Гость
Статьи
Без экономии нет …

Без экономии нет смысла зарабатывать больше

Экономия, это первый признак финансово грамотного человека. Потому что мне известны примеры людей которые зарабатывали очень приличные суммы денег, например по 500 тысяч рублей в месяц, но из-за бесконечных щедрых жестов тратили все что зарабатывали, наивно думая что работа и такие доходы, будут всегда. А потом шли в такси, торговали на рынке мои и вовсе жили на пенсию мамы, потому что накоплений не было.
Во многом это ещё от непонимания силы мелких сумм, когда кажется ну подумаешь, зря выкинул на ветер 200 рублей, подумаешь, мелочь. Но на дистанции эти суммы превращаются в сотни тысяч и миллионы выкинутых на ветер денег.
Это не значит что надо экономить в ущерб качеству, например, у меня дома хорошая дорогая стиральная машина немецкой сборки, которая за 8 лет ни разу не ломалась. Что тоже умная экономия, купил дорогую, но качественную вещь, и пользуешься ей годами, не тратя ни копейки.
Но на бессмысленные расходы я не потрачу ни копейки. Покупать в супермаркете пакет за 5 рублей, для меня непозволительная роскошь, можно взять пакет из дома бесплатно. Также как покупать часы, зачем? Ведь время можно посмотреть в телефоне. Поэтому финансово грамотный человек никого просить в долг не будет, ни мужчина, ни женщина, жить надо скромно, экономно и бережливо, и не будет проблем
Автор
542 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не люблю муравейники.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Какой ход мыслей? Все стандартно: дети (свои) - это самое лучшее, самое главное, самое ценное. Это то, ради чего делается всё.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Да какие толпы в старых тихих районах? У нас в Питере так же: если чуть свернуть с туристических троп, то никаких толп нет.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
А почему?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Что почему?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Почему дети это именно самое лучшее, ценное и главное?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Потому что )))
Когда они появляются, начинаешь понимать, что все остальное - ерунда. Работа - это средство, поездки - удовольствие. Что ещё? Книги, фильмы, рестораны? Труха.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Но ведь это большая ответственность, переживания сможешь ли воспитать развитую личность, всякие проблемы и заботы, никакого личного свободного пространства
Ума
orange 🐴
Сообщение было удалено
Так дети же не вечны и тоже в труху в итоге превращаются. Еще и молиться надо чтоб не при твоей жизни..
Гость
Хотите правду? 23 февраля - это женский праздник. Женщины празднуют, что их не отправят на смерть в случае войны, что их будут всячески беречь и защищать в случае опасности. Они ликуют от осознания своего привилегированного положения. А после с лицемерной улыбкой напоминают мужчинам об их уязвленном и бесправном положении пушечного мяса. То ***, которое они подготовят вам в качестве подарка, лишний раз подтвердит вашу истинную ценность в их глазах.
Гость
Чтобы разрушить мужененавистническую систему, можно начать с малого. Открыто заявите о том, что вы не празднуете 23 февраля, не являетесь защитником отечества, являетесь пацифистом и будете уклоняться от участия в военных действиях всеми доступными вам способами, и не принимайте подарков. Пусть окружающие недоумевают, что с вами не так. Пусть крутят пальцем у виска и строят догадки. Мужчины слишком долго терпели рабство, и больше не намерены молчать. MGTOW пора заявить о себе во всеуслышание. Пусть наш бойкот 23 февраля станет первым шагом на пути к Великому Освобождению мужчин.
orange 🐴
Ума
Сообщение было удалено
Повторяю - прекратите каркать.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Ещё раз - вы видите только минусы, плюсы вам неочевидны.
Зачем люди заводят собак?
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Шо, опять??? Зачем это сектантство здесь?
orange 🐴
Мда... Я была лучшего мнения о вас.
Ума
orange 🐴
Сообщение было удалено
Я не каркаю! Типа вы не в курсе что все люди смертны. Ваши дети умрут и сгниют как и вы сами, как и все мы. Это ли не труха??
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Тоже не знаю зачем, я бы не стал заводить никаких животных себе.
То есть я ничего против животных не имею, но неохота мне возиться
orange 🐴
Ума
Сообщение было удалено
Нет!
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Биоробот. Ни чувств, ни эмоций. Спокойной ночи.
Ума
orange 🐴
Сообщение было удалено
Все труха кроме удовольствий. Цель жизни - счастье и как можно больше удовольствий. А дети - сомнительное удовольствие. Радость от них может быть только при больших финансах, когда весь гемор скинут на других людей и когда они не ущемляют собственное материальное положение. Богатым людям дети в радость, а для большинства - только в тягость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем покупать пакеты? Кидать деньги на ветер? Я беру пакеты только бесплатные, если платные- не беру. У меня 4 болоньевых сумки, 6 льняных, я их стираю. Пакеты не покупаю ВООБЩЕ, не понимаю этой моды на пакеты.
Гость
Ума
Сообщение было удалено
Первый раз с вами соглашусь.
orange 🐴
Ума
Сообщение было удалено
У вас нет детей, откуда вы знаете, сомнительное это удовольствие или нет? Умиляют рассуждения "не читал, но осуждаю" от человека, живущего жизнью морской свинки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если телефон выйдет из строя, вы купите себе новый, и там все равно будет функция часов. Ну и зачем тогда часы?
Ума
orange 🐴
Сообщение было удалено
А почему у вас нет коня? Держать в коня в квартире - великое счастье. Пока не попробуете - не поймете. Умиляют рассуждения "не читал но осуждаю". Откуда вы знаете сомнительно ли удовольствие от коня, если у вас в квартире его никогда не было???
И кстати, почему счастливые детные только на форумах, а в жизни только жалующиеся на судьбу замученные тетки??
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Знаем. Элементарно надо жилье большей площади с ребенком, надо утром вставать и везти его в сад/школу, надо им заниматься, надо выслушивать бесконечные почему и другие вопросы, нафик это все.
orange 🐴
Ума
Сообщение было удалено
Так я и не обсуждаю наличие коня в квартире. Улавливаете? И я и счастливая и замученная, одно другому не мешает.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
А Вы где? То есть вы сами, ваша жизнь без детей - труха?! Кошмар, очередное приложение к детям.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Вот вам не лень сочувствовать теткам, которым на маникюр жизни не хватает :)?
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
А мы счастливые и при этом не замученные и бездетные, прикиньте, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, а вы очередное приложение к дебетовой карте :). И ещё хорошо, если она ваша, а не мужнина.
Ума
orange 🐴
Сообщение было удалено
А я не осуждаю наличие детей в квартире, улавливаете??
И мне не требуется большой фантазии чтоб понять что наличие ребенка превратит мою жизнь в рабский беспросветный труд и до удовольствий будет далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя, моя и не одна. Не, я бы так не сказала. Я живу как хочу и всегда так хотела, с детства, а детные живут жизнью детей, не своей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, вы свободная личность сейчас, и ею останетесь, шаркая в старости. Нет вопросов, жизнь ваша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про пакеты. У меня сумка для переноски продуктов с удобными мягкими ручками, что бы носить на плече. Пакеты не покупаю принципиально что бы не вредить экологии. Для упаковки продуктов дома использую бумагу и вы не поверите, но хранится лучше чем в пакетах!
orange 🐴
Предупреждала я автора, что не надо начинать тему детей. Вот и набежали счастливые бездетные ядом плеваться.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Маникюр важнее, не спорю.
Ума
orange 🐴
Сообщение было удалено
Ядом плюются детные от безысходности. Понимают что попали в ловушку на всю жизнь и бесятся что некоторые имеют наглость обходить ловушку стороной и никакие уговоры на них не действуют.
orange 🐴
Ума
Сообщение было удалено
Глазки поднимите на название темы. Автор задал мне конкретный вопрос, я ответила. Но тема не о детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Рюкзак за три тыс отличается за 800. Просто вам не видно значит. С пакетами тоже в трубу не вылетишь. И в ресторан раз в неделю не разоришься. Вы пишите чего не знаете и не пробовали. Учите экономить на спичках. Зарабатывайте! И купите все, а ваши булавки - курам на смех.
Гость
Ума
Сообщение было удалено
Ещё одна боязливая. Дети это привилегия. Не все могут продлить свой род и поднять свои гены. Даже нищие родившие - они хотя бы могут.
Ума
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне привилегия. Продлить род мозгов не надо.
И с чего вы взяли что продлите род родив 1-2-3 детей?? Они могут крякнуть раньше вас.
Так что рожайте десяток чтоб наверняка.
Гость
Ума
Сообщение было удалено
Я стараюсь)) не рожайте, всем *** на вас. Не можешь - не рожай.
Ума
Гость
Сообщение было удалено
Особенно вам, я смотрю, наcpaть))
На протяжении 10 лет 3 раза покупала одну и ту же электрическую варочную поверхность електролюкс (2квартиры и дача). И каждый раз она была как другая новая модель... Но варка та же самая.. Ничего в ней не поменялось... И не поменяется. Потому что она недорогая и надёжная, проверенная временем.. Но продавать одну и ту же модель 10 лет нельзя... Все эти навороты-чисто маркетинговый ход... Чем проще вещь, тем дольше она работает..
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Но я-то спокойно себя веду, значит я молодец? Хоть и биоробот
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, конечно.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Что-то в этом может и есть, но это стало защитной реакцией организма на две безответные влюбленности, когда в разный период времени я несколько лет страдал по двум женщинам, сначала несколько лет по одной, и потом несколько лет по другой, а они меня сухо игнорили.
В какой-то момент в итоге видимо правда сработала защитная реакция психики, во мне стало меньше чувств и эмоций, но жить стало намного легче, когда никто мне не нужен и я сам по себе.
При этом на работе все отмечают не только мои хорошие профессиональные навыки, но и общую доброжелательность и пунктуальность, у меня со всеми отличные деловые отношения, все рады со мной сотрудничать, доходы мои выросли, и ни одного негативного отклика о себе не слышал, острых тем на работе я ни с кем не обсуждаю, от конфликтов уклоняюсь, со всеми улыбчив и доброжелателен.
Просто все это с моей стороны скорее прагматичный расчет на тему как надо себя вести, чтобы с карьерой было все хорошо. Эдакая актерская игра. И все это забирает у меня много эмоциональных сил, поэтому я и говорю что сложно мне ещё и в свободное время вкладываться эмоционально в какие-то отношения, хочется спокойно в тишине посидеть дома, плюс на форуме побыть самим собой, человеком который любит поспорить, порассуждать и покритиковать
Гость
Allihord
Сообщение было удалено
да не в этом даже дело. я тоже за минимализм и против выбрасывания бабла за хлам. Экономщики бедны потому что они не понимают что ни один современный банк не дает % которые приблизетельно хоть выравнивали бешеную инфляцию. а она на данный момент затрагивает все валюты. единственный способ сохранить капитал - инвестиции, но при изначально низком капитале это будет лотерея, портфолио нормальное на маленькие бабки не создать. так что копите, но копите не дольше года, иначе это тупое сжигание денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) значит за то, что недобаффет форум задррачивает который год, этим двум девам спасибо сказать надо. бесплатная психпомощь для скряги -- вуманру. рассудительный ска тошнотик.