Ведь содержать и растить ребёнка - дорогое удовольствие. Одежда,игрушки,памперсы - все это сейчас стоит довольно дорого. А ведь у многих еще и ипотеки при этом, машина в кредит. Дети же не всегда будут малышами, потом они вырастут, сначала школа, потом нужно будет оплачивать ВУЗ (ведь для детей мы хотим всего самого лучшего). В идеале еще бы квартиру ребёнку купить, чтоб с голой опой потом не ходил. Так вот, люди, которые рожают с мизерной зп, вам не жалко своих детей?
Чуваки, о чем вы копья ломаете? История уже все расставила на свои места- за 2019 население России уменьшилось на четверть миллиона. Падение рождаемости и рост смертности. Так что не переживайте - скоро вам на этом форуме с россиянами общаться не придется. Будут , как обычно, дискуссии между украинцами и жителями дальнего и не очень зарубежья.
Ничего себе
[103648374]
Гость
В каком солидном? Село Какино?))
😀 не буду разглашать тайну. Но это не Москва, но тоже центр.город
Гость
[3953512772]
Hogfather
Ну во-первых, юношеский максимализм постепенно выветрится, а во-вторых, на старости лет захочется перекинуться словом с близким человеком, а никого рядом и нет. Родители уже в Краю Вечной Охоты, замуж не вышла, потому что "не хочется *** содержать, а на содержанку никто не позарился", детей не родила, потому что "хотелось в своё удовольствие пожить". Абыдно получится, да?
До старости лучше вообще не доживать, вот у меня бабка 80 лет, выжила из ума, целыми днями несет ахинею, папа вынужден за ней присматривать, так он уже сам чуть ли не шизофреником стал, молится, чтобы она поскорее отправилась на тот свет) Лично я бы не хотела так, чтобы мои дети потом молились, чтобы я сдохла поскорее)
Гость
[4223822727]
Гость
Этой з/п вполне достаточно для содержания ребенка. И даже 2х. Особенно в регионах. Просто все товары покупаются из более низкого ценового сегмента, а у ребенка не 40 мягких игрушек и 10 средств передвижения,пылящихся по углам, а в разы меньше.В ВУЗы такие сами поступают - есть мотивация. Соответственно, деньги на обучение тоже не нужно копить. Резюме - проще и скромнее надо быть. И потянутся люди. И дети.
Удовлетворите любопытство, назовите российские регионы, где для содержания двух детей достаточно 40 тыс. Я вот в самом деле от вашей Мск живу, ценник у нас сильно вашего выше и на продукты, и на тряпки, и на лекарства и т.д, хочу переехать в регион где и ЗП приличная и на 40 втроём жить можно отлично
Ничего себе
[103648374]
Гость
Чуваки, о чем вы копья ломаете? История уже все расставила на свои места- за 2019 население России уменьшилось на четверть миллиона. Падение рождаемости и рост смертности. Так что не переживайте - скоро вам на этом форуме с россиянами общаться не придется. Будут , как обычно, дискуссии между украинцами и жителями дальнего и не очень зарубежья.
Но украинцы тоже не вечные. Потом там война, им не позавидуешь. А амерекосы вообще чокнутые бабашки.
Гость
[3984939562]
Туманность
Автор, а на что конкретно не хватает детям с таким доходом родителей?
С ЗП 20-40 тысяч? Ну как минимум ребёнку нужно покупать полезные продукты питания, а не пшенку как выше правильно написали. Детей нужно хорошо одевать, особенно зимой, купить ребёнку хорошую тёплую куртку. Так же нужно покупать игрушки, особенно девочкам, они же как маленькие принцессы. После садика школа, а это покупать учебники,форму, на 1 сентября подарки учителям, потом идет институт, его так же нужно оплачивать, не выпнете же вы ребёнка после 18 работать, чтоб он оплачивал учёбу? Я молчу про то, что детям нужно мир показать.
Гость
[4056699223]
Марьяна
Это называется ошибкой выжившего. Вы не представляете, сколько людей, у кого было трудное детство, сломались, спились и умерли. Тех кто в люди выбился очень мало. сужу по своему городу, целые районы есть такие маргинальные.
Если человек изначально слаб духом,то он и в комфорте сломается.Сколько прожигателей жизни среди "золотой молодёжи",там и наркотики и алкоголь,гонки на машинах и разврат,хотя всё есть для нормальной обеспеченной жизни,но почему то они не хотят ни учиться,ни работать.
