Мама поселила в мою квартиру родственницу.
Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Обманутая
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
783 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот смотрите, даже на вашем примере, мама была не самым лучшим человеком на свете, но тем не менее в трудный для неё момент (как вам казалось) вы ей помогли.
А что мы видим сейчас: современные подросшие дети считают, нет квартиры= родитель oвно. Но помогать им я не должен, я ж не просил меня рожать.
Вот об этом я выше и писала, что те родители кто думает прежде всего о себе, и все плюшки себе, в итоге в выигрыше. Парадокс, кажется.
Хотя нет, просто дети у них не эгоисты, наверно.
А что мы видим сейчас: современные подросшие дети считают, нет квартиры= родитель oвно. Но помогать им я не должен, я ж не просил меня рожать.
Вот об этом я выше и писала, что те родители кто думает прежде всего о себе, и все плюшки себе, в итоге в выигрыше. Парадокс, кажется.
Хотя нет, просто дети у них не эгоисты, наверно.
В том примере мать дочь просто поимела, как ду.ру "не игоистку")) Я такую ситуацию даже представить не собираюсь, чтобы меня так подставили с кредитом и потом еще и обозвали, хихикая нагло. Такого быть не может.
Гость
То есть у вас там все друг другу квартиры дарят просто так? Или бедных родственников к себе пачками селят? вы много бомжей приютили?
У нас нет, не дарят квартиры. А вот пожить - бывает, что и пускают. Если больше негде. Но я же не про то, как у нас - я про то, как у вас. до конца дочитайте. Смысл не в конкретном действии - понятно, что и мама не особенно права, что не спросила у Автора разрешения. Смысл в отношении - вам лично глаз не режет, как Автор пишет про свою кузину? Вы серьезно ничего не видите в этом "такого"? Жалко. Во всем мире крайне дурным тоном считается пренебрежительно отзываться ос собственных родственниках, даже если они этого заслуживают. Потому что для посторонних людей все равно вы - одна семья. И версия "от осинки не родятся апельсинки" никуда не делась. Когда барышня порочит свою пусть двоюродную сестру - не замечая того сама, и себя ставит в некрасивую ситуацию. Вот и все.
Гость
И только группа 15 благополучных туристов из столицы нашей родины Москвы оставила на тропе одну дожидаться спасателей пожилую женщину (вроде вашей мамы), повредившую ногу. Ждать надо было долго, больше суток. Женщина, конечно, погибла. Ночью в тайге так себе история одному без движения с болями ночевать с непривычки. А туристы потом на вопрос, как вообще так вышло, честно хлопали глазами и отвечали: ну у нас же тур, у нас же все оплачено, у нас же тайминг - и формально были правы. Просто никто из них не захотел пожертвовать кусочком своего оплаченного отдыха, чтобы дождаться вместе с пострадавшей помощи спасателей. Уверена, вы никогда не окажетесь в такой ситуации - вы очень разумны. и благополучны. Написала просто так - может, потому что я тоже, как ваша мама, играю в шахматы, пишу, и стараюсь воспитать детей не просто умницами. но еще людьми. Удачи Вам, Автор. Я не сомневаюсь, что Вы разрулите, конечно же, свою ситуацию с кузиной. Она, конечно, не должна жить так, как почему-то ваша мама решали. Это правда.
Бабка с больными ногами? Спотыкается. Дома сиди! Может на такие туры еще и колясочники желают, чтобы их кто-то волок и их рюкзаки? Меньше надо с молодежью скакать , изображая из себя девачку.
Гость
Автор, лично я про вас поняла всю историю: Вы благополучная, разумная барышня, которой повезло родиться в небедной семье и в качестве старта получить просто так, от папеньки в подарок двушку в центре столицы, и замуж вы вышли, что называется, с умом, и все у вас хорошо, и это ваше хорошо не переживет, если у непутевой кузины, которой меньше в жизни повезло, и про которую вы, конечно, лучше знаете, как надо было - где учиться, от кого рожать-не рожать, вдруг как-то за ваш счет жизнь наладится. Про таких как вы очень хорошо у Гоголя написано, с тех пор особо ничего не поменялось - Москва, батенька, Москва. Я вам приведу пример апофеоза этого вашего московского благополучия - просто чисто для справки; вы девушка не глупая, это заметно по постам - просто напишу, и даже не буду предлагать принять к сведению. Я живу в небогатом таежном регионе, но у нас тут множество туристов, со всего мира, так уж сложилось. Местное население - люди в основном простые, для которых пачка хорошего чая или коробка дорогих конфет - уже радость. Испокон века тут знают, что такое жизнь как она есть, и как бы вы ни перессорились, как бы ни обидели кого - случись с вами что в тайге, никто из местных никогда не бросит и не оставит без помощи. И это неписаное правило соблюдают, конечно, и гости наши - сегодня ты помог, завтра мало ли, и тебе может понадобиться помощь.
