Все сразу агрессивно пытаются оправдать свои траты))) Всем привет, я автор темы про год без покупок. Почитала все ответы в той теме и удивилась, как отчаянно люди пытаются оправдать свои траты. Начинают приводить примеры про людей в штопаных носках и рваных трусах и говорят вот будешь такой же через год без покупок. Это что зависть или оправдывают собственную слабость, что не могут так же.
Автор ,не все нищебродки как ты ,если мне не хватает денег ,то я меняю работу или иду на 2 ,но не в чем себе не отказываю .Жизнь одна ,молодость проходит очень быстро ,и я не собираюсь экономить на себе и на своих нуждах
Гость
[1376595179]
Гость
Автор ,не все нищебродки как ты ,если мне не хватает денег ,то я меняю работу или иду на 2 ,но не в чем себе не отказываю .Жизнь одна ,молодость проходит очень быстро ,и я не собираюсь экономить на себе и на своих нуждах
Жизнь у тебя одна и проживешь ты ее на работе, и вспоминать будешь только орущего директора, и сплетни сотрудников.
Ну все правильно, будешь на двух работах горбатиться и времени на транжирство просто не будет.
Мы ту тему не читали. А что там было, коротенько если?)
Вы почитайте, она вчера была
Гость
[1066544988]
Гость
Жизнь у тебя одна и проживешь ты ее на работе, и вспоминать будешь только орущего директора, и сплетни сотрудников.
Не у всех орущий деректор и х@ровые сотрудники .Я как устроилась на работу ,так моя жизнь изменилась на 180 градусов в лучшую сторону .Начальник душка ,коллеги отличные ,так еще и мужа там нашла ,зарплата о которой только можно мечтать и рядом с домом .А если некоторые тупые то уж приходится копить и во всем себе отказывать .
Гость
[1211861928]
Гость
Вы работу как-то очень странно воспринимаете, если вы уборщица или кассирша, то да, все так, а если вы себя реализовываете на интересных должностях - то это не пытка, а радость
Гость
[1376595179]
Гость
Не у всех орущий деректор и х@ровые сотрудники .Я как устроилась на работу ,так моя жизнь изменилась на 180 градусов в лучшую сторону .Начальник душка ,коллеги отличные ,так еще и мужа там нашла ,зарплата о которой только можно мечтать и рядом с домом .А если некоторые тупые то уж приходится копить и во всем себе отказывать .
Ага, у меня тоже начальник душка и коллеги, но прожить жизнь на этой работе я не хочу. Вот подруги на два дня на горячие источники едут у нас на урале, а я не поеду у меня работа, или хочу НГ в Тае встретить, а не могу отпуск только летом. Это рабство бесконечное какой бы там душка ваш начальник не был.
Вы работу как-то очень странно воспринимаете, если вы уборщица или кассирша, то да, все так, а если вы себя реализовываете на интересных должностях - то это не пытка, а радость
Бред, какая по вашему интересная должность?
Гость
[1426628684]
Нз, мне-то всё равно кто в чём ходит и на что тратит. Почему оправдывают? Тоже нз. Лично я бы тоже сказала, что мои покупки оправданы. Не могу же я не покупать еду, лекарства жизненной необходимости, не оплачивать счета и дорогу до работы.
А одежда... ну тут смотря какую именно покупать. Вот я купила шесть лет назад качественные ботинки за 3500 (тогда это было недешево). До сих пор осенью и весной в них хожу и они выглядят хорошо.
Гость
[1066544988]
Гость
Точно ))) У меня отличная работа ,хожу как на праздник ,интересные люди ,новые знакомства еще и зарплата шикарная
Гость
[1973002664]
Низнаю. Я жмот внутри и снаружи. В чем всегда и признаюсь. За что меня и муж любит.
