Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
Хотите видеть больше постов от автора?
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Да.
Меня это тоже поражает.
Но, как по мне, такое имущество людям лет до 27-28 вообще нельзя «отдавать», т.к. они не способны осознать его реальную ценность.
Знаю несколько человек, пpoebavших жилье, которое им досталось не путем их собственных усилий в возрасте до 30-ти лет(.
Родители Ели уже в ее 17-20 прекрасно понимали, на что она способна и не способна. Зря ей отдали эту комнату, не отдали б тогда, сейчас у нее было бы хоть какое-то жилье.
Стоимость жилья разная. Ликвидность разная.
Не всякая собственность - это охренеть как выгодно.
Комната в Мск стоит дороже двухкомнатной квартиры в 90 км от нее.
Гость
Гость
Продали квартиру свекрови и новую также купила свекровь.
Денег я так поняла никто не добавлял, кроме свекровиных.
На общий с Елью бюджет сделали ремонт.
Все верно. За эти вложенные деньги ЕЛИ отдали машину.
Гость
Гость
Смею Вас уверить, что «типографский станок» Цифровой печати стоит несколько млн.
И сейчас, и ранее. Что Вы имеете в виду?!
Этот стоил недорого, раз хватило денег от продажи разбитой коммунальной комнаты. А продан вообще дешево, ибо покупателей было не особо.
Гость
Ель Сибирская
нет ) мамо хотело нормальную невестку, всем пакетом - приличная семья, диплом (обязательно), вежливые реверансы, поездки и шмотки за счет ее мамы
я в этот образ вообще не попала, а она - да
в той семье я фигурирую, надо полагать, в разряде "его ошибка молодости"
Кхе-кхе...
Ель, ну т.е. Ты видела, что мама к тебе относится не айс. И тем не менее, ты живёшь в квартире мамо? Рожаешь там ребёнка? . Что-то вкладываешь туда? И самое главное!! Пpocираешь свою комнату в коммуналке?
Это ж сюррр какой-то 👻 даже слов нет.
Если ты реально не бухала в тот момент, и эти действия не были результатом пьянки, то ты уникальный человек, мне скоро 40, я таких не встречала никогда.
Гость
Ель Сибирская
для нее такой вариант оказался эпик вин )
Не очень понятно, где цимес для хорошей девочки из хорошей семьи жить с разведенным мужиком, его мамой, да еще и падчерицей. Ща столько лететь ваш ремонт уже устал, поди (если это имело значение)
Гость
Гость
Oxxxиреть
Т.е комната в коммуналке была?
И ель её проИпала?
Пестец.
Да, вроде дедова комната.
Гость
Гость
Потому, что СВЕКРОВЬ . Настоящая, СВЕКРОВЬ - мать первого мужа продала СВОЮ квартиру в Тюмени , добавила СВОИ деньги и купила СЕБЕ квартиру в новостройке. Поэтому она дешево и стоила. Без отделки. Ель привезла 300 тыс. рублей. На ремонт. Ей вместо 300 тыс при разводе отдали машину, которая стоила тоже 300 тыс. рублей. Кто кого обобрал? Теперь в этой квартире живет свекровь, ее сын, новая жена сына и дочь Ели.
Ах вот оно что!!! А она тут из себя жертву упырей строит, ахах! Так я и думала, что квартира не её была, даже и не мужа.. Так ей надо было эту машину сразу продать и в ипотеку вкладываться, хоть в студию или комнату в коммуналке! Мои знакомые так делали : продали дорогое авто и вложились в квартиру в новостройке.
Здравствуйте!
Многие сейчас в такой же ситуации как и Вы, однако есть масса вариантов как найти работу или найти доп.доход , даже в период коронавируса.Если Вам интересно,напишите мне ,я Вам расскажу подробнее.
Гость
Все верно. За эти вложенные деньги ЕЛИ отдали машину.
за которую я и так заплатила половину стоимости, она куплена была в браке, але, кредит вместе платили, с одинаковых зарплат