Вы несколько однобоко видите ситуацию.Племянница где то имеет регистрацию она не бездомная. Просто ютится не хочет с родителями и братьями сестрами. Она хочет жить в комфорте одна в центре Москвы. И все это за счет автора почему то.
Гость
С чего это за сутки бабка та погибла? Сидела бы и ждала прихода спасателей! Или её должны были другие люди , оплатившие тур, на себе тащить?
Гость
У нас нет, не дарят квартиры. А вот пожить - бывает, что и пускают. Если больше негде. Но я же не про то, как у нас - я про то, как у вас. до конца дочитайте. Смысл не в конкретном действии - понятно, что и мама не особенно права, что не спросила у Автора разрешения. Смысл в отношении - вам лично глаз не режет, как Автор пишет про свою кузину? Вы серьезно ничего не видите в этом "такого"? Жалко. Во всем мире крайне дурным тоном считается пренебрежительно отзываться ос собственных родственниках, даже если они этого заслуживают. Потому что для посторонних людей все равно вы - одна семья. И версия "от осинки не родятся апельсинки" никуда не делась. Когда барышня порочит свою пусть двоюродную сестру - не замечая того сама, и себя ставит в некрасивую ситуацию. Вот и все.
Я себе родственников не выбирала. По мне можно судить о выборе мужа, например. Это да, мое. И моя семья - это муж и ребенок. Все! С остальными родственниками по желанию.
Гость
Не особо права - это очень точное описание поступка мамочки-крысоньки)))
Москва
Не знаю никаких "долгов", меня как выперли с чемоданом за дверь в 18 лет в общагу института и выписали, оставив все наследство братику "любимому" , так и долги у меня не образовались. Так что идите лесом со своими моралями Живу преотлично, никто нервы не треплет и не пакостит.
А я и не вам! У маргиналов еще и не такое бывает)
1
1, я понимаю о чем вы говорите.
Но автор на сколько я поняла не кидала свою маму. А наоборот отказалась от денег, когда мама сказала что якобы больна. А потом вскрылосб вранье. Оказалось что мать здорова. А квартиру автора даром отдала родственнице, даже не обговорим оэтлт момент с автором. А может автор тоже нуждается в помощи? Почему мама лишила дочку её денег, учитывая что она здорова!! Я поняла бы маму только в одном случае... Если бы она реально заболела. Но она здоровая. Просто кинула дочку на деньги. Я считаю это подло.
Но автор на сколько я поняла не кидала свою маму. А наоборот отказалась от денег, когда мама сказала что якобы больна. А потом вскрылосб вранье. Оказалось что мать здорова. А квартиру автора даром отдала родственнице, даже не обговорим оэтлт момент с автором. А может автор тоже нуждается в помощи? Почему мама лишила дочку её денег, учитывая что она здорова!! Я поняла бы маму только в одном случае... Если бы она реально заболела. Но она здоровая. Просто кинула дочку на деньги. Я считаю это подло.
В жизни ситуация, которую автор описал может быть в случае когда дети по факту бросают родителей, звонят редко, не ездят.
Понимаете, пожилые люди становятся очень уязвимы. Им пообщаться, а несут они зачастую уже фигню. Беспокоятся на пустом месте.
На этом форуме таких родителей называют "токсичными" а по факту они уже просто старые люди, которые всю жизнь положили на детей.
Тут конечно, нужно стальные нервы, чтоб взять себя в руки, и слушать, успокаивать и т.д.
Плюс на стариков финансовые расходы, пенсия то крошечная.
Вот такая "плата" за хорошие отношения с родителями.
Но это того стоит, поверьте.
Понимаете, пожилые люди становятся очень уязвимы. Им пообщаться, а несут они зачастую уже фигню. Беспокоятся на пустом месте.
На этом форуме таких родителей называют "токсичными" а по факту они уже просто старые люди, которые всю жизнь положили на детей.
Тут конечно, нужно стальные нервы, чтоб взять себя в руки, и слушать, успокаивать и т.д.
