Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
1 309 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да, именно
на жратве всегда экономили в той семье, а на технике - нет
а так зарплаты в тот период вполне нормальные были
да и в бизнесе периодически бабло выстреливало
а вы правда верите, что это покупалось на пенсию????? реально???
на жратве всегда экономили в той семье, а на технике - нет
а так зарплаты в тот период вполне нормальные были
да и в бизнесе периодически бабло выстреливало
а вы правда верите, что это покупалось на пенсию????? реально???
Ель, почем джакузи в хрущевку брали? И холодильник? Даже интересно стало.
Искра
хочу джип за 200 тыс .
Гость
то есть по вашему мнению если человек - родственник, то он сразу, автоматически, золото и порядочный по всей фигуре? мда
Ну судя потому что я узнала сегодня, что мать воспитала первую дочь - чем же она плоха?
Ребёнка воспитать адский труд, вот у тебя не получилось.
А если она тебе за это выговаривала- так, а ты как хотела?
Родители, это родители, в случае полной zadницы рассчитывать можно только на них.
У меня вот нет свекрови, но я и представить себе не мону, что буду например, сестру мужа во что-то посвящать и какие-то советы у неё просить на важные темы.
Как мама умерла, так и все. Поделится не с кем.
Родители, это родители, в случае полной zadницы рассчитывать можно только на них.
У меня вот нет свекрови, но я и представить себе не мону, что буду например, сестру мужа во что-то посвящать и какие-то советы у неё просить на важные темы.
Ну судя потому что я узнала сегодня, что мать воспитала первую дочь - чем же она плоха?
в случае полной задницы уповать могу на высшие силы, а про маму опять-таки промолчу, вы не знаете даже приблизительно, что было на самом деле
не первый раз мне предлагают на форуме по месту прописки приходить с участковым, а личные вещи забирать с приставами
если людям так важны квадратные метры и железки, что они готовы с близкими людьми поступать так, как поступили... то я даже не знаю, что и сказать
но таким человеком мне становиться как-то брезгливо, честно признаюсь
я могу и на костре готовить, и в лесу жить
но таким упырем стать - это за гранью добра и зла уже, не могу
как говорят в таких случаях "значит им нужнее"
если людям так важны квадратные метры и железки, что они готовы с близкими людьми поступать так, как поступили... то я даже не знаю, что и сказать
Гость
именно этим и занимались пять лет, работали
и дальше бы работали, под конец и заказчики нормальные были, и коллектив хороший, но муж сдулся и продал все за бесценок
вот тогда-то мне и надо было включить мозг, бизнес на меня был оформлен (ну раз на мои деньги оборудование брали)
именно тогда я и тупанула
переиграть бы все назад - фиг бы я продала бизнес, дела норм шли и перспективы были
а долги налоговой были на ипшку мужа, вот бы сам с ними и гребся дальше, у меня ооошка чистая была
ну это задним умом хорошо думать, а тогда сглупила
и дальше бы работали, под конец и заказчики нормальные были, и коллектив хороший, но муж сдулся и продал все за бесценок
вот тогда-то мне и надо было включить мозг, бизнес на меня был оформлен (ну раз на мои деньги оборудование брали)
именно тогда я и тупанула
переиграть бы все назад - фиг бы я продала бизнес, дела норм шли и перспективы были
а долги налоговой были на ипшку мужа, вот бы сам с ними и гребся дальше, у меня ооошка чистая была
ну это задним умом хорошо думать, а тогда сглупила
Ель, Вы продали комнату в 2006 году? Только что писали. в 2009 году , вы с мужем УЖЕ продали станок, свекровь продала квартиру, вы все уехали в другой город и купили в 2009 году новостройку. Какие 5 лет Вы работали?
Искра
Ель, скажи честно - я про\сра\ла свою жизнь сама . Накосячила по самое небалуй. Сейчас расхлебываю . Что делать не знаю. Я ленивая и т.д. Никто в моей жизни не виноват , только я сама.
