Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
Хотите видеть больше постов от автора?
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Вот именно это людей и удивляет - как можно было всё иметь и скатиться в яму???!! Живёт в чужой хрущевке с каким-то мутным сожителем, работы нет, дети растут на стороне, зато Ель пашет на чужом огороде!! Выдаёт норму урожая 5-летки за 3 года, колхозница прям))) Ведь должны быть причины такого падения?? Не верю, что из-за развода! Скорей всего, Ель запила, и всё потеряла.. И сейчас выпивает на пару с муженьком, и мечтает о бизнесе..
а вы много знаете баб с детьми, которые с нуля сделали жилье?
или только в сериалах видели?
Гость
Гость
Ель "виновата" лишь в том, что человек порядочный, и в семью вкладывалась без оглядки на возможную подлость со стороны людей, которых считала близкими. Я её отлично понимаю - сама такая же, и тоже нарвалась на скотство тех, кому верила. Скажу больше: любого из вас, кто сейчас учит её жить, и тычет носом в ошибки, могут кинуть, подставить, обмануть, если поставят перед собой такую цель, как бы вы не страховались, и если с вами такого не произошло, то это говорит лишь о том, что вам с близкими повезло, а не об охрененном умении правильно жить.
Ель никто не кидал, она сьехала с чужой жилплощади, когда разошлась с мужем. Кинула она свою дочь, не платя ни копейки алиментов годами.
Гость
Ель Сибирская
одежды у меня полно, для деревни
в город тоже есть приличный комплект на выход
крупа еще есть, кур несушек купим
фасоль-горох посадила много, источник белка
Если вы останетесь без мужчины, что вы будете делать, где жить? Где в старости жить собираетесь? Мама наследство оставит? Нет ничего хуже в конце жизни остаться даже без своего жилья.
Гость
Гость
Что я могу сказать, все эти простыни прочитав.
Люди, Вы реально наивны. Все у бабы хорошо. Немного она прибедняется.
Или Вы реально не понимаетк, вскаком шоколаде она была в 2006- там полиграфия перла, люди от маленькой студии покупали загородные дома и иномарки. «Станок»- уж не знаю, что Вы представляете, какую железяку ржавую, но импортное оборудование, даже подержанное, стоило очень дорого. Отечественного печатного оборудования не производят до сих пор. Думаю, там были такие доходы, что никто и не планировал жить в комнате в коммуналке. Поэтому и вещи не забрала. А вот дальше что было- не знаю.
Никаких супердоходов у них не было, пахали как кони, на налоги денег не было. Другие зарабатывали в полиграфии, эта пара- нет. Всю жизнь копейки перебирали, а Елка в тонкой курточке по морозу и голодная. Вот так они жили. Супердорогих станков тоже не нажили, раз за бесценок все ушло, 200 тыщ за станок- этто сколько, 6-7 тыщ уе? Вот и делайте выводы.
Гость
Ель Сибирская
Работала, но не отложила. Я вообще не знаю лично людей, у кого сейчас отложенное лежит. У всех то тут, то там долги.
Есть такие люди, у моей свекрови- пенсионерки лежат накопленные
Гость
Но я впрочем не согласна с тем, что Ель зря себе еду выращивает. Пусть выращивает, кг вишни и клубники стоят дорого, а тут витамины свои. И картоха нужна с кабачками. В городе все равно много не заработает, тем более сейчас. Так что я считаю все правильно она делает.
Гость
У матери моей тоже лежат накопленные кстати. Ель, какая пенсия у твоих свекров? А то у них тоже могут деньги быть в кубышке вполне).
Гость
Если вы останетесь без мужчины, что вы будете делать, где жить? Где в старости жить собираетесь? Мама наследство оставит? Нет ничего хуже в конце жизни остаться даже без своего жилья.
мама наследство не оставит
пойду в монастырь
Гость
У матери моей тоже лежат накопленные кстати. Ель, какая пенсия у твоих свекров? А то у них тоже могут деньги быть в кубышке вполне).
пенсия у них обычная, накоплений нет
Гость
Ель Сибирская
Так вы, можно сказать, детьми особо не обременены были. Какое к вам отношение имеют женщины с детьми?
Гость
Ель Сибирская
вы понимаете, что сейчас советуете?
не доверять близким людям, но при этом доверять государству
гениально, блин )
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу )
Да ковыряйтесь, жаловаться зачем десятилетиями? Нет денег, возьмите у близких людей, нет жилья близкие вам помогут. Какие проблемы? Или все таки нет? Кто вам близкий? Мама не близкая, дети не близкие, бывшие мужья не близкие, кто близкие то у вас конкретно?
Гость
Ель Сибирская
вы понимаете, что сейчас советуете?
не доверять близким людям, но при этом доверять государству
гениально, блин )
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу )
А у вас выхода нет, кроме как в тяжёлые годы пенсию пенсионерам платило. Пусть и нищенскую, но выжить на нее можно было. У вас нет даже базового жилья не то что рентного, других пассивных доходов. На кого вы надеетесь то. Я понимаю, был бы официальный муж с нормальной будущей пенсией, чтобы на пенсию по потере кормильца рассчитывать. У вас и этого нет. Кто вас в старости будет кормить и подкидывать минимум 7-8 тыс ежемесячно. Какие конкретно ваши близкие. Вас и в монастырь не возьмут, ибо вы же сказали, что неправославная, и пенсии, которая передается монастырю, не будет.
я еще и жить толком не начала, то одно, то другое, вечный кипиш
а тут оказывается пора уже саван вышивать, думать о вечном и мечтать о пенсии...

