Мама поселила в мою квартиру родственницу.
Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Обманутая
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
783 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На мороз детей не надо. Надо объяснить родственнице, что у вас проблемы с деньгами. И вы раньше эту квартиру сдавали. А теперь лишились дохода. И предложите оплачивать ровно половину от стоимости аренды. Деньги себе в карман. Мама, на сколько я поняла в деньгах не нуждается, раз такая добрая.
Чой-то половину? И вообще автор их не любит)))
Гость
Здесь очень тyпые люди пишут разводkи и не менее тyпые их читают и комментируют ycираются.
Квартира от отца полностью дочери досталась?
Такое может быть только в 2 случаях:
1 оцец не муж матери, но хату оставил, что сомнительно.
2. Хата изначально должна быть на 2х, но тyпоголовая мамака по доброте душевной отказалась от хаты в пользу дочери. И теперь пожимает плоды.
Мораль: не оставляйте детичкам недвигу.
2. Хата изначально должна быть на 2х, но тyпоголовая мамака по доброте душевной отказалась от хаты в пользу дочери. И теперь пожимает плоды.
Дарение и завещание принципиально не рассматриваем, саморазвитая?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так от другой половины мама отказалсь.))) я понимаю что мама не имеет отношение к этой жил площади, но я бы пошла маме навстречу...))) если маме не нужны деньги, то пожалуйста.
Ну так от другой половины мама отказалсь.))) я понимаю что мама не имеет отношение к этой жил площади, но я бы пошла маме навстречу...))) если маме не нужны деньги, то пожалуйста.
Гость
Ну так от другой половины мама отказалсь.))) я понимаю что мама не имеет отношение к этой жил площади, но я бы пошла маме навстречу...))) если маме не нужны деньги, то пожалуйста. Если маме-крысоньке не нужны, то и автору не нужны?)))
1
Ну да чукча не читатель, чукча писатель.Автор написала мать подрабатывает переводами с японского языка. Но вам прочесть лень перед тем как писать бред.
Я в разводки не вчитываюсь. Я про тенденцию на этом форуме - гнобить родителей. Понимаю что в жизни - эти мальчики и девочки-перделочки, после института хлопают глазками.
А на анонимном форуме из ушей лезет raвно, что им все должны. Квартиру, помогать до седых м_удей и т.д.
Мне грустно от этого, потому что ребёнок у меня есть. И мне б не хотелось, чтоб выросла так потpeблять.
И я уверена что родители тех что ниkyя не вложили в своих детей, не рвали жилы что отдать все, а снабжали по остаточному принципу-сначала себе, а потом детям, в итоге все равно в выигрыше. Как минимум они не спустили жизнь в унитаз.
А в реальной жизни, дети помогают только таким родителям
А на анонимном форуме из ушей лезет raвно, что им все должны. Квартиру, помогать до седых м_удей и т.д.
Мне грустно от этого, потому что ребёнок у меня есть. И мне б не хотелось, чтоб выросла так потpeблять.
И я уверена что родители тех что ниkyя не вложили в своих детей, не рвали жилы что отдать все, а снабжали по остаточному принципу-сначала себе, а потом детям, в итоге все равно в выигрыше. Как минимум они не спустили жизнь в унитаз.
Злюка
Хоть убейте не могу представить, чтобы я на мороз детей вышвыривала, хоть своих хоть чужих. Вот не могу и все. Мамашку их да, а их нет. Искали бы выход вместе с этой дурындой. Но по-хорошему.
Какой выход вы найдете?
Мамаша будет выть, что денег нет и диточкамт прикрываться, вот и все.
С халявщиками жёстко надо, иначе никак.
Мамаша будет выть, что денег нет и диточкамт прикрываться, вот и все.
С халявщиками жёстко надо, иначе никак.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так от другой половины мама отказалсь.))) я понимаю что мама не имеет отношение к этой жил площади, но я бы пошла маме навстречу...))) если маме не нужны деньги, то пожалуйста. Если маме-крысоньке не нужны, то и автору не нужны?)))
Но тут я просто пошла бы навстречу матери... Маме ведь жалко родственницу. Пусть жалеет, но за свой счёт. Ок? Ну это я лично так бы сделала.)) никого не принуждаю.
