Гость
Статьи
квартирная хозяйка …

квартирная хозяйка опрокинула

Квартирная хозяйка обрадовала что если ты съезжаешь раньше срока)т.е. расторгаешь договор, то залог остается у нее. И дескать это сейчас везде так. В договоре правда такое написано но я невнимательно его читала. Я немножко в шоке. Правда ли так принято? впервые сталкиваюсь. Живу 9 месяцев, хотела домой вернуться из-за короновируса.. ПО договору он до сентября

#Коронавирус (covid-19)
Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость
ЧС не введен. Банки по кредитам и ипотека предлагают только отсрочку на пару месяцев за время которой будут капать проценты. Ещё и ограничение на сумму стоит.
Меры на поддержание бизнеса никакие. То есть государство считает, что все ок. А вы думаете, что оно вас от исполнения договора освободит.
да че вы пристали с этим ЧС, он вам на кой? то что банки никому свое бабло дарить не будут это и так ясно, а вот понять че к чему и как действовать мы сможем когда первые судебные акты пойдут на эту тему
Автор
у моей знакомой так было кстате, нахваливала своего хозяина какой он хороший и не придирается и в квартиру не заходит и беспроблемный, как захотела съехать так он ей залог решил не возвращть, ну типа просто "посчитал" что залог эт типа подарок такой хдд за то что "пустил в дом" хдд вот она нервов=-то себе потрепала . Я была в той хате - чистота порядок, даж мебель его гнилую она частично сменила на новую
Автор
у моей знакомой так было кстате, нахваливала своего хозяина какой он хороший и не придирается и в квартиру не заходит и беспроблемный, как захотела съехать так он ей залог решил не возвращть, ну типа просто "посчитал" что залог эт типа подарок такой хдд за то что "пустил в дом" хдд вот она нервов=-то себе потрепала. Я была на той квартире чистота порядок, даж его гнилую мебель она частично сменила на новую
Автор
Инь
Я, если честно, мечтаю чтлб скорее пересчитали всех арендодателей и заставили платить налоги. Просто у налоговиков руки не дошли ещё. Но рано или поздно это случится. И тогда стоимость месячной аренды станет просто дороже на 13 процентов (для вас, придурки). У арендодателей ничего не поменяется, просто вы будете дороже снимать.
я тож не против как съемщик. Пусть будет как в германии. Один налоги платит, другой платит за съем, и попробуй просто взять и выкинуть чела на улицу, потому что тебе так захотелось, или там повысить вполовину аренду просто так, в течение действия договора - куюшки. Там кстати арендодатель вообще не может договор расторгнуть просто так.
Автор
так что ооочень многое бы изменилось для арендодателей, которые привыкли один аргумент юзать - НУ Я ЖЕ СОБСТВЕННИК! ЭТОЖЕМОЯ КВАРТИРА!! хдд и тип всё я должна на цыпках ходить и сдриснуть по первому тербованию, как же я ж в ЧУЖОЙ квартире и пох что я за нее ежемесячно отваливаю
Гость
Прочитайте еще раз внимательно договор.Может там все таки написано ,что нужно предупредить за 30 дней или 60 дней ? Но есть статья такая в законе ;Статья 687 Гражданского кодекса". Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца." То есть,если вы сейчас письменно ей сообщите о расторжении договора с 15 июля ,то по закону она вам не имеет права не возвратить депозит,даже если в договоре это не прописано.
Гость
Прочитайте еще раз внимательно договор.Может там все таки написано ,что нужно предупредить за 30 дней или 60 дней ? Но есть статья такая в законе ;Статья 687 Гражданского кодекса". Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца." То есть,если вы сейчас письменно ей сообщите о расторжении договора с 15 июля ,то по закону она вам не имеет права не возвратить депозит,даже если в договоре это не прописано.
Гость
Инь
Я, если честно, мечтаю чтлб скорее пересчитали всех арендодателей и заставили платить налоги. Просто у налоговиков руки не дошли ещё. Но рано или поздно это случится. И тогда стоимость месячной аренды станет просто дороже на 13 процентов (для вас, придурки). У арендодателей ничего не поменяется, просто вы будете дороже снимать.
Вот вот тоже этого не пойму, поднимут на 13% аренду что бы налоги отбить.
Автор
Гость
так никто мне не мешает расторгнуть договор. просто залог хозяйка себе оставит. На самом деле я ее еще не предупредила официально, я еще раздумываю что мне делать и нхожусь в шоке изза подставы и изза эпидемии
Леапольдушка
Автор
да меня тут никто не поддержал, у половины свои проблемы и они отыгрываются на травле, а другие видать сами такие хозяева. Я бы посмотрела кто бы схавал с улыбкой отказ отдавать кровные тыщщи, на которые я могла бы несколько месяцев житьв нынешней ситуации. Епт сами пакостят и не нравится им видите ли, что кто-то злится. Апупеть. Пользуются тем, что денежки-то при них, и будь наниматель хоть тыщу раз прав - он эти деньги никак не вытянет
Дак чо вас поддерживать? У каждого свое мнение на этот счёт. Кто то так считает кто то по другому, вы так не считаете? И потом я вас поддержала, так как считаю что деньги вам залоговые должны вернуть, в ответ услышала,, такие вот ,,жабы,, готовы наварится..итд итп ваш мне ответ
Мда уж.
Гость
Гость
Ахах) у половины и договоров нет)) а расписки за все месяцы проживания в квартире есть у арендатора,, подтверждающие получение арендодателем арендной платы? Или вы так, пук в лужу, *** саморазвитая, чувствуется овуляха на чужих метрах
Это ты о себе что ли?
Какая овуляха?
Читай законы, ДУРА))))