и правда, как-то я неправильно живу )
Гость
Ель Сибирская
Я Вам приводила конкретные примеры женщин с детьми, которые покупали жилье в ипотеку. Я лично проводила эти сделки. Воспитатель детсада, медсестра, преподаватель. И это Спб. У нас жилье дороже чем в Тюмени. У нас нет студий по 1000000. А у вас есть. Опять же лично знаю человека из Тюмени, который продал студию в новостройке без ремонта на окраине в Тюмени за 1200000 и купил комнату в Спб. А в 2010 году, когда у вас было 300 тыс за джип можно было еще дешевле купить. У застройщика. В рассрочку. Без всяких ипотек.
ирина, вы взрослый человек, а в сказки верите
воспитательница из садика купила квартиру сама, ага как же )))
на зарплату )))
Гость
Ель Сибирская
на зарплату )))
Ель, Вы читать умеете? Она купила квартиру в ипотеку. Срок выплат- 20 лет. Ежемесячный платеж - 21 тыс. руб. Зарплата воспитателя, работающего в 2 смены- 68 тыс. руб. В одну смену- 34 тыс. руб. Что не так? Справки -2НДФЛ видела лично. Медсестра купила комнату. За 900 тыс. руб. В общежитии. Для старшего сына. Сын пока живет с ней. Комнату будет сдавать и гасить ипотеку. Платеж- 11000 рублей. Сдать комнату можно за 11000 руб. Зарплата медсестры- 34 тыс. рублей. По справке 2 НДФЛ. Какие сказки?
Гость
Ель, Вы читать умеете? Она купила квартиру в ипотеку. Срок выплат- 20 лет. Ежемесячный платеж - 21 тыс. руб. Зарплата воспитателя, работающего в 2 смены- 68 тыс. руб. В одну смену- 34 тыс. руб. Что не так? Справки -2НДФЛ видела лично. Медсестра купила комнату. За 900 тыс. руб. В общежитии. Для старшего сына. Сын пока живет с ней. Комнату будет сдавать и гасить ипотеку. Платеж- 11000 рублей. Сдать комнату можно за 11000 руб. Зарплата медсестры- 34 тыс. рублей. По справке 2 НДФЛ. Какие сказки?
мать моя женщина! еще двадцать лет работать в две смены!
Гость
Ель Сибирская
Лучше вообще не жить, чем жить в таком рабстве!
Гость
Ель Сибирская
Ель, совсем не факт. Люди получают наследство и сразу гасят досрочно ипотеку. Выходят повторно замуж и переезжают к мужу, а квартиру свою сдают и гасят арендными платежами. Воспитатель может устроиться няней в богатую семью и получать гораздо больше. По разному бывает. Женщине этой всего 28 лет. В конце концов она может жить со своими родителями и квартиру эту сдавать. Собственно, как и Вы могли. Жить с мамой, а взятую в рассрочку студию сдавать. Иак делают очень многие. Вас это не устроило.
Гость
Ель, совсем не факт. Люди получают наследство и сразу гасят досрочно ипотеку. Выходят повторно замуж и переезжают к мужу, а квартиру свою сдают и гасят арендными платежами. Воспитатель может устроиться няней в богатую семью и получать гораздо больше. По разному бывает. Женщине этой всего 28 лет. В конце концов она может жить со своими родителями и квартиру эту сдавать. Собственно, как и Вы могли. Жить с мамой, а взятую в рассрочку студию сдавать. Иак делают очень многие. Вас это не устроило.
нет уж, чем с мамой жить - лучше на банановой плантации работать за еду
Гость
Ель Сибирская
нет уж, чем с мамой жить - лучше на банановой плантации работать за еду
Так что вы хотите, если у вас все прекрасно. Свобода, живете, так как сами хотите, в окружении близких и заботливых людей.)))) Откуда жалобы на жизнь?)
Гость
Гость
Так что вы хотите, если у вас все прекрасно. Свобода, живете, так как сами хотите, в окружении близких и заботливых людей.)))) Откуда жалобы на жизнь?)
Я бы тоже предпочла жить с чужими людьми, нежели с такими "близкими", как у Ели! Хотя бы потому, что чужие не смогут причинить столько вреда.
Гость
где я жалуюсь? поинтересовалась, кто и как живет без работы и денег