Гость
[3953512772]
Максим
Сообщение было удалено
Сколько нынче платят кремлеботам? Оплатить интернет хватает ,а, Максимка?))
Гость
[3984939562]
Максим
Сообщение было удалено
Ага, а если ребенок заболеет не дай бог, а денег на лекарства у вас нет, как запоете? )
Ничего себе
[103648374]
Гость
С ЗП 20-40 тысяч? Ну как минимум ребёнку нужно покупать полезные продукты питания, а не пшенку как выше правильно написали. Детей нужно хорошо одевать, особенно зимой, купить ребёнку хорошую тёплую куртку. Так же нужно покупать игрушки, особенно девочкам, они же как маленькие принцессы. После садика школа, а это покупать учебники,форму, на 1 сентября подарки учителям, потом идет институт, его так же нужно оплачивать, не выпнете же вы ребёнка после 18 работать, чтоб он оплачивал учёбу? Я молчу про то, что детям нужно мир показать.
Караул, везде одни прынцессы и прынцы. Где золушки?
Гость
[3953512772]
Гость
Если человек изначально слаб духом,то он и в комфорте сломается.Сколько прожигателей жизни среди "золотой молодёжи",там и наркотики и алкоголь,гонки на машинах и разврат,хотя всё есть для нормальной обеспеченной жизни,но почему то они не хотят ни учиться,ни работать.
Ну у них хотя бы есть возможность учиться, а у детей нищих маргиналов и ее нет, хорошее образование стоит денег)
Ага, а если ребенок заболеет не дай бог, а денег на лекарства у вас нет, как запоете? )
В поликлиннику в больницу по полису.
Ель Сибирская
[2006621714]
Гость
Ну у них хотя бы есть возможность учиться, а у детей нищих маргиналов и ее нет, хорошее образование стоит денег)
Если человек хочет заработать - то и отстутствие диплома его не остановит ) А некоторым хоть сто дипломов дай - работать не будут.
Гость
[62150747]
Максим
Сообщение было удалено
О, однополушарный пробудился. Ну как там, на фронте борьбы с инородцами, есть успехи? Чеченцы еще по кругу не пустили?
Гость
[3953512772]
Гость
Да элементарно люди сейчас даже на то чтобы ребенка к школе собрать берут кредит, и эти люди работают, не тунеядцы не алкаши, а все равно нищие(
Гость
[3953512772]
Ель Сибирская
Если человек хочет заработать - то и отстутствие диплома его не остановит ) А некоторым хоть сто дипломов дай - работать не будут.
Захотеть то он захочет, вопрос только - кем))
Гость
[62150747]
Гость
Удовлетворите любопытство, назовите российские регионы, где для содержания двух детей достаточно 40 тыс. Я вот в самом деле от вашей Мск живу, ценник у нас сильно вашего выше и на продукты, и на тряпки, и на лекарства и т.д, хочу переехать в регион где и ЗП приличная и на 40 втроём жить можно отлично
Краснодар, Кр.край, Ставрополье, Кавказ, Урал, некоторые регионы Дальнего Востока.
Ель Сибирская
[2006621714]
Гость
Захотеть то он захочет, вопрос только - кем))
Я вот технологом стала, хоть и без диплома, но по факту опыта работы. Специальностей имею с десяток разных, все с нуля, самоучка. На жизнь хватает.
Гость
[2507353315]
Судя по многим комментариям, рожают, чтобы в старости не быть одинокой. Это же бред! До старости можно и не дожить. Рожать, чтобы твой любимый ребёнок тебе памперсы менял? Тогда лучше не рожать. Я за детей, но без этой дикой установки. Рожать с такой зарплатой можно. Только не сидеть в декрете, а идти на работу. Найти платный детский сад, где берут до года, или няню, и вперёд - работать и зарабатывать. Потому что хотелки не только у тебя, а ещё и у ребёнка.
Гость
[3984939562]
Гость
Да элементарно люди сейчас даже на то чтобы ребенка к школе собрать берут кредит, и эти люди работают, не тунеядцы не алкаши, а все равно нищие(
Серьезно берут кредит? Блин, вот это вообще печально
Гость
[3984939562]
Гость
Судя по многим комментариям, рожают, чтобы в старости не быть одинокой. Это же бред! До старости можно и не дожить. Рожать, чтобы твой любимый ребёнок тебе памперсы менял? Тогда лучше не рожать. Я за детей, но без этой дикой установки. Рожать с такой зарплатой можно. Только не сидеть в декрете, а идти на работу. Найти платный детский сад, где берут до года, или няню, и вперёд - работать и зарабатывать. Потому что хотелки не только у тебя, а ещё и у ребёнка.