Гость
Ну и что. Трёшку то мама заработала, пусть корячится.
Почему она в трешке должна жить с выводком?
Не нравится такая постановка вопроса?
Почему она в трешке должна жить с выводком?
Не нравится такая постановка вопроса?
Потому что дети такие же собственники как и растопыренная маман.Но все равно должны покинуть и уйти на съем а вот когда мамо начнет гуано по обоям размазывать тогда да бежать со всех ног опу мыть. По свистку.
Гость
Автор пишет правду. Что мамаша её обнаглела и без ведома владелицыц жилья начала наспоряжаться, заселив туда без разрешения какую-то мадам с выводком. Маме жалко племянницу? Той жить негде? Её родители не пускают обратно в свою с дитачками? Это не проблемы автора. Пусть мамаша автора их к себе поселит. Откуда автор узнала про такую подлянку? Потому что заселянтка всей родне хвалилась или мамашка свою "доброту" разрекламировала? За чужой счет .
Гость
Бабка с больными ногами? Спотыкается. Дома сиди! Может на такие туры еще и колясочники желают, чтобы их кто-то волок и их рюкзаки? Меньше надо с молодежью скакать , изображая из себя девачку.
Бабка с нормальными была ногами. На тропе споткнуться может кто угодно - в том числе и вы. Среди пострадавших нет показательной статистики по возрасту. С больными ногами в такой тур ни бабка, ни дедка, ни молодой олень не побежит. Нормальная была там женщина. Вот все остальные 14 - те нет, не нормальные. Хотя бы исходя из определения нормы как принятого большинством. Так вот, большинство - а это несколько тысяч в год - так не поступает. А вот для этих 14 как раз нормой оказалось обратное. И это тенденция для Москвы. И это связано с темой автора, хоть вряд ли это лично вам очевидно.
Гость
В жизни ситуация, которую автор описал может быть в случае когда дети по факту бросают родителей, звонят редко, не ездят.
О, дааа! В теме У кого мать-деспот и тиран? 650 страниц написано о таких "жизнь положивших на детей". Которые потом "эгоисты и бессовестные" , горшки выносить не хотят и стать спонсорами хотелок наглых жаб. А что били, издевались, лишили детства , засунули в няньки своих дитачек от разных штанов, потом выперли из дома с узлом трусов , так "этого не было , не помню и ты все сама придумываешь!"
Гость
Бабка с нормальными была ногами. На тропе споткнуться может кто угодно - в том числе и вы. Среди пострадавших нет показательной статистики по возрасту. С больными ногами в такой тур ни бабка, ни дедка, ни молодой олень не побежит. Нормальная была там женщина. Вот все остальные 14 - те нет, не нормальные. Хотя бы исходя из определения нормы как принятого большинством. Так вот, большинство - а это несколько тысяч в год - так не поступает. А вот для этих 14 как раз нормой оказалось обратное. И это тенденция для Москвы. И это связано с темой автора, хоть вряд ли это лично вам очевидно.
Да мне класть на ваши разжевывания и ту бабку. Так понятно? Какое это имеет отношение к теме автора? Ей надо отдать свою квартиру от отца этим "нуждающимся"?
Гость
Мне например очевидно что организаторы виноваты надо было остановить группу и ждать помощи но они почему то повели группу дальше.Отвечает за людей тот кто ведет группу.
1
А по теме, тут только 1 человек под ником Москва дал нормальный человеческий ответ.
Я бы также поступила, тётку выкинула, квартиру сдала бы сама. К маме пригляделась повнимательнее, может у неё уже депрессия, деменция.
Естественно никаких финансовых санкций применять бы не стала.
Мама это не тот человек которого "стоит так проучить, чтоб сцка на всю жизнь запомнила"
Я бы также поступила, тётку выкинула, квартиру сдала бы сама. К маме пригляделась повнимательнее, может у неё уже депрессия, деменция.
Мама это не тот человек которого "стоит так проучить, чтоб сцка на всю жизнь запомнила"
Гость
Потому что дети такие же собственники как и растопыренная маман.Но все равно должны покинуть и уйти на съем а вот когда мамо начнет гуано по обоям размазывать тогда да бежать со всех ног опу мыть. По свистку.
+++++ Еще добавлю, что вокруг сразу образуются совестящие моралисты. С лекциями, как правильно долги отдавать, за то, что когда-то натрахались и народили ради получения этой квартиры. А потом - тут все наше и твоего ничего. Заработай себе!
