Гость
Статьи
Еда из дома и экономия

Еда из дома и экономия

Если брать еду с собой, а не питаться бизнес ланчами реально ли экономить? Или это только кажется, что экономишь? Просто у нас с мч сложная ситуация. И у него и у меня ипотека. Но я совсем не могу …

Его невеста
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Кукуся

нет, вы ошибаетесь, вы ресурсы забываете считать - время, электричество, вода...

Да как бы автору все равно готовить для парня то. Жила бы одна- на ужин кефирчик выпила и забыла. А так ей по любому к плите, на порцию больше сделать дополнительных затрат считай никаких.

Гость
#52
Его невеста

Ланч у нас на работе стоит 250р

ну вот представьте, взяли вы на работу три картошки и кусок курицы.цена за кило - картошка 25 рублей, курица 150. экономить реально, да. попробуйте недельку так пожить. это здравая экономия. на сэкономленное сходите с подружками встретиться

Майсин
#53

Эт я дернула из нашего ресторана.
Вот и смотрите, скромняк если: салат из капусты + борщ + котлетка с пюре, допустим, и выходит 351 рубль - это минимальное! Умножьте на 22 рабочих дня, это 7722 рубля. На эти деньги взрослый человек может питаться не только обедами, но и завтраками и ужинами в том числе - если самому готовить!
А если хочешь изысков, так вообще никаких денег не хватит!
И цены эти растут каждый месяц, еще год назад было все на порядок дешевле - каждое блюдо минимум рублей на десять подорожало.

не Автор
#54
Гость

Согласна. Аптеку какую то привели еще в пример. Бред. Ничего здоровью не будет от вчерашней курицы с грибами.

Солянка, калья, лагман, да и просто картофельный на ребрышках

Гость
#55
йчас

в кафешках народ набирает да а все почему? а из-за масла в блюдах там много соли и несвежего масла, поэтому по калориям вроде сытно, но перебор. а продукты там все несвежие. не ну если там поток более 200человек в сутки то могут быть и свежие. но это не всегда)

Вполне возможно что свежие, но только самые дешевые. Та же гречка- никто Мистраль закупать не будет, приготовят второсортную из 50- кг мешка.

Ирина
#56
йчас

в кафешках народ набирает да а все почему? а из-за масла в блюдах там много соли и несвежего масла, поэтому по калориям вроде сытно, но перебор. а продукты там все несвежие. не ну если там поток более 200человек в сутки то могут быть и свежие. но это не всегда)

++++Я работала в магазине одной продовольственной сети, так там продукты, срок годности которых поджимал, либо отправляли в общепит какой-то на "переработку", либо перерабатывали на месте и продавали уже как пирожки и т.п., либо отправляли на кухню, которая готовила для персонала. Так что неважно, 200 посетителей поток или 20, раз продукты уже с душком приехали. Но общепит еще ладно, гораздо хуже, если в садик отвезут детям или в лагерь летний, а ведь такое сплошь и рядом, летом особенно сколько отравлений бывает. Массовые масштабы такая "рациональность" имеет.

Жеже
#57
Кукуся

на ужин я больше овощи предпочту, на обед - полноценный гарнир, мясо и т.д., да и от борщика не откажусь (но у нас его готовят не часто), ещё фрукты с собой беру

все по разному едят. Я фрукты и супы ем очень редко. Поэтому у меня на обе и ужин идет мясо и овощи либо рыба и овощи. иНогда с гарниром иногда нет

Гость
#58
не Автор

Солянка, калья, лагман, да и просто картофельный на ребрышках

Что?

Его невеста
#59
Автор

Автор ,а почему вы так много ж@рете ?
Я на работу беру йогурт ,фрукт ,бутылку воды ,дома уже ужинаю плотно .Не завтракаю .Вы наверно очень толстая ?

Что значит много жру? По вашему каша с утра, в обед курица с гречкой, ерекус орехи штук 5-7 и яблоко это много? При росте164 вешу 49-50 кг

Миша
#60
Кукуся

нет, вы ошибаетесь, вы ресурсы забываете считать - время, электричество, вода...

Вы тоже забываете считать сколько потратите после ежедневного питания в общепите.

