Девочки, родные, очень нужна помощь, недавно стала мамой))и в новый год моего мужа сократили с работы, и требуют с него денежную компенсацию на работе в размере 43т.р.А у нас нет таких денег... Требуют отдать деньги до 09.01.2020г. Как быть девочки?? Где взять денег быстро?? Если мы заплатим с нашей з/п, тот нам выселят из квартиры, а идти нам некуда...
Золотишко своё продайте в Ломбарде и всё что есть ценного.
Гость
[4155258770]
Ну так-то при сокращении деньги выплачивают, а у вас почему требуют?
Гость
[543773295]
Гость
Сообщение было удалено
спиздил что-нибудь или недостача
Регина
[280050872]
Гость
спиздил что-нибудь или недостача
Потому что они его обучали по специальности, и он подписал договор что если не пройдет год и он каким то образом покинет работу, то будет выплачивать сумму за которую его обучали, и мой муж очень честный человек, если бы он крал, я бы просила здесь совета?
Гость
[481662525]
А что будет если не отдаст?
Гость
[1316553868]
Сократили и требуют компенсацию? Вы ничего не перепутали? Может уволили и требуют возмещения ущерба? Деньги взять в банке. Или у родителей.
Декретные деньги где? У вас и мужа есть родители, родственники, знакомые, у них займите деньги, не такая уж большая сумма.
Гость
[1316553868]
Регина
Потому что они его обучали по специальности, и он подписал договор что если не пройдет год и он каким то образом покинет работу, то будет выплачивать сумму за которую его обучали, и мой муж очень честный человек, если бы он крал, я бы просила здесь совета?
Зная о таком договоре, зачем ушел с работы?
Гость
[481662525]
Гость
Зная о таком договоре, зачем ушел с работы?
Его специально уволили до истечении срока. *** контора.
Только задала вопрос Где декретные, почему у родителей нельзя занять, как автор слилась, видимо, думала, что ей сейчас начнут деньги кидать.
Первый снег
[2786243217]
Регина
Они его сами сократили? Тогда какого хрена он должен выплатить. На месте мужа я бы послала их лесом не надо было сокращать, добровольно не выплачивайте, и до суда вряд-ли они дойдут, погрозят пальчиком пару раз и отстанут. Ну а если муж лопух пусть выплачивает.
Крошка
[1716826885]
Вы не обязаны платить добровольно. Пусть истребуют через суд
Регина
[280050872]
Гость
Только задала вопрос Где декретные, почему у родителей нельзя занять, как автор слилась, видимо, думала, что ей сейчас начнут деньги кидать.
Декретные мы потратили, а у родителей мужа нету денег, у меня нет родителей вообще, я не просила денег, я лишь просила совета, кругом одно недоверие
Гость
[3750426267]
Где вы жили раньше, туда и идите.
Худший Парень На Свете
[3036652738]
Регина
Декретные мы потратили, а у родителей мужа нету денег, у меня нет родителей вообще, я не просила денег, я лишь просила совета, кругом одно недоверие
В договоре предусмотрено пеня за невыплату? Нет - до свидания. Логика таких договоров если сам ушел. Причина сокрашения? Вы уверены что он не по собственному написал? Три оклада должны выплатить при сокращении. Поделите сумму обучения на 12ть и говорите, что согласны выплатить только то что осталось (большую часть года он ведь работал, что работодатель не списывал раньше - проблемы работодателя) Если уже уволили, номер поменяйте да и дело с концом. Не платите ничего до решения суда.
Гость
[4155258770]
Регина
Если нет денег, то не платите. Пусть подают в суд. Если суд вам присудит выплатить, то это будет осуществляться процентом от дохода. Суд не заставит вас воровать и не посадит в тюрьму. У вас не самая ужасная безвыходная история! Если из родственников помочь некому, то брать деньги в разных мфо неследует, у вас ребёнок, потом будет сложнее выпутаться.
Гость
[3750426267]
Гость
Отца в декрет, матери на работу, ехать по месту жительства матери назад. Либо по месту проживания отца.
Гость
[1096240852]
Регина
Заложите золотые украшения, возьмите кредит, 46 тыс руб это нетакая уж огромная сумма, попросите рассрочку, что будете выплачивать частями.
Гость
[3750426267]
Гость
Заложите золотые украшения, возьмите кредит, 46 тыс руб это нетакая уж огромная сумма, попросите рассрочку, что будете выплачивать частями.
Кто безработному с женой в декрете даст кредит? Иногда попытайтесь думать
Гость
[3011921757]
Автор, пусть в суд подают. Похоже на мошенников. Ни одна нормальная компания не будет обучать работника, тут же увольнять, ещё и денег требовать. Это жулики. Чему его учили?
Кто безработному с женой в декрете даст кредит? Иногда попытайтесь думать
Быстрокредит по-моему дают кому угодно, но я не в курсе, не пользуюсь.
Гость
[1096240852]
Автор, пусть эти горе работодатели подают в суд, а суд, учитывая вашу ситуацию, может дать вам или отсрочку выплат или выплачивать в рассрочку, а может, вообще, отменить выплаты этого непонятного долга. Никто без суда не имеет право вас с ребенком выгнать из квартиры.
Гость
[3750426267]
Гость
Автор, пусть эти горе работодатели подают в суд, а суд, учитывая вашу ситуацию, может дать вам или отсрочку выплат или выплачивать в рассрочку, а может, вообще, отменить выплаты этого непонятного долга. Никто без суда не имеет право вас с ребенком выгнать из квартиры.
Квартира съемная, выставят по месту регистрации.
Гость
[1096240852]
Гость
Квартира съемная, выставят по месту регистрации.
Какое отношение работодатель имеет к квартире? Суд если и присудит выплаты долга, то будет учитывать ситуацию, в которой оказалась семья, правильно написали, могут дать рассрочку.
Какое отношение работодатель имеет к квартире? Суд если и присудит выплаты долга, то будет учитывать ситуацию, в которой оказалась семья, правильно написали, могут дать рассрочку.
При чем тут работодатель? Из квартиры выставит арендодатель, и суд не понадобится.
Гость
[551889350]
Договор который подписал ваш муж незаконен. Проще говоря это мошеническая деятельность. Уйти из этой конторы, ничего не платить. Сказать чтоб требовали по суду. Любой суд вы выиграете. Но в суд они не пойдут. Это банальная разводка на ллоха. Если же ваш муж вам заливает о несуществующем договоре, а на деле уволен за растрату, то берите кредит и срочно отдавайте деньги иначе суд присудит не только материально компенсировать ущерб, но и посадить могут
Гость
[4054100859]
Пойдите поговорите с кремлеботней из соседней темы, они вас пристыдит и мотивируют зарабатывать больше. Дадут совет, как варить суп из топора и что вам срочно надо открыть свой бизнес. Успехов!!
Гость.
[1497706275]
Чето мутит ваш муж. Во-первых, внезапно не сокращают, предерпеждают за два месяца. Во-вторых, договор предполагает, что работник должен отработать определенный срок после обучения. А если он увольняется ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, тогда возвращает неотработанную сумму работодателю. И да, пусть муж перечитает все документы, которые подписывал. Либо не врёт вам
Гость
[2230658913]
Во-первых если сокращают - должны 3 зарплаты. А во-вторых пусть в суд идут - запарятся выбивать