Ель, Вы продали комнату в 2006 году? Только что писали. в 2009 году , вы с мужем УЖЕ продали станок, свекровь продала квартиру, вы все уехали в другой город и купили в 2009 году новостройку. Какие 5 лет Вы работали?
мы начали работать на маленьком станке, на который накопили деньги с зарплат, потом докупали другое оборудование с прибыли, а этот большой станок купили уже когда бизнес был и работал, с продажи комнаты
Ель, скажи честно - я про\сра\ла свою жизнь сама . Накосячила по самое небалуй. Сейчас расхлебываю . Что делать не знаю. Я ленивая и т.д. Никто в моей жизни не виноват , только я сама.
ага, ленивая
встала в шесть утра и фигачила на огороде
потом все спать ушли, сидела заказы делала
час назад заказы закончила, с вами сижу болтаю
а вы сколько сегодня работали, неленивый человек?
уже петухи кукарекают, надо пойти поспать хоть )
а то опять ни свет, ни заря, начнется движуха на огороде
а то опять ни свет, ни заря, начнется движуха на огороде
Гость
не первый раз мне предлагают на форуме по месту прописки приходить с участковым, а личные вещи забирать с приставами
Ель каким УПЫРЕМ?
Ты сама продала комнату, чтоб купить какую-то хню.
Тебя никто с пистолетом в рег.палату не тащил.
Ты сама делала ремонт.
Это твоя инициатива.
Ты сама сбагрила муша своего какой пес-де. При этом не имея уже Ни-че-го.
Т.е ты ж уже знала что твоему пятилетнему ребёнку будет негде жить, и тем не менее ты с лёгкой руки шлёшь его ***.
Ты пойми не в твоём положении было ставить свои правила.
Сидела бы в квартире и говорила, выписывайте через суд. Глядишь и сдулся бы и забрался б назад под твою юбку.
Но нет. Мы гордые птицы.
Полетим через всю страну в одних трусах с ребёнком под мышкой.
Ты, Ель, сам себе злобный буратин.
Ты сама делала ремонт.
Это твоя инициатива.
Т.е ты ж уже знала что твоему пятилетнему ребёнку будет негде жить, и тем не менее ты с лёгкой руки шлёшь его ***.
Сидела бы в квартире и говорила, выписывайте через суд. Глядишь и сдулся бы и забрался б назад под твою юбку.
Но нет. Мы гордые птицы.
Ель каким УПЫРЕМ?
Ты сама делала ремонт.
Это твоя инициатива.
Но нет. Мы гордые птицы.
Ты сама делала ремонт.
Это твоя инициатива.
Но нет. Мы гордые птицы.
да-да
не пойман - не вор
я в курсе уже, как оправдывают скотское поведение те, кто сам бы так же поступил
не пойман - не вор
я в курсе уже, как оправдывают скотское поведение те, кто сам бы так же поступил
Гость
ага, ленивая
Ель-работа, это когда платят ДЕНЬГИ. Более или менее нормальные. Все остальное- это дураковаляние. Как говорил незабвенный Полиграф Полиграфович.
Ель-работа, это когда платят ДЕНЬГИ. Более или менее нормальные. Все остальное- это дураковаляние. Как говорил незабвенный Полиграф Полиграфович.
работа - это вложенные силы и полученный результат
посуду мыть, это по вашему не работа? это труд, который занимает время и силы
волонтерство например, тоже работа
а уж выращивание еды - это огого какая работа
хотя результат не сразу
сколько стоит кило клубники?
