Выжить в Москве
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
934 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сколько стоит двушка в Москве, ипотеку по которой можно выплатить за 2 года при зп 70 тыс? Если даже платить 60 тыс в месяц, то за 2 года выходит меньше 1,5 млн.
Гость
Я выше написала наши траты, у нас доход менее 100 тыс на двоих. Кроме того, что не ездим отдыхать, ни в чем себя не обделяем. Женский уход не понятно что именно имеется в виду, это видимо возрастное что-то для женщин 35-40+, но я ещё не в этом возрасте, мне ничего колоть не надо.
Вы как-то опустили все остальные пункты, как будто уход это главное. Я писала про инвестиции, медицину и детей.
Гость
Я стригусь в городе красоты в вип зале, 400 рублей. На что там 5000 тратить, зачем в такие дорогие салоны ходить??? Могу через раз за 1000 горячими ножницами пройтись убрать сеченые. и что за маникюр за 2000??? Он стоит 300-500 рублей обрезной. А , ну там наверное всякая ерунда типа гель лака на когтях , но даже в моем салоне маникюр с шеллаком стоит 1300. Эпиляция тоже абсурд , есть бритва и крем.
Гость
Вы как-то опустили все остальные пункты, как будто уход это главное. Я писала про инвестиции, медицину и детей.
Забейте, у них другое мировоззрение. Это как в деревню приехать и слушать, как у них все хорошо, есть что пожрать, заправить свою приору. А море? Так зачем нам море? У нас тут пруд свой есть и лес, *** нам море? Все в таком ключе
Гость
Детей у меня нет, медицина у нас в стране бесплатная , врачи часто назначают дорогие лекарства специально и вообще много не нужного. Меня долго тоавили гормонами и я сама кучу денег тратила, пока на этом форуме не прочла про травы, восстанавливающие цикл, цена - 100 рублей. У меня есть траты на лекарства, и это 1-2 тыс. У мужа вообще их нет, хотя он старше меня на 10 лет.
Серебряная книга 📖
Я стригусь в городе красоты в вип зале, 400 рублей. На что там 5000 тратить, зачем в такие дорогие салоны ходить??? Могу через раз за 1000 горячими ножницами пройтись убрать сеченые. и что за маникюр за 2000??? Он стоит 300-500 рублей обрезной. А , ну там наверное всякая ерунда типа гель лака на когтях , но даже в моем салоне маникюр с шеллаком стоит 1300. Эпиляция тоже абсурд , есть бритва и крем.
Маникюр за 300 рублей мне делает в городе красоты киргизка. И то он медицинский. А я бы хотела ходить в хороший салон. Вот не понимаю таких-и сама не живет, и с другими еще спорит.((
Гость
Действительно невозможно позволить, но машина за 2 Ляма это блажь , а не выживание. Мы за 450 купили бу и ездит нормально, автомат, все комфортно, например. Еду покупаем во вкусвилле или Ашане, ну в азбуку вкуса не ходим конечно , но и не пятёрочка по акциям. А если вам жена модель нужна, то вам и 500 не хватит))) но опять же это уже все блажь
Т.е., проживать свою единственную жизнь ярко и качественно это блажь? Серьезно?
Гость
Детей у меня нет, медицина у нас в стране бесплатная , врачи часто назначают дорогие лекарства специально и вообще много не нужного. Меня долго тоавили гормонами и я сама кучу денег тратила, пока на этом форуме не прочла про травы, восстанавливающие цикл, цена - 100 рублей. У меня есть траты на лекарства, и это 1-2 тыс. У мужа вообще их нет, хотя он старше меня на 10 лет.
Все понятно. Вы кремлебот.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гост713ь
Объясните , на что 200 тыс надо тратить, чтобы быть в финансовой ж?? Варианты ипотек в Москве не берём, у меня из знакомых никто не купил квартиру в Москве, берут ипотеки в ближайшем Подмосковье , или с родителями живут, или в наследственном
Как объяснить, если вышел из дома и минимум 1,5 ушло на папу в день?
2раза в год тур от 250. Кредиты на технику и гаджеты, транспортные высокие, и пр.
**** Мы в выходные планируем в Москве погулять (у дочери викторина на знание Москвы). Поняли, что дети не были в Москва Сити. Берём 20. Рассчитываем уложиться. С собой будет ещё 30 на всякий случай. Меньше,чем в 10 на 4-х за день ни разу не было.
2раза в год тур от 250. Кредиты на технику и гаджеты, транспортные высокие, и пр.
**** Мы в выходные планируем в Москве погулять (у дочери викторина на знание Москвы). Поняли, что дети не были в Москва Сити. Берём 20. Рассчитываем уложиться. С собой будет ещё 30 на всякий случай. Меньше,чем в 10 на 4-х за день ни разу не было.
Гость
А что вы подразумеваете под тратами на медицину? Не все люди больные развалюхи. Ну пью обезболивающее я иногда и антигистаминные. Все остальное по случаю , там заболел зуб сходила вылечила платно даже если, это же не каждый месяц траты. Всякий там парацетамол спирт для компрессов вата хлоргекселин в аптечке есть всегда. Болела ангиной, покупала антибиотики, но это копейки.
не так давно я была у гинеколога и она мне прописала ЦИКЛИЧЕСКУЮ ВИТАМИНОТЕРАПИЮ (классический вариант): с 1 по 10 ден цикла - вит А по 1*2, фолиевая к-та по1*3; с 11 по 15 день - вит С по 1 г; с 16 по 28 день - вит Е по 1*3, нейромультивитамин по 1 т. И это в течение 3х месяцев.
Самое дно - это Турция? Правда? Я бы вам рекомендовала съездить в какое-нить Хрюево-Кукуево на российском черноморском побережье.
Судя по тому, что ДНО для тебя Турция, у тебя запросы норм так, а заплата за ними не поспевает. Либо больше паши, либо спустись с небес на землю.
Судя по тому, что ДНО для тебя Турция, у тебя запросы норм так, а заплата за ними не поспевает. Либо больше паши, либо спустись с небес на землю.
Гость
Как объяснить, если вышел из дома и минимум 1,5 ушло на папу в день?
Губа не ду.ра. Особенно повеселило про кредиты на гаджеты и тур 2 раза в год а 250)) так можно и зп 500 тыс иметь и жаловаться , что не хватает на содержания особняка и машины за 8 миллионов
Гость
Естественно. Отдыхать за счёт родителей, питаться за их счёт. Не удивлюсь , что и квартиру свою вам оставили, а сами из-за этого на даче поселились круглогодично.
Вы хоть что-то помимо дачи и телевизора в жизни видели ? Живьём ?
Эмиля
У вас даже говор приезжий-мало того, что не замечаете вопиющие ошибки, вы как-то дико предложения строите. Ольга Бузова, хватит уже палиться!😂😂😂
Говор приезжий?))) Вы меня лично слышали?)))А про ошибки повторюсь , не все москвичи обязаны грамотными быть, у меня есть хобби , работа это вы тут целыми днями строчите, грамматику видимо себя поднимаете
Эмиля
Ладно, мне спать пора, все доброй ночи)))всем желаю скорейшего погашения ипотеки)))
Гость
Естественно. Отдыхать за счёт родителей, питаться за их счёт. Не удивлюсь , что и квартиру свою вам оставили, а сами из-за этого на даче поселились круглогодично.
С чего вы взяли, что питаться за их счёт? Еду мы и сами покупаем. Дача у них это новый дом , с несколькими санузлами и тд , не деревенская развалюха советских времен. Если ваш вопрос про путешествия , я была порядка в 10 странах , включая Азию , Карибы , разные европейские города и курорты. На российских югах , кавказе тоже была. Это все было во времена, когда у мужа была хорошая работа.
Гость
По мне так лучше вообще не жить, чем жить как автор описал. Это самое дно и апатия, существование бессмысленное. Либо зарабатывать нормальные деньги, либо вообще умереть.
Гость
У нас тема про выживание. Автор пишет, что 100-150 тыс это копейки и это не жизнь. А так можно и за 20 Лямов хотеть машину и дом на Рублевке, тогда и миллиона в месяц не хватит.
Ну да. Копейки. Вы же со своим доходом на старость не откладываете, не путешествуете. А отдых важен для здоровья. Или для вас выживание это когда нет денег на еду?? Но это не выживание, а вымирание уже
Гость
Самое дно - это Турция? Правда? Я бы вам рекомендовала съездить в какое-нить Хрюево-Кукуево на российском черноморском побережье.
У автора завышенные запросы , чем больше денег, тем выше запросы , скоро и Турция будет казаться позором и надо минимум на мальдивы , и квартира за 6 миллионов это оьстой, это же однушка на окраине, туда детей не родишь, надо ирешку , и поближе к центру!
Гость
С чего вы взяли, что питаться за их счёт? Еду мы и сами покупаем. Дача у них это новый дом , с несколькими санузлами и тд , не деревенская развалюха советских времен. Если ваш вопрос про путешествия , я была порядка в 10 странах , включая Азию , Карибы , разные европейские города и курорты. На российских югах , кавказе тоже была. Это все было во времена, когда у мужа была хорошая работа.
Понятно. Когда были деньги жили нормально, путешествовали. Как денег не стало, стали рассказывать, что и так нормально., можно на чужой даче отпуск пересидеть.
Что ж вы на Карибы то ездили, а не на одну дачу в своё время?
Что ж вы на Карибы то ездили, а не на одну дачу в своё время?
Гость
Ну да. Копейки. Вы же со своим доходом на старость не откладываете, не путешествуете. А отдых важен для здоровья. Или для вас выживание это когда нет денег на еду?? Но это не выживание, а вымирание уже
Какая ещё старость? Мне до пенсии больше 30 лет. Зачем сейчас на неё откладывать, вдруг деньги обесценится, а может вообще не доживешь до неё. Про отдых - я отдыхаю 2-3 мес летом , катаюсь на велосипеде в парке, хожу загорать, купаюсь на пляжах , на даче шашлыки, и прекрасно провожу время. Если муж найдёт норм работу и у нас будет доход 150 на двоих, то мы сможем каждый год ездить на море.
Следующая тема
Предыдущая тема
1) квартира. Так как полной суммы у нас нет, берём ипотеку. Стоимость самой дешёвой однушки в шаговой доступности от 6кк. Первый взнос 20% на 20 лет под 9%, платеж получается 43 к в месяц.
2) еда. Многое зависит от человека, а в частности от его рациона. Берём в среднем 15к.
3) одежда. Также многое зависит от человека и его предпочтений. Пусть будет 60к в год, или около 5к месяц.
4) проезд. 60 поездок в метро 1900р.
5) накопления. Если не хочешь платить ипотеку все 20 лет, нужно откладывать деньги на досрочное погашение. Пусть будет 20к.
6) гаджеты. Все также зависит от предпочтений, кому айфон, а кому и ксаоми пойдет. Возьмём средние 30к за телефон в год, или около 2,5к месяц.
7) путешествия. Чтобы не поехать кукухой в Москве, нужно хоть куда-то выезжать, возьмём самое дно - Турцию. Приемлемый отель, где все включено стоит 100к, или около 8,5к месяц.
Итого: 96 тыр.
Таким образом, ты почти ничего не можешь себе позволить на зарплату в 100к.
150к тебе позволит немного поднять планку того, что я описал выше. The end