Но наверное из прочтённого и не поймёшь ни черта😂
Автор
Леапольдушка
Дак чо вас поддерживать? У каждого свое мнение на этот счёт. Кто то так считает кто то по другому, вы так не считаете? И потом я вас поддержала, так как считаю что деньги вам залоговые должны вернуть, в ответ услышала,, такие вот ,,жабы,, готовы наварится..итд итп ваш мне ответ
Мда уж.
ой ну извините штоле, шож вы так обижаетесь
когда чека травят со всех сторон он по ошибке может не того куснуть, это норма
Тока вот на чужое место мало кто способен встать, все тока в теории грамотные и добрые
Гость
Гость
Ахах) у половины и договоров нет)) а расписки за все месяцы проживания в квартире есть у арендатора,, подтверждающие получение арендодателем арендной платы? Или вы так, пук в лужу, *** саморазвитая, чувствуется овуляха на чужих метрах
Я смотрю ты от безделия тут 24/7 торчишь. Каждой отвечаешь. Наладь уже личную жизнь )))

Бездарь и несчастное содание🤦🏻‍♀️
НикГость
Автор, у нас залог всегда был как оплата за последний месяц. То есть, например, мы в августе 2016 оплатили за август и еще за 1 месяц. И потом в августе 2019 не платили уже, т.к. оплатили в 2016
Автор
НикГость
Автор, у нас залог всегда был как оплата за последний месяц. То есть, например, мы в августе 2016 оплатили за август и еще за 1 месяц. И потом в августе 2019 не платили уже, т.к. оплатили в 2016
а как определялсчя последний месяц - по условиям договора или вы могли просто предупредить в люой момент что съезжаете (за месяц)?
Леапольдушка
Автор
ой ну извините штоле, шож вы так обижаетесь
когда чека травят со всех сторон он по ошибке может не того куснуть, это норма
Тока вот на чужое место мало кто способен встать, все тока в теории грамотные и добрые
Все ок ! Удачи вам
Гость
Гость
Вы читать умеете? Если опустится в цене значительно, то найдёт, про старые цены забудьте. Кризис надолго, цены на аренду будут рушиться, кормушка и паразитизм на нищих приезжих схлопывается. Мы вступаем в цифровую эпоху, работа по удалёнке, роботизация, безработица и т.д.
Долгий затяжной кризис как раз означает, что толпы голодных из маленьких городов поедут искать работу в большие города, и будут искать жилье, и платить за аренду, так что с чего бы рынку аренды ехать вниз.

Кроме того, многие из тех, кто раньше рассчитывал взять ипотеку, теперь, возможно, не смогут позволить себе ипотеку, и тоже пополнят ряды квартиросъемщиков.

Чем больше работы в городе, тем выше в нем будет аренда.
Гость
Автор
я тож не против как съемщик. Пусть будет как в германии. Один налоги платит, другой платит за съем, и попробуй просто взять и выкинуть чела на улицу, потому что тебе так захотелось, или там повысить вполовину аренду просто так, в течение действия договора - куюшки. Там кстати арендодатель вообще не может договор расторгнуть просто так.
Если у нас станет "как в Германии", люди перестанут сдавать вам квартиры. Когда главным в ситуации становится съемщик, а не владелец, это неправильно. Никто на такой риск не пойдет.

Если и продолжат сдавать, то проверенным и адекватным, а не таким, как автор.
Автор
Гость
Если у нас станет "как в Германии", люди перестанут сдавать вам квартиры. Когда главным в ситуации становится съемщик, а не владелец, это неправильно. Никто на такой риск не пойдет.