Гость
[1376595179]
Гость
Точно ))) У меня отличная работа ,хожу как на праздник ,интересные люди ,новые знакомства еще и зарплата шикарная
С любимой работы могут и уволить, меня сократили например год назад, больше любимой работы я не находила. Вот тогда то я и поняла, что лучше б копила деньги
Зависть к человеку, который год ничего не покупает? Серьезно?))) У меня к таким жалость, вместо того, чтоб страдать такой фигней, лучше бы научились зарабатывать деньги))
Гость
[1376595179]
Solie
Зависть к человеку, который год ничего не покупает? Серьезно?))) У меня к таким жалость, вместо того, чтоб страдать такой фигней, лучше бы научились зарабатывать деньги))
Ну и сколько вы зарабатываете? Раз вы считаете что экономить вам не надо, можно предположить, что вы прям Рокфеллер не меньше. На деле сидите там на своей зарплатке и мните себя богачкой)))
Гость
[3850632070]
Хорошо так рассуждать, когда мама кормит, поит, все в дом покупает, счета оплачивает. Поживите отдельно, полностью за свой счёт, тогда поговорим.
Гость
[1211861928]
Гость
Бред, какая по вашему интересная должность?
Врач, журналист, дизайнер, кондитер да даже фермер, если тяга к этому есть ну и многие другие
Гость
[1228083356]
Конечно же, зависть и ни что иное.
Гость
[1376595179]
Гость
Хорошо так рассуждать, когда мама кормит, поит, все в дом покупает, счета оплачивает. Поживите отдельно, полностью за свой счёт, тогда поговорим.
Вообще любят все мамкой оправдываться, типа ну тебя же мама кормит))) Ну так мама меня кормит тыщ на 5 в месяц и коммуналку на 2 оплачивает. Это много чтоли? А я и за учебу сама платила и в отпуск сама ездила и операцию дорогую сделала. И все всегда говорят, ну конечно, у тебя же мама))) ржу с таких. при чем у этих баб мужья, я говорю вас они что не кормят?
Гость
[1376595179]
Гость
Врач, журналист, дизайнер, кондитер да даже фермер, если тяга к этому есть ну и многие другие
))) одно дело для удовольствия на себя работать, другое вставать в 5 утра и хреначить на работу каждый день
Гость
[3850632070]
Гость
Вообще любят все мамкой оправдываться, типа ну тебя же мама кормит))) Ну так мама меня кормит тыщ на 5 в месяц и коммуналку на 2 оплачивает. Это много чтоли? А я и за учебу сама платила и в отпуск сама ездила и операцию дорогую сделала. И все всегда говорят, ну конечно, у тебя же мама))) ржу с таких. при чем у этих баб мужья, я говорю вас они что не кормят?
Кто у вас все в дом покупает? Речь не об еде, носильных вещах, обуви и косметике. Или вы в голых стенах живете, лопухом обтираетесь, сыроедение практикуете. Кто купил мебель, полотенца, кухонную утварь, технику и миллион всего, что в доме нужно. Ещё раз, когда будете жить одна, тогда и поговорим. Пока у вас полный пансионат за чужой счёт.
Гость
[3989710312]
Гость
Низнаю. Я жмот внутри и снаружи. В чем всегда и признаюсь. За что меня и муж любит.
Печально очень, что за это любят. Видимо, больше не за что?
))) одно дело для удовольствия на себя работать, другое вставать в 5 утра и хреначить на работу каждый день
Лучше когда это делает мама , да? И тянет на себе взрослую доцю.
Гость
[3989710312]
Какая зависть, окститесь! Вы живете на шее матери. Фактически яйцо, и это яйцо начинает тут всех учить, как без необходимых вещей выжить. ***! Вы сначала хотя бы год одна поживите без покупок. Потом ещё мужчину себе найдите и ребёнка заведите. Для чистоты эксперимента, так скзать. И только после этого вещайте, как вы в одних ботинках и пальтишке пять лет ходите. А, хотя о чем это я... Тут каждый день такая темка от кремлеботни - как все зажрались в России. Ведь можно «ни в чем себе не отказывать на 10 тысяч рублей!!!»
