Гость
Статьи
Как отучить детей …

Как отучить детей шиковать?

Дело вот в чем. Когда я занималась детьми одна, то четко задавала сумму, которую мы можем потратить. Мама же при детях обзывает меня скрягой и покупает все подряд -пока это ежедневные поездки на …

Nikt
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Кандидат наук-это своего рода титулярный советник:))) Писанины много, толку мало иной раз. Что я там не знаю? Когда ВУЗ закончила? СПбГУ-летом 96 года, хватит троллить. Мелкие деньги, да, не имела привычки считать. Переосмыслила.

Nikt
456

Сообщение было удалено

А, есть такое. Мой папа был еще более непрактичен, меня хоть 90е работать в разных ипостасях заставили))

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Тьфу. Ну еще раз. Со мной санитарной работала внучка директора ГОИ. О каких деньгах речь? Хотели в больнице поработать. А непрактичных докторов наук я знаю тьму, это я кандидат и дети мне не дают нырнуть в статьи-конференции-гранты, так бы тоже понятия не имела, что там дома происходит))

Nikt
456

Сообщение было удалено

О, мама дорогая! В 90е! Когда отец все свои деньги только на исследования и статьи тратил, зарабатывали мы с мамой, Ваш отец содержал нескольких иждивенцев! Это он молодец.

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Серьезно? В elibrary тоже нет? А просто в инете? Первая же ссылка - мой профиль в PURE, всякие researcher id. Список гидов какой смотрим? Сейчас, похоже, закрыли они открытую информацию, запрос можете отправить, если не лень, на этот сезон продлеваю лицензии, впрочем, по первой категории аккредитация бессрочная.

Nikt

На филфаке ЛГУ им. Пушкина смотрели что ли? Расписание СПбГУ смотрите, там поиск по фамилии препода.

Nikt

timetable.spbu.ru, вниз листаем, "поиск преподавателя". Ага?

Nikt
Гость.

Сообщение было удалено

Касательно стоимости лицензий. Сколько стоят новые для шила я не знала, мои были получены, как только появились. Но вот знакомая дама тоже решила подработать. ТОЛЬКО Эрмитаж новый-32 т. Все наши лицензии у турфирм выводятся в базе данных.

Уважаемые остальные посетители, извините за чуть ли не площадную брань, просто очень обидно.

Nikt

Еще раз всем спасибо и позитива!:):):)

Гость

Автор, как дети и мама отнеслись к тому что вы стали недавно менять финансовую политику?

Автор, я правильно понял что ты ***?

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Старшая пока баранки гнет))) Правда, занималась в последние дни усердно, может быть, чувствует свою вину. На такси не ездили. Младшая-нормально, но она такой и была, она спокойная. Мама сказала на днях, что у нее финансовые трудности, ну я тут же и сказала, что давай я не буду на мелочи деньгами сорить, курочка по зернвшку клюет. Ну пока без скандала. Но частные уроки продолжаю оплачивать, от этого не отказалась. Меня аозмушали только бессмысленные траты.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

На сайте СпбГу .Еще раз фамилию продублируйте. Может опять что-то перепутали?

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Да? Вы же в 1996 УЖЕ диссертацию защитили? Захлопотались? Жара, угар?

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Нафиг надо, слишком много чести о вашей семейке искать.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Скрытая реклама репетиторства и услуг гида Остальное все декорации.)

Лоллипеп

Вот сколько читаю эту тему. Зачем столько подробностей? Кто ,кем,какая ЗП. Уже хотелось бы почитать результат. Как реагирует старшая дочь и ваша мама.
Через сколько вы сами прогнетесь. Или точно уже будете не давать (не раскидываться) деньги. Как Вы смогли повлиять на дочь,чтобы та нормально себя вела в обществ местах.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Нет такой фамилии.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Всего доброго, желаю Вам всего самого наилучшего.