Гость
О, дааа! В теме У кого мать-деспот и тиран? 650 страниц написано о таких "жизнь положивших на детей". Которые потом "эгоисты и бессовестные" , горшки выносить не хотят и стать спонсорами хотелок наглых жаб. А что били, издевались, лишили детства , засунули в няньки своих дитачек от разных штанов, потом выперли из дома с узлом трусов , так "этого не было , не помню и ты все сама придумываешь!"
Ну так не удивляюсь. Мать Зимы уже сказала что уход за родителями ее личная обязанность.
Гость
Я в разводки не вчитываюсь. Я про тенденцию на этом форуме - гнобить родителей. Понимаю что в жизни - эти мальчики и девочки-перделочки, после института хлопают глазками.
А на анонимном форуме из ушей лезет raвно, что им все должны. Квартиру, помогать до седых м_удей и т.д.
Мне грустно от этого, потому что ребёнок у меня есть. И мне б не хотелось, чтоб выросла так потpeблять.
И я уверена что родители тех что ниkyя не вложили в своих детей, не рвали жилы что отдать все, а снабжали по остаточному принципу-сначала себе, а потом детям, в итоге все равно в выигрыше. Как минимум они не спустили жизнь в унитаз.
А в реальной жизни, дети помогают только таким родителям
А на анонимном форуме из ушей лезет raвно, что им все должны. Квартиру, помогать до седых м_удей и т.д.
Мне грустно от этого, потому что ребёнок у меня есть. И мне б не хотелось, чтоб выросла так потpeблять.
И я уверена что родители тех что ниkyя не вложили в своих детей, не рвали жилы что отдать все, а снабжали по остаточному принципу-сначала себе, а потом детям, в итоге все равно в выигрыше. Как минимум они не спустили жизнь в унитаз.
А в реальной жизни, дети помогают только таким родителям
Верно подмечено, как показывает жизнь, больше всего на свете любят именно тех родителей, которые в первую очередь живут для себя, не тех, кто лезет из кожи вон для дитачки, а дитачка потом поносит таких бедолаг на данном форуме, а именно любят и уважают таких, для которых на первом месте не ребёнок, а он сам.
Гость
А по теме, тут только 1 человек под ником Москва дал нормальный человеческий ответ.
Это исключительно ваше личное , установки . И на всех не распространяется. Так что не надо лепить свои указания .
Гость
Я себе родственников не выбирала. По мне можно судить о выборе мужа, например. Это да, мое. И моя семья - это муж и ребенок. Все! С остальными родственниками по желанию.
Как сказала Тарасова Волочковой - это Вам так кажется. По поводу - по чему о Вас судить можно, а по чему нельзя)) У людей могут быть разные точки зрения на этот счет. Что касается темы, формально Автор полностью права. Как и те 14 туристов. Им реально нечего было предъявить, естественно - ни с какой точки зрения. А реально - я бы 1) задумалась о том, почему родная мать вынуждена была обмануть меня, желая сделать доброе дело - я б подумала: это что со мной не так. что самый близкий человек даже спросить меня на эту тему побоялся??? 20 уточнила бы, что у сестры за экстренная такая ситуация, что с двумя детьми на улице осталась (у моей знакомой был такой форс-мажор, жила с ребенком у меня примерно полгода. никто не помер, так и я же там жила, представьте))) ничего - выжила, с умай сойти))) ) - и сколько нужно времени, чтобы она смогла как-то улучшить свою ситуацию, и найти постоянное жилье. Вот и все. Сдать за полцены Автор ни за что не согласится - она принципиально считает, что сестра ни при каких обстоятельствах не должна жить в ее квартире. Имеет право. Временно дать приют двум маленьким племянникам - на пару-тройку месяцев - можно было бы. Но Автор считает, что им не место в центре Москвы, а место в коммуналке или квартире подальше-поплоше.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
1
Хе хе хе
Я кажется понимаю ваших родителей которые вас вышвырнули в 18 лет с пакетом трусов.
Я кажется понимаю ваших родителей которые вас вышвырнули в 18 лет с пакетом трусов.
