Недобаффет, несчастное создание! Если хочешь когда-нибудь стать инвестором (сейчас ты просто наивный нищий, верящий в МММ), ПРЕКРАТИ СЧИТАТЬ ДЕНЬГИ В ФАНТИКАХ!!! Считай в твердой валюте!!! Я думала тема о трех миллионах долларов, а ты развел говорильню о каких-то 40 тыс. долларах, на которые даже квартиру не купишь! Б/у хороший автомобиль до 5 лет можно купить, или новый среднего класса, и это все! Это копейки, вообще не о чем говорить и инвестировать нечего!
Прежде всего, оцени свои активы в долларах - квартира, сбережения (да и все у тебя, голяк сплошной). Выйдет квартира тыс. в 80 долл. и сбережения около 40 тыс. долларов (***, тебе под 40, ты всю жизнь себе отказывал в самом необходимом, а скопил только на полквартиры за 20 лет. Так делай выводы - ты зашел в тупик). Затем оцени свои доходы в долларах, зп и вклады, и оцени риски потерять их полностью (1,4 кг фантиков тебе насыпят вместо вклада и курс доллара может быть с тремя-пятью нулями в рублях).
А потом начни изучать инвестирование заново. Основа его - диверсификация рисков. Если держишь деньги в депозитах, то треть должна быть в евро, треть - в долларах, а треть - в чем хочешь. И деньги нужно держать в европейских банках, а не российских.
Вот это цель! Копить придется не с нуля, немалая часть у меня уже есть, но все равно копить ещё придется немало. При этом мне важно, чтобы помимо 3 млн рублей, у меня вдобавок был бы ещё хотя бы такой же эквивалент а долларах.
Так что теперь буду жить ещё более экономно, постараюсь жить исключительно на прожиточный минимум, в Москве это 19500.