Жеже
#61
Майсин

Салат из капусты б/к с огурцами 100г 61р. ---.

вам повезло с такими ценами. у меня вокруг одни пиццерии и бургерные . а обычный комплексный обед минимум 500 рэ. ПЛюс надо еще потратить кучу времени -дойти, поесть и вернуться. Мне свое удобнее намного, быстрее и точно знаешь, что в составе

Его невеста
#62
не Автор

Автор, а как у Вас коллектив питаеЦа?

Все по разному. Кто всегда берет с собой(и даже руководители,) кто покупает

не Автор
#63
Его невеста

Все по разному. Кто всегда берет с собой(и даже руководители,) кто покупает

на кухне холодильник/микроволновка/чайник есть?

Его невеста
#64
не Автор

на кухне холодильник/микроволновка/чайник есть?

Конечно

не Автор
#65
Его невеста

Конечно

ну так и радуйтесь. Тут девочки темы создавали, как питаться, когда и этой минималки на кухне нет

Гость
#66

Тут вопрос в другом. Зачем вам мч если при нем вам так приходится эконом что даже на обед нет денег. Кошмар. Хотя бы развлечения он должен оплачивать. Вы можете иногда например по пятницам и понедельникам не ходить на обед. Я лично смотрю цены в столовой и стараюсь уложиться ч определенную сумму. Так что это выгодно наоборот. Допустим я ем на 100 р в сьололврц где люди едят на 300 р. По мне так если я принесу ежу из дома это дороже выйдет . Сами подумайте ну что можно на 100 р купить и приготовить. И никонда не беру комплесныц обед это не выгоднл.

Его невеста
#67
Гость

Тут вопрос в другом. Зачем вам мч если при нем вам так приходится эконом что даже на обед нет денег. Кошмар. Хотя бы развлечения он должен оплачивать. Вы можете иногда например по пятницам и понедельникам не ходить на обед. Я лично смотрю цены в столовой и стараюсь уложиться ч определенную сумму. Так что это выгодно наоборот. Допустим я ем на 100 р в сьололврц где люди едят на 300 р. По мне так если я принесу ежу из дома это дороже выйдет . Сами подумайте ну что можно на 100 р купить и приготовить. И никонда не беру комплесныц обед это не выгоднл.

А если денег на все не хватает? Он не запрещант мне покупать бизнес ланчи. Я их могу есть 2ды в день. Но только зачем? Я лучше это 3-5тыс на отдых отложу или в салон схожу

Гость
#68

Я не наедаюсь в кафе
Может это психологическое ? Мне сложно расслабиться , когда рядом люди

Гость
#69

Наедаюсь только дома
Дома так приятно принимать пищу
Я с детства ещё люблю есть одна на кухне
Никого никогда не звала и не зову
Не люблю смотреть как другие едят

Гость
#70
Майсин

Салат из капусты б/к с огурцами 100г 61р.
Редька зеленая с яблоками и майонезом 100г 61р.
Салат с куриным филе, азиатской заправкой, красным луком и кунжтом 150г 192р.
Салат "Греческий" с сыром фета (Take away) 150г 173р.
Салат "Цезарь" с куриным филе и соусом (Take away) 150г 215р.
САЛАТ-БАР
Салат "Столичный" с курицей 100г 80р.
Рисова лапша 100г 80р.
Баклажаны в аджике 100г 80р.
Помидоры / Огурцы 100г 80р.
Тыква печеная 100г 80р.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп из шпината вегетарианский 250г 72р.
Борщ "Украинский" со свининой и сметаной 250г 88р.
Суп-пюре из кабачков и тывкы с гренками 250г 90р.
Солянка рыбная с белой рыбой 300г 180р.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Котлеты рыбные паровые 100г 132р.
Котлета из индейки с сыром жаренная 100г 140р.
Куриные патрошка в китайском стиле 75/50г 140р.
Свиная корейка жареная 75г 168р.
Филе куриное запеченное с помидорами и сыром 75/50г 183р.
Омлет с брокколи 200г 132р.
ГАРНИРЫ
Рис отварной 150г 56р.
Картофельное пюре 150г 62р.
Кукуруза с зеленым горошком 150г 80р.