Гость
Как сказала Тарасова Волочковой - это Вам так кажется. По поводу - по чему о Вас судить можно, а по чему нельзя)) У людей могут быть разные точки зрения на этот счет. Что касается темы, формально Автор полностью права. Как и те 14 туристов. Им реально нечего было предъявить, естественно - ни с какой точки зрения. А реально - я бы 1) задумалась о том, почему родная мать вынуждена была обмануть меня, желая сделать доброе дело - я б подумала: это что со мной не так. что самый близкий человек даже спросить меня на эту тему побоялся??? 20 уточнила бы, что у сестры за экстренная такая ситуация, что с двумя детьми на улице осталась (у моей знакомой был такой форс-мажор, жила с ребенком у меня примерно полгода. никто не помер, так и я же там жила, представьте))) ничего - выжила, с умай сойти))) ) - и сколько нужно времени, чтобы она смогла как-то улучшить свою ситуацию, и найти постоянное жилье. Вот и все. Сдать за полцены Автор ни за что не согласится - она принципиально считает, что сестра ни при каких обстоятельствах не должна жить в ее квартире. Имеет право. Временно дать приют двум маленьким племянникам - на пару-тройку месяцев - можно было бы. Но Автор считает, что им не место в центре Москвы, а место в коммуналке или квартире подальше-поплоше.
Автор имеет полное право так считать, как считает нужным. А "добрые дела" пусть её мамаша делает со своих ресурсов и возможностей. СВОИХ, а не дочери . Пора наглой мамашке прикрыть лавочку и лишить денежного довольствия. Ей денег с квартирантов дочери было мало, решила прогнуться перед родней? Сиди без тогда.
Гость
а квартира прям ваша? сами купили.Если все ваше, то вас понять можно. Если племянница заселилась, ее будет трудно выселить, начнется вой про детей, и вообще она будет на расслабоне, потому как живет на всем готовом. Аренду платить не надо, не удивлюсь, что ваша мама ей денжат подкидывает еще потому что добрая. О вас не думает точно.Жить вам есть где, а лишние деньги вам не нужны, видимо так считает. Если бы с племянницей были в хороших отношениях, возможно решили бы все иначе.Разбирайтесь, вы теряете хорошую сумму в год .Плюс износ, кто ремонт будет делать после детей и за чей счет? это все стоит денег. Я конечно понимаю, что бывает, что надо людям помочь, но вранье не приветствую.
Гость
Начнем с того, что мне плевать на мнение какой-то Тарасовой и на то, как меня воспринимают какие-то окружающие. Это раз. Два - никто не даст твердой гарантии, что кузина наладит дела и выедет сама. Больше риска, что расслабит булки и решит, что так и надо. Не исключено, что еще и мужика туда притащит и третьего еще родит. Тогда их оттуда уже дустом не вытравишь. Вы можете тут сколько угодно проповедовать ваше региональное милосердие. Автор решительно настроена выпнуть кузину, и правильно. А почему мама боялась сказать, так все просто. Знает кошка. чьем мясо съела. Тут не с автором не так, а с ее мамой. Правильно тут писали - добренькая? Пусть селит это ораву у себя. Все!
Гость
Ну и понимай дальше. Главное, что ко мне никто не влезет на доживание, поскольку больше всех в этой "семье" имею. Вы уж там сами, без меня обходитесь и не надо мне по телефону выть и свое окружение подключать, каких-то там вонючих подруг и соседок. Сыночка алкаш пенсию пропивает? К дочери гонит? Не моё дело.
Гость
Тогда вопрос про экстренную ситуацию. Почему мать к себе не взяла в квартиру?? Если хотела помочь. Почему помощь за счет другого человека?? Которого даже не поставили в известность. А то я хочу жить в комфорте одна и племянница пусть живет в комфорте .Но не за МОЙ счет.
Гость
Мне например очевидно что организаторы виноваты надо было остановить группу и ждать помощи но они почему то повели группу дальше.Отвечает за людей тот кто ведет группу.
Ну хорошо, что вам все так очевидно) Организаторы тоже ребята из Москвы, и они тоже формально соблюли все нормативы. На группу из 15 туристов 1 гид. Вот он и повел оставшихся 14 человек по согласованному и оплаченному маршруту дальше. Формально женщина сама виновата, что ногу повредила. и в договоре с турфирмой тоже формально все написано про это. у них хорошие юристы. Я ж говорю - все правы, виноватых нет, никто не отвечал - ибо отвечать было не за что. Хорошо, что мы не так живем - вот и все, а формально - suum cuique.
