Нам по 40 лет, квартира есть, машина есть , доход около 60000, постоянно не хватает, что делать? Квартплата 12000, за 2 квартиры, телефоны 1500, Сигнализация 2000. Стрижки, моя окраска 4000. Питание 20000. Бензин 7000 Аптека 3000 Быт химия 2000 Еда , наполнитель коту 3000 Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много. В кафе и рестораны не ходим...
Народ, ну включите голову в кондитерской вы платите не только за ингредиенты, а за работу и аренду площади и тд. Вы бы еще стоимость платья по материалу считали.
Мы это все знаем и так. Я бывший предприниматель и как устанавливается конечная цена в курсе. Я просто поняла для себя , что мне яблочный пирог за 430 рублей дорого, не стоит он того, проще дома сделать ( там дел на 20 минут), а вот за хороший тортик 800 -1000 рублей вполне.
Гость
[3984728754]
Гость
Я и не говорю что пирог в пекарне за 100 рублей надо продавать. У пирога из пекарни себестоимость минимум, никто туда яйца за 85 рублей и яблоки по 140 рублей класть не будет, все оптом и подешевле. Да, считаю дорого 430 рублей за 800 грамм.
Ну так ясно, что можно съездить на овощебазу или взять свои яблок и ипечь за 50 р. Они-то пллдают не это. Они подаю готовый пирог. А это разные веши.
Гость
[3103944455]
Гость
То есть вы за меня решили, что мне ничего не надо? А я за вас решу, что вам ничего не надо. Косметика - это шампунь и мыло, представляете, вот такое вот значение слова в русском языке, а не бытовая химия. Но вам этого знать не надо. Вам вообще ничего не надо.Так что не имейте.
Два года назад жила во Владике, плюсую цены конские, сейчас два года в Москве и опять обратно ехать ,еду с ужасом. В Москве цены дешевле на продукты гораздо, особенно если на фуд сити закупаться
Гость
[645804139]
Гость
Автор, в любом случае испечь торт/пирожные/пирог/печенье получится дешевле, чем купить аналогичных веса и состава. Я если покупаю, то только в Андерсоне, в совершенно крайнем случае марки от Палыча, у меня свой торт всегда получается существенно дешевле, но я все равно пеку не из экономии (я заморочена на натуральности и безвредности продуктов). Пироги у меня тоже на 2/3 минимум состоят из начинки. В песочных пирогах с ягодами и фруктами у меня 4/5 начинки и 1/5 теста.
Спасибо. Но Автор и семья автора , это не ест уже лет 20 как 😄. Вообще экономия!) Я могу съесть яблоко запечённое с мёдом и корицей например. Пирожное , торты, пироги, пирожки Нет! Сдоба, булочки -нет.
Гость
[645804139]
Пожив за границей и много попутешествовав , могу сказать что столько сдобы, мучного и жирного, мало кто ест... Это все не здоровая еда, тяжелая и ничего кроме быстрой усталости не приносит... Мой рост 165 вес 49. Меня все устраивает )14
Гость
[645804139]
Гость
Два года назад жила во Владике, плюсую цены конские, сейчас два года в Москве и опять обратно ехать ,еду с ужасом. В Москве цены дешевле на продукты гораздо, особенно если на фуд сити закупаться
Удивительно да..., Край вообще выживает, ЗП не большие, а цены конские, северных льгот и дотаций нет. Билеты как с Чукотки...до Москвы сейчас 50000 туда и назад. Живут только военные которым многое бесплатно, и перелеты и отдых.
Гость
[645804139]
Гость
Это точно! У меня знакомая там всегда покупает. У нее умер муж, и она сдаёт квартиру на Садовом за 240000. Осталась в наследство детям (а их трое). Ну ей неохото готовить, она там эти пироги покупает и молоко, кефир (рядом, в Пятерочке). Вроде ужина.
240000 цена аренды квартиры в месяц? Какие хорошие цены))
Удивительно да..., Край вообще выживает, ЗП не большие, а цены конские, северных льгот и дотаций нет. Билеты как с Чукотки...до Москвы сейчас 50000 туда и назад. Живут только военные которым многое бесплатно, и перелеты и отдых.
Так у меня муж военный, нас четверо и билет бесплатный только у двоих членов семьи и то выживали там, с его зарплатой в сотку , питались практически курицей, говядина вообще ценник космический, ещё в Хабаровске жили там вообще говядина без кости от 800р
Гость
[645804139]
Гость
Так у меня муж военный, нас четверо и билет бесплатный только у двоих членов семьи и то выживали там, с его зарплатой в сотку , питались практически курицей, говядина вообще ценник космический, ещё в Хабаровске жили там вообще говядина без кости от 800р
Да у нас так же. Говядина без кости 600-700.
Гость
[104239393]
Гость
240000 цена аренды квартиры в месяц? Какие хорошие цены))
Это центр, Садовое кольцо. И квартира 6ти комнатная. Снимают иностранцы (семейная пара). Насчет говядины - у нас такие же цены. Просто кость - 350. Мякоть от 500.
Коза ?!
[2076466119]
Гость
Мы продукты не выбрасываем совсем! В чем смысл , покупать и выбрасывать? А причём здесь ваша сестра одна с доходом 2800 уе, это около 300000, странно что ей не хватало 😂😂
Я только фрукты и фреши люблю...это дорого. Но трачу все на себя и тоже не хвает
Я только фрукты и фреши люблю...это дорого. Но трачу все на себя и тоже не хвает
Я помню ещё время, когда хватало вполне)) Но базовые потребности должны быть закрыты.
Коза ?!
[2076466119]
Гость
Я все же склоняюсь к тому, что или кремлебот, или муж/мать/свекровь автора покупают/выращивают/крадут продукты и приносят их Автору, но она их не учитывает, тут есть такие прибабахнутые: «я трачу на питание 3-х человек 15 т.р. в месяц», только когда начинаешь выяснять, получается, что муж тратит еще 15, и 5-10 родители/свекры такой «экономной», когда ребенок у них. Я больше скажу - мы с мужем вдвоем за 1 день 2 кг черешни съедим с огромным удовольствием, как и миску салата из вкусных овощей объемом, которые местные экономщики делят на 5-х.
А не нужно 2 кг черешни! Кушайте как я- ежевичку, абрикосы, малинку...и черешенку))) Апельсиновый сок круглогодично! Тонда и настроение хорошее. Ели нет бабок- у меня настроение портица)))
Гость
[3984728754]
Гость
Пожив за границей и много попутешествовав , могу сказать что столько сдобы, мучного и жирного, мало кто ест... Это все не здоровая еда, тяжелая и ничего кроме быстрой усталости не приносит... Мой рост 165 вес 49. Меня все устраивает )14
Из-за нищеты это. Люди не достаточно употребляют овощей, фруктов,, говядины, рыбы, сыров, творога, орехов и тд, чтобы наесться. И потом после завтрака и до обежа, после обеда и до ужина, и еще на ночь "добирают". А купить хотя бы орехи и сыр для того чтобы "добирать" уже дорого. Да еще на семью. Вот поэтому молча покупают дешевое печенье... Причем, как я поняла, у многих психологический барьер признаться самому себе даже в этом. Ну про макароны с курицей - тут и так понятно.
Гость
[3984728754]
Гость
НУ так Вам получается и доплачивали за Хабаровск. в Москве 100тку попробуй нади. Нет такой работы, только по большому блату. в гос корпорации на 50-60 + соц пакет уже страшный блат - игры престолов по поводу кто своего приведет.. В стране попа.
Гость
[3984728754]
Гость
Это точно! У меня знакомая там всегда покупает. У нее умер муж, и она сдаёт квартиру на Садовом за 240000. Осталась в наследство детям (а их трое). Ну ей неохото готовить, она там эти пироги покупает и молоко, кефир (рядом, в Пятерочке). Вроде ужина.
С ума сойти Ну если у них в семье такие квартиры, что за 240 тр можно сдать, это, наверное, очень богатые люди. Даже из среднего класса мало кто такое имеет. Им можно и дом работницу нанять готовить...
Гость
[277359173]
Гость
Спасибо. Но Автор и семья автора , это не ест уже лет 20 как 😄. Вообще экономия!) Я могу съесть яблоко запечённое с мёдом и корицей например. Пирожное , торты, пироги, пирожки Нет! Сдоба, булочки -нет.
Автор, я питаюсь сходно), пеку раз в 2-3 месяца для мужа (любит мою выпечку). Пеку или открытые песочные пироги с фруктами или ягодами, или эклеры, или творожное печенье - то, что относительно быстро делается. Малиновый наполеон, пряный торт, как моя мама, печь дома не стану), умею, но лень и жалко времени и сил. Дрожжевое тесто не ем, в принципе, кроме заварного в пасхальных куличах раз в год, хотя делать его умею. Люблю ягоды (малину, землянику, красную смородину, чернику, голубику, ежевику) и овощи (баклажаны, розовые помидоры, болгарский перец, цветную капусту, кабачки) до дрожи.
Гость
[277359173]
Гость
Из-за нищеты это. Люди не достаточно употребляют овощей, фруктов,, говядины, рыбы, сыров, творога, орехов и тд, чтобы наесться. И потом после завтрака и до обежа, после обеда и до ужина, и еще на ночь "добирают". А купить хотя бы орехи и сыр для того чтобы "добирать" уже дорого. Да еще на семью. Вот поэтому молча покупают дешевое печенье... Причем, как я поняла, у многих психологический барьер признаться самому себе даже в этом. Ну про макароны с курицей - тут и так понятно.
Меня тоже больше всего поражает именно это: не то, что людям не хватает средств, а то, что они гордятся тем, что для них многое недоступно: не было, нет и не надо😳.
Гость
[3652397806]
Гость
Это 1 яблоко и полстакана клубники в день? А если ребенок ещё и банан попросит?
Ну попросит - сьест значит и банан, хотя в моем случае максимум укусит один раз, а мне доедать. Еще ни разу у меня ребенок не сьел больше одного фрукта за раз, не считая мандаринок и винограда.
Гость
[3652397806]
Гость
Какое такое домашнее печенье и хлеб?? Вы готовите ОДИН раз в день- ужин или обед, сами писали!!
Тесто и хлеб мне готовит хлебопечка.
Гость
[3834530036]
Гость
С ума сойти Ну если у них в семье такие квартиры, что за 240 тр можно сдать, это, наверное, очень богатые люди. Даже из среднего класса мало кто такое имеет. Им можно и дом работницу нанять готовить...
Квартира с 99% вероятностью получена в наследство. 240 в мска на 4 человек вообще ниочем. Я одна в эту сумму еле еле укладываюсь.
Гость
[3652397806]
Гость
Мне жаль только, что по факту этой писанины нет возможности в опеку заявление накатать. Держит ребенка на голодном пайке (даже с стационаре муниципальной больницы при госпитализации по полису ОМС меня кормили лучше🙀), и гордится этим.
Я позволяю есть ребенку столько, сколько он хочет. Вы своих детей можете кормить насильно и считать, что правильно поступаете.
Ну попросит - сьест значит и банан, хотя в моем случае максимум укусит один раз, а мне доедать. Еще ни разу у меня ребенок не сьел больше одного фрукта за раз, не считая мандаринок и винограда.
Нектарин спелый/хурму спелую, которая вообще не вяжет (испанская, напоимер)/спелые, вкусные груши/медовые сливы и абрикосы даете? Сужу дочери близкой родственницы 3-х лет: вкусные фрукты с удовольствием съедает в количестве нескольких штук. Худая.
Тигра
[3816720444]
Гость
Автор, поддерживаю. Я не понимаю зачем дома "печь пироги". Это же все потом придется самим сожрать, такое количество теста и сахара. Можно купить маленький кусочек в кондитерской изредка, если уж очень захотелось.
Тигра
[3816720444]
Гость
Меня тоже больше всего поражает именно это: не то, что людям не хватает средств, а то, что они гордятся тем, что для них многое недоступно: не было, нет и не надо😳.
Этот эффект называется "зелен виноград"
Гость
[277359173]
Гость
Я позволяю есть ребенку столько, сколько он хочет. Вы своих детей можете кормить насильно и считать, что правильно поступаете.