хотя результат не сразу
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог448 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
работа - это вложенные силы и полученный результат
хотя результат не сразу
хотя результат не сразу
Да зачем эта клубника,когда денег на самое необходимое нет.На продукты нормальные,на одежду приличную. Клубникой сыт не будешь,и на себя ее не наденешь
Гость
Но у тебя всегда есть волшебная пися! На доширак заработаешь )
Гость
Ель "виновата" лишь в том, что человек порядочный, и в семью вкладывалась без оглядки на возможную подлость со стороны людей, которых считала близкими. Я её отлично понимаю - сама такая же, и тоже нарвалась на скотство тех, кому верила. Скажу больше: любого из вас, кто сейчас учит её жить, и тычет носом в ошибки, могут кинуть, подставить, обмануть, если поставят перед собой такую цель, как бы вы не страховались, и если с вами такого не произошло, то это говорит лишь о том, что вам с близкими повезло, а не об охрененном умении правильно жить.
Гость
и какое жилье можно купить на двести тыщ, когда не дают ипотеку? гараж? вот то, что землю не купила - да, жалею
никто не надоумил и сама не догадалась
никто не надоумил и сама не догадалась
Взяла бы дом с частном в деревне!! Вы ж так хотели землю всегда, вот этой суммы вполне могло хватить!! Как можно было проесть то единственное, что вам от развода досталось, Ель?? Вы совсем безголовая, ваша мать права!! Вам ничего доверить нельзя- ни детей, ни комнату ни джип, ни станок!! Всё спускаете, бестолочь, и бизнес на новом станке туда же уйдёт, что и всё остальное..
Гость
Ель "виновата" лишь в том, что человек порядочный, и в семью вкладывалась без оглядки на возможную подлость со стороны людей, которых считала близкими. Я её отлично понимаю - сама такая же, и тоже нарвалась на скотство тех, кому верила. Скажу больше: любого из вас, кто сейчас учит её жить, и тычет носом в ошибки, могут кинуть, подставить, обмануть, если поставят перед собой такую цель, как бы вы не страховались, и если с вами такого не произошло, то это говорит лишь о том, что вам с близкими повезло, а не об охрененном умении правильно жить.
Причем тут кидки, возможные в жизни и ее личная тупость. Как можно продавать единственное жилье и вкладывать деньги в бизнес. Потом самой же его продавать. И параллельно вкладываться в чужое. Если бы она придерживалась принципа, что единственное жилье неприкосновенно, все было бы по другому.
Гость
Что я могу сказать, все эти простыни прочитав.
Люди, Вы реально наивны. Все у бабы хорошо. Немного она прибедняется.
Или Вы реально не понимаетк, вскаком шоколаде она была в 2006- там полиграфия перла, люди от маленькой студии покупали загородные дома и иномарки. «Станок»- уж не знаю, что Вы представляете, какую железяку ржавую, но импортное оборудование, даже подержанное, стоило очень дорого. Отечественного печатного оборудования не производят до сих пор. Думаю, там были такие доходы, что никто и не планировал жить в комнате в коммуналке. Поэтому и вещи не забрала. А вот дальше что было- не знаю.
Или Вы реально не понимаетк, вскаком шоколаде она была в 2006- там полиграфия перла, люди от маленькой студии покупали загородные дома и иномарки. «Станок»- уж не знаю, что Вы представляете, какую железяку ржавую, но импортное оборудование, даже подержанное, стоило очень дорого. Отечественного печатного оборудования не производят до сих пор. Думаю, там были такие доходы, что никто и не планировал жить в комнате в коммуналке. Поэтому и вещи не забрала. А вот дальше что было- не знаю.
Гость
Причем тут кидки, возможные в жизни и ее личная тупость. Как можно продавать единственное жилье и вкладывать деньги в бизнес. Потом самой же его продавать. И параллельно вкладываться в чужое. Если бы она придерживалась принципа, что единственное жилье неприкосновенно, все было бы по другому.
Как можно было так на мужа надеяться, что лишаться единственного своего угла. Интересно, это он ее подвел к продаже комнаты или она сама предложила. Самая большая ошибка.