Еще не факт, что ребенок доживёт вообще до старости сам, сколько детей погибает каждый день, это же ужасно
Максим
[2529462259]
Гость
Какие лекарства стоят 40000? Алло. ДМС стоит столько в год.
Я не рожаю потому что не хочу. Даже если с финансами не было проблем.
Гость
[3780357307]
В школу собрать - это пи пец сколько денег! Обязательная школьная форма на заказ - сдавать по 5-6 тысяч на 1 комплект, ранцы, тетрадки, специальные ручки за 150 руб штука, тетради, дневники, стаканчики, фартуки, краски, гаджеты, и так до бесконечности + сдавать деньги на обустройство класса ( на всякие шкафчики там, на полочки, на камеры) Люди реально берут кредиты, чтобы собрать ребёнка в школу! А если 2 ребёнка, то умножайте траты на 2
Гость
[3984939562]
Максим
Алло, алло! Вас не слышно *бросаю трубку*
Ничего себе
[103648374]
Максим
Вот именно аспиринчиком закинулся и температура спала
Я вот технологом стала, хоть и без диплома, но по факту опыта работы. Специальностей имею с десяток разных, все с нуля, самоучка. На жизнь хватает.
Без диплома и на собеседование не позовут. Пойду-ка я на хирурга попрактикуюсь на соседях, а потом на собеседовании об опыте работы расскажу.
Гость
[3780357307]
Гость
Сообщение было удалено
............................. Проблема в том, что платный детсад и няня стоят столько же, сколько и месячная зарплата. Нет никакого смысла работать.
Гость
[3984939562]
Гость
В школу собрать - это пи пец сколько денег! Обязательная школьная форма на заказ - сдавать по 5-6 тысяч на 1 комплект, ранцы, тетрадки, специальные ручки за 150 руб штука, тетради, дневники, стаканчики, фартуки, краски, гаджеты, и так до бесконечности + сдавать деньги на обустройство класса ( на всякие шкафчики там, на полочки, на камеры) Люди реально берут кредиты, чтобы собрать ребёнка в школу! А если 2 ребёнка, то умножайте траты на 2
Да, точно, поборы эти постоянные в школе..
Максим
[2529462259]
Гость
И потом из этих изнеженных детей вырастают инстаграмщицы и их лайкалетели. Каждый должен сам пробивать себе путь в жизни.
Туманность
[3974438800]
Гость
И сколько в вашем городе стоит всё вышеперечисленное?
Гость
[2464127537]
Автор, что ж у вас так все плохо то? Может вам к психологу? Или психотерату? вас заклинило на плохом!
Ничего себе
[103648374]
Гость
Да, точно, поборы эти постоянные в школе..
Можно в школу не ходить😗
Гость
[62150747]
Гость
А вы как думали, в СССР люди жили и размножались? Вот так- рожали, 3 месяца отлежалась - и на работу. Ребенка- в ясли. Это сейчас избалованные да изнеженные по 3 года сидят. И страдают, что дитятке планшетик за 50 штук и телефончик за 60 не удается купить (причем гораздо больше, чем само дитятко). После полуголодных 80-х и середины 90-х выросло изнеженное общество потребления.Ничего не готовы вкладывать, но все им все должны.
Максим
[2529462259]
Гость
Автор, что ж у вас так все плохо то? Может вам к психологу? Или психотерату? вас заклинило на плохом!
Да сидят тут дежурные феминистки из НКО и пропагандируют ужасы рождения и воспитания детей, чтобы у наивных гойских тур отбить охоту.
Гость
[3780357307]
Максим
Сообщение было удалено
И потом из этих изнеженных детей вырастают инстаграмщицы и их лайкалетели. Каждый должен сам пробивать себе путь в жизни.
---------------------------------------------- Сам пробивать себе путь??? Ребёнок 8 лет? Нет, ребенок ничего не должен пробивать. А вот его родители. Должны по закону
К психотерату? :)
Гость
[3953512772]
Гость
Судя по этому форуму, плохо не только у автора)) Всех теперь к психологу отправите? Или скажете - идите работайте, и все будет? Может дело не в авторе и не в людях, а в общей ситуации в стране, весьма плачевной(
Ель Сибирская
[2006621714]
Гость
Без диплома и на собеседование не позовут. Пойду-ка я на хирурга попрактикуюсь на соседях, а потом на собеседовании об опыте работы расскажу.