вообще у вас с арифметикой туго и с логикой тоже
Гость
Ель Сибирская
не на счет, зачем счет
то холодильник двухдверный, то джакузи покупали
неужели думаете, что она это на пенсию покупала )
А вы на что покупали? С экономии на пшенке?)
Гость
Гость
И на каком этапе в квартире появилась свекровь?! Это изначально такая обшина планировалась?
Еще раз . Свекровь продала СВОЮ квартиру в Тюмени и купила ДРУГУЮ квартиру СЕБЕ в другом городе. Они все жили в квартире СВЕКРОВИ,
Гость
Гость
Стоимость жилья разная. Ликвидность разная.
Не всякая собственность - это охренеть как выгодно.
Комната в Мск стоит дороже двухкомнатной квартиры в 90 км от нее.
Все это понятно.
Но человеку в 18-25 часто кажется, что заработать на жилье там, где он родился, «раз плюнуть», поэтому к тому недвижимому имуществу, что досталось «даром», он относится недостаточно серьезно.
Это то, что вижу (круг общения очень широкий).
Ель, сколько Вам было, когда Вы продали ту Вашу комнату и вложили деньги в ремонт новостройки, оформленной на Вашу бывшую свекровь?
Гость
Ель Сибирская
он так и хотел, дома жена ремонты и борщи, а фея для души и прочих развлечений
меня такой формат не устроил, хотя он делал попытки, и даже после развода приехал через полстраны "мириться", но проболтался, что хочет в ассортименте две бабы, так что мириться не получилось
Че-то не сходится.
Раньше ж написала, что это он развёлся и выгнал из квартиры.
А если мириться приезжал то надо было засунуть свою гордость в zadницу и мириться, потому что если нету не жилья ни xepa, но при этом есть ребёнок то выбирать особо не приходится. Не пuzдит и ладно. Подумаешь гульнул немножко.
Гость
Кхе-кхе...
Ель, ну т.е. Ты видела, что мама к тебе относится не айс. И тем не менее, ты живёшь в квартире мамо? Рожаешь там ребёнка? . Что-то вкладываешь туда? И самое главное!! Пpocираешь свою комнату в коммуналке?
Это ж сюррр какой-то 👻 даже слов нет.
Если ты реально не бухала в тот момент, и эти действия не были результатом пьянки, то ты уникальный человек, мне скоро 40, я таких не встречала никогда.
она прекрасно ко мне относилась, особенно на фоне моей мамы )
вполне нормальные человеческие отношения были, даже я бы сказала дружеские... это уже потом стало все понятно, задним числом
Гость
Ель Сибирская
он мне даже ремень не дал, когда я переезжала, а вы говорите газель оплатить через полстраны ) а ремень нужен был, я на нервах на 15 кило похудела за развод, аж штаны спадывали

подвязала веревочкой, и так и поехала
Какая Газель? Люди контейнер заказывают и прекрасно все перевозят. По железной дороге.
Гость
Не очень понятно, где цимес для хорошей девочки из хорошей семьи жить с разведенным мужиком, его мамой, да еще и падчерицей. Ща столько лететь ваш ремонт уже устал, поди (если это имело значение)
я без понятия, зачем это ей, но боролась она за него со мной не на жизнь, а на смерть