Гость
у меня, на удивление, сохранились фотки с того периода
и джакузя, и холодильник, и чеки на них
хотя факты для вас значения не имеют, только свои мысли, так что и говорить не о чем
а уж с арифметикой вообще беда
вы реально верите, что пенсионерка одна купила это все и ремонт сделала голыми руками? прям верите? кроме шуток?
и джакузя, и холодильник, и чеки на них
хотя факты для вас значения не имеют, только свои мысли, так что и говорить не о чем
а уж с арифметикой вообще беда
вы реально верите, что пенсионерка одна купила это все и ремонт сделала голыми руками? прям верите? кроме шуток?
А пенсионерка до пенсии не работала? За всю жизнь рубля не отложила?
Гость
А вы тоже выводов не сделали, когда нарвались на кидалово? Как и Ель на 35 грабли наступаете? Или получили хороший опыт и начали жить по другому? Тут понимаете, ей даже сейчас говорят иди на официальную работу, пандемия это не последняя ситуация, когда люди будут жить на пусть и мизерные, но пособия от государства. Что продолжает делать Ель? Очередной "свекрови" обрабатывать огород.
вы понимаете, что сейчас советуете?
не доверять близким людям, но при этом доверять государству
гениально, блин )
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу )
не доверять близким людям, но при этом доверять государству
гениально, блин )
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу )
Как можно было так на мужа надеяться, что лишаться единственного своего угла. Интересно, это он ее подвел к продаже комнаты или она сама предложила. Самая большая ошибка.
в той комнате невозможно было жить по причине долбанутой на всю голову соседки
собирались деньги крутануть и купить другое жилье, но муж решил по-своему... деньги понадобились на фею
как будто первый раз видите, что мужик приподнявшись меняет жену на помоложе ) прям новость )
собирались деньги крутануть и купить другое жилье, но муж решил по-своему... деньги понадобились на фею
как будто первый раз видите, что мужик приподнявшись меняет жену на помоложе ) прям новость )
четырехкраска офсетная формата B2
двадцать тонн железа
стоимость комнаты там даже не половина стоимости станка, с прибыли покупали
ну и помимо станка был еще ФНА формата B1, вырубка, гильотины, два маленьких ромайорчика и прочее по мелочи
двадцать тонн железа
стоимость комнаты там даже не половина стоимости станка, с прибыли покупали
ну и помимо станка был еще ФНА формата B1, вырубка, гильотины, два маленьких ромайорчика и прочее по мелочи
Гость
А вы тоже выводов не сделали, когда нарвались на кидалово? Как и Ель на 35 грабли наступаете? Или получили хороший опыт и начали жить по другому? Тут понимаете, ей даже сейчас говорят иди на официальную работу, пандемия это не последняя ситуация, когда люди будут жить на пусть и мизерные, но пособия от государства. Что продолжает делать Ель? Очередной "свекрови" обрабатывать огород.
Я свои выводы сделала, но себя уже не переделаю, и как бы ни била себя по рукам - всё равно буду честно вкладываться в отношения по полной, если решусь, таки, снова выйти замуж. Что же касается официальной работы, то кто бы спорил? Просто в ситуации Ели, насколько я поняла, овчинка не стоит выделки: та зарплата, на которую она может рассчитывать, будет "съедена" накладными расходами, а работать просто, чтоб было, в расчёте на возможное мизерное пособие в случае очередного форс мажора могут позволить себе лишь те, у кого есть на что жить.
Я свои выводы сделала, но себя уже не переделаю, и как бы ни била себя по рукам - всё равно буду честно вкладываться в отношения по полной, если решусь, таки, снова выйти замуж. Что же касается официальной работы, то кто бы спорил? Просто в ситуации Ели, насколько я поняла, овчинка не стоит выделки: та зарплата, на которую она может рассчитывать, будет "съедена" накладными расходами, а работать просто, чтоб было, в расчёте на возможное мизерное пособие в случае очередного форс мажора могут позволить себе лишь те, у кого есть на что жить.