Но тут я просто пошла бы навстречу матери... Маме ведь жалко родственницу. Пусть жалеет, но за свой счёт. Ок? Ну это я лично так бы сделала.)) никого не принуждаю.
Гость
Я в разводки не вчитываюсь. Я про тенденцию на этом форуме - гнобить родителей. Понимаю что в жизни - эти мальчики и девочки-перделочки, после института хлопают глазками.
Ну так создавайте свою отдельную тему. С вашими умозаключениями. Вам ответят. Здесь люди отвечают по ситуации автора данной темы. А вы пишите даже не прочитав текста.
Злюка
Я предлагаю автору вернуть свои 50% от аренды. Пусть автор родственнице говорит что со следующего месяца это жилье будет стоить столько и столько с учётом скидки. Если родственница не хочет платить, значит на сбор 2 недели. Пусть ищет другое жилье. В области например можно снять однушку за 15 тысяч рублей. Я бы сделала именно так.
Какие две недели, смеётесь?
Яжматерь будет тянуть время и выть про детей на мороз.
Автору все это время в Мск сидеть или туда-сюда мотаться?
Приехала, выставила, сдала нормальным жильцам и забыла как страшный сон, все.
Яжматерь будет тянуть время и выть про детей на мороз.
Автору все это время в Мск сидеть или туда-сюда мотаться?
Приехала, выставила, сдала нормальным жильцам и забыла как страшный сон, все.
Злюка
Здесь очень тyпые люди пишут разводkи и не менее тyпые их читают и комментируют ycираются.
Автор вообще-то писала, отец с матерью давно развелся, поэтому только дочь недвигу и получила.
Гость
А родителей гнобят на этом форуме не только малолетки но и гораздо более старшее поколение. Видимо есть за что.
Есть такие родители которые в лучшем случае просто забили на детей и живут своей жизнью. А есть те, кто на детях отрывался, бил, оскорблял и свои обиды вымещал. И таких убогих полно. Да, есть и дети свиньи неблагодарные. Но не в данной теме. Автор помогала матери, а мать автора свою дочку променяла на родственников. И дело не в доброте, а в отношении. Мать автора поступила подло. А те кто защищает такую мать значит по сути своей ничем от неё не отличаются. И тогда чего вы ждёте о своих детей? Вы выбор сделали свой сами. Свое эго и свои интересы для вас превыше, чем интересы детей. Есть родители которые живут для детей, а есть родители кому дети в тягость и ненавидят их.
Есть такие родители которые в лучшем случае просто забили на детей и живут своей жизнью. А есть те, кто на детях отрывался, бил, оскорблял и свои обиды вымещал. И таких убогих полно. Да, есть и дети свиньи неблагодарные. Но не в данной теме. Автор помогала матери, а мать автора свою дочку променяла на родственников. И дело не в доброте, а в отношении. Мать автора поступила подло. А те кто защищает такую мать значит по сути своей ничем от неё не отличаются. И тогда чего вы ждёте о своих детей? Вы выбор сделали свой сами. Свое эго и свои интересы для вас превыше, чем интересы детей. Есть родители которые живут для детей, а есть родители кому дети в тягость и ненавидят их.
1
А родителей гнобят на этом форуме не только малолетки но и гораздо более старшее поколение. Видимо есть за что.
Не надо пizdить.
В истории про то как родители променяли дочь на ЧУЖИХ людей я читаю только на этом форуме. В жизни нет таких.
За почти 40 лет не видела.
Только если доца бросила мамашку одну и у той от одиночества слегка сорвало чердак.
Так сама доца и виновата.
В истории про то как родители променяли дочь на ЧУЖИХ людей я читаю только на этом форуме. В жизни нет таких.
Только если доца бросила мамашку одну и у той от одиночества слегка сорвало чердак.
Гость
Все верно, нормальная мать для начала спросила разрешение дочери на заселение родственников. Это нормально узнать мнение дочери собственницы которая теряет доход.
Гость
1, мне жаль твоего ребёнка. У тебя дети во всем виноваты)) видимо потому что - ты же рожала, тыжемать.. Дети же тебе обязаны за появление на свет божий. Теперь дитачко должно тебе ноги целовать и обмывать перед сном. А по факту... Ребёнок не просил тебя рожать его.