точнее спасала его бедного-несчастного и страдающего, от ужасной меня... он там такой мел, что уши вяли ) ну что обычно мужики феям поют, вот это и пел, как по нотам
Гость
Гость
Квартира была оформлена на СВЕКРОВЬ. Что там делить?
Да, спасибо, уже добрые люди меня просветили. Я тут новенькая и всего о Еле не знала! И вот тогда она наивная была, свои деньги свекрови отдала.. И сейчас не поумнее, пашет на огороде уже новой свекрови и ещё станок свой, без всяких документов, отдала ей.. Кошмар какой-то.
Гость
Гость
Все это понятно.
Но человеку в 18-25 часто кажется, что заработать на жилье там, где он родился, «раз плюнуть», поэтому к тому недвижимому имуществу, что досталось «даром», он относится недостаточно серьезно.
Ель, сколько Вам было, когда Вы продали ту Вашу комнату и вложили деньги в ремонт новостройки, оформленной на Вашу бывшую свекровь?
34 года ей было. И не на ремонт вложили а в какой-то станок.
Пызнесы делать хотели.
Говорят 30 лет ума нет и считай не будет
Гость
А вы на что покупали? С экономии на пшенке?)
да, именно
на жратве всегда экономили в той семье, а на технике - нет
а так зарплаты в тот период вполне нормальные были
да и в бизнесе периодически бабло выстреливало
а вы правда верите, что это покупалось на пенсию????? реально???
Гость
Гость
34 года ей было. И не на ремонт вложили а в какой-то станок.
Пызнесы делать хотели.
Говорят 30 лет ума нет и считай не будет
Ель, Вы продали комнату и купили типографский станок?😳
Чтобы «работать на себя»?
Гость
Все это понятно.
это все не в один день было
комнату продали, когда я была беременная младшей, то есть 2006ой год
новостройку купили в 2009ом, еще год ждали сдачу дома, снимали однушку вчетвером, плюс барахло и кот
мне 29 лет было, получается, на момент продажи комнаты
Гость
Гость
В чем проблема? Квартиру покупает свекровь же.
Не может квартиру покупать на твои деньги посторонний человек, в этом проблема.
Гость
Гость
Не так было.) Было 200 тыс., а не 300.)
Я знаю что 200, я решила округлить ))
Гость
Че-то не сходится.
Раньше ж написала, что это он развёлся и выгнал из квартиры.
А если мириться приезжал то надо было засунуть свою гордость в zadницу и мириться, потому что если нету не жилья ни xepa, но при этом есть ребёнок то выбирать особо не приходится. Не пuzдит и ладно. Подумаешь гульнул немножко.
опасно было мириться
я бы пристукнула к чорту бы эту фею и села на тюрьму, продолжи она маячить на горизонте, а она бы продолжила
я уже бы вышла к этому времени, эх ))
Гость
Какая Газель? Люди контейнер заказывают и прекрасно все перевозят. По железной дороге.
и как бы я забирала мебель и технику? с росгвардией?
Искра
Короч. ель Авечка . Все вокруг злыдни и коварные обманщики
Гость
Кем считалось? Вы, Ель, в первом браке считались нулем.. И во втором браке вы ноль для семьи мужа. Уж очечки розовые то снимите, работяжка вы наша.. Пашете, Пашете, а ничего не имеете..И толку с вашей работы аж с 15 лет??
Гость
Ель, Вы продали комнату и купили типографский станок?😳
Чтобы «работать на себя»?
именно этим и занимались пять лет, работали
и дальше бы работали, под конец и заказчики нормальные были, и коллектив хороший, но муж сдулся и продал все за бесценок
вот тогда-то мне и надо было включить мозг, бизнес на меня был оформлен (ну раз на мои деньги оборудование брали)
именно тогда я и тупанула
переиграть бы все назад - фиг бы я продала бизнес, дела норм шли и перспективы были
а долги налоговой были на ипшку мужа, вот бы сам с ними и гребся дальше, у меня ооошка чистая была
ну это задним умом хорошо думать, а тогда сглупила
Гость
Ель Сибирская
она прекрасно ко мне относилась, особенно на фоне моей мамы )
вполне нормальные человеческие отношения были, даже я бы сказала дружеские... это уже потом стало все понятно, задним числом
Ага!!!! Вот!!! Где собака зарылась!!!
Я так и думала!
Т.е. Ель тоже родителями, мамой обиженная? Так?
Господи, до чего ж вы глупые люди.
Ель, понимаешь, родители, это по факту единственные люди на всем свете, кому ты нужен. Прежде всего надо ценить отношения с родителями. А потом уже всех остальных.
Вы ж идиоты обиженные, не знаете куда вам приткнуться, ищите поддержку и одобрение в ЧУЖИХ людях.
Логично, что ничего не найдёте, они вас об'*** и дальше пойдут.

Что ожидаемо и произошло в твоей жизни, с твоей комнатой.
Поэтому и жизнь вся наперекосяк.

А если б ты Ель, ценила отношения с мамой, такого бы не было.
Гость
Кем считалось? Вы, Ель, в первом браке считались нулем.. И во втором браке вы ноль для семьи мужа. Уж очечки розовые то снимите, работяжка вы наша.. Пашете, Пашете, а ничего не имеете..И толку с вашей работы аж с 15 лет??
а чем бы я питалась не работая? одуванчиками?
Гость
Ага!!!! Вот!!! Где собака зарылась!!!
Я так и думала!
Т.е. Ель тоже родителями, мамой обиженная? Так?
Господи, до чего ж вы глупые люди.
Ель, понимаешь, родители, это по факту единственные люди на всем свете, кому ты нужен. Прежде всего надо ценить отношения с родителями. А потом уже всех остальных.
Вы ж идиоты обиженные, не знаете куда вам приткнуться, ищите поддержку и одобрение в ЧУЖИХ людях.
Логично, что ничего не найдёте, они вас об'*** и дальше пойдут.

