Откуда у москвичей столько денег?
moscowquestion
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда будет у вас своя квартира,тогда и задайте этот вопрос.
Гость
Да, так и получается. Прям все. Я вот зарплату получу и куплю еще одну хату себе. Не за 16 лямов, за 10 всего, но тоже неплохо. А сосед мой по две квартиры с зарплаты получает, пад.ла.
Гость
Это не так и много для столицы. Вполне возможно оплатить за 30 лет, не напрягаясь, если такую квартиру на двоих брать. 50 квадратов - это совсем не малюсенькая квартира. Малюсенькая - 30 квадратов.
Недоумевающая
По-моему, Вы что-то перепутали. 16 млн - это не однушка в Раменках. Это трёшка или двушка в неплохом районе (не на Остоженке, разумеется).
Гость
Возможно продали доставшееся от бабушки имущество и доплатили.
А откуда у немосквичей эти вечные фантазии что у москвичей тут миллионы?
А откуда у немосквичей эти вечные фантазии что у москвичей тут миллионы?
Зашла на Циан, тоже сперва не поверила про стоимость однушек в Раменках. Не, сами по себе Раменки, конечно, совсем не *опа мира с учетом нынешней транспортной инфраструктуры и масштабов города, но мне показалось, что уж очень завышено. Однако нет, реально и такие цены есть и даже на лям-полтора выше. Но, Автор, это не средние цены по Москве, это для такого жилья высоковаты и по местным меркам. В принципе, конечно, каждый человек с квартирой в Москве - миллионер, да. Потому что стоимость жилья в миллионах. Мы за 9 продавали хрущобоньку, например.
Недоумевающая
[quote="Гость" message_id="71063520"]Раменки - это почти центр, да и в принципе район не дешёвый.[/quot
Ну, район неплохой. Но всё равно не центр. Там уже однушки по 16 млн?
Ну, район неплохой. Но всё равно не центр. Там уже однушки по 16 млн?
Недоумевающая
Зашла на Циан, тоже сперва не поверила про стоимость однушек в Раменках. Не, сами по себе Раменки, конечно, совсем не *опа мира с учетом нынешней транспортной инфраструктуры и масштабов города, но мне показалось, что уж очень завышено. Однако нет, реально и такие цены есть и даже на лям-полтора выше. Но, Автор, это не средние цены по Москве, это для такого жилья высоковаты и по местным меркам. В принципе, конечно, каждый человек с квартирой в Москве - миллионер, да. Потому что стоимость жилья в миллионах. Мы за 9 продавали хрущобоньку, например.
А какой был метраж в хрущобе? И район?
Гость
9,простите, что встреваю:) мы, к примеру, двухкомнатную хрущевку (метро рязанский проспект), в 2014 году купили за 8.000.000
Кроули
И да, не забываем, что Раменки - это ЗАО. цены на жилье априори выше, чем в правой части географии.
Воробушек
Врют все. Нету у нас денег)))
Воробушек
И за 16 лямов то это далеко не маленькая квартира должна быть... почти в центре ( беговая ,сокол) однушка 48 метров в приличном доме стоит 10 лямов
нижегородка
патаму шта в мск крутятся огромные деньги (кстати, за счет регионов), соответственно, зарплаты гораздо выше, чем в регионах,а цены на продукты, одежду, технику - порой и ниже.
Патаму шта москвичам не приходится часто тратиться на платную медицину - там ОМС шикарно работает. Моя знакомая лежала по ОМС в мск на плановой операции в ДВУХМЕСТНОЙ палате С ТЕЛЕКОМ и ХОЛОДИЛЬНИКОМ и, разумеется, душем и туалетом.
А в больнице Семашко (главнейшая больница Ниж.области) душ не работает полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и три туалета на отделение из 60 человек. Как вам?
Далее - москвичам можно по одной плате на метро доехать почти в ЛЮБУЮ точку - там метро строится бешенными темпами. Скорее, метро московское до Нижнего дойдет, чем в НН новую станцию построят ((
В общем, нехилая экономия на продуктах, одежде и прочем, а также на медобслуживании и транспорте, а также офуительные зарплаты позволяют очень нехило платить за квартирки.
Патаму шта москвичам не приходится часто тратиться на платную медицину - там ОМС шикарно работает. Моя знакомая лежала по ОМС в мск на плановой операции в ДВУХМЕСТНОЙ палате С ТЕЛЕКОМ и ХОЛОДИЛЬНИКОМ и, разумеется, душем и туалетом.
А в больнице Семашко (главнейшая больница Ниж.области) душ не работает полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и три туалета на отделение из 60 человек. Как вам?
Далее - москвичам можно по одной плате на метро доехать почти в ЛЮБУЮ точку - там метро строится бешенными темпами. Скорее, метро московское до Нижнего дойдет, чем в НН новую станцию построят ((
В общем, нехилая экономия на продуктах, одежде и прочем, а также на медобслуживании и транспорте, а также офуительные зарплаты позволяют очень нехило платить за квартирки.
Гость
По сути большие зп в Москве и Питере позволяют накопить на квартиру с большой стоимостью. Из Москвы дешевле улететь в отпуск прямым рейсом без пересадок. Услуги в разы дороже, чем в регионах. Одежда, продукты такие же. Но вот если накопил на квартиру, расплатился с ипотеками, то тогда можно шиковать - денег действительно хватает на многое. В регионах слишком мизерные зарплаты и я уже переехав 5 лет назад оттуда, перестала понимать, как вы там вообще живете и как вам хватает 20-40 тысяч на прожить, когда мы тратим только на продукты такую сумму. То есть в регионе получая зп 30к, люди тратят на продукты 20к, 5к на коммуналку и 5к на проезд. А в Москве (Питере) получая зп 350 (200) тысяч, человек тратит процентов 10 только от зарплаты на продукты, и оплатив ипотеки, денег свободных гораздо больше, хотя бы есть возможность копить деньги на квартиру, хоть она и очень дорого стоит. В Питере двушка 8-10 млн, а в Москве 15-25 млн. А в Регионе 2-3 млн, но с нищенской зп в регионе 2-3 млн сложнее накопить, чем Москвичу с зп 350 на квартиру за 15 млн. Хотя лучше вдвоем получать по 350 в Мск или по 200 в Питере - куда более реально накопить и гораздо быстрее. До 70 лет расплачиваться за квартиру - бред по нашим понятиям. Я не понимаю, как люди в возрасте под 40 берут ипотеку на 25 лет и не пытаются её платить вперед. Для меня норма гасить её как можно быстрее, ну край за 10 лет расплатиться за квартиру, лучше быстрее, 2-5 лет нормально.
Гость737376
Вы путаете наличие денег с кабалой в виде ипотеки. Последней в Москве действительно дохера.
Гость
Да вы зажрались! Малюсенькая в 50 квадратов. У меня двушка в Раменках в 51 квадрат и стоит она 10-ку, а не 16. Не смотрите на новострой, вторичка 84-86 годов очень даже хороша, по качеству зачастую выше новостроя и простоит дольше.
Вбейте в ютубе сергей смирнов карусель и посмотрите, откуда берутся деньги у людей на квартиры.
Вбейте в ютубе сергей смирнов карусель и посмотрите, откуда берутся деньги у людей на квартиры.