люди не могут перестать сдавать квартиры, ибо люди не хотят трудиться а хотят чтоб им деньга капала прям из бабкиной хаты, не вкладываясь в ремонты, и *** люди от этого откажутся
ну и зря люди рассчитывают что накинув 13 % они успокоят свою жадность, ведь 13% от 10000 это всего 1150, ты тупое хочешь сказать что во эти 1150 делают погоду, что ты не в состоянии их от сердца оторвать государству? хдд
Автор
Гость
Долгий затяжной кризис как раз означает, что толпы голодных из маленьких городов поедут искать работу в большие города, и будут искать жилье, и платить за аренду, так что с чего бы рынку аренды ехать вниз.

Кроме того, многие из тех, кто раньше рассчитывал взять ипотеку, теперь, возможно, не смогут позволить себе ипотеку, и тоже пополнят ряды квартиросъемщиков.

далан уж свое жилье намного выгоднее (ипотека) чем съем чужой тете с тараканами в голове и на кухне
Автор
Леапольдушка
Все ок ! Удачи вам
псип :)
Автор
Гость

чем больше в городе понастроено жилья тем оно будет дешевле
Леапольдушка
Автор
люди не могут перестать сдавать квартиры, ибо люди не хотят трудиться а хотят чтоб им деньга капала прям из бабкиной хаты, не вкладываясь в ремонты, и *** люди от этого откажутся
ну и зря люди рассчитывают что накинув 13 % они успокоят свою жадность, ведь 13% от 10000 это всего 1150, ты тупое хочешь сказать что во эти 1150 делают погоду, что ты не в состоянии их от сердца оторвать государству? хдд
Автор что означает ваше хдд? При чем во всех ответах. Можно отвечать без хдд?
Леапольдушка
Автор
так никто мне не мешает расторгнуть договор. просто залог хозяйка себе оставит. На самом деле я ее еще не предупредила официально, я еще раздумываю что мне делать и нхожусь в шоке изза подставы и изза эпидемии
Поговорите с хазяйкой квартиры, может она вам на утупки пойдет, если не пойдет, живите до сентября, раз оплачено, и залог она не захочет ссылаясь на договор вам вернуть.
Автор
Леапольдушка
Поговорите с хазяйкой квартиры, может она вам на утупки пойдет, если не пойдет, живите до сентября, раз оплачено, и залог она не захочет ссылаясь на договор вам вернуть.
ну оплачено то не до сентября а до середины мая, дилемма такая, бросить все и уехать сейчс и взыскивать с нее по суду, либо съехать и плюнуть на 18 тыр, либо действительно сидеть до сентября ища где-то деньги, при том что никто не гарантирует что он все равно не залупнется сэтим залогом, тем более отношения-то с ней уже немного испорчены, со вчерашнего дня
Гость
Автор
далан уж свое жилье намного выгоднее (ипотека) чем съем чужой тете с тараканами в голове и на кухне
Так не снимай.
Автор
Леапольдушка
Автор что означает ваше хдд? При чем во всех ответах. Можно отвечать без хдд?
ну это типа смайлик, смех обозначает
Гость
Автор
чем больше в городе понастроено жилья тем оно будет дешевле
Жилье строится только там, где на него есть высокий спрос.
Гость
Автор
так что ооочень многое бы изменилось для арендодателей, которые привыкли один аргумент юзать - НУ Я ЖЕ СОБСТВЕННИК! ЭТОЖЕМОЯ КВАРТИРА!! хдд и тип всё я должна на цыпках ходить и сдриснуть по первому тербованию, как же я ж в ЧУЖОЙ квартире и пох что я за нее ежемесячно отваливаю
Да, все верно, это чужая квартира. И хозяин положения - собственник.
Автор
Гость
Жилье строится только там, где на него есть высокий спрос.
а спрос на него там, куда едут на заработки - логично? так что понижение цен на аренду неизбежно
Автор
Гость
Да, все верно, это чужая квартира. И хозяин положения - собственник.
это он де-факто хозяин положения, по одной причине - у нас тут не германия и люди у нас не немцы
но можно исправить за пару поколений
Автор
Гость
Так не снимай.
у тя что ни сообщение то перл хдд
Гость
Автор
у тя что ни сообщение то перл хдд
А что не так? И съемная квартира стремная, и хозяйка не устраивает, и свою брать выгоднее. Так бери и покупай, в чем проблема? А-а-а... слабо? Только тявкать умеешь?
Автор
Гость