Гость
[1376595179]
Гость
Кто у вас все в дом покупает? Речь не об еде, носильных вещах, обуви и косметике. Или вы в голых стенах живете, лопухом обтираетесь, сыроедение практикуете. Кто купил мебель, полотенца, кухонную утварь, технику и миллион всего, что в доме нужно. Ещё раз, когда будете жить одна, тогда и поговорим. Пока у вас полный пансионат за чужой счёт.
Да никто ничего не покупает, полотенца уж лет 10 не покупали, то на работе дарили то еще где - то. Белье постельное по 2 комплекта, берем самое обычное, дешевое. Тоже раз в пятилетку обновляю. Ложки, тарелки лет 20 не покупали. Кружки только иногда они стоят в районе 50-70руб в фикс прайсе. Ремонт 10 лет назад делали, пока надобности нет больше. Что там мама такого покупает - то? Больше 5-7 тыщ на меня не тратит. Мыло покупает и бумагу туалетную и порошок стиральный.
Гость
[1376595179]
Гость
Лучше когда это делает мама , да? И тянет на себе взрослую доцю.
Мама не работает, у нее пенсия больше чем моя зп и кв в аренде.
Гость
[1376595179]
Гость
Какая зависть, окститесь! Вы живете на шее матери. Фактически яйцо, и это яйцо начинает тут всех учить, как без необходимых вещей выжить. ***! Вы сначала хотя бы год одна поживите без покупок. Потом ещё мужчину себе найдите и ребёнка заведите. Для чистоты эксперимента, так скзать. И только после этого вещайте, как вы в одних ботинках и пальтишке пять лет ходите. А, хотя о чем это я... Тут каждый день такая темка от кремлеботни - как все зажрались в России. Ведь можно «ни в чем себе не отказывать на 10 тысяч рублей!!!»
Да если я замуж выйду вобще с работы уйду. Пусть муж работает
Гость
[1211861928]
Гость
Ты просто ленивая джоппа, но выдаешь это за философию, для того, чтобы добиться чего-нибудь в жизни надо много и постоянно трудиться, и бизнесмены вкалывают, иначе бизнес накроется, и творческие профессии - это тоже пахота
Гость
[1376595179]
Гость
Ты просто ленивая джоппа, но выдаешь это за философию, для того, чтобы добиться чего-нибудь в жизни надо много и постоянно трудиться, и бизнесмены вкалывают, иначе бизнес накроется, и творческие профессии - это тоже пахота
Ржу))) ну пахота, так пахайте на здоровье
Гость
[1376595179]
Вот как я и говорила мамкой все любят аппелировать.
Гость
[1211861928]
Гость
Ржу))) ну пахота, так пахайте на здоровье
Ты еще и безграмотная, о боги, диагноз бесполезной паразитарной пилотки очевиден
Гость
[3989710312]
Гость
Ога. Мечтайте, прЫнцесса (и ду ра, потому что хлебная профессия для женщины - это главное в жизни).
Ога. Мечтайте, прЫнцесса (и ду ра, потому что хлебная профессия для женщины - это главное в жизни).
У меня уже есть профессия, более чем хлебная, хлебнее некуда. Но при муже я на хлеб работать не собираюсь, только без мужа. Ду.Ра это ты.
Гость
[1376595179]
Гость
Ты еще и безграмотная, о боги, диагноз бесполезной паразитарной пилотки очевиден
Ну ты то грамотная, только не в фин вопросах))
Гость
[3850632070]
Гость
Мама не работает, у нее пенсия больше чем моя зп и кв в аренде.
Жить на мамину пенсию вообще дно полнейшее. Молчала б лучше, не позорилась, нахлебница.
Лучшая подруга
[2453917536]
Прокладки? Лекарство? Канцелярия? Быт.химия? Пища? Вы не прожили год без покупок, не врите. Если вы ничего не покупали, то это значит, что вы на ком-то паразитировали.