Гость
Если маме-крысоньке не нужны, то и автору не нужны?)))
Но тут я просто пошла бы навстречу матери... Маме ведь жалко родственницу. Пусть жалеет, но за свой счёт. Ок? Ну это я лично так бы сделала.)) никого не принуждаю. Маме деньги не нужны. Мама крысила у автора деньги. Почему автор теперь должен получать половину стоимости аренды хаты?
Но тут я просто пошла бы навстречу матери... Маме ведь жалко родственницу. Пусть жалеет, но за свой счёт. Ок? Ну это я лично так бы сделала.)) никого не принуждаю. Маме деньги не нужны. Мама крысила у автора деньги. Почему автор теперь должен получать половину стоимости аренды хаты?
Москва
Всех выгнать! Деньгами помогать в том объеме, как помогали. Нести свой крест, так сказать, раз уж есть бедная мама. К сердцу близко не принимать, забыть и башлять те же суммы с холодным рассудком, чтоб потом душевной занозы не иметь.Но из квартиры выгнать!
Гость
1, то есть ты обвиняешь автора в лукавстве?
А я считаю есть тема и все в ней доходно изложено. А додумывать и придумывать за автора не надо. Более чем подробно все автор объяснил и изложил. Если ты считаешь что автор писдит, значит не отвечай на темы которые кажутся тебе разводкой.
А я считаю есть тема и все в ней доходно изложено. А додумывать и придумывать за автора не надо. Более чем подробно все автор объяснил и изложил. Если ты считаешь что автор писдит, значит не отвечай на темы которые кажутся тебе разводкой.
Гость
Всех выгнать! Деньгами помогать в том объеме, как помогали. Нести свой крест, так сказать, раз уж есть бедная мама. К сердцу близко не принимать, забыть и башлять те же суммы с холодным рассудком, чтоб потом душевной занозы не иметь.Но из квартиры выгнать!
Мать не бедная, раз спокойно отказалась от 50к в месяц.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
1
1, мне жаль твоего ребёнка. У тебя дети во всем виноваты)) видимо потому что - ты же рожала, тыжемать.. Дети же тебе обязаны за появление на свет божий. Теперь дитачко должно тебе ноги целовать и обмывать перед сном. А по факту... Ребёнок не просил тебя рожать его.
По фразе что ребёнок не просил его рожать все понятно😏
Дети это не божества, не пуп земли. К ним нужно относится ровно. Ровно, понимаешь.
Вашему поколению стоит зарубить себе на носу, что родители вам тоже ничего не должны.
Всё плюшки которые вы получаете, это исключительно их добрая воля. А дети должны быть благодарны.
Дети это не божества, не пуп земли. К ним нужно относится ровно. Ровно, понимаешь.
Вашему поколению стоит зарубить себе на носу, что родители вам тоже ничего не должны.
Всё плюшки которые вы получаете, это исключительно их добрая воля. А дети должны быть благодарны.
Гость
С холодным рассудком башлять надо после дарственной хаты от мамочки. Уж больно она сердобольная крысонька.
Гость
Не надо пizdить.
В смысле бросила одну? Взрослый, дееспособный, самостоятельный человек. Или надо у маминой юбки до самой смерти сидеть?
Матери уход не нужен. Вот пусть живёт себе спокойно.
Гость
Какому вашему поколению??? У меня внуки на подходе если что. И я не считаю сына божеством. Я его просто люблю) за просто так. И его счастье для меня на первом месте. И в ситуации как у автора я вряд ли буду. Мне в голову не придёт забрать у родных детей часть дохода в угоду родственникам. Ясно понятно?)
1
В смысле бросила одну? Взрослый, дееспособный, самостоятельный человек. Или надо у маминой юбки до самой смерти сидеть?
У юбки сидеть не надо.
Как минимум нужно звонить и регулярно посещать.
По условиям разводки, доца не бросилась к мамо, узнав о проблемах со здоровьем.
