вот пару лет назад повстречала она парня. Любовь - морковь, казалось! Но этот товарищ оказался не промах. Узнав о ее имуществе, он ей ничего не подозревающей, предложил расшириться. Якобы скоро детей заведем, надо расширяться. Итог. Она продала 1 свою квартиру, они поженились. Он увещевал, что много денег добавит и купят большую трешку или даже 4-комнатную. Добавил всего 50 тысяч и купили такую же двушку. А потом пошло поехало. Подал на развод и раздел имущества. Она теперь плачется, что он у нее половину отберет. Я не юрист, посоветовала ей к юристам идти. А как вообще такие случаи разрешаются?
У юристу идти. В суде доказывать происхождение средств на квартиру:заемные от родителей, деньги с продажм квартиры и т.д. Пусть нанимает адвоката и траты на правовую помощь возложит на истца( бывшего мужа) Все будет хорошо.
Гость
[1639708677]
Гость
Сообщение было удалено
Нет,если она двушку продала, и двушку же купила, за ту же примерно сумму.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
бывший муж тоже принесет документы, что деньги ему дали/ подарили и т.п., долго штоле расписки нарисовать?
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Он сделает поддельные документы, что ему тоже деньги дали на покупку
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
Вот этот мудень и принесет документы, что ему мама деньги подарила на покупку квартиры
Гость
[2786686561]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница у кого откуда деньги, может они их проссрали Главное кто тратил на квартиру
Гость
[3643832653]
Толковый юрист ей поможет. Нормально все будет.
Гость
[962154546]
Не отберёт, но компенсацию процентов 10-15 от стоимости отдаст по суду. Добрачная квартира доказывается легко.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, что в СОЮ работает много жырных и независимых с верхним юридическим.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
А если он принесет документы, подтверждающие, что 50% денег на покупку были им даны ?
Ну подружка ваша дypа, а дypocть дорого стоит, не менее половины квартиры. И не надо верещать "ананизнааалааа", надо было знать, изучать этот вопрос и не пиписькой думать, а головой. Не факт, что юрист ей поможет, а вот деньги на него она точно потратит.
Гость
[92581129]
Молоток мужик
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
да. расплата за собственную глупость.
In my humble opinion
[2817954383]
Если соберет доказательную базу, что деньги от продажи добрачного имущества поступили на счет и с этого же счета ушли на счет продавца новой квартиры, то свое вернет.
Лиса
[4254580188]
Хороший юрист все быстро докажет. Какой срок между продажей и покупкой? Если деньги перевелись на счёт, а потом с этого же счета за новую кВ, то проблем вообще не будет. Я бы после победы в суде подала на него в суд, за мошенничество, и моральную компенсацию (а можно ещё пару статей придумать). Ей нужно не паниковать, взять хорошего адвоката, самой все проверять и контролировать и самой пойти в суд (если одна морально устойчива). Тут нет варианта у парня, если все так как вы написали.
Гость
[3643832653]
Лиса
Сообщение было удалено
Нет здесь мошенничества и не будет никакой компенсации. Адвокат тоже не нужен, равно как не нужно доебываться до юриста. Нужно ли присутствовать подруге автора на процессе решать тоже юристу.
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
Ты кретинка? За подделку документов САЖАЮТ.
Гость
[4089243532]
Гость
Сообщение было удалено
Уймись уже, [2874813004] Всю тему загадила своими тупыми высерами.
Гость
[4089243532]
Автор, вот вы курица. Написала что одна хата от наследства, вторая сама купила. И где эта информация фигурирует в дальнейшем? Ведь наследственное имущества вообще не делится.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Это не подделка, а фальсификация доказательств.
Гость
[2770475568]
Отберёт честно по закону половину квартиры. И правильно сделает. Лохушек надо учить! Умная баба никогда не продала бы свою квартиру в угоду муженьку. Скоро ваша подруга и вторую квартиру просрет. Под мостом поселится бомжей, может тогда мозг появится, да поздно будет
Кстати, «наследные» хаты по колхозанским поняткам считаются «упавшими с неба». Возможно подруге хватит и одной.
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
Особенно если наследственное имущество было реализовано, а вместо него была куплена другая квартира, наследством уже не являющаяся))). Читайте внимательнее.
Гость
[3809520532]
женщины так постоянно делают, а как мужчина так сделал так развонялисью по факту законы у нас непродуманные - в браке лучше вообще ничего крупного не покупать
Гость
[3271469194]
рий Петрович, рано или поздно, будет создана карта генетического кода человека. Тогда можно будет ввести генетические паспорта и в них отмечать не только национальность человека, но и процент его дегенеративности: полный дегенерат, полу-дегенерат, четверть-дегенерат, три-четверти-дегенерат… Вот тогда-то они все и проявятся, будут видны, как на ладони. Потому-то дегенераты всех стран уже сейчас активно выступают за принятие законов, засекречивающих эту информацию.
рий Петрович, рано или поздно, будет создана карта генетического кода человека. Тогда можно будет ввести генетические паспорта и в них отмечать не только национальность человека, но и процент его дегенеративности: полный дегенерат, полу-дегенерат, четверть-дегенерат, три-четверти-дегенерат… Вот тогда-то они все и проявятся, будут видны, как на ладони. Потому-то дегенераты всех стран уже сейчас активно выступают за принятие законов, засекречивающих эту информацию.