Nikt
Лоллипеп

Сообщение было удалено

Сегодня утром я отписалась о результатах. Младшая -спокойно, но частных уроков я ее не лишила. В кафе не заходили.Со старшей с тех пор на такси не ездили, в кафе не ходили. Частные уроки тоже оставила и уже оплаченный абонемент. Мама вчера спокойно воспринял мою фразу о ненужных мелочах, сегодня днем психанула и накричала на меня. Я этого ожидала. Пока сложно сказать, на сколько именно я сократила расходы, времени мало прошло. В любом случае, пока отказались от такси, кафе, сувениров, игрушек по пути. Если хотите, позже напишу, какая сумма выйдет за следующую неделю, например.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, опечатка в фамилии, но тогда и к лучшему. Не стоит.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Где я это писала????? В 98 была защита, в 99 пришел ВАКовский диплом. Он не сразу приходит, тогда степень была ВАКовская, это сейчас есть ВУЗовские.

Лоллипеп
Nikt

Сообщение было удалено

Я это читала. Если не сложно,то пожалуйста напишите. Но не финансовые затраты. Меня интересует как поведет дочь и мать, после того как Вы прикроете лавочку денежного потока и будете строже.

Nikt
Лоллипеп

Сообщение было удалено

Да, не все так гладко, теперь старшая орет и психует, что она уйдет в другую семью. Успокаиваем.Фыркает.Гоаорит: Прощайте! Вы плохие. Я ухожу".Пока так (((
Это по поводу того, что покормили супом дома и денег на завтра не дают. Мама плачет. Кошмар! Я пошла...

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Дочь к папе хочет? Он согласен?

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Нет, к папе не хочет. Не пойдет. Он ее в последний раз видел, может, полгода назад, а до этого-еще год или полгода не приходил. А что, надо ему детей отдать? Когда выясню, где хоть работает) У нее психоз прошёл уже.

456
Nikt

Сообщение было удалено

Мама не пытается спрашивать, почему перемены, чего вы хотите добиться?

Nikt
456

Сообщение было удалено

Я с ней поговорил уже. Я сказала, пока немного умерим траты на кафе и всякие мелочи, тебе нужно собрать деньги на лечение. Да и на репетиторов, я посчитала, уходит 10-16 тысяч в месяц ( получается разное количество занятий, то можем, то не можем), плюс кружки -итого 23 т. только на детские занятия. Мама плакала не потому, что не понимает, а потому что, хоть вчера и уехали спокойно домой из кафе, к ночи у старшей начались психи. Покормить удалось, дальше началось..

Nikt

Поговорила* я с мамой, она не возмущалась сначала, только огорчалась. Конечно, пошли нервные срывы у всех, кроме младшей.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Автор, вы вчера снова бвли в кафе? Что старшая не зазотела есть суп дома? Вы кого из нее растите?потреблять? Психи у 10летки, хочу в кафе есть, не хочу дома! И? Не хочет- пусть не ест. Голод не тетка, захочет поест. Денег толькотна школьный обед и все! Пусть пстжует и кричит. Хочет в другую семью? достаете дорожную сумку, швыряете! туда ее вещи и открываете входную дверь...велком на выход! Будет маианя ваша голосить на выход тоже! Подуспокоятся на какое то время. Сумку не разбирать, чуть истерика суика готова- иди в другую семью...не понимают по хорошему, значит действуете их методами. Месяца на два ни каких театров, филармоний, только на улице погулять или в парке. На этр лето ни какого моря, оздоровительный лагерь ближайший и недорогой для старшей, нет значит дома в Питире бе выездно! Ни кто не умрет поверьте! Будут не довольны, но может мозги работать будут. И еще не хочет старшая, чтотготовите Вы, поваренную книгу ей в руки, продукты на стол и пусть готовит сама!

Гость

Васька слушает, да ест.(С)

А.
Гость

Сообщение было удалено

В целом согласна. Только возможно это приведет к озлоблению ребенка, лучше поговорить как со взрослой, сказать что денег мама стала зарабатывать меньше, поэтому, дочь, будем есть дома. За деньги потраченные в кафе за вечер мы можем 3 дня всей семьей питаться, заодно объяснить экономику. И зввть на кухню помогать. Спокойно и по-доброму, и звалить. Какие мы молодцы все вместе приготовили, вместе уберем. Приучайте к нормальной семейной жизни. А без этого она подумает что вы специально назло ее лишаете сего-то, испортятся отношения и тп.