Значит сама виновата
Если бы бросилась наглая тетка с выводом была выкинут сразу
Значит сама виновата
Гость
И кстати, я тоже не считаю что мои родители мне что то там должны. Я в 17 лет ушла из дома, работаю и обеспечиваю себя сама, ровно как и детей. Папаша алики никогда не платил. Так же бегала по съёмным в свое время. Но к родственникам не обращалась. Характер не тот... Не наглая я, понимаете? Свои проблемы на чужие плечи не перекладывала. Ничего, выжила, поднялась, детей подняла. Живу нормально. И подачек от судьбы и родственников не жду.
Гость
По фразе что ребёнок не просил его рожать все понятно😏
Кто кому чего должен записано в Семейном кодексе. А по факту что вложил то и получил. Выпер с голым попом в 18 лет. Значит кукуй один. Ребенку некогда возле тебя пляски с бубнами водить. Он пуп рвет что бы себя крышей обеспечить и своих детей.
1
И кстати, я тоже не считаю что мои родители мне что то там должны. Я в 17 лет ушла из дома, работаю и обеспечиваю себя сама, ровно как и детей. Папаша алики никогда не платил. Так же бегала по съёмным в свое время. Но к родственникам не обращалась. Характер не тот... Не наглая я, понимаете? Свои проблемы на чужие плечи не перекладывала. Ничего, выжила, поднялась, детей подняла. Живу нормально. И подачек от судьбы и родственников не жду.
А почему на чужие плечи? Родители ж вам не чужие.
Мои мне не могли помочь ни квартирами ни машинами. Но поддержкой-всегда. Последние штаны бы сняли.
Я им очень благодарна.
Но на этом форуме считается, что не купил квартиру и не содержит до седых м_удей-значит ты родитель овняшка.
Всё эти психологические поддержки молодёжи не нужны.
Поэтому и грустно, своя растёт.
Мои мне не могли помочь ни квартирами ни машинами. Но поддержкой-всегда. Последние штаны бы сняли.
Я им очень благодарна.
Но на этом форуме считается, что не купил квартиру и не содержит до седых м_удей-значит ты родитель овняшка.
Гость
Сообщение было удалено
У юбки сидеть не надо.
Значит сама виновата
Тему читать надо внимательно. Автор как раз и бросилась на помощь, отказавшись от денег от сдачи жилья в аренду в угоду матери. А оказалось по факту что мать обманула и квартиру отдала родственникам, а денег никаких нет, потому что квартиру отдала бесплатно в пользование .
Значит сама виновата
Тему читать надо внимательно. Автор как раз и бросилась на помощь, отказавшись от денег от сдачи жилья в аренду в угоду матери. А оказалось по факту что мать обманула и квартиру отдала родственникам, а денег никаких нет, потому что квартиру отдала бесплатно в пользование .
Гость
У юбки сидеть не надо.
Значит сама виновата
Значит сама виновата
Тему читать надо внимательно. Автор как раз и бросилась на помощь, отказавшись от денег от сдачи жилья в аренду в угоду матери. А оказалось по факту что мать обманула и квартиру отдала родственникам, а денег никаких нет, потому что квартиру отдала бесплатно в пользование .А можыт и не бесплатно, а за полцены))) надо еще посмотреть сколько сейчас подбородков у крысоньки-мамочки)))
Гость
УУУУУУУУ, тогда не прогадаешь. Бойфренду не может не понравиться, а романтические отношения там только усиливаются, проверено:))
Меня мой первый муж специально в Питер возил, чтоб предложение сделать, ну как тут откажешь, когда его делает мужчина, стоя на коленях возле самой воды на набережной Невы, за спиной Медный Всадник, да ещё в стихах, в чём раньше замечен не был.........Результат: с поезда, который привёз нас из Питера потопали в ЗАГС
Меня мой первый муж специально в Питер возил, чтоб предложение сделать, ну как тут откажешь, когда его делает мужчина, стоя на коленях возле самой воды на набережной Невы, за спиной Медный Всадник, да ещё в стихах, в чём раньше замечен не был.........Результат: с поезда, который привёз нас из Питера потопали в ЗАГС
С какого это ваша мама "благодетельница" для своей родни распоряжается вашим, то есть чужим имуществом в пользу третьих лиц? И еще нагло вам хамит? Половины денег было мало, решила всё брать себе? Закрывайте лавочку и никаких денег больше. Пусть со своих ресурсов "обездоленным" помогает, меньше бы трепала языком про вашу квартиру . "Вы перебьетесь"? Вот это точно мамаша обнаглела.