Гость
Начнем с того, что мне плевать на мнение какой-то Тарасовой и на то, как меня воспринимают какие-то окружающие. Это раз. Два - никто не даст твердой гарантии, что кузина наладит дела и выедет сама. Больше риска, что расслабит булки и решит, что так и надо. Не исключено, что еще и мужика туда притащит и третьего еще родит. Тогда их оттуда уже дустом не вытравишь. Вы можете тут сколько угодно проповедовать ваше региональное милосердие. Автор решительно настроена выпнуть кузину, и правильно. А почему мама боялась сказать, так все просто. Знает кошка. чьем мясо съела. Тут не с автором не так, а с ее мамой. Правильно тут писали - добренькая? Пусть селит это ораву у себя. Все!
+1000
Аплодирую! Сейчас Капитализм, а не времена этого сдохлого СССР со своими дебильными моралями. Пусть лучше автор эти деньги от сдачи себе кладет, пригодится самой на старости. А не на наглых обирал тратиться и заселянток.
Аплодирую! Сейчас Капитализм, а не времена этого сдохлого СССР со своими дебильными моралями. Пусть лучше автор эти деньги от сдачи себе кладет, пригодится самой на старости. А не на наглых обирал тратиться и заселянток.
Гость
увидела- хата от отца. А он ее ка получил? если в браке заработал, наверное ваша мама считает ее своей тоже, несмотря на то что она на вас оформлена
Гость
+1000
да та же ее мать.Заболела к примеру, тфу тфу, кто денег даст-ДОча! так что мама зря расфукивает чужое добро
Гость
Тогда вопрос про экстренную ситуацию. Почему мать к себе не взяла в квартиру?? Если хотела помочь. Почему помощь за счет другого человека?? Которого даже не поставили в известность. А то я хочу жить в комфорте одна и племянница пусть живет в комфорте .Но не за МОЙ счет.
А вот это справедливо. Тут мы не в курсе - может, у мамы однокомнатная, например, ну просто некуда взять, все-таки двое детей... Я помню. со своей подружкой и ее сыном в однушке повеселилась. пока у них все разрулилось))) Ну ничего, сейчас даже забавно вспоминать, давно было, в девяностые. я больше про другое, вообще-то. меня бы в такой ситуации напрягало. почему мама мне НЕ СПРОСИЛА? Я что, не человек? Зверь какой? А вот у Автора маме даже соврать пришлось - прикиньте? И она обижается - мол, за здоровье мамы переживала... Я б задумалась, и крепко... и в любом случае не спешила поливать кузину, даже если та из разряда известных охламонок))) Раз такая ситуация возникла в твоей жизни - думай, чему она тебя хочет научить? В коллизии Автора, придуманная она или реальная, точно есть над чем подумать. А вариант "я самая умная и молодец, а все остальные такие-сякие" - он всегда. на самом деле, самый проигрышный. За своей самоуверенностью можно не заметить что-то важное в жизни, и потом столкнуться с последствиями этого незамеченного...
Гость
" Сдать за полцены Автор ни за что не согласится - она принципиально считает, что сестра ни при каких обстоятельствах не должна жить в ее квартире."
Просто смешно такое читать! Даже если авторша и согласится на такое, то, учитывая высокую стоимость арендной платы, родственница все равно не захочет и не сможет платить такие деньги. Ей нужно только на халяву!
Со стороны матери ужасно низко действовать за спиной дочери, и не надо перевешивать вину на дочь в стиле :
"я бы 1) задумалась о том, почему родная мать вынуждена была обмануть меня, желая сделать доброе дело - я б подумала: это что со мной не так. что самый близкий человек даже спросить меня на эту тему побоялся???"
Это натуральное ханжество- сделать за спиной у человека гадость, а потом еще и навешивать на него вину за это.
Ну, так мама своего добилась: доверие дочери потеряла навсегда.
Просто смешно такое читать! Даже если авторша и согласится на такое, то, учитывая высокую стоимость арендной платы, родственница все равно не захочет и не сможет платить такие деньги. Ей нужно только на халяву!
Со стороны матери ужасно низко действовать за спиной дочери, и не надо перевешивать вину на дочь в стиле :
"я бы 1) задумалась о том, почему родная мать вынуждена была обмануть меня, желая сделать доброе дело - я б подумала: это что со мной не так. что самый близкий человек даже спросить меня на эту тему побоялся???"
Это натуральное ханжество- сделать за спиной у человека гадость, а потом еще и навешивать на него вину за это.
Ну, так мама своего добилась: доверие дочери потеряла навсегда.