Это вы скопировали или сами напечатали?

Гость
#71

Бедные девушки, на них лежит еще дополнительная забота - как накормить мужика? Бедняжки, мне так жалко их, работают на работе, еще и дома надо что-то химичить.

Гость
#72
Гость

Бедные девушки, на них лежит еще дополнительная забота - как накормить мужика? Бедняжки, мне так жалко их, работают на работе, еще и дома надо что-то химичить.

Мало того, что надо химичить, так еще и мозг ломать, как поэкономней самой питаться!

йчас
#73

а меня бесят деловые обеды
типа а давайте мы поедим и заодно обсудим ваши карьерные планы
в нашей динамично развивающейся компании! сцуки!
я и так-то пытаюсь расслабиться в законное время обеда которое вместо часа превратилось в 20минут реальных. а при общении с начальством вообще изжога потом. не могу есть в присутствии незнакомцев. или едим или торгуемся. не понимаю как *** так может. еще и по ночам когда глаза слипаются.... кстати многие мужики ненавидят пить водку по ночам на переговорах жаловались мне... но типа так все делают и НАДА(((( но это же блин не физиологично!

Гость
#74
Гость

Однозначно. Но это удобно, если есть специально оборудованное помещение для обеда - с микроволновкой, столом, раковиной. не просто на рабочем месте чел есть будет. У меня БМ всегда брал на работу обеды - я делала салатики, и что-то мясное с гарниром, ему очень нравилось - точно домашнее, не пережареное, и дешевле выходит на порядок, хотя я тот же фарш, например, делала сама из мяса, а не из жира, как в точках общепита. Но у них все так питались, потому что в учреждении не было буфета и рядом не было точек, где можно было бы поесть, режимный объект. Опять же посмотрите - кто работает в этих столовых - ближнее зарубежье? У нас вот несколько человек после таких обедов в столовой заболели гепатитом.

всё делали-готовили, всё ему нравилось, а в итоге БМ. Как так то?

Гость
#75
Гость

всё делали-готовили, всё ему нравилось, а в итоге БМ. Как так то?

Наверное она его отравила.

Гость
#76

В 28 лет только так! И именно с таким мужчиной! Ещё на туалетной бумаге экономьте и прокладки второй раз используйте.

Гость
#77
Майсин

Эт я дернула из нашего ресторана. Вот и смотрите, скромняк если: салат из капусты + борщ + котлетка с пюре, допустим, и выходит 351 рубль - это минимальное! Умножьте на 22 рабочих дня, это 7722 рубля. На эти деньги взрослый человек может питаться не только обедами, но и завтраками и ужинами в том числе - если самому готовить! А если хочешь изысков, так вообще никаких денег не хватит! И цены эти растут каждый месяц, еще год назад было все на порядок дешевле - каждое блюдо минимум рублей на десять подорожало.

Вы хоть погуглите, -ЧТО такое на ПОРЯДОК. Это в 10 раз. Пишут невесть что.

Гость
#78
не Автор

Ну да, есть дотационные столовки: Госдума, Газпром. А есть ресторанные бизнес ланчи в стоимости которых и аренда, и зарплата, и прочая коммуналка. Хотя, по хорошему, к стоимости домашней гречки тоже можно все это прибавить

Про Газпром байки. Была в нескольких офисах Газпрома и сама работаю в одном из центральных офисов - половина жрет в местных кафе, где ланч 350-400 руб., половина таскает контейнеры и ест в кофе-зонах. Никаких бесплатных обедов для офисных нет.

Гость
#79

Конечно выгодно. Я считала, в среднем у меня уходит 5000 тысяч в месяц на обеды, иногда чуть больше. 250-300 рублей обед. Приготовленное же намного дешевле выйдет, ну без особого разнообразия конечно, если тольк у вас есть время на готовку каждый вечер...Я сознательно не ношу с собой, знаю, что невыгодно, но просто не могу находиться в одном помещёнии с одними и теми же людьми весь день, мне нужен глоток воздуха, отвлечься, сменить обстановку,а кухня у нас как подвал, без окон, тесная, в очереди к микроволновке толпяться, а мы пойдём с коллегой на фуд корт, возьмем по кружечке кофе с пироженным, сядем за столик кафе и настроение поднимается, возвращаешься к работе в хорошем расположении духа, чувствуешь что перерыв был, успел развеяться ))

не Автор
#80
Гость

Про Газпром байки. Была в нескольких офисах Газпрома и сама работаю в одном из центральных офисов - половина жрет в местных кафе, где ланч 350-400 руб., половина таскает контейнеры и ест в кофе-зонах. Никаких бесплатных обедов для офисных нет.