Гость
1, дело не в квартире даже. Не все могут купить квартиру своим детям это и так понятно. Но детей своих просто надо любить и поддерживать и помогать. Родители все разные бывают. Меня мама проклинала всю жизнь, поэтому я ушла в 17 лет из дома и кручусь одна по жизни уже много лет. Но я на маму не в обиде. Она просто пила всю жизнь. Считаю это болезнью. Царствие ей небесное.
1
Кто кому чего должен записано в Семейном кодексе. А по факту что вложил то и получил. Выпер с голым попом в 18 лет. Значит кукуй один. Ребенку некогда возле тебя пляски с бубнами водить. Он пуп рвет что бы себя крышей обеспечить и своих детей.
Вот не надо ля-ля.
В жизни все не так.
Я иногда посещаю дома престарелых, есть у нас такие акции, бабушкам подарки и внимание хочется.
И почти 100 % стариков были с детьми и квартирами. Остались и без того и без другого.
Они обеспечили своих дитачек жилпрощадью. Только сами разбитые калоши доживают одинокими.
Поэтому мой посыл форум Ким теткам в возрасте😏 прежде чем отдавать свою недвижимость дитачкам - стоит крепко подумать!
И не надо наивно полагать что вот, я всю жизнь пахала ради дитачки, он меня никогда не выкинет. Выкинет. Ещё как.
В жизни все не так.
Я иногда посещаю дома престарелых, есть у нас такие акции, бабушкам подарки и внимание хочется.
И почти 100 % стариков были с детьми и квартирами. Остались и без того и без другого.
Они обеспечили своих дитачек жилпрощадью. Только сами разбитые калоши доживают одинокими.
Поэтому мой посыл форум Ким теткам в возрасте😏 прежде чем отдавать свою недвижимость дитачкам - стоит крепко подумать!
И не надо наивно полагать что вот, я всю жизнь пахала ради дитачки, он меня никогда не выкинет. Выкинет. Ещё как.
Гость
Гость
Вот не надо ля-ля.
В жизни все не так.
В жизни все не так.
Алё, гараж! У автора в теме написано, что квартира досталась автору в наследство от отца . И мамаша там никаким боком не касалась. Зато ручонки тянула пользоваться от сдачи денежками и именно что свою родню голозадую с выводком туда внедрила, не ставя владелицу жилья в известность. С чего там квартиранты съехали, вопрос еще, может мамаша для такой цели , наобещав родственнице , квартирантов выживала придирками , скандалами и требованиями выселяться. Просто автор не в курсе.
Гость
А почему на чужие плечи? Родители ж вам не чужие.
Я им очень благодарна.
Я им очень благодарна.
На форуме разные темы есть и от родителей тоже. Которым взрослые совместно проживающие дети мешают. Даже если они работают и за все платят. Но мешают, а должны покинуть мама и идти снимать. А маман должна одна в трешке растопырится.
Гость
Не надо, пожалуйста, оскорблять умственные способности моей матери. Прекрасные у нее мозги. Она в шахматы онлайн играет на высоком уровне, на танцы ходит, в качестве хобби переводит с японского - и ее публикуют.
Опять 25! кто кого оскорбляет? Скажу одно, тяжёлый народ стал, агрессивный, без улыбок и юмора. Счастья вам, автор! На многие лета! Берегите хату!
Гость
Да ситуации разные. Есть дети которые родителей бросают, а есть родители которые кидают своих детей.
Вспомнила как моя мама пришла ко мне за помощью. Денег просила 100к. Это было лет 12 назад. Сумма приличная для меня. Я пошла на себя кредит взяла в банке и маме отдала деньги. Мама обещала сама гасить. А в итоге меня через месяц кинула, сказав такую фразу "ты этот кредит брала, ты и плати"... А кредит был на три года. Мама пошла на эти деньги себе платья шмотки купила. А я в долгах сидела. Я вот боюсь представить даже.. Что я так со своим чадом поступлю. Зарплата у меня тогда была небольшая. И дело не в том что на меня кредит мама повесила по итогу, а как она это сделала.)) Очень ценично кинула мне кредитный договор на стол и сказала что я сама дура. На себя оформила вот и плати сама.. Вот такие бывают мамы.