вот! я и говорю, что работа ради работы смысла в моей ситуации не имеет. подходит только то, что имеет перспективу
с арендой связываться не хочу, уже опыт был... нанимать людей лишних - тоже риск, на кого-то быть завязанным, лучше заниматься тем, что можно сделать самостоятельно
с арендой связываться не хочу, уже опыт был... нанимать людей лишних - тоже риск, на кого-то быть завязанным, лучше заниматься тем, что можно сделать самостоятельно
Гость
как можно было доверять близким, которые выставили условие, как переезд во Владимир только без старшей дочери?
близкие?
ога!
близкие?
ога!
Гость
а куда бы я ее повезла? в однушку съемную, набитую вещами до потолка, где четверо человек живут? собиралась забрать, когда ремонт закончим, а получилось то, что получилось
вторую нашла куда рожать?
близнецов тоже рожать собиралась уже не в однушку. Планировали беременность по твоим же словам.
а вот для старшей места не было.
Ель, это очень удобно виноватить других.
близнецов тоже рожать собиралась уже не в однушку. Планировали беременность по твоим же словам.
а вот для старшей места не было.
Ель, это очень удобно виноватить других.
Взяла бы дом с частном в деревне!! Вы ж так хотели землю всегда, вот этой суммы вполне могло хватить!! Как можно было проесть то единственное, что вам от развода досталось, Ель?? Вы совсем безголовая, ваша мать права!! Вам ничего доверить нельзя- ни детей, ни комнату ни джип, ни станок!! Всё спускаете, бестолочь, и бизнес на новом станке туда же уйдёт, что и всё остальное..
у меня зарплата была 17 тыр, официальная причем, и должность руководящая, плюс сколько-то сверху сдельщины, все по заветам форума
при этом двое детей, мама еще не на пенсии, но уже не работающая и двушка с квартплатой 7-8 тыр, а потом еще и ремонт начался
да, джип проели, а надо было сидеть жопой на этих деньгах голодом? еще и дача была, которую мне обещали много лет, и стройку на этой даче начинали со вторым мужем
дача до сих пор стоит пустая, но мама готова все там сгноить, лишь бы мне не досталось
поэтому огородничаю там, где есть возможность, то у подруги барбарис и сирень рассаживаю, то клубнику у свекрови пропалываю
при этом двое детей, мама еще не на пенсии, но уже не работающая и двушка с квартплатой 7-8 тыр, а потом еще и ремонт начался
да, джип проели, а надо было сидеть жопой на этих деньгах голодом? еще и дача была, которую мне обещали много лет, и стройку на этой даче начинали со вторым мужем
дача до сих пор стоит пустая, но мама готова все там сгноить, лишь бы мне не досталось
поэтому огородничаю там, где есть возможность, то у подруги барбарис и сирень рассаживаю, то клубнику у свекрови пропалываю
Да зачем эта клубника,когда денег на самое необходимое нет.На продукты нормальные,на одежду приличную. Клубникой сыт не будешь,и на себя ее не наденешь
одежды у меня полно, для деревни
в город тоже есть приличный комплект на выход
крупа еще есть, кур несушек купим
фасоль-горох посадила много, источник белка
в город тоже есть приличный комплект на выход
крупа еще есть, кур несушек купим
фасоль-горох посадила много, источник белка
Гость
Вот именно это людей и удивляет - как можно было всё иметь и скатиться в яму???!! Живёт в чужой хрущевке с каким-то мутным сожителем, работы нет, дети растут на стороне, зато Ель пашет на чужом огороде!! Выдаёт норму урожая 5-летки за 3 года, колхозница прям))) Ведь должны быть причины такого падения?? Не верю, что из-за развода! Скорей всего, Ель запила, и всё потеряла.. И сейчас выпивает на пару с муженьком, и мечтает о бизнесе..
Следующая тема
Предыдущая тема
#Самоизоляция: до и после