Гость
Жму вам руку! Уже и не надеялась :(
Читаю, человек человеку волк
Читаю, человек человеку волк
Гость
Ну хорошо, что вам все так очевидно) Организаторы тоже ребята из Москвы, и они тоже формально соблюли все нормативы. На группу из 15 туристов 1 гид. Вот он и повел оставшихся 14 человек по согласованному и оплаченному маршруту дальше. Формально женщина сама виновата, что ногу повредила. и в договоре с турфирмой тоже формально все написано про это. у них хорошие юристы. Я ж говорю - все правы, виноватых нет, никто не отвечал - ибо отвечать было не за что. Хорошо, что мы не так живем - вот и все, а формально - suum cuique.
Не звездите, гиды обычно местные а не приезжие с Москвы.
Гость
Еше автору стоит поинтересоваться, а платит ли жилица коммуналку? А то еще и долг за это наростет нехилый. Что-то мне подсказывает, что это именно так.
Гость
По текстам автора очевидно, что не эти деньги ей не столь принципиальны, сколько присутствует желание самой решать, где жить сестре - в идеале, это комната в коммуналке, но на крайняк - квартирка поплоше и подальше. Может, простить не может, что у сестры дети, а у нее нет... такое бывает; сама даже может этого не подозревать. Это вещи глубинные, сознание их не всегда пропускает.
а почему сестра решает, что ей жить в хорошей чужой квартире бесплатно? почему она сама о своих детях не думает? то что она развелась не означает, что все упадет на плечи родни.Развелась- живи дальше, зарабатывай, алименты тряси, автор тут причем? у нее своя жизнь. Автор, пусть она у вас снимает, если потянет.
3 месяца пожили и харэ.
3 месяца пожили и харэ.
Гость
Наглость "добренькой " мамаши, лихо распоряжающейся ЧУЖОЙ собственностью, перешла все допустимые границы фразой - вы там с мужем перебьетесь, а моей племяннице нужнее!
Гость
А вот это справедливо. Тут мы не в курсе - может, у мамы однокомнатная, например, ну просто некуда взять, все-таки двое детей... Я помню. со своей подружкой и ее сыном в однушке повеселилась. пока у них все разрулилось))) Ну ничего, сейчас даже забавно вспоминать, давно было, в девяностые. я больше про другое, вообще-то. меня бы в такой ситуации напрягало. почему мама мне НЕ СПРОСИЛА? Я что, не человек? Зверь какой? А вот у Автора маме даже соврать пришлось - прикиньте? И она обижается - мол, за здоровье мамы переживала... Я б задумалась, и крепко... и в любом случае не спешила поливать кузину, даже если та из разряда известных охламонок))) Раз такая ситуация возникла в твоей жизни - думай, чему она тебя хочет научить? В коллизии Автора, придуманная она или реальная, точно есть над чем подумать. А вариант "я самая умная и молодец, а все остальные такие-сякие" - он всегда. на самом деле, самый проигрышный. За своей самоуверенностью можно не заметить что-то важное в жизни, и потом столкнуться с последствиями этого незамеченного...
Знаете если ситуация экстренная и действительно жаждешь помочь ну так и веди к себе хоть в однушку хоть в коммуналку. Все остальное лирика. А если ты ничем не хочешь поступится а благодеяния за чужой счет то это уже наглость. Автор права на все сто.
Гость
+1000
Вот. очень удачно вы тут написали. Именно дебильные морали и не стали обременять головы тех самых 14 туристов. Ибо таки да, времена нонеча не то, что давеча, и все оплачено - а не вот это ваше все СССР. Знаете, что я Вам хочу сказать? Дай-то бог, что Вы никогда в своей жизни не повредили ногу на тропе. Всех благ. Того же самого желаю всем исповедующим аналогичную точку зрения. И под занавес напомню старинную пословицу, не сгинувшую из языкового обихода ни во времена СССР, ни много до, ни, как ни странно, после: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Глупо верить в то, что твое личное благополучие несокрушимо и зависит только и исключительно от тебя.
Гость
И где эта племянница жила до брака , опять же на чужие метры влезла в замужество и там плодилась. Привыкла на чужой жилплощади проживать с дитачками? Пусть идет с ними туда, откуда замуж выходила. Или к мамаше автора.