Вспомнила как моя мама пришла ко мне за помощью. Денег просила 100к. Это было лет 12 назад. Сумма приличная для меня. Я пошла на себя кредит взяла в банке и маме отдала деньги. Мама обещала сама гасить. А в итоге меня через месяц кинула, сказав такую фразу "ты этот кредит брала, ты и плати"... А кредит был на три года. Мама пошла на эти деньги себе платья шмотки купила. А я в долгах сидела. Я вот боюсь представить даже.. Что я так со своим чадом поступлю. Зарплата у меня тогда была небольшая. И дело не в том что на меня кредит мама повесила по итогу, а как она это сделала.)) Очень ценично кинула мне кредитный договор на стол и сказала что я сама дура. На себя оформила вот и плати сама.. Вот такие бывают мамы.
Гость
Не знаю никаких "долгов", меня как выперли с чемоданом за дверь в 18 лет в общагу института и выписали, оставив все наследство братику "любимому" , так и долги у меня не образовались. Так что идите лесом со своими моралями Живу преотлично, никто нервы не треплет и не пакостит.
Гость
На форуме разные темы есть и от родителей тоже. Которым взрослые совместно проживающие дети мешают. Даже если они работают и за все платят. Но мешают, а должны покинуть мама и идти снимать. А маман должна одна в трешке растопырится.
Совершенно верно, так тоже бывает. Только в старости не надо выть, что бросили и требовать оплаты хотелок и коммуналки. В ЧУЖОЙ квартире, которую отписывают фиг знает кому, причем заранее и не ставят в известность. Одним горшки, другим наследство.
Гость
Не надо, пожалуйста, оскорблять умственные способности моей матери. Прекрасные у нее мозги. Она в шахматы онлайн играет на высоком уровне, на танцы ходит, в качестве хобби переводит с японского - и ее публикуют.
Автор, лично я про вас поняла всю историю: Вы благополучная, разумная барышня, которой повезло родиться в небедной семье и в качестве старта получить просто так, от папеньки в подарок двушку в центре столицы, и замуж вы вышли, что называется, с умом, и все у вас хорошо, и это ваше хорошо не переживет, если у непутевой кузины, которой меньше в жизни повезло, и про которую вы, конечно, лучше знаете, как надо было - где учиться, от кого рожать-не рожать, вдруг как-то за ваш счет жизнь наладится. Про таких как вы очень хорошо у Гоголя написано, с тех пор особо ничего не поменялось - Москва, батенька, Москва. Я вам приведу пример апофеоза этого вашего московского благополучия - просто чисто для справки; вы девушка не глупая, это заметно по постам - просто напишу, и даже не буду предлагать принять к сведению. Я живу в небогатом таежном регионе, но у нас тут множество туристов, со всего мира, так уж сложилось. Местное население - люди в основном простые, для которых пачка хорошего чая или коробка дорогих конфет - уже радость. Испокон века тут знают, что такое жизнь как она есть, и как бы вы ни перессорились, как бы ни обидели кого - случись с вами что в тайге, никто из местных никогда не бросит и не оставит без помощи. И это неписаное правило соблюдают, конечно, и гости наши - сегодня ты помог, завтра мало ли, и тебе может понадобиться помощь.
1
Да ситуации разные. Есть дети которые родителей бросают, а есть родители которые кидают своих детей.
Вот смотрите, даже на вашем примере, мама была не самым лучшим человеком на свете, но тем не менее в трудный для неё момент (как вам казалось) вы ей помогли.
А что мы видим сейчас: современные подросшие дети считают, нет квартиры= родитель oвно. Но помогать им я не должен, я ж не просил меня рожать.
Вот об этом я выше и писала, что те родители кто думает прежде всего о себе, и все плюшки себе, в итоге в выигрыше. Парадокс, кажется.
Хотя нет, просто дети у них не эгоисты, наверно.
А что мы видим сейчас: современные подросшие дети считают, нет квартиры= родитель oвно. Но помогать им я не должен, я ж не просил меня рожать.
Вот об этом я выше и писала, что те родители кто думает прежде всего о себе, и все плюшки себе, в итоге в выигрыше. Парадокс, кажется.
Хотя нет, просто дети у них не эгоисты, наверно.
Гость
Автор, лично я про вас поняла всю историю: Вы благополучная, разумная барышня, которой повезло родиться в небедной семье и в качестве старта получить просто так, от папеньки в подарок двушку в центре столицы, и замуж вы вышли, что называется, с умом, и все у вас хорошо, и это ваше хорошо не переживет, если у непутевой кузины, которой меньше в жизни повезло, и про которую вы, конечно, лучше знаете, как надо было - где учиться, от кого рожать-не рожать, вдруг как-то за ваш счет жизнь наладится. Про таких как вы очень хорошо у Гоголя написано, с тех пор особо ничего не поменялось - Москва, батенька, Москва. Я вам приведу пример апофеоза этого вашего московского благополучия - просто чисто для справки; вы девушка не глупая, это заметно по постам - просто напишу, и даже не буду предлагать принять к сведению. Я живу в небогатом таежном регионе, но у нас тут множество туристов, со всего мира, так уж сложилось. Местное население - люди в основном простые, для которых пачка хорошего чая или коробка дорогих конфет - уже радость. Испокон века тут знают, что такое жизнь как она есть, и как бы вы ни перессорились, как бы ни обидели кого - случись с вами что в тайге, никто из местных никогда не бросит и не оставит без помощи. И это неписаное правило соблюдают, конечно, и гости наши - сегодня ты помог, завтра мало ли, и тебе может понадобиться помощь.
То есть у вас там все друг другу квартиры дарят просто так? Или бедных родственников к себе пачками селят? вы много бомжей приютили?
1
Ну и что. Трёшку то мама заработала, пусть корячится.
Почему она в трешке должна жить с выводком?
Не нравится такая постановка вопроса?
Почему она в трешке должна жить с выводком?
Не нравится такая постановка вопроса?
Гость
И только группа 15 благополучных туристов из столицы нашей родины Москвы оставила на тропе одну дожидаться спасателей пожилую женщину (вроде вашей мамы), повредившую ногу. Ждать надо было долго, больше суток. Женщина, конечно, погибла. Ночью в тайге так себе история одному без движения с болями ночевать с непривычки. А туристы потом на вопрос, как вообще так вышло, честно хлопали глазами и отвечали: ну у нас же тур, у нас же все оплачено, у нас же тайминг - и формально были правы. Просто никто из них не захотел пожертвовать кусочком своего оплаченного отдыха, чтобы дождаться вместе с пострадавшей помощи спасателей. Уверена, вы никогда не окажетесь в такой ситуации - вы очень разумны. и благополучны. Написала просто так - может, потому что я тоже, как ваша мама, играю в шахматы, пишу, и стараюсь воспитать детей не просто умницами. но еще людьми. Удачи Вам, Автор. Я не сомневаюсь, что Вы разрулите, конечно же, свою ситуацию с кузиной. Она, конечно, не должна жить так, как почему-то ваша мама решали. Это правда.
Гость
1, я понимаю о чем вы говорите.
Но автор на сколько я поняла не кидала свою маму. А наоборот отказалась от денег, когда мама сказала что якобы больна. А потом вскрылосб вранье. Оказалось что мать здорова. А квартиру автора даром отдала родственнице, даже не обговорим оэтлт момент с автором. А может автор тоже нуждается в помощи? Почему мама лишила дочку её денег, учитывая что она здорова!! Я поняла бы маму только в одном случае... Если бы она реально заболела. Но она здоровая. Просто кинула дочку на деньги. Я считаю это подло.
Но автор на сколько я поняла не кидала свою маму. А наоборот отказалась от денег, когда мама сказала что якобы больна. А потом вскрылосб вранье. Оказалось что мать здорова. А квартиру автора даром отдала родственнице, даже не обговорим оэтлт момент с автором. А может автор тоже нуждается в помощи? Почему мама лишила дочку её денег, учитывая что она здорова!! Я поняла бы маму только в одном случае... Если бы она реально заболела. Но она здоровая. Просто кинула дочку на деньги. Я считаю это подло.
Следующая тема
Предыдущая тема