Автор! Я поняла прикол: покупаются невкусные овощи и фрукты, которые никто не хочет есть в количестве больше 1/3 помидора/банана. Дети таких «экономщиков» в моем доме сметают по 3 порции салата из вкусных огурцов-помидоров и зелени, чем повергают в шок своих родителей, которые убеждены, что их дети «не любят овощи», естественно не любят: пластиковые и безвкусные. Вкусные бананы найти - это вообще квест, я только мини-бананы по этой причине покупаю, поскольку есть что-то со вкусом травы желания нет.
1237, да, плюс, если ходишь в спортзал/реально занимаешься сам (типо пробежек регулярных), жаль гробить результат половиной пирога, и неважно съешь ты его за раз или несколько дней - это мусорная еда изначально, даже если состав полностью натуральный. Поэтому я пеку, когда ждем гостей, чтобы минимизировать вред).
Гость
[645804139]
Гость
Квартира с 99% вероятностью получена в наследство. 240 в мска на 4 человек вообще ниочем. Я одна в эту сумму еле еле укладываюсь.
Расскажите ? Как может не хватать 240000 на 2 взрослых и 2 детей, если продукты дешевле многие.... На что тратите?
Гость
[3984728754]
Гость
Я говорю о другом. Такая квартира может быть только у обеспеченных людей, которые ее специально купили и сделали ремонт очень высокого уровня. Никакую обычную трешку на садовом кольце. полученную от бабушки-профессора, за такие деньги не сдашь. Это должна быть очень крутая квартира. Значит и мужик был успешный бизнесмен и деньги водились. И там не только квартира, а много чего еще. В любом случае, это уровень намного выше среднего. Такие квартиры - ну от силы у 1% ннаселения.
Гость
[3984728754]
Гость
Расскажите ? Как может не хватать 240000 на 2 взрослых и 2 детей, если продукты дешевле многие.... На что тратите?
Госполи.. Не мне... Но я отвечу. 80 тр на человека, чтобы прилично одеваться, ходить в театр и ездить хоть раза два в го на море на недельку - это мало. Билет на концерт/в театр - от 3 тр. Море - сейчас 100 тр на недельку за двоих - очень скромный отель... Или тут только от еде все думают?
Гость
[3984728754]
Гость
Госполи.. Не мне... Но я отвечу. 80 тр на человека, чтобы прилично одеваться, ходить в театр и ездить хоть раза два в го на море на недельку - это мало. Билет на концерт/в театр - от 3 тр. Море - сейчас 100 тр на недельку за двоих - очень скромный отель... Или тут только от еде все думают?
Сорри. Неправильно посчитала. 60 тр на лицо - это бедно... В театр/на концерт раз в месяц от силы. В скромный отель на море... А если есть собака, мед расходы и тд. А если кредит?
Гость
[3984728754]
Гость
Нектарин спелый/хурму спелую, которая вообще не вяжет (испанская, напоимер)/спелые, вкусные груши/медовые сливы и абрикосы даете? Сужу дочери близкой родственницы 3-х лет: вкусные фрукты с удовольствием съедает в количестве нескольких штук. Худая.
Так ребенок не видел ничего кроме яблок и бананов - вот и не ест... Не привык и не вкусно.
Гость
[104239393]
Гость
Да они с мужем обычные совсем, но вот тетка у мужа работает в банке каком то, должность (учредитель даже вроде). Тетка бездетная, все, что у нее было переписала на племянника. А он умер (40 ). Вот знакомая и вступила в права, да все трое детей (дети все до 18 ти, 16, 13, 9 лет.) и своя квартира у нее, двушка. Она сдала ту, а живет пока здесь, в двушке. Там еще двушка на Котельнической, ее та тетка сразу на старшего переписала (один из детей). Знакомая сама такого расклада не ожидала, скоротечно умер муж, и вдруг им все и отошло.
Гость
[3984728754]
Я не понимаю, спорить из-за еды (из-за еды, Карл!), экономить на курице, черешенку экономить, но не признавать тот факт, что все мы, ну большинство - беднота? Тут большинство кроме еды и не пишут ни про что - ни про одежду, аксессуары, дом, поездки, концерты и тд., детям развлечения - нет, все мысли о еде.. Но признать, что это нищета - нет.
Гость
[277359173]
1243, я тоже офигеваю: как будто кроме еды людям более ничего не нужно. Наш суммарный доход с мужем по местным меркам олигархический, но мы экономим, потому что копим на жилье большего метража (в нормальном месте). Опять же, по ДМС у нас та же стоматология в ограниченном объеме, один мой имплант и пара коронок мужа влетели в копеечку. Медицина для ребенка далеко не в копейки нам обходится, учитывая, что ребенок здоров, в целом, и не имеет никаких хронических заболеваний. Мебель и техника периодически требуют обновления, и это тоже далеко не копейки. Да, даже нормальные ботинки и даже со скидкой сейчас в копейку выходят.
Гость
[3984728754]
Гость
Да они с мужем обычные совсем, но вот тетка у мужа работает в банке каком то, должность (учредитель даже вроде). Тетка бездетная, все, что у нее было переписала на племянника. А он умер (40 ). Вот знакомая и вступила в права, да все трое детей (дети все до 18 ти, 16, 13, 9 лет.) и своя квартира у нее, двушка. Она сдала ту, а живет пока здесь, в двушке. Там еще двушка на Котельнической, ее та тетка сразу на старшего переписала (один из детей). Знакомая сама такого расклада не ожидала, скоротечно умер муж, и вдруг им все и отошло.
1243, я тоже офигеваю: как будто кроме еды людям более ничего не нужно. Наш суммарный доход с мужем по местным меркам олигархический, но мы экономим, потому что копим на жилье большего метража (в нормальном месте). Опять же, по ДМС у нас та же стоматология в ограниченном объеме, один мой имплант и пара коронок мужа влетели в копеечку. Медицина для ребенка далеко не в копейки нам обходится, учитывая, что ребенок здоров, в целом, и не имеет никаких хронических заболеваний. Мебель и техника периодически требуют обновления, и это тоже далеко не копейки. Да, даже нормальные ботинки и даже со скидкой сейчас в копейку выходят.
А я бедная. Живу в Москве на 35. И это АД, это депрессия, я в в состоянии полной растерянности, я не понимаю как жить. Так НЕЛЬЗЯ,. Самое страшное - что мне все равно не хватает. Выживаю за счет того, что было приобретено до 2015 года :( Совпал обвал рубля и личные неприятности.
Гость
[277359173]
Гость
А я бедная. Живу в Москве на 35. И это АД, это депрессия, я в в состоянии полной растерянности, я не понимаю как жить. Так НЕЛЬЗЯ,. Самое страшное - что мне все равно не хватает. Выживаю за счет того, что было приобретено до 2015 года :( Совпал обвал рубля и личные неприятности.
А кардинально сменить работу? Родственница моей соседки работает кассиром во ВкусВилле, по моим ощущениям, коллектив и условия работы там нормальные, говорит, что 45-50 выходит. Все-таки +10-15 тыс.руб. в мес. это существенно в Вашем случае. Если, конечно, здоровье позволит заниматься такой деятельностью.
Гость
[3984728754]
Гость
А кардинально сменить работу? Родственница моей соседки работает кассиром во ВкусВилле, по моим ощущениям, коллектив и условия работы там нормальные, говорит, что 45-50 выходит. Все-таки +10-15 тыс.руб. в мес. это существенно в Вашем случае. Если, конечно, здоровье позволит заниматься такой деятельностью.
Да, конечно, 15 тр здорово бы помогли. Но у меня как раз 50. Просто еще расход - мать пенсионер. а 55 - это как раз потолок для таких как я. Но, конечно, будут смотреть вдруг что-то... Нет, 40-45 в Москве можно заработать. Но в том-то и дело, что это вот реально, а больше...
Гость
[104239393]
Гость
Ну понятно засчет родственницы выехали.
Да! И это было для нее неожиданностью. Ее саму в той родне не любили (хорошая, но очень языкастая девчонка). Но тетка так любила племянника, что вот так поступила. И в итоге моя знакомая сейчас в ус не дует. Еще пенсия по потере кормильца на троих, льготы конечно всякие. С той родней не общается (да она с ними только грызлась всегда).