мало кто ответил, причем, по теме вопроса )
Гость
Гость
Это какое-то зазеркалье. Молодая, здоровая женщина приехала в деревню к пенсионерам, чтобы они ее кормили за мифическую работу на огороде. Где еще неизвестно- что вырастет. И вырастет ли вообще. Тюмень - это не Краснодарский край. Зона рискованного земледелия.
Гость
Это какое-то зазеркалье. Молодая, здоровая женщина приехала в деревню к пенсионерам, чтобы они ее кормили за мифическую работу на огороде. Где еще неизвестно- что вырастет. И вырастет ли вообще. Тюмень - это не Краснодарский край. Зона рискованного земледелия.
о, я уже оказывается молодая и здоровая ) буквально полстраницы назад надо было срочно все бросать и заниматься надвигающейся пенсией )

продуктов мы привезли целую гору, которую накупили в самом начале этой .... как ее... изоляции, и не доели еще все

муж ездит в город работать, когда работа есть, возвращается с деньгами, у меня подработки есть

но бывает, когда ни там, ни тут не выстреливает, в такой момент я тему и завела, и мы заняли у родителей аж целую тыщу рублей, уже пятьсот вернули обратно

сели на шею, ага ) при этом дофигища работы тут сделали, теплицу новую поставили, от старой одна стена осталась, проводку поменяли в бане и на кухне, два окна и дверь вставили, перекопали половину огорода, картошку посадили, клубничник я неделю в порядок приводила, в общем список огромный дел переделан

так что нечего тут сочинять небылиц
Гость
Гость
Я бы тоже предпочла жить с чужими людьми, нежели с такими "близкими", как у Ели! Хотя бы потому, что чужие не смогут причинить столько вреда.
Ну как бы эти " близкие" ( мама ) Елкину дочь вырастила. Вот уж вред так вред)
Гость
Гость
Ну как бы эти " близкие" ( мама ) Елкину дочь вырастила. Вот уж вред так вред)
Гость
Ель Сибирская

Когда нет работы, лезем в кубышку). Такого нет- работа пропала и даже тыщи нет. Удовлетворила любопытство, Елк?)
Гость
Ель, что с клубникой делать будешь? Замораживать? Я тоже хочу в земле ковыряться, но это не скоро будет. Сейчас работаю в городе.
Гость
Ель Сибирская

Значит у людей есть и деньги и работа раз не отвечают, значит нет таких.
Гость
Ель Сибирская
о, я уже оказывается молодая и здоровая ) буквально полстраницы назад надо было срочно все бросать и заниматься надвигающейся пенсией )

продуктов мы привезли целую гору, которую накупили в самом начале этой .... как ее... изоляции, и не доели еще все

муж ездит в город работать, когда работа есть, возвращается с деньгами, у меня подработки есть

но бывает, когда ни там, ни тут не выстреливает, в такой момент я тему и завела, и мы заняли у родителей аж целую тыщу рублей, уже пятьсот вернули обратно

сели на шею, ага ) при этом дофигища работы тут сделали, теплицу новую поставили, от старой одна стена осталась, проводку поменяли в бане и на кухне, два окна и дверь вставили, перекопали половину огорода, картошку посадили, клубничник я неделю в порядок приводила, в общем список огромный дел переделан