456
А.

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Согласна. Разговаривать и объяснять спокойно, аргументированно. Где-то просто приучать к новым привычкам, похвалой и поощрением, как приучали бы щенка.

И с мамой надо поговорить, чтобы она не плакала. Все же психи и слезы взрослых в семье очень сильно дестабилизируют эмоциональную обстановку для всех. Дети должны знать, что взрослые сильные и рассудительные в большинстве жизненных ситуаций. Даже если дети сами изо всех сил пытаются вывести их из себя.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Скряга вы и есть. Радуйтесь, что мать внуков любит и балует. Это ее право. Жалеть на своих детей - это дно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в колонии строгого режима надзирателем работали? Вообще-то такие методы называются психическим насилием. Такое вытворять может только садистка, тем более по отношению к собственному ребёнку. Жесть.

Гость

Автор, гоните свою воющую мамашу ссаными тряпками вон. Она вам враг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однажды миллиардер Уоррен Баффет занял дочери 20 долларов, чтобы она могла расплатиться за парковку, но взял с нее долговую расписку. В ответ на просьбу сына купить ему ферму он действительно ее купил, но оформил на себя, а сыну сдал ее в аренду. Очевидно, что таким образом он хотел очередной раз донести до детей мысль, что деньги нужно заработать самостоятельно. Ну и, конечно же, из опасений, чтобы дети не стали транжирами и расточителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту байка всем известна как пример маразма этого миллиардера. Это из ряда вон выходящий случай, поэтому его и рассказывают уже как легенду. Дети миллионера должны жить как дети миллионера, а не как дети мелкого клерка. Это неестественно. И на кой эти миллионы, если собственным детям жизнь не облегчить. А дети автора и ведут себя как невменяемые, потому что автор их довела своими заскоками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облегчить детям жизнь, значит дать им удочку, то есть качественное образование, возможно, помочь с недвижимостью, но не развращать халяаными деньгами на развлечения р повседневные житейские расходы

Nikt

Господа, спасибо всем за ответы. "Из кафе" -это телефон поправил, я писала "без кафе". Экономия пока небольшая, на такси ни разу не ездили с тех пор, по мелочи пришлось пойти на уступки-пончики покупали, но это мелочь. Без лагеря -это никак, у меня летом работы полно будет, не до плясок с бубном. Лагерь дневного пребывания-тоже никак, у меня график ненормированный будет.
В целом траты слегка уменьшаю. Отчитаюсь еще.

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

За такое могут родительских прав теперь лишить. В 10-то лет если выгнать на улицу.

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Дочурка-манипуляторша правильно гнет политику)))

Nikt
Гость

Сообщение было удалено

Ну так да. Она то день ласковая и хорошая, то выступает, что с ней плохо обращаются, и она уйдет. Видно, умные такие теперь в школе.Сказали, что если ее заберут, то в детский дом, где не будет ей частных уроков и разных плюшек. Но вреднючий характер, видимо, не дает ей покоя. То хорошая, то орет по любому поводу. Ахтунг.(((

Nikt

Новое высказывание от старшей "примадонны":" А почему вы попугаям корм дорогой покупаете? Покупайте самый дешевый и смешивайте его с дорогим, чтобы нам ВО ВСЕМ не отказывать". Поясню -пачка "дорогого" корма стоит примерно 500 р., хватает на месяц. Самый дешевый такого же объема -170 р. примерно, но попугаи его плохо едят. Где она вообще эту идею взяла-смешивать самый дешевый корм и дорогой? Ппц, явно не у нас дома.

Лоллипеп

Так,ну сегодня уже 12 февр Вторник. Что нового автор?!

Гость
Nikt

Сообщение было удалено

Ничего себе отношение к деньгам...Неудивительно, что и у детей такое же.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: