Мужчина намекает на то, что хочет взять меня в жены, но у него ипотека еще как минимум лет на 10. Как в этом случае лучше разделить расходы? За это время он выплатит квартиру, которая будет принадлежать ему, и на вряд ли получится взять совместную. Как поступить и стоит ли связываться? Если он потеряет работу, или вовсе откажется работать его долги лягут на меня.
Только при раздельном бюджете. Вы, может, тоже хотите ипотеку взять.
Корабельная крыса
[2821194739]
Разводка
Гость
[511256015]
Я бы не стала рисковать, сейчас времена тяжелые, кризис. Потеряет он работу, одна его ипотеку платить будете, как жена. Вас коллекторы замучают. И вам оно надо? Знакомая за мать 5 лет долги платила по кредитам. А вы за какого-то мужика, в случае чего, готовы?
Зачем сразу замуж? Пока что поживите так, как раз присмотритесь.
Гость
[2333474930]
Комментаторы как из леса вылезли, тупые как валенки. Автор, никакую ипотеку вы за него выплачивать не будете, банк квартиру изымет вот и все. Там совет выше был отличный- сдавайте свое, а сами к мужу. И денежки за аренду на счет.
Долги его на вас никак не лягут, поскольку ипотеку он брал до брака. Но вы имеете право на половину ипотечных платежей в период брака при разводе. Оцените его платежеспособность (сколько останется после выплаты от дохода), ипотеку ни в коем случае не платите сами и не содержите его в период выплаты, а в остальном - вперед! Это даже лучше, чем мужик с готовой квартирой.
Гость
[2285272146]
кредитный договор, оформлен на будущего мужа, даже, если он потеряет работу, Вы не вправе оплачивать этот договор. Коллекторы тут не причем. Разбираться будут с мужем, пока не заберут квартиру, за неуплату долга
Комментаторы как из леса вылезли, тупые как валенки. Автор, никакую ипотеку вы за него выплачивать не будете, банк квартиру изымет вот и все. Там совет выше был отличный- сдавайте свое, а сами к мужу. И денежки за аренду на счет.
+200, свои деньги за аренду на счет, на половину платежей она если что имеет право. Это как раз отличный вариант, он не скроет бабки в браке - они все в ипотеке. Комментаторы чот дремучие, ага.
Сдавайте свое жилье, а живите в его ипотечном. никто в проигрыше не останется)
Отличный совет! Кстати, а где Автор жила до сих пор? У родителей? Если есть своя квартира, то она и правда может жить у него, а свою сдавать. Если нет... Одно могу сказать, не в Монако живем, где у каждого вчерашнего студента есть свое жилье без ипотеки. Принцев мало и на всех не хватает.
Отличный совет! Кстати, а где Автор жила до сих пор? У родителей? Если есть своя квартира, то она и правда может жить у него, а свою сдавать. Если нет... Одно могу сказать, не в Монако живем, где у каждого вчерашнего студента есть свое жилье без ипотеки. Принцев мало и на всех не хватает.
из своего жилья она уйдет с чем пришла, еще и вкладываться заставят. А ипотечное - по определению имеет право на половину выплат ^^ Тут мужику впору бояться, а ей-то что.
Lastochka
[2085232001]
Гость
Сдавайте свое жилье, а живите в его ипотечном. никто в проигрыше не останется)
Он может предложить жить у меня потому что от меня нам ближе на наши работы. Будет нелогично. Как раз предложит сдавать свою, мол пускай она сама себя оплачивает, а жить будем у тебя, зачем столько времени в дороге терять.
Он может предложить жить у меня потому что от меня нам ближе на наши работы. Будет нелогично. Как раз предложит сдавать свою, мол пускай она сама себя оплачивает, а жить будем у тебя, зачем столько времени в дороге терять.
вас это смущает? Начинайте ремонт!))
Lastochka
[2085232001]
Принцесса-мильонщица
из своего жилья она уйдет с чем пришла, еще и вкладываться заставят. А ипотечное - по определению имеет право на половину выплат ^^ Тут мужику впору бояться, а ей-то что.
как это практически выглядит? со своей карты ежемесячно погашать часть его взносов? чтобы доказать что я платила?
Lastochka
[2085232001]
Принцесса-мильонщица
вас это смущает? Начинайте ремонт!))
от ремонту толку мало, одни вложения на которые мне тоже надо деньги находить, я бы предпочла свои деньги пока копить. жизнь с мужиком опасна- можно и забеременеть случайно, и мне нужны накопления
как это практически выглядит? со своей карты ежемесячно погашать часть его взносов? чтобы доказать что я платила?
в браке все совместно нажитое. Со дня свадьбы все его выплаты считаются на 50% сделанными из вашего кармана. Может быть, есть нюанс, что он будет переводить со счета, сделанного до свадьбы, и потом это доказывать, но это слишком мудрено и беспонтово - хранить деньги, чтобы копились проценты по ипотеке. Но насчет этого посоветуйтесь с юристом.
Только при раздельном бюджете. Вы, может, тоже хотите ипотеку взять.
да, только если выйду замуж, на мою квартиру он сможет претендовать, а я на его имущество - с большим трудом. Думаю пока не выплатит весь свой долг лучше от брака уклоняться, но встречаться и жить раздельно. Через несколько лет у мужика не будет ниакой мотивации на мне жениться. Пожили вместе в комфорте, о долга избавился и будет завидный жених - для многих а не только для меня.
от ремонту толку мало, одни вложения на которые мне тоже надо деньги находить, я бы предпочла свои деньги пока копить. жизнь с мужиком опасна- можно и забеременеть случайно, и мне нужны накопления
он брак-то предлагает? Может, там хитрый жук и хочет у вас пожить, чтобы сэкономить при сожителстве?
Lastochka
[2085232001]
Гость
Я бы не стала рисковать, сейчас времена тяжелые, кризис. Потеряет он работу, одна его ипотеку платить будете, как жена. Вас коллекторы замучают. И вам оно надо? Знакомая за мать 5 лет долги платила по кредитам. А вы за какого-то мужика, в случае чего, готовы?
слово-то какое страшное. Ипотечник! где у него там где подтекает, что от человека как от холеры бегу?))) Начитаются женских романов и думают, что вокруг общество обеспеченное и только и ждет, когда царевну лапку под колечко подставит, а позади принца ентова "золотая гора блестит, аж глазюки слепнут" и не принц он, а дракон, что над златом чахнет. Каждой бабе по дракону! У них точно сокровищницы у каждого, а то что не мясо сырое ест, это не беда, стерпится-слюбится.
Lastochka
[2085232001]
Принцесса-мильонщица
он брак-то предлагает? Может, там хитрый жук и хочет у вас пожить, чтобы сэкономить при сожителстве?
к юристу сходите, чтобы все прояснить окончательно. Я написала, что знаю. Но что вы в браке будете платить долги. а хата его - нереально )))
Гость
[3346693932]
А ты, авторша, конечно, дочь Абрамовича с дворцом и счетом в швейцарском банке. Ога. Ты какого фига с ним встречаешься? Разве сыновья Трампа и арабские принцы не стоят в очередь за твоей брильянтовой pisечкой?
А ты, авторша, конечно, дочь Абрамовича с дворцом и счетом в швейцарском банке. Ога. Ты какого фига с ним встречаешься? Разве сыновья Трампа и арабские принцы не стоят в очередь за твоей брильянтовой pisечкой?
тем не менее у нее есть квартира. А у него нет.
Lastochka
[2085232001]
Гость
Нет не стоят. Я самая обычная, но пока без детей и зарабатываю. Думаю он рассматривает меня потому что на свои хотелки у меня как минимум есть свои деньги.
Гость
[3346693932]
Lastochka
Нет не стоят. Я самая обычная, но пока без детей и зарабатываю. Думаю он рассматривает меня потому что на свои хотелки у меня как минимум есть свои деньги.
Ну, бросай босяка, ищи ровню, с квартирой. Если осознаешь, что твоя ровня - мужчина со СВОЕЙ квартирой и хорошей зарплатой... В чем проблема-то?
Lastochka
[2085232001]
Гость
Ну, бросай босяка, ищи ровню, с квартирой. Если осознаешь, что твоя ровня - мужчина со СВОЕЙ квартирой и хорошей зарплатой... В чем проблема-то?
дело не в том, кто мне ровня. а в том, с кем жить комфортнее. мужик со своей квартирой может оказаться аццким тираном, просто хочу понимать житейские нюансы жизни с ипотечником. этот хотя бы замотивирован пока и достаточно гибок для взаимодействия. просто пока не понятно выходить замуж сейчас или тупо встречаться несколько лет.
Гость
[3346693932]
Lastochka
дело не в том, кто мне ровня. а в том, с кем жить комфортнее. мужик со своей квартирой может оказаться аццким тираном, просто хочу понимать житейские нюансы жизни с ипотечником. этот хотя бы замотивирован пока и достаточно гибок для взаимодействия. просто пока не понятно выходить замуж сейчас или тупо встречаться несколько лет.
Проблема всех баб. Хочется обеспеченного и щедрого... Но таких мало, а те, кто есть, те командовать захотят, а мне такой зверь не нужен... Впрочем, босяк-пополамщик мне тоже не нужен... Так и ждем всю молодость принца, ждем, самой уже за 30, лучшие разобраны, а так ничего и не дожидаемся... Только пьяницы и алиментщики, на фоне которых Ваш сегодняшний ипотечник - завидный жених!
Lastochka
[2085232001]
Гость
Проблема всех баб. Хочется обеспеченного и щедрого... Но таких мало, а те, кто есть, те командовать захотят, а мне такой зверь не нужен... Впрочем, босяк-пополамщик мне тоже не нужен... Так и ждем всю молодость принца, ждем, самой уже за 30, лучшие разобраны, а так ничего и не дожидаемся... Только пьяницы и алиментщики, на фоне которых Ваш сегодняшний ипотечник - завидный жених!
Ну почему же не нужен. Если у него здоровая психика и он неплохой человек, плюс если влюблен и хорошо относится- то этот вариант на мой взгляд лучше какого-то тухлого но обеспеченного мужика. Просто я не знакома с практическими нюансами такой жизни, если пойти по этому пути
+200, свои деньги за аренду на счет, на половину платежей она если что имеет право. Это как раз отличный вариант, он не скроет бабки в браке - они все в ипотеке. Комментаторы чот дремучие, ага.
свои деньги на его ипотечный счет? или на свой личный
свои деньги на его ипотечный счет? или на свой личный
свои деньги на мамин счет.
Гость
[511256015]
Lastochka
а мать у нее в каком состоянии была?
Умерла и при этом являлась собственником единственного жилья, однушки. Дочь 20 лет, училась в университете, не вступила бы в наследство, осталась без жилья. Вступила, а там долгов на 450 000 рублей.... Долги тоже по наследству переходят, если что. В том числе и по кредитам.
Гость
[511256015]
Принцесса-мильонщица
дак она была поручителем у матери, больше нет причин, почему платила. Ну и мать вообще, это все же другое. У вас другая ситуация, долг чисто его.
Она была наследницей.
Lastochka
[2085232001]
Гость
Она была наследницей.
то есть к ребенку переходят от родителей? например к дочери от матери. А если двое детей? Долг делится пополам? А если умер супруг - долг переходит вдове/вдовцу? А если умер ребенок у которог кредит - долг родителям?
Гость
[3808038812]
может ГБ пока детей не надумаете?
Гость
[3808038812]
Гость
ммм, я бы удостоверилась, раз автор будет иметь право на половину выплат по ипотеке, значит, есть и обязательства в таком же размере, разве нет?!
Lastochka
[2085232001]
Гость
ммм, я бы удостоверилась, раз автор будет иметь право на половину выплат по ипотеке, значит, есть и обязательства в таком же размере, разве нет?!
Вы имеете в виду, жена в браке должна вкладывать в ипотеку мужа ровно 50 процентов если в дальнейшем хочет претендовать? Ну я думаю прямого морального обязательства нет. В традиционном понимании брак- это когда мужчина полностью содержит жену и детей а не наоборот и даже не наполовину. Женщина вообще вкладывать может по желанию или должна когда муж стал инвалидом например.
Lastochka
[2085232001]
Гость
может ГБ пока детей не надумаете?
Гражданский брак до замужества - это очень плохая идея.
Гость
[3808038812]
Lastochka
Вы имеете в виду, жена в браке должна вкладывать в ипотеку мужа ровно 50 процентов если в дальнейшем хочет претендовать? Ну я думаю прямого морального обязательства нет. В традиционном понимании брак- это когда мужчина полностью содержит жену и детей а не наоборот и даже не наполовину. Женщина вообще вкладывать может по желанию или должна когда муж стал инвалидом например.
я про юридическую сторону вопроса. Допустим, он перестанет платить, набегут пени и вы подадите на развод...думаете, что вы уйдёте без долгов?
Гость
[3808038812]
Lastochka
Гражданский брак до замужества - это очень плохая идея.
не всегда!
Lastochka
[2085232001]
Гость
я про юридическую сторону вопроса. Допустим, он перестанет платить, набегут пени и вы подадите на развод...думаете, что вы уйдёте без долгов?
вот бы кто-нибудь отписал, кто реально с этим уже сталкивался. но тут конечно и совсем конченный мужик должен быть чтобы перестать ипотеку платить и булки расслабить.
Гость
[511256015]
Lastochka
то есть к ребенку переходят от родителей? например к дочери от матери. А если двое детей? Долг делится пополам? А если умер супруг - долг переходит вдове/вдовцу? А если умер ребенок у которог кредит - долг родителям?
Да, там по стандартной схеме наследования все идёт. Ипотеку можно застраховать, но далеко не факт, что страховая компания потом признает случай страховым. Вас реально потом замучать могут....
Мужло.
[651201431]
Lastochka
А он вам предлагает встречаться несколько лет? Развлекать вас, водить по кафе и по увеселительным заведениям несколько лет? Ему что делать нечего на вас время тратить? У вас мания величия, дорогая!