Дотационная еда - это не бесплатная. А означает только то, что работники столовой находятся на такой же зарплате, как и бухгалтерия и не платят дяде за аренду помещения и коммуналку. Соответственно обеды стоят столько, сколько стоят:

13 июля 2018
6,2 тыс. просмотров
3,6 тыс. дочитываний
2 мин 30 секунд
6,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,6 тыс. дочитываний, 58%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Меню столовой Газпрома с ценами. Я удивилась!
Это реальные цены в столовой одной из станций Газпрома, июль 2018-го года.
Вот за такой обед работник заплатил 120 рублей. Он состоит из куриного шницеля 76 рублей (в чеке почему-то указано неправильно), гречи на гарнир 15 руб, варёного яйца 9 руб, и перлового супа с грибами 20 руб.
Мясной бульон - 16 рублей, окрошка - 44, перловый суп с грибами - 20 рублей. Всё за это за порции 250 грамм. Можно попросить добавить половинку яйца за 5 рублей или сметаны за 2 рубля.
Салат с селёдкой - 19 рублей, из морской капусты - 19 рублей, овощной - 13 рублей, некий салат Италия с сыром и колбасой - 38 рублей.
Стакан молока - 20 рублей, 100 грамм сметаны - 23 рубля.

Бла
#81
Автор

Автор ,а почему вы так много ж@рете ? Я на работу беру йогурт ,фрукт ,бутылку воды ,дома уже ужинаю плотно .Не завтракаю .Вы наверно очень толстая ?

Ну и сажай свой обмен веществ дальше, д/у/ра набитая.

#82

Брать с собой еду- это и экономно и полезно. Если есть где погреть и поесть- это отличное решение. Это элементарно просчитать.

Гость
#83
Кукуся

по сути все из дома предлагают носить меньше и дешёвые продукты, типа гречки, ясно что экономней (только сомнительная экономия), но при этом забывают написать, что автор получает за 250-300 руб на обед в кафе сравнение должно быть адекватным это всё равно, что предлагать отказаться от хлеба с маслом, предложив просто полкуска хлеба, ну да - так экономнее))

Такой бред мог написать человек который даже близко не представляет как работает общепит. К мужу на работу специально приезжают представители ресторанов и кафешек и сгребают со складов всю мясную просрочку. Берут за копейки. Колбасу даже с плесенью забирают ( "нифига, в пиццу и фарш сойдет" ). А у коллеги сестра технолог в ресторане. То что она рассказывает, так это вообще не для слабонервных.

Гость
#84

особенно смешно когда люди пиццу с пафосом таким для детей! на дом заказывают типа лень готовить МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ давай закажем суши или пиццу.
после русских выпусков наножах и адскаякухня где все кто там работал имели проблемы и с кожей и с весом - однозначно признаки паразитов, везде лазают голыми руками, никаких перчаток, кто-то еще верит в стерильность на кухнях?!!!!
ну сли только в дорогом ресторане И ТО не факт - от руководства зависит.
если что я не бактериафоб)

Гость
#85
Гость

особенно смешно когда люди пиццу с пафосом таким для детей! на дом заказывают типа лень готовить МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ давай закажем суши или пиццу.
после русских выпусков наножах и адскаякухня где все кто там работал имели проблемы и с кожей и с весом - однозначно признаки паразитов, везде лазают голыми руками, никаких перчаток, кто-то еще верит в стерильность на кухнях?!!!!
ну сли только в дорогом ресторане И ТО не факт - от руководства зависит.
если что я не бактериафоб)

Плюс, я тоже просто брезгую есть чужую еду, неизвестно как приготовленную и из каких продуктов . Дело даже не в экономии

