Научить мужчину экономить
Девочки , привет , как научить мужчину экономить и копить деньги ? Дело в том же зп получает 1 раз в неделю , может спокойно потратить все что заработал за неделю , в эти минимум 30000 , я уже не знаю как быть и смешно вроде как он на последние деньги покупает беляш и плакать хочет, тратит деньги на все подряд , рестораны , подарки , вещи
Гыг
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
35 ответов
Последний —
Перейти
Эксперт
Чего? Сколько беляш стоит?!
Гость
Его деньги. Куда хочет туда и тратит. Вам то что до его денег?
Гость
1.У вас совместный бюджет? Тогда просите половину и делайте с ней что хотите
2.У вас раздельный бюджет? Тогда какие вопросы?
3. Вы живете за его счет? Тем более...
2.У вас раздельный бюджет? Тогда какие вопросы?
3. Вы живете за его счет? Тем более...
Гость
Сообщение было удалено
Он просит меня научить его экономить , вот я и спрашиваю
Гость
Tyk
Сообщение было удалено
Если он хочет тратить, то никак. Пусть вам часть денег отдает, в чем проблема? А вы копите
Гость
Сообщение было удалено
Ну мои деньги - это мои , его деньги это наши ,у меня доступ к его банку , все покупает оплачивает он , но даже если что-то накопит , вспомнит и тут же тратит
Эксперт
Сообщение было удалено
75 р 😂
Гость
Tyk
Сообщение было удалено
Вам нужно на что-то копить? Тогда копите сами, если он не может и деньги его - общие. Понятно, что копить можно просто так, на черный день. Но еть люди, которые не умеют экономить. Я, например, все своё трачу под ноль, и совестно, но не могу откладывать, хотя зп позволяет.
Гость
Сообщение было удалено
Пробовали , он посреди ночи их забрал назад 🤦
Tyk
Сообщение было удалено
Значит ныкайте тайком, а потом обрадуйте любимого, что мол вот, пошли покупать то, на что копили:). А вообще удивительно, что он в состоянии заработать такие деньги и при этом такой ребёнок...
Эксперт
Tyk
Сообщение было удалено
Что ж вы у мужика последний беляш забираете? 😄
Гость
Сообщение было удалено
Да , я это делаю со своих , но он просит чтобы и я его научила , прошу его дать мне платить за себя , он обижается , но ему и так на все хвататет и откладывать в неделю спокойно может 10.000 при самом плохом раскладе
Гость
В семье нормально брать на себя разные аспекты жизни. Например, вы можете вести семейный бюджет, если у вас это получается, почему нет? Я, как уже написала, не умею копить. Поэтому трачу свое на себя (шмотки, маникюр, кафе с подругами и прочая женская фигня), мужчина покупает все необходимое, планирует отпуск и т.д. Потому что он умеет разумно тратить, я бы не взяла ответственность за его деньги, которыми он обеспечивает наше проживание и будущее.
Elena T.
Сообщение было удалено
Вот вот , согласна
Да я коплю со своих
Да я коплю со своих
Гость
Tyk
Сообщение было удалено
Это как так?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот он хочет научиться сам , потому что говорит то что ты копишь , это пусть будет твоё , а у меня получается на счету 0 😂 свои тараканы сидят в общем
Гость
Сообщение было удалено
Ну взял мой телефон и перевел их себе назад , на утро жалел конечно .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он их скорее своей законной жене отдает, а автору придумывает что-то.
