Гость
Статьи
Рабочий класс мало …

Рабочий класс мало зарабатывает?

почему люди думают, что рабочий класс мало зарабатывает? Я имею ввиду действительно квалифицированных рабочих: сварщиков, нефтяников, автослесарей и.т.п. А не грузчиков из пятерочки без образования. У меня муж автослесарь, сама медсестра в частной клинике, живем в провинции на уровне низшего среднего класса: кирпичный дом, бюджетная иномарка, минимум раз в год ездим на море. Дочь отправили учиться в москву, хватило денег ей там простенькую студию купить. Все знакомые, у кого руки из нужного места растут, живут так же.
Гость
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья
Ну, взять электрика, например. Это не совсем глупые люди. Там физику надо знать. А то труппой наделает делов, устроит пожар на весь дом.
Согласна, у электриков и общий вид другой, более воспитанный, часто, вообще, интеллигентный в очках
Гостья
Гость
это уровень в сша. в россии зарплаты в 6 раз ниже и цены в 6 раз ниже, потому низкий средний класс по уровню дохода начлена семьи начинается с 20 тыс рублей. это 2 прожиточных минимума. так собственно оно и есть и этот уровень соответствует уровню развитых стран.
Средний класс- 20 тысяч рублей? На семью? Деббил, вот и живи на эти копейки всю жизнь)
Серебряная книга
Гостья
Ну, взять электрика, например. Это не совсем глупые люди. Там физику надо знать. А то труппой наделает делов, устроит пожар на весь дом.
Речь идет не об этом. Речь идет о том, что в рабочих специальностях обычно все задачи однотипные. Следовательно у рабочих мышление мелкое и довольно невежественное в целом, т.к. у них не бывает новых, сложных задач, направленных на развитие мозга. Такие задачи бывают как раз-таки только у работников умственного труда. Например, евреи не идут в рабочие специальности. Если и идут, то крайне редко по недоразумению. Вот о чем речь.)
Гость
Гость
нет открытий потому, что нет ученых. а были бы ученые, были бы и открытия. были бы открытия, были бы и деньги на науку.
если бы охранники были не нужны, их бы не было. это тебе охранники не нужны, а бизнесменам они нужны. даже президента охраняют охранники, а это уже о чем-то говорит.
Стоп-стоп-стоп. Есть учёные. Не так давно одного пытались посадить. Физик из МГУ, участвовал в организации МАКС(Международный авиационно-космический салон), сам собирает самолёты. Прикупил себе списанный самолёт и его обвинили в угоне. Кто-то с кем-то не поделился, продавая самолёт. Российские реалии.
Деньги, заработанные наукой, обратно не возвращаются ... не будьте наивными, а уходят тем, кого потом приходится охранять.
Гость
Гость
Может и зарабатывают хорошо, но условия труда у работяг тяжелые. Прокорячатся всю жизнь на тяжелых производствах, а потом профессиональные заболевания и смертушка ранняя.
А, когда здоровья нет, то и богатства никакие не нужны.
А вот это так и есть. Нас ещё бабушки когда- то учили - иди в институт учиться, будешь сидеть в тёплой конторе, и называть тебя будут по имени очеству)))
Гость
Гость
Согласна, у электриков и общий вид другой, более воспитанный, часто, вообще, интеллигентный в очках
у электриков работала более чистая, чем у тех же сантехников или слесарей на заводах. потому и выглядят электрике почище, поприличнее.
Гость
Гость
в производственных цехах работают роботы и операторы, которые следят за работой роботов. образованные люди работают в кабинетах/офисах. чернь работает в масла, обслуживая роботов и ремонтируя оснастку.
То то я смотрю из вас образование так и прёт! Образованый вы наш! Что вы жрать будете и чем вы свою *** прикрывать будете без рабочих? Я бы вас на лесоповал с удовольствием отправил что бы вы полюбили труд. Да жаль сейчас не 37 год, но ничего, времена изменятся, я подожду.
Гость
Гость
То то я смотрю из вас образование так и прёт! Образованый вы наш! Что вы жрать будете и чем вы свою *** прикрывать будете без рабочих? Я бы вас на лесоповал с удовольствием отправил что бы вы полюбили труд. Да жаль сейчас не 37 год, но ничего, времена изменятся, я подожду.
Идите ка вы лесом, со своим 37-м. Это вам говорят представители рабочего класса, если что.
Гость
.....они как животные:пожрать,поспать,поипаться и какие -то зрелища (у большинства денег нет на зрелища поэтому просто бухают).Они даже если наскребут на Турцию или Египет,то пробухают весь отдых.Они разве поедут по стране увидеть достопримечательности,узнать историю страны? Нафиг нада! Они набухаются и проваляются на пляже пузом к верху.
Гость
Гость
А вот это так и есть. Нас ещё бабушки когда- то учили - иди в институт учиться, будешь сидеть в тёплой конторе, и называть тебя будут по имени очеству)))
Если подохнут все конторские крысы, никто не заметит, а если пропадут рабочие - весь мир захлебнется в собственном дерьме и развалится
Гость
Гость
чтобы хозяином стать, нужен капитал. а капитал зарабатывается тяжелым трудом на дядю. вот только кто-то капиталы зарабатывает, а кто-то их профукивает на айфоны, шубы, иномарки и заграницы.
хорошего менеджера не найти. не все кассиры становятся региональными менеджерами. кто-то достигает свого потолка, так и оставаясь кассиром. дело тут в способностях. если у тебя нет спобоснотей, если ты плохо воспитана (образована), значит тебе никогда не стать региональным менеджером и не получать повышения по службе. для этого и нужно заниматься своим образованием, читать книги, учиться себя вести, выглядеть достойно, дорого, богато, чтобы окружающие тебя люди думали, что ты и есть тот самый региональный менеджер и чтобы никому и в голову не пришло, что ты работаешь на самом деле кассиром. вот такие люди добиваются успехов в карьеры, а бы-дланы так и остаются в самых низах, подвергаясь систематическим унижениям и меняя ежеквартально место работы, думая, что дело в работодателе, но не думая о том, что дело на самом деле в них.
Капитал - деньги которые украли (у банка, у инвестора, интернет мошенничеством, шантажем бизнесменов из малого бизнеса). А тяжелым трудом вам только на семью хватит. Не питайтесь иллюзиями.
Гость
Гость
Стоп-стоп-стоп. Есть учёные. Не так давно одного пытались посадить. Физик из МГУ, участвовал в организации МАКС(Международный авиационно-космический салон), сам собирает самолёты. Прикупил себе списанный самолёт и его обвинили в угоне. Кто-то с кем-то не поделился, продавая самолёт. Российские реалии.
Деньги, заработанные наукой, обратно не возвращаются ... не будьте наивными, а уходят тем, кого потом приходится охранять.
ну это его назвали ученым. нынче модно называть менеджерами всех, в том числе и уборщиков общественных туалетов, которых называют менеджерами по клинингу. компьютерщики в россии собирают компьютеры. но они их не производят. собрать ты можешь и сама что угодно по инструкции. много ума для этого не надо.
Гость
Ну да кто работает тот ест, и нормально
Головой тоже работать нелегко , и тоже как подработаешь так полопаешь как говорится
Гость
Серебряная книга
Речь идет не об этом. Речь идет о том, что в рабочих специальностях обычно все задачи однотипные. Следовательно у рабочих мышление мелкое и довольно невежественное в целом, т.к. у них не бывает новых, сложных задач, направленных на развитие мозга. Такие задачи бывают как раз-таки только у работников умственного труда. Например, евреи не идут в рабочие специальности. Если и идут, то крайне редко по недоразумению. Вот о чем речь.)
Почему вы евреев считаете умными? Это нация крайностей, или очень умные и богатые или страшно тупые. Я знаю много очень глупых евреев, но а умных вы сами знаете. Глупый еврей сварочным аппаратом пользоваться не научится и в рабочие сварщики не пойдет. Он не сможет
Гость
Гость
Капитал - деньги которые украли (у банка, у инвестора, интернет мошенничеством, шантажем бизнесменов из малого бизнеса). А тяжелым трудом вам только на семью хватит. Не питайтесь иллюзиями.
не выдумывай. семья на нетрудовые доходы содержится с капитала, который достается тяжелым трудом. вот только люди, которые по понятиям живут в неблагополучных района, включат режим плодячки и начинают плодиться до того, как капиталом обзаведутся. ты ты не по понятиям живи, а по правилам, по которым капиталисты живут. тогда и у тебя капитал будет. все эти правила в книгах изложены.
Гость
Гость
Ну да кто работает тот ест, и нормально
Головой тоже работать нелегко , и тоже как подработаешь так полопаешь как говорится
Головой работать иногда даже тяжелее. Я смотрю на наших врачей до и после ответственных операций, и мне кажется, что чернорабочим гораздо легче трудиться.
Гость
Гость
Почему вы евреев считаете умными? Это нация крайностей, или очень умные и богатые или страшно тупые. Я знаю много очень глупых евреев, но а умных вы сами знаете. Глупый еврей сварочным аппаратом пользоваться не научится и в рабочие сварщики не пойдет. Он не сможет
евреи для грязной тяжелой работы всегда использовали скот. нынче в качестве этого скота бы-дло из бараков выступает. бы-дло - это животное в человеческом обличье. вот эти животные из бараков и работают чернорабочими, а евреи этот рабочий скот содержат, обеспечивают скот деньгами на жилье, одежду и пищу.
Серебряная книга
Гость
Евреи очень серьезно развивают мозг своего народа. Вы не знаете просто, а я знаю. Видела, т.к. работала в еврейской организации.))) Сама русская. Они просто об этом не трепятся, и меня просили (да, именно так) помалкивать. Так и говорили - мы не хотим привлекать к себе внимание. Они издают для своих людей (обычных) журналы, где пишут интереснейшие литературные, познавательные, культурные статьи. Помнят своих людей, свое достояние (все равно, какой национальности). Не забывайте, что евреи - перемешанные. Еще неизвестно откуда эта туппо/сть взялась, а вот настоящие евреи (иудеи) озабочены развитием мозга у себя и у соплеменников очень и очень серьезно. Чесс слово - я офигела даже.)
Гость
Гость
Головой работать иногда даже тяжелее. Я смотрю на наших врачей до и после ответственных операций, и мне кажется, что чернорабочим гораздо легче трудиться.
тут дело не том легко это или нет. мыть унитазы легче, чем делать айфоны. но мыть унитазы унизительно, а делать айфоны престижно.
Гость
Гость
не выдумывай. семья на нетрудовые доходы содержится с капитала, который достается тяжелым трудом. вот только люди, которые по понятиям живут в неблагополучных района, включат режим плодячки и начинают плодиться до того, как капиталом обзаведутся. ты ты не по понятиям живи, а по правилам, по которым капиталисты живут. тогда и у тебя капитал будет. все эти правила в книгах изложены.
Ок, умница, раз уж такая умная, то чего такая бедная?
Гость
Гостья
В России, чтобы жить нормально и иметь много денег, надо присосаться к кормушке( к бюджету страны) и пилить его. Всё остальное- сказки в пользу бедных. Якобы тут можно что-то заработать. Ни таланты, ни умы здесь особо не нужны.
И да, и нет. Часто это отговорки ленивых неудачников. Пробиться на верх можно. Умные работодатели видят хороших работников. В конце концов можно стать и частным предпринимателем и работать на себя. Что мешает? Опять же, недостаток ума и лень.
Серебряная книга
Про Евреев дополнение - вы почитайте даже этого Пастернака. Я недавно прочла его Доктора Живаго - плевалась невыносимо. Но суть-то не в этом - писал-то Пастернак о себе. И как писал - немцы отдыхают. Вы прочите серьезно - там колоссальное убеждение в своей исключительности, в своей развитости, в своей уникальности в своем по сути достоинстве с Богом пребывать.)) У них если и есть тупп/ость, то в этой самоуверенности непробиваемой. Но тем не менее развитость присутствует всегда - это ж надо было додумать ! и так о себе высказаться (я про Пастернака). )))
Гость
Гость
евреи для грязной тяжелой работы всегда использовали скот. нынче в качестве этого скота бы-дло из бараков выступает. бы-дло - это животное в человеческом обличье. вот эти животные из бараков и работают чернорабочими, а евреи этот рабочий скот содержат, обеспечивают скот деньгами на жилье, одежду и пищу.
Поэтому их и не любят нигде, всегда гонят.
Гость
Гость
Если подохнут все конторские крысы, никто не заметит, а если пропадут рабочие - весь мир захлебнется в собственном дерьме и развалится
рабочие будут заменены роботами. останутся низшие слои общества без работы и в деревню обратно поедут картошку сажать и печи топить. борьба за рабочие места между чернорабочими нешуточная будет и работать чернь будет за три копейки, обслуживая приличных людей, жителей коттеджей и особняков, работают домашней прислугой. без денег не прожить будет черни, потому что нужно будет налог за землянки платить. а чтобы деньги взять где-то, нужно будет работать. работа будет для черни в качестве обслуги за три копейки.
Гость
Гость
тут дело не том легко это или нет. мыть унитазы легче, чем делать айфоны. но мыть унитазы унизительно, а делать айфоны престижно.
делать миньет еще проще все руские знают это
Серебряная книга
Про Пастернака - может быть он был тупп/ым, потому что неадекватно себя оценивал? Вполне вероятно. Но был ли он тупп/ым из-за мелкого мышления? Нет, определенно. Вот думать так или иначе, но они умели всегда.))
Гость
Гость
Поэтому их и не любят нигде, всегда гонят.
так ты можешь не работать на еврея. тебя никто не заставляет. но ведь работаешь же. а если не работала бы, то как бы ты жила тогда? евреи работу тебе дают. ты должна быть им благодарна за это.
Гость
Гость
рабочие будут заменены роботами. останутся низшие слои общества без работы и в деревню обратно поедут картошку сажать и печи топить. борьба за рабочие места между чернорабочими нешуточная будет и работать чернь будет за три копейки, обслуживая приличных людей, жителей коттеджей и особняков, работают домашней прислугой. без денег не прожить будет черни, потому что нужно будет налог за землянки платить. а чтобы деньги взять где-то, нужно будет работать. работа будет для черни в качестве обслуги за три копейки.
апездал землю скоро мусульмане захватят , твои роботы будут валятся на помойке
Гость
Гость
В целом согласна. Но "конторские крысы" нужны чтоб организовать и системотезировать рабочий процесс. Рабочий класс этому не обучен. Кто- то должен работать головой, а кто- то руками. Совместить это невозможно.
Мария
Гость
Я имею в/о и опыт работы бухгалтером более 10 лет в женском коллективе. В моём окружении все люди из высшего общества, они образованы, ухожены, всегда ухожены и приятно пахнут, знают иностранные языки и зарабатывают хорошие деньги. Для меня что автослесарь или охранник это обслуживающий персонал необразованное-быдлo которое вечно воняет и не моется, у них даже рабочая спецодежда как у зэков
Ахах, офисный планктон - это теперь высшее общество называется?)) вы считаете этих людей высшим обществом потому что они хорошо одеваются и хорошо пахнут? )
Гость
Серебряная книга
Евреи очень серьезно развивают мозг своего народа. Вы не знаете просто, а я знаю. Видела, т.к. работала в еврейской организации.))) Сама русская. Они просто об этом не трепятся, и меня просили (да, именно так) помалкивать. Так и говорили - мы не хотим привлекать к себе внимание. Они издают для своих людей (обычных) журналы, где пишут интереснейшие литературные, познавательные, культурные статьи. Помнят своих людей, свое достояние (все равно, какой национальности). Не забывайте, что евреи - перемешанные. Еще неизвестно откуда эта туппо/сть взялась, а вот настоящие евреи (иудеи) озабочены развитием мозга у себя и у соплеменников очень и очень серьезно. Чесс слово - я офигела даже.)
Наверное так, но я им не завидую. Я рад что я русский.
Гость
Гость
Ок, умница, раз уж такая умная, то чего такая бедная?
я из обеспеченной, воспитанной и образованной семьи и у меня есть все необходимое для комфортного проживания о чем только можно мечтать. живу я ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь.
Гость
Мария
Ахах, офисный планктон - это теперь высшее общество называется?)) вы считаете этих людей высшим обществом потому что они хорошо одеваются и хорошо пахнут? )
да. кто запрещает автослесарю, мойщику автомобилей или уборщице выглядеть так, как выглядят женщины из высшего общества? действующим законодательством это не воспрещается.
Эльфа
Гость
Идите ка вы лесом, со своим 37-м. Это вам говорят представители рабочего класса, если что.
Рабочая интеллигенция, тоже не одобряет возвращение в совок.
Гость
Мария
Меня больше веселит, что планктон считает, что они работники умственного труда)
Серебряная книга
Гость
Наверное так, но я им не завидую. Я рад что я русский.
Мы с вами не знаем насколько мы может быть были бы рады, родись мы евреями. Я хорошо к ним отношусь, конечно же, но только после Пастернака я осознала на какую высоту и исключительность они себя на самом деле ставят. И это правда. (в Докторе Живаго не мелькают национальности). Я даже накупила теперь именно иудеев-авторов, чтобы погрузиться в эту тему подробней.))
Гость
Гость
Продукция домашнего производства, мелких фермерских хозяйств стоит очень дорого, вряд ли вы Рюрикович, чтобы так безапелляционно рассуждать о черни, в 21 веке это не актуально
Гость
Серебряная книга
Мы с вами не знаем насколько мы может быть были бы рады, родись мы евреями. Я хорошо к ним отношусь, конечно же, но только после Пастернака я осознала на какую высоту и исключительность они себя на самом деле ставят. И это правда. (в Докторе Живаго не мелькают национальности). Я даже накупила теперь именно иудеев-авторов, чтобы погрузиться в эту тему подробней.))
Это и не секрет. Еврей в любом коллективе всегда смотрит свысока на остальных. Это очень хорошо видно, они это и не скрывают. Очень трудно работать если в коллективе есть еврей, даже если он один.
Гость
Гость
Продукция домашнего производства, мелких фермерских хозяйств стоит очень дорого, вряд ли вы Рюрикович, чтобы так безапелляционно рассуждать о черни, в 21 веке это не актуально
продукция стоит ровно столько, сколько за нее просит продавец. себестоимость продукции фермерской копеечная, но если в развитых странах фермер продает литр молока по 9 рублей, имея в своем фермерском хозяйстве 10 коров, то в россии фермер имеет одну корову, продавая литр молока по 90 рублей. доходы получаются одинаковые, но фермер из развитой страны трудится по 9 часов в день, зарабатывая 1800 рублей в день, а фермер из россии трудится по 1 часу в день, зарабатывая 1800 рублей. вот и вся математика.
Серебряная книга
Гость
Это и не секрет. Еврей в любом коллективе всегда смотрит свысока на остальных. Это очень хорошо видно, они это и не скрывают. Очень трудно работать если в коллективе есть еврей, даже если он один.
Я никогда на себе этого не чувствовала раньше, т.к. сама умная, хоть и не еврейка.)) Они может так и считают, но не говорят об этом, а Пастернак был не очень глубокого ума - все о себе как на духу написал.)))
Гость
Мария
Да, я так считаю раз уж так я написал и не зря я выбрал себе женскую профессию и доволен собой как женщина
Серебряная книга
Ну и вот, про евреев. Евреям скучно на рабочих специальностях, т.к. они на них отуп/пеют. Я не знаю как там в Израиле - еще там не была, но то, что для них не принято идти работать рабочими мне говорили они сами.
Гость
у фермера из развитой страны корова чистая и живет она ферме. в росскийского фермера корова вся в го-вне стоит из вымени сочится гной и корова живет в хлеву. вонь стоит невыносимая на все село. этот горе-фермер отравляет жизнь всей деревне невыносимой вонью. животное живет в мучениях. фермер пьяный выляется на печи и изредка выбирается в город, чтобы в б/ушных пластиковых бутылках из под пива реализовать свою продукцию, кишащую личинками мух.
Гость
без евреев россии не обойтись. за русскими чернорабочими нужен глаз да глаз, чтобы не бухали, не воровали, чтобы работали в рабочее время, а в социальных сетях сидели, фильмы онлайн смотрели и телефончики играли.
Гость
Гость
без евреев россии не обойтись. за русскими чернорабочими нужен глаз да глаз, чтобы не бухали, не воровали, чтобы работали в рабочее время, а в социальных сетях сидели, фильмы онлайн смотрели и телефончики играли.
Ты видел хоть одного прораба еврея? А науку кто развалил? Кто русским хода не давал?
Гость
Гость
у фермера из развитой страны корова чистая и живет она ферме. в росскийского фермера корова вся в го-вне стоит из вымени сочится гной и корова живет в хлеву. вонь стоит невыносимая на все село. этот горе-фермер отравляет жизнь всей деревне невыносимой вонью. животное живет в мучениях. фермер пьяный выляется на печи и изредка выбирается в город, чтобы в б/ушных пластиковых бутылках из под пива реализовать свою продукцию, кишащую личинками мух.
И сумасшедшие в Европе тихие, накормлены правильными таблетками, а не, как некоторые, вроде вас, которые буянят и на вуман все время вылезают
Гость
Гость
так евреи и научили этому , сам адик был евреем и замутил все что бы апездалав в израиль загнать , но ервюши себя переоценили , руские , европа сша весь мир станет мусульмнаским никакое сша и нато еврюшей не спасут вырежут всех под корень , какие то апездали пишут про технологии роботы , какие нах роботы когда все уничтожат муслимы за 1 месяц , посмотри на смешанные единоборства муслимы там все раком чепыжат , белые могут лишь сасать и сперму слизывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шаболды наташи руские будут его гвардию обслуживать , а руские будут ботрачитьв лагерях за еду и еще их будут бить ну приемы отраббатывать наних , а вооще руский мужик станет пожизненым рабом что бы работать и платить репарации кавказу пожизнено его собственные женщины будут сношаться у него на глазах и ссать им в лицо а ваня будет плакатьи молиться боху и српашивать за что
Гостья
Евреи евреи кругом одни евреи...Песня такая была. У вас все виноваты- евреи, американцы, кто угодно, только не вы и не ваш ПутЫн. Кстати, у него фамилия- Шаломов. Намёк понятен?)))
Гость
Гость
Ты видел хоть одного прораба еврея? А науку кто развалил? Кто русским хода не давал?
Русские это идеология как национальность уже отсутствует, от ныне вы теперь россияне, т.е. азиатско-мусульманская смесь.