Ну у меня периодически бывают крупные расходы которые делаются раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника, так что я не только коплю, дорогие вещи тоже есть.
А есть и дешёвые, для отвода глаз. Например надо мне ноутбук перевести куда-то. Кто-то кладет его в фирменную упаковку, все видят что человек везёт дорогой ноутбук, это опасно, могут ограбить.
Как делаю я? Кладу ноутбук в потрёпанный рюкзак, который купил много лет назад на рынке за 800 рублей. Что думают потенциальные грабители? Идёт нищеброд, взять с него нечего, и я в полной безопасности. Никто ведь м предположить не может, что в таком убогом рюкзаке можно перевозить ноутбук ценой в 100 тысяч))
Вот это цель! Копить придется не с нуля, немалая часть у меня уже есть, но все равно копить ещё придется немало. При этом мне важно, чтобы помимо 3 млн рублей, у меня вдобавок был бы ещё хотя бы такой же эквивалент а долларах.
Так что теперь буду жить ещё более экономно, постараюсь жить исключительно на прожиточный минимум, в Москве это 19500.