Ель, Вам Ваша так называемая свекровь САМА сказала, что ЛИЧНО ЕЙ никакой огород не нужен. Купит она себе этой картошки у тех же соседей. И с куста ягод нарвет поесть. Ей и достаточно. У нас на даче растет 3 яблони, несколько слив, кустов смородины штук 6 и куст крыжовника. Картошки посадили чуть-чуть, чтобы сорняки не лезли. Приезжаем туда только на выходные, потому, что все работают. И никто там не упахивается. Так ягод, яблок, слив и крыжовника хватает чтобы наварить варенья на всю зиму, сливу заморозить и компот варить или так есть. Так что не надо про непосильный труд на плантации.
Гость
Гость
Ну так мы все за нее рады.) Она взрослый человек и сама выбирает с кем и как ей жить.
Гость
Гость
Серьезно? Это кто ей вред причинил? Ее мать , которая воспитывала и кормила старшую дочь, пока Ель личную жизнь устраивала? Или свекровь и бывший муж, которые уже 5 лет младшую дочь кормят, одевают, возят отдыхать? Какие плохие , вредные люди.
Гость
Ель, что с клубникой делать будешь? Замораживать? Я тоже хочу в земле ковыряться, но это не скоро будет. Сейчас работаю в городе.
как попрет, посмотрим на урожай
в прошлом году свекровь купила большую морозилку-ларь, набила ягодами, всю зиму ели, ей понравилось - меньше мороки, чем с вареньями, хочет теперь еще одну такую
а я наоборот, хочу попробовать джемы делать, у подружки мама изумительные заготовки делает, попрошу рецепты джемов и других закруток
Гость
Ель, Вам Ваша так называемая свекровь САМА сказала, что ЛИЧНО ЕЙ никакой огород не нужен. Купит она себе этой картошки у тех же соседей. И с куста ягод нарвет поесть. Ей и достаточно. У нас на даче растет 3 яблони, несколько слив, кустов смородины штук 6 и куст крыжовника. Картошки посадили чуть-чуть, чтобы сорняки не лезли. Приезжаем туда только на выходные, потому, что все работают. И никто там не упахивается. Так ягод, яблок, слив и крыжовника хватает чтобы наварить варенья на всю зиму, сливу заморозить и компот варить или так есть. Так что не надо про непосильный труд на плантации.
тут двадцать соток, плюс непрерывный ремонт-стройка, рабочие руки нужны всегда, живут они прямо здесь же, а не в городе, смородины тридцать кустов, крыжовника уже больше десяти, и другого-прочего тоже много, картошки шесть соток, клубники десять грядок (и еще две сделаем, как дожди пройдут)
Гость
Гость
Я такое же огородничество планирую, у нас высажены в том году плодовые деревья, яблони, груша, черешня, вишня, сливы, смородина, все буду замораживать и чуток варенья будем варить, картошки минимум , пару грядок, вот чтоб за 3 месяца ее сьесть, до болей в спине не планирую пахать
Гость
Ель Сибирская
как попрет, посмотрим на урожай
в прошлом году свекровь купила большую морозилку-ларь, набила ягодами, всю зиму ели, ей понравилось - меньше мороки, чем с вареньями, хочет теперь еще одну такую
а я наоборот, хочу попробовать джемы делать, у подружки мама изумительные заготовки делает, попрошу рецепты джемов и других закруток
Мы будем покупать морозильник высокий, потому что в стационарных хол места не хватает. Я замораживаю сливу, вишню и смородину, алычу соседи ведро дали, всю зиму варила компот алыча+ смородина, вкуснотень! Смородину в кашу кидала овсяную. Не хочу джемы и варенья чисто потому, что ограничиваю потребление сахара. Да и с заморозкой нет мороки, я замораживаю вообще сразу порционно.
Гость
Гость
Я такое же огородничество планирую, у нас высажены в том году плодовые деревья, яблони, груша, черешня, вишня, сливы, смородина, все буду замораживать и чуток варенья будем варить, картошки минимум , пару грядок, вот чтоб за 3 месяца ее сьесть, до болей в спине не планирую пахать
Да все правильно. Нужно сажать то, что стоит дорого. Фруктовые деревья, ягодные кусты. Ну молодой картошки, так побаловаться. выкопать и тут же съесть. Ну зелень там еще. Ну все это так, на это не проживешь.
Гость
Ель Сибирская
тут двадцать соток, плюс непрерывный ремонт-стройка, рабочие руки нужны всегда, живут они прямо здесь же, а не в городе, смородины тридцать кустов, крыжовника уже больше десяти, и другого-прочего тоже много, картошки шесть соток, клубники десять грядок (и еще две сделаем, как дожди пройдут)
Вы это продавать планируете? Где? В деревне у все свое. В город дорого ездить. Смысл в чем?
Гость
картошка в деревне это основной продукт питания, и с ней как раз не очень много мороки, растет и растет... копать тяжело, но это один день в году.. я к тому же внедряю современные технологии, сидераты и мульчирование... косилку купили два года назад, а по мелочи по углам кошу серпом