Все с дипломами - хирурги и летчики? ) да это меньше 5% от общего количества. Большинство могли обойтись и приличным средне-специальным.
Гость
[3002219753]
Автор, на каждый подобный выпал в сторону менее успешных и живущих хуже вас может быть куча выпадов сверху от людей другой категории. Вам к слову не страшно рожать детей в России не дав им возможность получить западное гражданство (например родив в США) и возможность жить где они захотят по исполнению совершенно летия? Не страшно, что вы возможно обрекаете их жить в тоталитарном государстве, где через 5-10 лет введут выездные визы из страны и выпускать будут только самых надёжных? Никакие деньги и зарплаты/вас и ваших детей не спасут от беспредела властей. Вот примерно так может написать человек, Уехавший и обеспечивший своим детям более светлое будущее. А ещё можно миллиардеров спросить, что они думают о середнячках и их размножений.
Ничего себе
[103648374]
Гость
Судя по этому форуму, плохо не только у автора)) Всех теперь к психологу отправите? Или скажете - идите работайте, и все будет? Может дело не в авторе и не в людях, а в общей ситуации в стране, весьма плачевной(
А чем мне психолог поможет? Денег даст?😉
Гость
[3953512772]
Ничего себе
А чем мне психолог поможет? Денег даст?😉
В том то и дело, что ничем не поможет, и не в психологе дело)
Гость
[3984939562]
Гость
Я честно говоря, не понимаю откуда столько агрессии в мою сторону, я никого не оскорбляла
Туманность
[3974438800]
Гость
По закону вы не обязаны делать всё что тут описано. Это либо обнаглевший родкомитет либо ваши непомерные амбиции. Либо страх быть не как все. Устав школы никак не может противоречить закону.
Гость
[3984939562]
Гость
Автор, на каждый подобный выпал в сторону менее успешных и живущих хуже вас может быть куча выпадов сверху от людей другой категории. Вам к слову не страшно рожать детей в России не дав им возможность получить западное гражданство (например родив в США) и возможность жить где они захотят по исполнению совершенно летия? Не страшно, что вы возможно обрекаете их жить в тоталитарном государстве, где через 5-10 лет введут выездные визы из страны и выпускать будут только самых надёжных? Никакие деньги и зарплаты/вас и ваших детей не спасут от беспредела властей. Вот примерно так может написать человек, Уехавший и обеспечивший своим детям более светлое будущее. А ещё можно миллиардеров спросить, что они думают о середнячках и их размножений.
С чего вы взяли, что у меня какой-то "выпад"? Я написала правду
Ничего себе
[103648374]
Гость
Да здесь послелние трусы с тебя снимут. Всем пофиг, главное их жирные тельца благоустроены.
Ничего себе
[103648374]
Это печальные последствия коммунизма. Все разворовали. Настоящие бывшие аристократы на грани бомжевания. Пляди заняли их места
Гость
[62150747]
Ничего себе
Это печальные последствия коммунизма. Все разворовали. Настоящие бывшие аристократы на грани бомжевания. Пляди заняли их места
Настоящие бывшие аристократы в Нью-Йорке таксуют, а их дети там же хотдогами торгуют. Потому что кроме статуса, данного при рождении, больше ничего не имели. А в РФ деревенщины всякие, Маши да Глаши, выискивают у себя мифические корни "столбовых дворянок". В годы с 1917 по 1937 всех столбовых у столбов и расстреляли. ТАк что бомжи на улицах - это потомки люмпенов да лентяев, с вилами ходивших "раскулачивать" да " экспроприировать и уплотнять".
Гость
[2978833821]
Гость
Сообщение было удалено
- Ага, щасззз. Сначала свою ипотеку выплати, потом ребенку. с какой стати то? Сам пусть оплачивает, как и родители.
Гость
[3421117522]
Ель Сибирская
Все с дипломами - хирурги и летчики? ) да это меньше 5% от общего количества. Большинство могли обойтись и приличным средне-специальным.
Я о том что если не учиться как Вы пишете то сейчас даже на собеседование не попасть без диплома - я бухгалтер который учил программирование сам не будет рассматриваться на программиста т.к. есть люди которые имеют знания (окончили вуз) и практику. Сейчас всё чаще на обычные должности где не нужны сильные знания в чём-то нужно высшее образование и никакое средне-специальное не нужно.