У меня в детстве было одно пальто с 6 по 9 класс. Куплено было чуть на вырост. Сначала ниже колена, потом сделалось сильно выше. Пояс я тоже вытащила и не носила, а то он был бы чуть ли не подмышками. А рукава мне "надвязали" шерстяными нитками, если вы понимаете, о чем я. Папа был на хорошей должности, военный, получал 600 рэ советскими. Питались хорошо, всегда мясо, сладкое. Но одевать-обувать меня не считали нужным. Совсем. Все свои вещи я прекрасно помню до сих пор, там нечего было помнить. Все носилось по многу лет до дыр, еще и учитывая то, что в основном мои вещи не покупались, а были отданы мамиными подругами, или это были мамины и тетины старые вещи. Я ходила до самого окончания школы в таких обносках, что странно об этом вспоминать. Как после войны. А уж на что была похожа моя обувь, страшно представить. Я была одета хуже всех, кого я знала. Действительно хуже всех, как будто я была из нищей многодетной семьи погорельцев в деревне, когда добрые люди отдадут что-то из милости. Так что носить вещь 3 года в период бурного подросткового роста даже еще не предел. Увы.