Гость
#86
не Автор

Дотационная еда - это не бесплатная. А означает только то, что работники столовой находятся на такой же зарплате, как и бухгалтерия и не платят дяде за аренду помещения и коммуналку. Соответственно обеды стоят столько, сколько стоят:

13 июля 2018
6,2 тыс. просмотров
3,6 тыс. дочитываний
2 мин 30 секунд
6,2 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
3,6 тыс. дочитываний, 58%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Меню столовой Газпрома с ценами. Я удивилась!
Это реальные цены в столовой одной из станций Газпрома, июль 2018-го года.
Вот за такой обед работник заплатил 120 рублей. Он состоит из куриного шницеля 76 рублей (в чеке почему-то указано неправильно), гречи на гарнир 15 руб, варёного яйца 9 руб, и перлового супа с грибами 20 руб.
Мясной бульон - 16 рублей, окрошка - 44, перловый суп с грибами - 20 рублей. Всё за это за порции 250 грамм. Можно попросить добавить половинку яйца за 5 рублей или сметаны за 2 рубля.
Салат с селёдкой - 19 рублей, из морской капусты - 19 рублей, овощной - 13 рублей, некий салат Италия с сыром и колбасой - 38 рублей.
Стакан молока - 20 рублей, 100 грамм сметаны - 23 рубля.

Я прекрасно вас поняла, но конкретно в Питере знаю около 6 крутых офисов Газпрома в центре города - нигде нет этих дотационных столовых. Все эти многочисленные сотрудники едят в близлежащих кафе, где ланч идёт по рыночной цене - 350-400 рублей. Скажу больше - откроют Лахта центр, даю 200%, что никаких дотационных столовых там не будет. Где-то и есть быть может такая халява, но как обычно - где-то там и не про нас.

Гость
#87

Кстати говоря, например, в центральном офисе Ленты есть такая дотационная столовая, там за 100 рублей шикарный шведский стол - ешь все, что хочешь, пока не одуреешь. Но не очень полезно так питаться, надо знать меру.

Гость
#88

Готовить по вечерам обед каждый день - огромный гемор. Лучше готовить на неделю, ставить в морозильник, а каждый вечер или каждое утро размораживать порцию обеда на сегодня.

Гость
#89
Гость

Готовить по вечерам обед каждый день - огромный гемор. Лучше готовить на неделю, ставить в морозильник, а каждый вечер или каждое утро размораживать порцию обеда на сегодня.

Можно на ужин готовить чуть больше и откладывать на обед на следующий день.

Гость
#90
Его невеста

А если денег на все не хватает? Он не запрещант мне покупать бизнес ланчи. Я их могу есть 2ды в день. Но только зачем? Я лучше это 3-5тыс на отдых отложу или в салон схожу

Ну и женщины у нас на все готовы лишь бы штаны в доме был и. Он должен быть не ваш мч с муж . Вот тогда экономия. Вы сдаете свою квартиру а в его живете и деньги от сдачи ваши . И он должен при этом ни не запрещать а девать достаточно денег чтоб вам на все хватало @ а так хорошо устроился пополамщмк. Живет с вами секс бесплатно имеет вы его обслуживание денег вам не дает. Молодец чё сказать . Вы еще и голову должны ломать как сэкономит чтоб на обед хватило или вообще не ходить на него !!! А он при этом обязательство не берет чтоб жениться ужас

Гость
#91
Гость

а так хорошо устроился пополамщмк. Живет с вами секс бесплатно имеет вы его обслуживание денег вам не дает. с

Высокие отношения. За что тут на форуме такое отношение к мужчинам? Что за уроды то вам попадались в жизни? Семья - это не только рыночные отношения. Это любовь, поддержка, опора, взаимные обязательства и многое другое. "Секс бесплатно" - это вообще что за выражение?! Вы проститутка, чтоб мерить такими категориями?! Я 10 лет замужем, муж конечно зарабатывает раза в 2 больше меня, но мне в голову б не пришло так всё воспринимать.