Гость
Вот. очень удачно вы тут написали. Именно дебильные морали и не стали обременять головы тех самых 14 туристов. Ибо таки да, времена нонеча не то, что давеча, и все оплачено - а не вот это ваше все СССР. Знаете, что я Вам хочу сказать? Дай-то бог, что Вы никогда в своей жизни не повредили ногу на тропе. Всех благ. Того же самого желаю всем исповедующим аналогичную точку зрения. И под занавес напомню старинную пословицу, не сгинувшую из языкового обихода ни во времена СССР, ни много до, ни, как ни странно, после: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Глупо верить в то, что твое личное благополучие несокрушимо и зависит только и исключительно от тебя.
Вы уже достали с этой историей, если честно, которая к теме никакого отношения не имеет. Да и сама история какая-то мутная. Тетка могла не сидеть сиднем, а ползти по той же тропе. Как говорится, жить захочешь, не так раскорячишься. Вам уже тут написали, что у себя можете хоть табор цыганский поселить. Но свою блаженную точку зрения не надо другим навязывать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну не зарекайтесь. Я тогда пожалела свою маму. А потом спустя несколько лет... Мама подошла ко мне с таким же предложением. Она была в долгах вся. Я ей тогда и припомнила кредит. Она месяц умоляла меня помочь, рассказывая что все погасит если я снова возьму. Её же фраза "не плюй в колодец из которого придётся выпить ещё раз"... Пригодилась мне очень. Да, я могла купить продукты маме, заплатить за квартиру. Мне её было жалко. Но любви к ней не было. Я свела к минимуму общение. Мы даже практически не созванивались. А помогала потому что отца жалко было. Они вместе жили. Он добрый и заботливый был. Плохого слова от него не слышала. Я не могла позволить чтоб отец сидел голодный. Поэтому и снабжала продуктами родителей.
Марго
Девушка автор, я Вас понимаю. Вы обижены на мать, что у неё в приоритете не Вы ( как положено у нормальных матерей), а другие люди, НО которые живут с ней в одном городе. Дочери, живущие вдругом городе, - отрезанный ломоть для некоторых матерей. Если хотите, почитайте мою тему « Мать 64 года вышла замуж», можно в яндексе найти, я писала пару месяцев назад. Чем- то похожие ситуации у нас глубинно. Похожи в том, что родная мать Херрр класть хотела на дочь в ситуациях, когда ей выгодно поступить против дочери, но выгодно для себя. А у Вашей матери явно есть выгода так поступить, как она поступила. Племянница рядом, будет ей благодарна за приют и возможно, будет ей в будущем помогать ( не материально). А мы, дочери, для них уже невыгодный контакт ( живем далеко и не можем чуть что среди ночи приехать, например). Вот такая суровая правда. А мы думаем даже во взрослом возрасте, что мы - дети этих матерей. А они к нам, возможно, уже относятся как к взрослым женщинам.
Гость
Автор - глупая женщина. Жаль ее мать что выросла ее дочь такой недалекой. Пройдет не так много времени и дочь легко может оказаться на месте родственницы. Вот тогда хлебнет дерьма сполна и молодежь ее не пожалеет. Племянница - молодец, родила двоих, исполнила свою роль матери. Так что кто перед обществом трутень, паразит для меня абсобютно очевиден. А вот оставшуюся по-наследству квартиру называть собственностью, никто ведь не отбирает ее. А те 20 тыс.руб за рубежом погоды не сделают.
как то вы не понимаете вообще.Племянница родила. Молодец и что теперь ей квартиры дарить может, раз у автора детей нет?
дело в другом , человеку помогли, 3 месяца не маленький срок, племянница за счет чужой квартиры делает себе бюджет, не тратит деньги на съем.Вы предлагаете ей там всю жизнь жить, потому что она родила? А потом еще мужика приведет, ххаха
У меня тоже ребенок, я понимаю, что ситуации разные бывает. Но надо совесть иметь и начать своей жизнью заниматься, зарабатывать. Или пусть к мужу возвращается , чтобы дети жили в квартире.
дело в другом , человеку помогли, 3 месяца не маленький срок, племянница за счет чужой квартиры делает себе бюджет, не тратит деньги на съем.Вы предлагаете ей там всю жизнь жить, потому что она родила? А потом еще мужика приведет, ххаха
У меня тоже ребенок, я понимаю, что ситуации разные бывает. Но надо совесть иметь и начать своей жизнью заниматься, зарабатывать. Или пусть к мужу возвращается , чтобы дети жили в квартире.
Следующая тема
Предыдущая тема