Бюджет 120 тысяч на семью из 4 человек
-это мало или я зажрались? Форумчане, помогите! Вопрос собственно говоря в теме. Исходные данные: муж, жена, 2 детей 13 и 6 лет, жилье уже куплено, ремонт сделан, авто одно очень простое. Из отягчающих финансовую сторону жизни обстоятельств могу отметить оплату коммунальных платежей в квартире мамы 10 тысяч, пнглийская гимназия старшей, фигурное катание младшей - 15- 20 тысяч рублей. Живём скромно или я зажрались. Не Москва. Зарплаты выше средних по городу.
В недоумении
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
215 ответов
Последний —
Перейти
Гость
перечитала свой комментарий и поняла,что наверное муж что-то не договаривает и получает больше)))
Гость
бухают и долбят наркоту ради того, чтобы развлечь себя. бухло и наркота стоят денег. твое хобби стоит денег. чье твое хобби лучше?
хобби либо должно быть бесплатным, например, чтение книг, либо должно приносить тебе доход.
хобби либо должно быть бесплатным, например, чтение книг, либо должно приносить тебе доход.
Хобби приносит доход, но не в первый год. Моё хобби окупилось, хотя и тратилась я на него сама.
А вот бухло и наркота - такое себе. Здоровье-то одно.
Гость
Для Москвы 120 на семью это немного, прям ужиматься надо. Для не Москвы вы зажигались, причем капитально. В провинции 60 на семью уже хорошо, люди так то на 30-40 живут, точнее выживают. Если вам автор мало, найдите вторую работу
А зачем равняться на тех у кого зп 30к?
Самоутешаться, что у кого-то меньше доход, тоже идея так себе. Обычно человек хочет чего-то большего. И это нормально.
Самоутешаться, что у кого-то меньше доход, тоже идея так себе. Обычно человек хочет чего-то большего. И это нормально.
Гость
Хобби приносит доход, но не в первый год. Моё хобби окупилось, хотя и тратилась я на него сама.
вкладывать деньги надо лишь в то, что приносит прибыль. тратить деньги на развлечения, которые не приносят тебе никакого дохода, - это путь к нищите. нищим можно быть с доходом 5 тыс рублей, можно быть с доходом 25 тыс рублей, а можно быть с доходом 120 тыс рублей. если твое хобби - айфон, который стоит 120 тыс рублей и каждый месяц появляется новая модель айфона, и ты тратишь каждый месяц по 120 тыс рублей на свое хобби, тогда на жизнь у тебя ничего не остается и ты влачишь жалкое существование, тогда, как другой человек, который на жизнь тратит 11 тыс рублей, живет во много раз лучше, чем ты, потому что имеет все необходимое для комфортного проживания, о чем только можно мечтать, живет и ни в чем себе не отказывает, ни в чем не нуждается. на хобби такой человек тратит ноль рублей. либо этот человек может тратить на хобби 200 тыс рублей ежемесячно, но все его вложения полностью себя окупают. например, у человека может быть хобби производство айфоном. такой человек вкладывает деньги в это произодство и имеет с этого производства доход, который покрывает все расходы этого человека не его хобби.
Гость
человек, который хочет чего-то большего, обычного не имеет даже того, что необходимо для комфортного проживания, влача жалкое существование и живя в нищите. не нужно хотеть чего-то большего или чего-то меньшего. нужно не хотеть, а нужно ИМЕТЬ то, что необходимо для комфортного проживания. хотелки на нетрудовые доходы приобретаются и ни стоят ни копейки хотельщику. нет нетрудовых доходов у тебя, тогда приложи необходимые усилия для того, чтобы эти доходы у тебя появились. тогда и хотелки у тебя появятся и на качество твоей жизни это никак не отразится.
Гость
Комменты не читала, но вангую: половина в стиле "мы перловку жрём, а вам, буржуям, не хватает".
Гость
человек, который хочет чего-то большего, обычного не имеет даже того, что необходимо для комфортного проживания, влача жалкое существование и живя в нищите. не нужно хотеть чего-то большего или чего-то меньшего. нужно не хотеть, а нужно ИМЕТЬ то, что необходимо для комфортного проживания. хотелки на нетрудовые доходы приобретаются и ни стоят ни копейки хотельщику. нет нетрудовых доходов у тебя, тогда приложи необходимые усилия для того, чтобы эти доходы у тебя появились. тогда и хотелки у тебя появятся и на качество твоей жизни это никак не отразится.
Проблема лишь в том что люди придумали себе уровень комфорта. Хотя необходимое это - еда, тёплое жильё и одежда. Всё. Реально, это необходимо для жизни. Но ведь нет. Нам нужно ещё что то особенное. Телефон за 3тыс это не комфортно, и куртка за 1т тоже очень не комфортно. И т.д и т.п.
В недоумении
Сочувствую ... значит, это не сократить.
Из хобби, есть не только плавание, а танцы, баскетбол и остальное. Любой спорт дешевле. Или думаете, что именно занятия на льду так лечат?
Из хобби, есть не только плавание, а танцы, баскетбол и остальное. Любой спорт дешевле. Или думаете, что именно занятия на льду так лечат?
В случае моего ребенка - это ежедневное пребывание во влажном и холодном воздухе плюс физическая нагрузка. Танцы на аденоиды не влияют никак, к сожалению. Когда будет возможность прооперировать - я естественно это сделаю. Но не факт, что распрощаемся с катком.
Гость
Проблема лишь в том что люди придумали себе уровень комфорта. Хотя необходимое это - еда, тёплое жильё и одежда. Всё. Реально, это необходимо для жизни. Но ведь нет. Нам нужно ещё что то особенное. Телефон за 3тыс это не комфортно, и куртка за 1т тоже очень не комфортно. И т.д и т.п.
но самое интересное, что если бы эта же куртка стоила не 1 тыс рублей, а стоила бы она 250 тыс рублей, то в ней было бы очень даже комфортно. или если телефон за 3 тыс рублей стоил бы 150 тыс рублей, то телефон этот был бы самым комфортным. комфортно для бедного то, что стоит дорого и дискомфортно то, что стоит дешево. для богатого комфортно то, что ВЫГЛЯДИТ дорого, но стоит при этом дешево. все знают, что цена куртке 500 рублей и если ты даже купишь куртку за 250 тыс рублей (попробуй найди еще такую), то окружающие все равно будут думать, что на тебе куртка за 500 рублей и что ты бомжиха. потому что только бомжихи ходят в куртках.
Гость
Корыто и хлев. Как животным. Видите ли, если бы все рассуждали, как вы, цивилизации бы не существовало.
Влада
Автор, если в Москве, то, конечно, маловато. У меня в прошлом месяце было почти 260 тыс - зарплата, премия, парень подарил 100 тыс, и всё равно всё потратила. Косметики купила с запасом на 30 тысяч, причём всё по акции брала. Пальто Макс Мара со скидкой 60% купила за 80 тысяч. Несколько платьев на 40 тыс, туфли Лориблю за 15 тыс ( всё со скидками), в салоны красоты - 20 тыс, подруг водила в кафе и ресторан за свой счёт, папе и маме подарки - вот и нет денег.
Как умело Вы слили 360 тыс! 👍
Недвижимость, машина без кредитов ?
Недвижимость, машина без кредитов ?
Гость
Прикиньте, еду, теплое жилье и одежду придумали люди, которые не хотели прикрываться банным листом, жевать сырое мясо и жить в пещере. Хотя по сути, чем плоха пещера?
Влада
просто для сравнения приведу пример. живем с мужем вдвоем, кв своя, машина простая, учимся в вузах, отдыхать не ездим, мясо/рыба/пиво каждый день, в зиму вот только оделись обулись капитально, зимой по барам или дома, летом на все возможные водоемы с шашлычками, на иждивении два кота)). а теперь внимание: зп на двоих около 25 000 - 40 000 в месяц. живем, кстати в непризнанной республике, цены на продукты и лекарства как в москве. вывод: завел детей-паши как лошадь
Какое мясо- пиво- рыба каждый день?! 😂
Зимой по барам, вы серьёзно? И Квартира и машина на содержании и все это на зп 25000?? Бред !
У нас тоже Квартира квартплата зимой 9, машина бензин 7.
Остаток 10.
Зимой по барам, вы серьёзно? И Квартира и машина на содержании и все это на зп 25000?? Бред !
Остаток 10.
Влада
Для Москвы 120 на семью это немного, прям ужиматься надо. Для не Москвы вы зажигались, причем капитально. В провинции 60 на семью уже хорошо, люди так то на 30-40 живут, точнее выживают. Если вам автор мало, найдите вторую работу
Интересно что в провинции дешевле?
Продукты дороже, одежда часто тоже, отдых дороже, КвартирЫ? Так и зп в разы ниже!
Продукты дороже, одежда часто тоже, отдых дороже, КвартирЫ? Так и зп в разы ниже!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Остаток 10.
Остаток 10.
коммунальные услуги на одного человека стоят в месяц 1400 рублей. ваша квартира рассчитана на проживание в ней 5-6 человек. бензин для машины стоит 7 тыс рублей, но бензин оплачивают тебе твои клиенты, которых ты развозишь, работая в такси. а если в такси ты не работаешь, тогда и машина тебе ни к чему.
Гость
Одно ерничанье в комментариях. Народ настолько обеднел что считает, что автор зажралась. Автор, у нас почти такой же доход, только на троих, тоже провинция, очень скромно живем, продукты по акциям, одежда массмаркет на распродаже, путешествовать перестали после 2014 года, вкладываемся в образование ребенка, хорошо что он один, с двумя вообще бы туго было.
+1000. Когда все хр еново, остается только ерничать. Мы опять катимся в общества "всеобщей гарантированной нищеты", только уже без сказок о светлом будущем и добрых вождях.
Гость
+1000. Когда все хр еново, остается только ерничать. Мы опять катимся в общества "всеобщей гарантированной нищеты", только уже без сказок о светлом будущем и добрых вождях.
нищета - это когда у тебя нет всего необходимого для комфортного проживания, что тебе полагается иметь для комфортного проживания. в россии минимальный размер оплаты труда соответствует прожиточному минимуму. в прожиточный минимум включено АБСОЛЮТНО все, что необходимо для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. средняя заработная плата при этом в россии составляет 46 509 рублей. на такую зарплату ты можешь содержать семью, состоящую из 4-рех человек. но в семье обычно супруг и супруга работают и на свой доход они могут позволить себе содержать семью, состоящую из 8-ми человек. при этом среднестатистическая семья в россии состоит из 3-х человек и этот средней статистической семье в россии лихвой для комфортного проживания хватает 33 тыс рублей в месяц. семеный доход же составляет 93018 рублей.
Гость
Я дала совет автору найти вторую работу раз ей мало. Но она ж лентяйка впахивать не хочет, хочет сидеть на попе ровно за копейки. С такой позицией 120 тыс на семью именно зажралась
Гость
Остаток 10.
Остаток 10.
машина отечественная, на газу. однушка квартира, может я погорячилась насчет квартплаты, в нашей местности около 3000 в месяц выходит,это при том,что в квартире жара
Гость.
В случае моего ребенка - это ежедневное пребывание во влажном и холодном воздухе плюс физическая нагрузка. Танцы на аденоиды не влияют никак, к сожалению. Когда будет возможность прооперировать - я естественно это сделаю. Но не факт, что распрощаемся с катком.
Автор, на детей нужны деньги. Тем более ребенку нравится. Как вы ее лишите катка? Это так здорово. Мы, правда на бесплатный ходили, но меня в десять вечера нельзя было с катка выгнать. Не слушайте здешних экономистов. И маме надо помогать, как же? А денег никогда не хватает. Был у нас кризис с бизнесом. У меня и ста не выходило на расходы, все в дело шло. А теперь и трехсот мало. Расходы на детей на первом месте, тем более они у вас умнички.
Гость
Походу с моими 15.000 руб в месяц я бомж
Так уж все тут такие богатые,по несколько миллионов тратите,не хотите подкинуть если вам слишком много?🤣🤣🤣
Так уж все тут такие богатые,по несколько миллионов тратите,не хотите подкинуть если вам слишком много?🤣🤣🤣
Гость
Семья 4 чел. Дети 13лет и 11лет, муж 40тр, я 25тр, ипотека 18тр на 15 лет, машины нет, не Мск. Делайте автор вывод сами, зажрались вы или нет!
Гость
машина отечественная, на газу. однушка квартира, может я погорячилась насчет квартплаты, в нашей местности около 3000 в месяц выходит,это при том,что в квартире жара
жара - это ужасно. это перерасход денег и это сухая кожа. это преждевременное старение. вот холод совсем другое дело. и деньги целы и красота сохранена. у азиаток в домах очень холодно, потому что азиатки знают, что мясо нахо хранить в холоде.
Гость
[quote="Автор"]Я живу одна. Бюджет 5 млн руб в месяц. Еле свожу концы с концами. Провинция.
хоть кто-то правду написал.
хоть кто-то правду написал.
Гость
Расходы бывают трёх типов:
1)раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
2)раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия, стоматолог, профилактические анализы)
3)регулярные повседневные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, немного развлечений).
Так вот в обычный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 1 и пункта 2, я трачу от 20 до 25 тысяч в месяц. А зарабатыаю 100 тысяч. Живу один.
Чувствую себя богачом, когда нужны эпизодические расходы из пункта 1 и 2, денег на счетах есть навалом.
1)раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
2)раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия, стоматолог, профилактические анализы)
3)регулярные повседневные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, немного развлечений).
Так вот в обычный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 1 и пункта 2, я трачу от 20 до 25 тысяч в месяц. А зарабатыаю 100 тысяч. Живу один.
Чувствую себя богачом, когда нужны эпизодические расходы из пункта 1 и 2, денег на счетах есть навалом.
Новые темы
Вот и ответ на ваш вопрос. Сколько бы ни было, вам не хватит. Интересно откуда отпуска столько, чтобы все время путешествовать🤦🏼♀️ Купите сначала детям квартиры, а потом уже путешествуйте. А то как стрекоза из басни прямо.
Гость
Город, страна? По моему очень мало, какие на фиг путешествия?
Bright
Что за стремление получиться оценку непонятно от кого? Слово "зажрались" в данном контексте употребляют только ограниченные люди, вам от таких нужна оценка? Для меня такой доход - нищета, но у меня свои потребности и много амбиций, я равняюсь на людей с большими доходами. А кто-то скажет, что вы зажрались, люди во на 20 тыщ живут вдесятером, ишь как жируете, ироды!
Гость
в каких таких пробках, если шофер тебя до пригородной станции довозит из коттеджа? на железнодорожных путях пробок нет.
мир ты можешь из интернета посмотреть. никуда и ехать не надо. это в былые времена колхозники ехали кино посмотреть в кинотеатры в города. а нынче у всех телевизоры есть и ехать потому никуда не надо.
в былые времена, чтобы сообщение доставить до кого-то, нужно было письмо писать и ждать. а нынче ждать не надо. по телефону звонишь тому, кто тебе нужен и сообщаешь ему информацию. школы везде есть. не думаешь же ты, что в школу в цао люди со всей страны едут? вот она твоя ограниченность к чему приводит. ты не знаешь того, что есть множество путей улучшить качество жизни, облегчить свою жизнь, сделать свою жизнь насыщеннее.
мир ты можешь из интернета посмотреть. никуда и ехать не надо. это в былые времена колхозники ехали кино посмотреть в кинотеатры в города. а нынче у всех телевизоры есть и ехать потому никуда не надо.
в былые времена, чтобы сообщение доставить до кого-то, нужно было письмо писать и ждать. а нынче ждать не надо. по телефону звонишь тому, кто тебе нужен и сообщаешь ему информацию. школы везде есть. не думаешь же ты, что в школу в цао люди со всей страны едут? вот она твоя ограниченность к чему приводит. ты не знаешь того, что есть множество путей улучшить качество жизни, облегчить свою жизнь, сделать свою жизнь насыщеннее.
В нашу школу в ЦАО люди возят детей со всей Москвы и даже Подмосковья. Это одна из лучших школ России по нашей специализации. Я специально купила квартиру рядом с этой школой, когда ребёнок туда поступил. На электричке ездить на работу это страшный геморрой плюс все чихают и разносят вирусу в зимний период, а нам болеть некогда. Зачем ездить на работу час или даже полтора, терять по три(!) часа в день на дорогу, когда можно жить рядом с работой, высыпаться, проводить время с близкими вместо ваших поездок на электричке?
Гость
Автор на мой взгляд -зарплата для провинции нормальная, но не большая.
Мы тоже живем не в москве, доход у мужа около 200, нас тоже четверо, нам мало! Квартира, 2 машины, кружки и секции у детей... и главное еще несколько лет назад мы нормально жили на 130! А сейчас 200 впритык. Иногда даже занимать приходится. В сентябре занимали у моих родителей 50 штук, на отпуск не хватало , так стыдно было.... у родителей кстати никогда не занимали ни у тех, ни у других. Бывало муж у друзей занимал или у коллег. А тут у родителей, да еще и у моих! В октябре отдали.
У нас у всех друзей доход 100-200 примерно. Но что шикуют и богато живут -нет, богатых нет.
Мы тоже живем не в москве, доход у мужа около 200, нас тоже четверо, нам мало! Квартира, 2 машины, кружки и секции у детей... и главное еще несколько лет назад мы нормально жили на 130! А сейчас 200 впритык. Иногда даже занимать приходится. В сентябре занимали у моих родителей 50 штук, на отпуск не хватало , так стыдно было.... у родителей кстати никогда не занимали ни у тех, ни у других. Бывало муж у друзей занимал или у коллег. А тут у родителей, да еще и у моих! В октябре отдали.
У нас у всех друзей доход 100-200 примерно. Но что шикуют и богато живут -нет, богатых нет.
Влада
Автор на мой взгляд -зарплата для провинции нормальная, но не большая.
Совсем никаких накоплений, все тратите в 0?
В октябре получается в 150 уложились и хватило?
В октябре получается в 150 уложились и хватило?
Гость
Нет, бывает получается откладывать, но далеко не всегда. Когда как, в зависимости от других трат, были ли покупки какие-то....
В октябре как отдали -весь месяц экономим вообще на всем. Но хоть в долги не залезли. Сейчас, в ноябре все выправится.
Я конечно понимаю, что есть семьи которые и на 30 живут, но я реально не понимаю, как? Я бы очень хотела жить на 30, и около 150-170 откладывать, вот это было бы здорово! Но как?
В октябре как отдали -весь месяц экономим вообще на всем. Но хоть в долги не залезли. Сейчас, в ноябре все выправится.
Я конечно понимаю, что есть семьи которые и на 30 живут, но я реально не понимаю, как? Я бы очень хотела жить на 30, и около 150-170 откладывать, вот это было бы здорово! Но как?
Гость
=
И теплое жилье только в нашей стране нужно.В Африке(которой долги простили почему-то) и это не нужно.
И теплое жилье только в нашей стране нужно.В Африке(которой долги простили почему-то) и это не нужно.
Гость
Семья 4 чел. Дети 13лет и 11лет, муж 40тр, я 25тр, ипотека 18тр на 15 лет, машины нет, не Мск. Делайте автор вывод сами, зажрались вы или нет!
65000 минус 18, там 47000 и на 4-рых? Да ну.. Еще вдвоем как-то , можно плохо.Но 4-ром???Еще коммуналка,Интернет и телефоны всем 4-рым оплатить.А жрать что?А лекарства?Вот двоем еще как-то,ужавшись, можно,но 4-ром???
Влада
65000 минус 18, там 47000 и на 4-рых? Да ну.. Еще вдвоем как-то , можно плохо.Но 4-ром???Еще коммуналка,Интернет и телефоны всем 4-рым оплатить.А жрать что?А лекарства?Вот двоем еще как-то,ужавшись, можно,но 4-ром???
Вы ещё скажите , что это на 15 лет! 😂 ну мозга нет , все аут..
Вдвоём нам и 60 мало ...без кредитов и ипотек.
Вдвоём нам и 60 мало ...без кредитов и ипотек.
Гость
Нет, бывает получается откладывать, но далеко не всегда. Когда как, в зависимости от других трат, были ли покупки какие-то....
Просто смотрите что положено по прожиточному минимуму, и больше не тратьте
Следующая тема
Предыдущая тема