Что ожидаемо и произошло в твоей жизни, с твоей комнатой.
Поэтому и жизнь вся наперекосяк.

А если б ты Ель, ценила отношения с мамой, такого бы не было.
про маму я промолчу
Гость
Ель Сибирская
да, была
деньги лично в руки свекрови отдала
а так на зп мужа крупные покупки делались
на мою такую же - еда, текущие расходы
на мои деньги жили, на его все покупали, чеки свекровь копила
будь я поумнее, поняла бы, что все это спланировано заранее
сейчас понимаю, что ситуация была ими обговорена и сыграна по нотам, меня просто тупо развели
Ель, Вы же на деньги от комнаты станок купили печатный? Какие деньги свекрови в руки?
Гость
Гость
Не так было.) Было 200 тыс., а не 300.)
Ну значит еще меньше...
Гость
Ель Сибирская
это все не в один день было
комнату продали, когда я была беременная младшей, то есть 2006ой год
новостройку купили в 2009ом, еще год ждали сдачу дома, снимали однушку вчетвером, плюс барахло и кот
мне 29 лет было, получается, на момент продажи комнаты
Вы, будучи беременной😳, продали единственное свое жилье, а эти деньги не вложили в другое жилье, которое было и Вашим по документам?😳
Ель, и ни одна из Ваших подруг Вам не сказала: мааать, ты что творишь-то?😳
Гость
Гость
Ирина работает в недвижимости 20 лет. И прекрасно знает, что можно выгодно продать квартиру с хорошим ремонтом и без доплаты купить новостройку без отделки . 10637 лет назад это было возможно. Сейчас -нет. Да Вы собственно сами это и подтверждали.
Сорри- 10 лет назад.
Гость
Ель Сибирская
да, именно
на жратве всегда экономили в той семье, а на технике - нет
а так зарплаты в тот период вполне нормальные были
да и в бизнесе периодически бабло выстреливало
а вы правда верите, что это покупалось на пенсию????? реально???
Да, это реально, у меня свекровь на пенсии копит деньги ). И ремонт у вас там был бюджетный, итальянских мозаик не было) И простыни давно сгнили, и ремонт тоже новый сделали, 12 лет прошло, Елк)
Гость
Гость
Вы, будучи беременной😳, продали единственное свое жилье, а эти деньги не вложили в другое жилье, которое было и Вашим по документам?😳
Мне так вправляла мозги подруга, а я ей, когда мы с ней оказывались почти в ж.о.п.е.
Гость
Ель, Вы же на деньги от комнаты станок купили печатный? Какие деньги свекрови в руки?
ну так станок-то потом продали
Гость
Ель Сибирская
про маму я промолчу
Ель т.е ты дожив до 43 лет и пpocpaв даже комнату в коммуналке до сих пор считаешь что во всех твоих бедах мать виновата?
С мамой надо было жить дружно. С молодости. И слушать что она говорит. Мама плохого не посоветует.
А ты, поди, с матерью раzocpaлась.
А человек - животное стадное. Ему все равно нужна поддержка, одобрение, чтоб по головке погладили.
Вот ты и искала этого у чужих людей у свекровки.
Ну ожидаемо, что ничего не нашла.
Глупо все это.
Рассчитывать по жизни можно только на родителей. А те кто этого не понимают, попадают в овно.
Гость
да, вот такая дура
за человеческое отношение многое готова отдать
и сейчас ровно та же история с нынешней свекровью
она ко мне хорошо относится, а это редкость по нынешним временам - адекватный и добрый человек
Гость
Гость
Вы прям их родственник;)))
Мне просто было очень интересно. Мне интересно ВСЕ , что связано с недвижимостью . Всякие нетривиальные случаи. И я сначала поверила в то, что человека обманули. Хотела что-то посоветовать. Хотя бы попробовать подать в суд и что-нибудь отсудить. Если действительно были вложены личные средства Ели. Потом оказалось, что все это ее фантазии.
Гость
Ель т.е ты дожив до 43 лет и пpocpaв даже комнату в коммуналке до сих пор считаешь что во всех твоих бедах мать виновата?
С мамой надо было жить дружно. С молодости. И слушать что она говорит. Мама плохого не посоветует.
А ты, поди, с матерью раzocpaлась.
А человек - животное стадное. Ему все равно нужна поддержка, одобрение, чтоб по головке погладили.
Вот ты и искала этого у чужих людей у свекровки.
Ну ожидаемо, что ничего не нашла.
Глупо все это.
Рассчитывать по жизни можно только на родителей. А те кто этого не понимают, попадают в овно.
я не буду ничего про маму писать
просто промолчу
но телеги на тему "мамаэтосвятое" мне писать не стоит
я на этом бензине далеко в свое время уехала, и все не туда
она взрослый человек со своими целями в жизни
противоположными моим
Гость
Гость
У Ели и подруги один сброд, что они там подсказать могут). Ель джип свой продала, ей тут многие писали- вложи в жилье!! Фиг там, проеббала с новым минутным мкжем алкашом Мишей.
Гость
Мне просто было очень интересно. Мне интересно ВСЕ , что связано с недвижимостью . Всякие нетривиальные случаи. И я сначала поверила в то, что человека обманули. Хотела что-то посоветовать. Хотя бы попробовать подать в суд и что-нибудь отсудить. Если действительно были вложены личные средства Ели. Потом оказалось, что все это ее фантазии.
у меня, на удивление, сохранились фотки с того периода
и джакузя, и холодильник, и чеки на них
хотя факты для вас значения не имеют, только свои мысли, так что и говорить не о чем
а уж с арифметикой вообще беда