Гость
По сути большие зп в Москве и Питере позволяют накопить на квартиру с большой стоимостью. Из Москвы дешевле улететь в отпуск прямым рейсом без пересадок. Услуги в разы дороже, чем в регионах. Одежда, продукты такие же. Но вот если накопил на квартиру, расплатился с ипотеками, то тогда можно шиковать - денег действительно хватает на многое. В регионах слишком мизерные зарплаты и я уже переехав 5 лет назад оттуда, перестала понимать, как вы там вообще живете и как вам хватает 20-40 тысяч на прожить, когда мы тратим только на продукты такую сумму. То есть в регионе получая зп 30к, люди тратят на продукты 20к, 5к на коммуналку и 5к на проезд. А в Москве (Питере) получая зп 350 (200) тысяч, человек тратит процентов 10 только от зарплаты на продукты, и оплатив ипотеки, денег свободных гораздо больше, хотя бы есть возможность копить деньги на квартиру, хоть она и очень дорого стоит. В Питере двушка 8-10 млн, а в Москве 15-25 млн. А в Регионе 2-3 млн, но с нищенской зп в регионе 2-3 млн сложнее накопить, чем Москвичу с зп 350 на квартиру за 15 млн. Хотя лучше вдвоем получать по 350 в Мск или по 200 в Питере - куда более реально накопить и гораздо быстрее. До 70 лет расплачиваться за квартиру - бред по нашим понятиям. Я не понимаю, как люди в возрасте под 40 берут ипотеку на 25 лет и не пытаются её платить вперед. Для меня норма гасить её как можно быстрее, ну край за 10 лет расплатиться за квартиру, лучше быстрее, 2-5 лет нормально.
В Питере только цены, зарплат таких в городе почти нет. Так что тут мимо. Город нищий по сути.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость737376
Сообщение было удалено
------------------------------
.
Вовсе нет.
По статистике, только 35% квартир в Москве покупается в ипотеку.
70% жилья покупают сразу за наличные.
.
Вовсе нет.
По статистике, только 35% квартир в Москве покупается в ипотеку.
70% жилья покупают сразу за наличные.
Гость
Вы выбрали очень странный пример. Почему именно Раменки (достаточно дорогой район)? Почему именно новостройка? На вторичке можно купить трехкомнатную в Раменках за девять. А можно не циклиться на Раменках, ничего там особенного нет, и поискать что-нибудь симпатичное рядом с парком в других районах.
Найдите сайты с онлайн-калькулятором жилья (бесплатная моментальная оценка квартиры). Там проще понять цены.
А если вы хотите узнать логику тех, кто купит эту квартиру, то мне она неизвестна. Обычно люди не платят такие деньги за непонятно что.
Найдите сайты с онлайн-калькулятором жилья (бесплатная моментальная оценка квартиры). Там проще понять цены.
А если вы хотите узнать логику тех, кто купит эту квартиру, то мне она неизвестна. Обычно люди не платят такие деньги за непонятно что.
нижегородка
В Питере только цены, зарплат таких в городе почти нет. Так что тут мимо. Город нищий по сути.
нищий? да там только на туризме СТОЛЬКО зарабатывают, что жуть.
Мы с мужем думали, куда бы ненадолго на новогодние каникулы съездить. В первую очередь в голову приходит Санкт-Петербург - эрмитаж, зимний дворец... ХОтелось бы еще музей-квартиру Пушкина посетить...
думаете, у нас с мужем одних такие мысли?!
Да ДО ФИГА народу постоянно в Питер ездит - интересный красивый исторический город.
Плюс метро у вас до фига.
С чего нищенствовать-то?
Мы с мужем думали, куда бы ненадолго на новогодние каникулы съездить. В первую очередь в голову приходит Санкт-Петербург - эрмитаж, зимний дворец... ХОтелось бы еще музей-квартиру Пушкина посетить...
думаете, у нас с мужем одних такие мысли?!
Да ДО ФИГА народу постоянно в Питер ездит - интересный красивый исторический город.
Плюс метро у вас до фига.
С чего нищенствовать-то?
Форум: Финансы
Всего: 142 778 тем
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Что делать? Как вступать в наследство?7 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Даже в германии получая среднюю зарплату придется работать до 70 лет, чтобы оплатить такую сумму. И то не факт что успеешь до 70 лет...
Получается что почти все москвичи - миллионеры, раз могут позволить себе недвижимость более дорогую и лучшую чем немцы?
Да и откуда у вас столько денег?