Гость
#92
Гость

Такой бред мог написать человек который даже близко не представляет как работает общепит. К мужу на работу специально приезжают представители ресторанов и кафешек и сгребают со складов всю мясную просрочку. Берут за копейки. Колбасу даже с плесенью забирают ( "нифига, в пиццу и фарш сойдет" ). А у коллеги сестра технолог в ресторане. То что она рассказывает, так это вообще не для слабонервных.

У меня подружка пока не траванулась тоже в кафе любила обедать. Теперь только с собой обед.

Гость
#93
Гость

Высокие отношения. За что тут на форуме такое отношение к мужчинам? Что за *** то вам попадались в жизни? Семья - это не только рыночные отношения. Это любовь, поддержка, опора, взаимные обязательства и многое другое. "Секс бесплатно" - это вообще что за выражение?! Вы проститутка, чтоб мерить такими категориями?! Я 10 лет замужем, муж конечно зарабатывает раза в 2 больше меня, но мне в голову б не пришло так всё воспринимать.

Ключевое слово у вас замужем! А где вы у автора увидели семью???????? Высокие то отношения у них - мужик не женится и оба платят СВОЮ ипотеку по отдельности.

Гость
#94
Гость

У меня подружка пока не траванулась тоже в кафе любила обедать. Теперь только с собой обед.

Я отравилась в банальной Мама Рома. Это жуткое состояние, никогда от своей еды у меня такого не было, так что б всю ночь и следующий день просто выворачивало наизнанку. Никогда не знаешь, из какого г*вна тебе подали блюдо, поэтому лучше не рисковать.

Гость
#95
Гость

Готовить по вечерам обед каждый день - огромный гемор. Лучше готовить на неделю, ставить в морозильник, а каждый вечер или каждое утро размораживать порцию обеда на сегодня.

Всю неделю одно и тоже есть? Буэ
В чем проблема через день готовить ?

Гость
#96
Гость

Всю неделю одно и тоже есть? Буэ В чем проблема через день готовить ?

Почему одно и то же? Система другая. Ну вот Вы каждый вечер готовите ужин+ 1 порцию. Приготовьте больше и пару порций заморозьте. Или в выходные делаете большой казан плова и морозите 10 порций плова. И не надо их есть каждый день. 10 плова, 10 печени с брокколи, 10 котлет с картошкой- открыла морозильник выбрала что тебе завтра на обед хочется. Замороженые блюда( не все!) прекрасно сохранят свои свойства пару месяцев.
Я работаю вахтой, платят ОЧЕНЬ хорошо, поэтому дети на муже. Так вот я готовлю пол морозилки порционных блюд на месяц где то за два дня( часов 12 у плиты). Что мешает Вам потратить вместе с мужем выходной и затариться готовой едой на месяц?

Гость
#97

Автор, поступайте проще, например как я.... Так сказать золотая середина, 2-3 раза в неделю беру обед с собой на работу в "лоточках" и 2-3 раза в неделю хожу в кафе/ресторан/столовая. И экономлю без фанатизма и разнообразие какое-никакое (даже не в плане еды, а в плане обстановки).

Гость
#98

Мозхно взят на обед пару бутербродов и фрукт. А вечером дома будет полныь узхин. Так питаются в Голландии, рационално на моь взгляд. Сделат бутеры занимает три минуты, иникаких судочков мыт не недо потом.

#99

Конечно, экономнее брать еду из дому. Вы все равно готовите - так готовьте чуть больше и берите с собой на работу то же самое. У меня всегда приготовлено первое, второе и есть ингридиенты на салат. Вот я и беру то первое, то второе, то просто овощи и на работе порублю салат в столовой. Было время, я каждый день выходила в кафе - то пицца, то сендвич, то что. Выходило ОЧЕНЬ ДОРОГО. На эту сумму в месяц можно было всей семьей кормиться (2 человек), если просто покупать продукты и готовить. А так как это и так делалось, то получалось что на еду мы тратили в два раза больше нужного.

#100
Гость

Мозхно взят на обед пару бутербродов и фрукт. А вечером дома будет полныь узхин. Так питаются в Голландии, рационално на моь взгляд. Сделат бутеры занимает три минуты, иникаких судочков мыт не недо потом.

Подкиньте идеи бутербродов, которые занимают 3 минуты. Хлеб/сыр/колбаса?