Гость
[3271469194]
Рано или поздно, будет создана карта генетического кода человека. Тогда можно будет ввести генетические паспорта и в них отмечать не только национальность человека, но и процент его дегенеративности: полный дегенерат, полу-дегенерат, четверть-дегенерат, три-четверти-дегенерат… Вот тогда-то они все и проявятся, будут видны, как на ладони. Потому-то дегенераты всех стран уже сейчас активно выступают за принятие законов, засекречивающих эту информацию.
Гость
[1747110315]
Ей надо доказать происхождение денег вложенных в покупку.
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
Ту.пица, и что, это кого-то когда-то останавливало?
Гость
[2391369213]
Гость
Сообщение было удалено
Тебя тоже ушлый дядя на полквартиры обул? Понимаю твою попаболь
Гость
[4014350550]
Гость
Сообщение было удалено
Это на усмотренме судьиСуд может принимать и непринимать ЛЮБЫЕ документы во внимание. Если приносят доки, а там все шито белыми нитками, то никто его там слушать не будет
Гость
[2786686561]
Гость
Сообщение было удалено
Ддура - а может ее там слушать никто не будет
Гость
[2786686561]
Гость
Сообщение было удалено
Ей надо доказать что она потратила деньги на покупку, где взяла интересует только налоговую
Гость
[436118101]
Тут сложно советовать со стороны. Подруге однозначно в суд и толкового адвоката. Вообще я слышала, что такие дела успешно рассматриваются и доказать кто какую сумму вложил несложно.
Николай
[651346803]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина продала квартиру добрачную и проиграла все деньги. Мужчине мама подарила 3 миллиона и они купили новую квартиру.
всё строго по семейному кодексу все доказательства пути следования денег-это чисто на усмотрение суда. Жалко мужичка, суд реально может признать собственность только жОниной. Если бы было наоборот, то 99,9% собстенность была бы совместной и все бабы тут верещали ТАКИДОЛЖНОБЫТЬ, совместное пополам ко-ко-ко
Гость
[3643832653]
Николай
Сообщение было удалено
Вам предмет доказывания по данной котегории дел понятен? Если суд не примет во внимание происхождение денежек, то будет отмена.
Гость
[1400462035]
Николай
Сообщение было удалено
А мама откуда деньги получила? 3 миллиона сумма большая, налоговая ой как заинтересуется. И что жена проиграла деньги, а не на покупку квартиры, это тоже мужчине нужно доказать.
Автор
[2474458651]
Гость
Сообщение было удалено
Не оскорбляйте меня! Я вас не оскорбляла. Я пишу со слов подруги. Мужик позарился на ту квартиру которую она сама приобретала. Она ее продала, он обещал после заключения брака добавитт денег и расшириться. А потом когда в браке всего чуть - чуть добавил и купили почти такую же квартиру - он задумал от нее себе половину отхапать. Как есть так и пишу. И нечего меня оскорблять! Не моя это проблема. Я сюда за советом пришла а не ваши оскорбления читать
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Не заинтересуется. Не фантазируйте.
Гость
[3643832653]
Автор
Сообщение было удалено
Здесь очень своебразное понятие о праве.
Гость
[1400462035]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, хороший адвокат сумеет заинтересовать. Так что придется мамомальчика либо тщательнее продумывать легенду, откуда у ее сына появились 3 миллиона, либо признаваться, что его его вклад в совместно нажитое - только 50 тысяч.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Не сумеет. Не фантазируйте.
Гость
[1400462035]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что на самом деле мамо не давало сыну 3 миллиона.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Вам что-то мешает признать тот факт, что налоговой пох и таким образом вопрос решить не получится?
Гость
[1747110315]
Автор
Сообщение было удалено
Странно человек сам заработавший и купивший квартиру купился на этот трюк с продажей и расширением. И позволил вложить СВОИ деньги от продажи СВОЕЙ хаты в другую двушку. Не верю автор, таких дур нет.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Полно таких. Низкий уровень правовой культуры и привычка думать рогаткой.
Гость
[413782274]
Вообще скорее всего без вариантов у неё. Шанс есть если со счёта на счёт она деньги переводила, либо передача денег зафиксированная у нотариуса . Так просто справку , что Мама дала , не сделать. Нотариус фиксирует передачу денег и оформляет. Со слов никто не пишет. По закону все имущество приобретённое в браке, делится пополам. Не зависимо, кто сколько дал денег и дал ли вообще.
Подруга просит совета, а я и не знаю, сможет ли она отвоевать обратно свое жилье. У нее 2 квартиры: одна досталась в наследство от бабули. Вторую сама купила.
Вот пару лет назад повстречала она парня. Любовь - морковь, казалось! Но этот товарищ оказался не промах. Узнав о ее имуществе, он ей ничего не подозревающей, предложил расшириться. Якобы скоро детей заведем, надо расширяться.
Итог. Она продала 1 свою квартиру, они поженились. Он увещевал, что много денег добавит и купят большую трешку или даже 4-комнатную.
Добавил всего 50 тысяч и купили такую же двушку. А потом пошло поехало. Подал на развод и раздел имущества. Она теперь плачется, что он у нее половину отберет.
Я не юрист, посоветовала ей к юристам идти. А как вообще такие случаи разрешаются?