вы реально верите, что пенсионерка одна купила это все и ремонт сделала голыми руками? прям верите? кроме шуток?
Гость
Ой Ель, какой там у тебя бизнес пер?? О чем ты жалеешь? Не перло у вас ничего, пахали как кони, от зари до зари, сами в цеху, долги одни, вот муж и спекся.
Гость
У Ели и подруги один сброд, что они там подсказать могут). Ель джип свой продала, ей тут многие писали- вложи в жилье!! Фиг там, проеббала с новым минутным мкжем алкашом Мишей.
и какое жилье можно купить на двести тыщ, когда не дают ипотеку? гараж? вот то, что землю не купила - да, жалею
никто не надоумил и сама не догадалась
Гость
Ель Сибирская
и какое жилье можно купить на двести тыщ, когда не дают ипотеку? гараж? вот то, что землю не купила - да, жалею
никто не надоумил и сама не догадалась
Первый взнос хоть на комнату, хоть на квартиру. Но проссрать то легче и приятнее, да?
Гость
Ель Сибирская
да, вот такая дура
за человеческое отношение многое готова отдать
и сейчас ровно та же история с нынешней свекровью
она ко мне хорошо относится, а это редкость по нынешним временам - адекватный и добрый человек
Эх Елка-Елка, ты несколькими сообщениями выше писала, что первая свекровь тож была хороший человек.
Пока сыначка неожиданна не решил тебя поменять.
Ни чему тебя жизнь не учит🤦

Человеческое отношение надо искать в семье. Родной семье.
Чужая бабка и мужик - не твоя семья. Любовь-морковь, все проходит.
Не надо с родителями cpaться и нп будет такой zaдницы
Гость
Эх Елка-Елка, ты несколькими сообщениями выше писала, что первая свекровь тож была хороший человек.
Пока сыначка неожиданна не решил тебя поменять.
Ни чему тебя жизнь не учит🤦

Человеческое отношение надо искать в семье. Родной семье.
Чужая бабка и мужик - не твоя семья. Любовь-морковь, все проходит.
Не надо с родителями cpaться и нп будет такой zaдницы
то есть по вашему мнению если человек - родственник, то он сразу, автоматически, золото и порядочный по всей фигуре? мда
Гость
Ель Сибирская
за которую я и так заплатила половину стоимости, она куплена была в браке, але, кредит вместе платили, с одинаковых зарплат

вообще у вас с арифметикой туго и с логикой тоже
Ель, так и станок Вы покупали в браке. И продавали в браке. И половина денег за станок-супруга Вашего. По закону.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0