Я встречался два года назад с женщиной. Я оплачивал кафе, кино, театры, выставки, прогулки на параходике, дарил ей духи, цветы и конфеты.
Вел себя как полный дyрак в общем, и все это ради того, чтобы она мне сказала, что в гипотетической семейной жизни она принципиально и тысячи рублей в общие расходы никогда не внесёт, и если она сама финансово что-то может, зачем ей нужен мужчина. А если у него проблемы, то никакой взаимовыручки, пусть ест макароны.
Ужас да, какой мерзкий цинизм? Использовала меня как бездушный банкомат, пушечное мясо и расходный материал. Правда, у меня всё же хватило ума её бросить.
А вы с мужем готовы на взаимовыручку, или тоже он бездушный клиент который нужен пока выгоден, а потом превратится в отработанный и больше ненужный материал?
Но если мы рассмотрим это без эмоций, то ведь и никакого своего бизнеса у них не было, всегда были нищими: у которых ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Было чужое арендованное помещение. Были чужие, банковские, деньги на открытие бизнеса.
Была чужая(банка) квартира.
Своего были только долги.
Вот если бы в СОБСТВЕННОСТИ был бы хотя бы киоск с пирожками, если бы тесто и начинку для пирожков делали на свои , а не банковские, деньги, то это был бы маленький, но бизнес!
И в нынешней ситуации они бы совершенно не печалилась! Они бы повесила амбарный замок на свой киоск, и никому не должны были бы никакой аренды. Жили бы на свои накопления, которых, по правилам финансовой грамотности, должно хватать минимум на год вперёд, естественно для этого надо было тратить меньше чем зарабатываешь, а не строить из себя богатого, не являясь им.
Вдобавок ещё и аекла бы себе пирожки , и разносили тихонько многочисленным постоянным клиентам.
Это я конечно несколько утрирую ситуацию, но смысл в том, что надо всё иметь своё! И сначала купить себе помещение под кабак, отдать все долги банкам, и уже только потом покупать себе машину и арендовать яхту в отпуске.
Строить же из себя богатого, по факту не имея ничего своего, это закономерный путь к нищете в кризис, иначе и быть не могло
#Коронавирус (covid-19)