Гость
[277359173]
Гость
Да, конечно, 15 тр здорово бы помогли. Но у меня как раз 50. Просто еще расход - мать пенсионер. а 55 - это как раз потолок для таких как я. Но, конечно, будут смотреть вдруг что-то... Нет, 40-45 в Москве можно заработать. Но в том-то и дело, что это вот реально, а больше...
А дотацию на квартплату можете оформить? Какой размер пенсии у Вашей мамы и ваших коммунальных платежей?
Гость
[277359173]
1254, а маме совсем не вариант устроиться в библиотеку или какую-нибудь сходную муниципальную контору? В библиотеке рядом с нашим домом работает дама 73-х лет, разговорились с ней как-то, оказалось, что она инженером проектировщиком ранее работала, т.е. получается им не принципиально наличие профильного образования и опыта.
Крэнг
[1361707256]
Автор
Сообщение было удалено
Зажралась.
Гость
[3834530036]
Гость
В мска 1 человек на эту сумму не шикует. Как женщина с 3 детьми выживает я даже не представляю.
Гость
[3834530036]
Гость
Я говорю о другом. Такая квартира может быть только у обеспеченных людей, которые ее специально купили и сделали ремонт очень высокого уровня. Никакую обычную трешку на садовом кольце. полученную от бабушки-профессора, за такие деньги не сдашь. Это должна быть очень крутая квартира. Значит и мужик был успешный бизнесмен и деньги водились. И там не только квартира, а много чего еще. В любом случае, это уровень намного выше среднего. Такие квартиры - ну от силы у 1% ннаселения.
А вы не думайте, а откройте циан и посмотрите какие квартиры в мска за сколько сдаются. Шикарная квартира с дизайнерским ремонтом на садовом за 500 сдаётся. 240 это обычный дом а которых раньше давали квартиры профессорам и писателям. Просто из-за расположения цена такая.
Гость
[3652397806]
Гость
Конечно даем, если они есть в магазине и при этом нормальные, а не такие, что убить можно случайно кинув. И арбузы и дыни в сезон едим.
Гость
[3652397806]
Гость
Автор! Я поняла прикол: покупаются невкусные овощи и фрукты, которые никто не хочет есть в количестве больше 1/3 помидора/банана. Дети таких «экономщиков» в моем доме сметают по 3 порции салата из вкусных огурцов-помидоров и зелени, чем повергают в шок своих родителей, которые убеждены, что их дети «не любят овощи», естественно не любят: пластиковые и безвкусные. Вкусные бананы найти - это вообще квест, я только мини-бананы по этой причине покупаю, поскольку есть что-то со вкусом травы желания нет.
Покупаем то, что продается в магазинах, у нас выбора нет, во всех магазинах все одинаковое лежит. Естественно в Африке бананы вкуснее, а в Краснодаре яблоки, но ради фруктов мы туда ездить не сможем.
Гость
[2984062374]
Гость
Покупаем то, что продается в магазинах, у нас выбора нет, во всех магазинах все одинаковое лежит. Естественно в Африке бананы вкуснее, а в Краснодаре яблоки, но ради фруктов мы туда ездить не сможем.
А рынков у вас тоже нет? В любой точке страны на рынке можно купить краснодарские яблоки :) Вы не в курсе?
Гость
[277359173]
Гость
Нормальные люди в сезон покупают фрукты и овощи на рынке, если Вы покупаете их в магазинах типа Пятерочки - это гovнищe в 70% случаев.
Гость
[277359173]
Гость
Конечно даем, если они есть в магазине и при этом нормальные, а не такие, что убить можно случайно кинув. И арбузы и дыни в сезон едим.
Квартплата 12000, за 2 квартиры,
телефоны 1500, Сигнализация 2000.
Стрижки, моя окраска 4000.
Питание 20000.
Бензин 7000
Аптека 3000
Быт химия 2000
Еда , наполнитель коту 3000
Одежда что осталось , то есть на ремонт , бытовую технику, отпуск уже Нет!! Это у всех так? Провинция на ДВ , молоко 100 рую, яйцо 90, свинина замороженная 400, хлеб 40 и тд.., что бы понимали что 20000 на питание это не много.
В кафе и рестораны не ходим...