Гость
Tyk
Сообщение было удалено
А вообще, если он ВСЕ оплачивает вам (вот прямо все-все), то можно только своими и копить. 120к на 2их (я, конечно, не знаю, где вы живете) - это деньги, чтобы жить неплохо, ни экономя, но и не прям очень расточительно. Если у вас, конечно, остро стоит вопрос будущих финансов (готовитесь к прибавлению в семье, нет своей недвижимости, машины и подобное..), то тогда ваш муж слишком инфантилен и вам нужно действовать жестче. А если нет, то живите нормально, не все могут себе позволить даже это. И копите со своих реально на всякий случай
Эксперт
Сообщение было удалено
Днём купил себе пиво за 44 рабочий , упали деньги на карту и бегом в ресторан
Эксперт
Сообщение было удалено
Так не я , он им обедает ахахах
Гость
Tyk
Сообщение было удалено
Странный у вас муж, однако.. я бы на вашем месте придумала, куда можно деньги вкладывать нормально и требовала на правах жены часть зп))) и ему не совестно, и вашей семье доход. Заодно научился бы жить не на 30к в неделю, а на 20к
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Москва
Гость
Tyk
Сообщение было удалено
Тем более, для Москвы это вообще не много
Гость
Сообщение было удалено
Представляете , он за прошлые выходные потратил 20000 из 30000, ещё 3000 потратил на ерунду какую-то , 5000 на продукты , осталось 2000 и на последнем 100 р купил 2 бутылочки пива за 44 р 😂 упали деньги на карту и полетел в ресторан , хотя час назад думал как хочет шаурму и не может себе ее позволить и теперь точно будет копить
Гость
Tyk
Сообщение было удалено
Я могу его понять) мне 25, работаю в коллективе достаточно молодом и необремененном заботами. Так вот неделю после зп все шикуют, за неделю до зп все с контейнерами с гречей)))) Правда. Это инфантилизм. Сама себя за это корю, но ничего не могу поделать, ни-че-го. Если не хотите бессмысленной утечки финансов из семьи, берите в свои руки это..тут ничего не поделать)
Гость
Сообщение было удалено
С контейнерами с гречкой 😂😂😂 спасибо большое 😘
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он автору абсолютно не муж. Это женатый мужчина на 12 лет старше, которого автор в свои 21 год встретила на работе и собралась детей срочно рожать. Посмотрите ее другие темы. Лучше б обеспокоилась почему он не разводится. Скоро ее одна мать одиночка будет.
Гость
Ну что экономия. Экономный мужчина и жениться не захочет, ему денег будет жалко.
Гость
Зато не жадный, женщины считают что худшее качество это жадность.
Поэтому живите с нищими, но щедрыми
Поэтому живите с нищими, но щедрыми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да, кстати. Вот лично для меня даже не в корысти дело. Просто буду уважать мужчину только если он добр, щедр и умен (читай, образован и с интеллектом). Но нищий тоже как-то не нужен.. Должна быть золотая середина))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотая середина, это уже не безграничная щедрость, а разумная экономия, без которой невозможно откладывать деньги.
А кстати сами-то вы щедрая по отношению к нему?
А кстати сами-то вы щедрая по отношению к нему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне не жалко денег. От меня не ждут, что я буду платить за что-то в быту, но на праздники я делаю хорошие подарки или просто могу купить ему что-то, если знаю, что ему надо/хочется.
Щедрый, это понятие растяжимое, согласна. Но вот пример. Женщина хочет 10ое новое платье за 3к, а денег до конца месяца немного. Тут отказать - это разумная экономия. Или женщина хочет 10ое новое платье и у мужчины есть возможность спокойно его ей купить, но не покупает, потому что "зачем ей 10ое новое платье?" - это я считаю жмотством.
Щедрый, это понятие растяжимое, согласна. Но вот пример. Женщина хочет 10ое новое платье за 3к, а денег до конца месяца немного. Тут отказать - это разумная экономия. Или женщина хочет 10ое новое платье и у мужчины есть возможность спокойно его ей купить, но не покупает, потому что "зачем ей 10ое новое платье?" - это я считаю жмотством.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, у него есть возможность, он купил ей 10е платье.
Прошло какое-то время, мужчина хочет себе 10е туфли, денег немного, а у нее есть возможность?
Прошло какое-то время, мужчина хочет себе 10е туфли, денег немного, а у нее есть возможность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш вопрос мне не понятен... у кого немного денег? Если у неё есть - может и дать.. я хз... У меня в отношениях нет понятия у него есть или у меня... Деньги есть у НАС. Я не жму, а он тем более
Форум: Финансы
Всего: 142 963 темы
Новые темы за 3 дня: 194 темы
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Квартира3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема