Лондонский стартап Geomiq объявил о том, что по заказу одного из своих клиентов ищет человеческое (и человечное) лицо для робота. Анонимная робототехническая компания готова купить «права на лицо» за £100 тысяч фунтов стерлингов (более 8 миллионов рублей). А вы продали бы свое лицо?
Нет, ни за какие деньги. Мое лицо - это часть меня. Не представляю как можно себя продавать.
Марина А.
[395438946]
Гостья1
Нет, ни за какие деньги. Мое лицо - это часть меня. Не представляю как можно себя продавать.
Только за бесплатно выставлять в инстаграммах и одноклассниках? 8 миллионов за фотку - отлично. почему бы нет? Особенно если твое лицо станет символом чего-то доброго и человечного. это же здорово
Марина А.
[395438946]
Единственное что - смущает анонимность второй стороны, это как-то не внушает доверия к сделке. Все-таки договора заключаются не с анонимами, а с конкретными компаниями под конкретные проекты
Марина А.
[395438946]
Гостья1
А художнику или скульптору тоже отказались бы позировать? Это ведь интересно не только с точки зрения выгоды. лицо постареет. потом человека не станет. а его образ останется в культуре или. вот. в роботехнике.
дахрен их знает, чо там у анонимной компании за бзики))) о_О
Гость
[1067278014]
Грымза
Чтобы сделали робота с лицом похожим на мое и мне за это 8 миллионов ? Да ! Куда звонить ?
За мной будете! И вообще просили не занимать!)))
Грымза
[4285216478]
motogirl
роботов будет много и они будут помогать старикам, если у Вас доброе лицо, то отправляйте фото по адресу: faces@geomiq.com ))))
Утром деньги , вечером стулья !
Гость
[3660003313]
Смешно читать что кто-то написал нет) Так и вижу эти невзрачные, простецкие лица бабищ, которые думают, что они такие «особенные и неповторимые», и 8млн не стоит их лица, ага да)) Вот что это? Лицемерие? Или детская наивность?)
Я злая, а лицо доброе и хорошее. А если сделают робота с добрым лицом и для добрых дел, пусть хоть кто-то в моем лице будет делать добрые дела)))
Гостья1
[3413219656]
Марина А.
А художнику или скульптору тоже отказались бы позировать? Это ведь интересно не только с точки зрения выгоды. лицо постареет. потом человека не станет. а его образ останется в культуре или. вот. в роботехнике.
Если бы согласилась, то только для себя или для близких.
Смешно читать что кто-то написал нет) Так и вижу эти невзрачные, простецкие лица бабищ, которые думают, что они такие «особенные и неповторимые», и 8млн не стоит их лица, ага да)) Вот что это? Лицемерие? Или детская наивность?)
все бабы как бабы, а они богини)
Гость
[3960408050]
Гость
За мной будете! И вообще просили не занимать!)))
Как это, не занимать!!!?? Я за вами! Если ещё 8 лимонов дадут, то я и попу, и все остальное предоставлю:) Пусть у робота будет не только доброе лицо, но и остальное все тоже доброе и красивое!
И правда смущает анонимность заказчика, а представьте ваше лицо будет у роботов террористов, вот это ужас
Гость
[1463236805]
Нет, когда будет восстание роботов, то робот с твоим лицом может найти тебя и устранить как конкурента.
Гость
[2737839794]
запросто, такие деньги на дороге не лежат
Гость
[2737839794]
но только вот не ясно, как сделка осуществляется, плюс конечно, есть опасения по поводу другого использования образа, выше уже написали.
Гость
[902764527]
Ну там отбор то какой, наверняка. Да и думаю простецкие рашен лица мало кому нужны типа Надьки из Любовь и голуби- типичная жительница РФ. Не, тут надо лицо утонченное какое-то) И если выбирут точняк будет не из РФ)
Гость
[2906028742]
motogirl
роботов будет много и они будут помогать старикам, если у Вас доброе лицо, то отправляйте фото по адресу: faces@geomiq.com ))))
Спасибо)) а насчёт вашего вопроса - не очень понятно, какие права переходят к покупателю, за что собстна деньги плотют) потому что это что-то новенькое совсем. Поэтому ответ зависит от этих подробностей
Гость
[2737839794]
Гость
Ну там отбор то какой, наверняка. Да и думаю простецкие рашен лица мало кому нужны типа Надьки из Любовь и голуби- типичная жительница РФ. Не, тут надо лицо утонченное какое-то) И если выбирут точняк будет не из РФ)
а вы уверены, что все, кто здесь пишет или читает, все с простецкими лицами? по себе всех судить не стоит...
Гость
[902764527]
Гость
а вы уверены, что все, кто здесь пишет или читает, все с простецкими лицами? по себе всех судить не стоит...
Я то красотка) Ну так я и на русскую не особо похожа. А ты свинюшка Надька из Любовь и голуби точняк, раз тебя это задело)))
гость
[3086038607]
Sam Fisher
Сообщение было удалено
Так это всмысле ФОТОГРАФИЮ? Как понимаю селебрити запросили больше чем 100тыщ ты тупой и страшный я бы отправил, но моим тока людей пугать,бгг
[quote="motogirl"]И правда смущает анонимность заказчика, а представьте ваше лицо будет у роботов террористов, вот это ужас[/quote а на русском им писать можно
Гость
[2737839794]
Гость
Я то красотка) Ну так я и на русскую не особо похожа. А ты свинюшка Надька из Любовь и голуби точняк, раз тебя это задело)))
Я на ты не переходила. Нет, меня не задело;) я и не собираюсь участвовать в этом, у меня лицо как раз очень утонченное. Да и профессия такая же. Насколько оно доброе - вопрос, но я работала в театре как артист балета и выбирали как модель для одежды обычной и одежды для балета. А вы , может, открывали недели моды?
Анонимная робототехническая компания готова купить «права на лицо» за £100 тысяч фунтов стерлингов (более 8 миллионов рублей).
А вы продали бы свое лицо?