Гость
[1376595179]
Гость
Жить на мамину пенсию вообще дно полнейшее. Молчала б лучше, не позорилась, нахлебница.
Мама сама тратит, я ваще не прошу ниче, отвали уже. У тя мужа нет и мамы нет вот ты и злая такая.
Гость
[1376595179]
Вот это именно то о чем тема и была, так и оправдывают свое транжирство. Еще и засирать пытаются)) и за каждую фигню цепляются
Лучшая подруга
[2453917536]
Гость
Вот это именно то о чем тема и была, так и оправдывают свое транжирство. Еще и засирать пытаются)) и за каждую фигню цепляются
Ну, хорошо. Я постараюсь не цепляться. Поделитесь, пожалуйста. Что вы делали, когда начинались месячные?
Гость
[1376595179]
Лучшая подруга
Ну, хорошо. Я постараюсь не цепляться. Поделитесь, пожалуйста. Что вы делали, когда начинались месячные?
Покупала в ашане прокладки по 20р пачка, есть пачка хороших ночных, по паре штук уходит за раз(всмысле ночных) ну прокладки это уже крайность, хотя и их люди умудряются стирать. Могла на презде сэкономить и пойти в ашан пешком, заодно ккал сжечь.
Кроули
[873204188]
Я вообще против какой-либо экономии. Это не значит, что нужно всё тратить. Я за разумное вкладывание. От слова "экономия" мне плохо становится, бледнею и тошнить начинает.
Гость
[1376595179]
Вот я посчитала траты свои ежемесячные на типа нужные вещи Спорт зал 2000 крем 1000 бальзам и шампунь 1000 и так по мелочи еще пара тыс. Получается 6000 умножаем на 12 = 72000 это хороший отпуск, так помимо этого еще шмотки покупала и косметос. В отпуск я тоже ездила конечно, но могла бы позволить себе отпуск лучше. Или съездить второй раз, так как работу я потеряла, могла бы отдохнуть нормально,сделать перерыв. Сегодня позанималась танцами и растяжкой дома, зачем платила за это. Крем заменила на бюджетный, шампунь 150р без бальзама.
Гость
[1228083356]
Гость
Конечно, пусть работает. А вы опять будете себе устраивать годы без покупок.
Лучшая подруга
[2453917536]
Гость
Вот я посчитала траты свои ежемесячные на типа нужные вещи Спорт зал 2000 крем 1000 бальзам и шампунь 1000 и так по мелочи еще пара тыс. Получается 6000 умножаем на 12 = 72000 это хороший отпуск, так помимо этого еще шмотки покупала и косметос. В отпуск я тоже ездила конечно, но могла бы позволить себе отпуск лучше. Или съездить второй раз, так как работу я потеряла, могла бы отдохнуть нормально,сделать перерыв. Сегодня позанималась танцами и растяжкой дома, зачем платила за это. Крем заменила на бюджетный, шампунь 150р без бальзама.
Ну так это не "год без покупок". А " год жёсткого ограничения". Вообще, деньги для того и нужны, чтоб их тратить на то, что нужно и на то, что хочется. Иначе они превращаются в бесполезные фантики.
Гость
[1211861928]
Гость
Ну ты то грамотная, только не в фин вопросах))
Я не с престарелой мамашей в квартире живу, а в свой собственной и на машинке катаюсь, так что не тебе сикилявка нищебродская меня учить
Гость
[1228083356]
Гость
У меня уже есть профессия, более чем хлебная, хлебнее некуда. Но при муже я на хлеб работать не собираюсь, только без мужа. Ду.Ра это ты.
Настолько хлебная, что у мамы пенсия больше вашей зп?
Всем привет, я автор темы про год без покупок.
Почитала все ответы в той теме и удивилась, как отчаянно люди пытаются оправдать свои траты. Начинают приводить примеры про людей в штопаных носках и рваных трусах и говорят вот будешь такой же через год без покупок.
Это что зависть или оправдывают собственную слабость, что не могут так же.