А что не так? И съемная квартира стремная, и хозяйка не устраивает, и свою брать выгоднее. Так бери и покупай, в чем проблема? А-а-а... слабо? Только тявкать умеешь?
да всё не так, но если ты привыкла в своим мозгам то наверное норм хдд
Гость
Автор
да всё не так, но если ты привыкла в своим мозгам то наверное норм хдд
Конечно, быстро привыкаешь к тому, что с рождения. А для тебя "мозг" - это всего лишь слово, бедненькая. Ну ничего. Может, ты сосешь хорошо. Тогда не пропадешь в своей деревне, когда туда вернешься.
Автор
Гость
Конечно, быстро привыкаешь к тому, что с рождения. А для тебя "мозг" - это всего лишь слово, бедненькая. Ну ничего. Может, ты сосешь хорошо. Тогда не пропадешь в своей деревне, когда туда вернешься.
да ты интеллигенция, однако хдд помоечная
Гость
Автор
а спрос на него там, куда едут на заработки - логично? так что понижение цен на аренду неизбежно
А вот про снижение цен на аренду это верно. Недвижимость вообще просядет в цене. Поскольку общий уровень доходов населения существенно снизится. По крайней мере, в ближайшие годы.
Гость
Автор
да ты интеллигенция, однако хдд помоечная
Тяв-тяв-тяв. Хотя не стоит сравнивать благородных собак с таким куском говняшки как ты.
Автор
Гость
Тяв-тяв-тяв. Хотя не стоит сравнивать благородных собак с таким куском говняшки как ты.
я так и знала что ты в конце концов встанешь на четвереньки и залаешь хдд
Гость
Автор
я так и знала что ты в конце концов встанешь на четвереньки и залаешь хдд
С кем поведешься, от того и наберешься.
Гость
Автор
да че вы пристали с этим ЧС, он вам на кой? то что банки никому свое бабло дарить не будут это и так ясно, а вот понять че к чему и как действовать мы сможем когда первые судебные акты пойдут на эту тему
Банк дарить не будет, а тетка-арендодательница будет?) Вы к юристам обращались? Консультацию и бесплатную можно получить.
Гость
Ну, я и квартиросъемщик и арендодатель. Своим сделала скидку 20% и мне тоже сделали скидку. Отправили в не оплачиваемый отпуск, поэтому это единственные деньги и то не вся сумма моя. А залог в Москве возвращается только, если все в порядке с квартирой и если съезжаешь, когда окончен договор. И так везде практически.
Автор
Гость
Банк дарить не будет, а тетка-арендодательница будет?) Вы к юристам обращались? Консультацию и бесплатную можно получить.
а что эти юристы могут сказать?
Автор
кстати по моим впечатлениям другой соседке она залог вернула, т.к. та пришла с мамой!
Гость
Автор
а что эти юристы могут сказать?
Подтвердят или опровергнут вашу теорию о непреодолимых обстоятельствах. Вы же писали про отсудить залог) надо же шансы оценить. Или это так, воздух сотрясали?
Гость
Гость
Подтвердят или опровергнут вашу теорию о непреодолимых обстоятельствах. Вы же писали про отсудить залог) надо же шансы оценить. Или это так, воздух сотрясали?
Вы себе представляете это матерящееся и бухтящее чучело в суде?
Автор
Гость
как-то сомневаюсь что в практике этих юристов было такое обстоятельство как пандемия
Автор
Гость
Вы себе представляете это матерящееся и бухтящее чучело в суде?
да ладно тебе, переобулась в новый айди, обиженка, и опять за старое. Ты суд-то представляешь только по ТВ_передаче, а в реальности там таких бомжих как ты каждая вторая, поверь хдд
Гость
Автор
да ладно тебе, переобулась в новый айди, обиженка, и опять за старое. Ты суд-то представляешь только по ТВ_передаче, а в реальности там таких бомжих как ты каждая вторая, поверь хдд
Так это ты в глазюки долбишься, какое новое айди???
Иди в суд, непременно!
Инь
Гость

Да не разговаривайте всерьез с этой истеричкой, она слышала звон да не знает где он. Когда рынок аренды ЛЕГАЛЬНЫЙ, ну ,,как в Германии,, там обязанности есть у обоих сторон, и по каждой фигне на тебя, как на нанимателя,нарушаебщего договор будут в суд подавать. А после этого ты к у й что снимешь, потому что ,,в Германии,, никто через Авито не сдает, там сдают через агентов - рынок то легальный, и у всех есть база и черные списки арендаторов.

***, которые дальше своего носа на три шага не видят