а так вообще интересно занятие, маааленькое семечко воткнешь, а в результате - несколько кило еды ) прикольно же)
Гость
Мы будем покупать морозильник высокий, потому что в стационарных хол места не хватает. Я замораживаю сливу, вишню и смородину, алычу соседи ведро дали, всю зиму варила компот алыча+ смородина, вкуснотень! Смородину в кашу кидала овсяную. Не хочу джемы и варенья чисто потому, что ограничиваю потребление сахара. Да и с заморозкой нет мороки, я замораживаю вообще сразу порционно.
в пакетах замораживаете или в лоточках?
Гость
Да все правильно. Нужно сажать то, что стоит дорого. Фруктовые деревья, ягодные кусты. Ну молодой картошки, так побаловаться. выкопать и тут же съесть. Ну зелень там еще. Ну все это так, на это не проживешь.
все равно, свои продукты - это хорошее подспорье, меньше расходов на питание
Гость
Вы это продавать планируете? Где? В деревне у все свое. В город дорого ездить. Смысл в чем?
смысл в том, чтобы была еда
Гость
Мама маленькой девочки
Ель, может быть, вам в няньки ко мне пойти? Гарантирую полное содержание (жилье, еда, одежда б/у любого размера), плюс тысяч 25 зарплаты. Обязанности: сидеть с ребенком ненормированный рабочий день.
Вы так и на хрущевку накопите, пока у меня ребенок станет самостоятельным.) Накопления у вас все равно чота не идут.
А станок? Она же должна была разбогатеть ещё год назад?
Гость
А станок? Она же должна была разбогатеть ещё год назад?
да???
Гость
Ель Сибирская
да???
Конечно. Дирижабли влет идут)
Гость
Гость
Серьезно? Это кто ей вред причинил? Ее мать , которая воспитывала и кормила старшую дочь, пока Ель личную жизнь устраивала? Или свекровь и бывший муж, которые уже 5 лет младшую дочь кормят, одевают, возят отдыхать? Какие плохие , вредные люди.
Насчет мамы, воспитавшей старшую дочь, Ель ничего не говорила (я вообще запуталась в том количестве детей, которых ей, здесь, приписывают, и их судьбах), что же касается младшей, то не оставь её "близкие" без копейки денег и жилья, не пришлось бы им воспитывать девочку! Моя младшая с 15 лет живёт со своим отцом (вернее, с его матерью, которой он дочь сплавил) по той же причине, и я чувствую только презрение к этому человеку! Какая благодарность может быть к тому, кто разлучил мать с ребёнком просто из жадности и подлости?! В том положении, в котором я оказалась, даже тот мизер, что он выдаёт дочери на жизнь, я не смогла бы ей дать! Или вы считаете, что надо любой ценой удерживать ребёнка при себе, несмотря на то, что он будет обречён на нищету? Дочь повзрослеет, и сама разберётся, "благодаря" кому так всё сложилось, а пока пусть живёт, не зная унизительной нищеты. Думаю, Ель так же рассудила.
Гость
Ель Сибирская
на зарплату )))
у этой ирины борода до колена, в лахта центре 2 таких ирин тысячи
Гость
Ель Сибирская

О пенсии все нормальные люди с молоду думают. Я понимаю, в 18 лет работать неофициально папу лет, это не критично. Но у вас уже большая половина жизни за плечами. Оставшееся время пролетит мгновенно. И что потом. Что вы будете делать, если в монастырь не возьмут и сил работать на пенсии не будет. На кого вы рассчитываете. Вот скажите честно, а то вы сразу же плетение глупости о том, что думать ещё рано, несёте бред про систему и что вы не хотите в нее встраиваться, что государство обманет и прочие глупости. Но на самом деле вы боитесь ответить себе на данный вопрос.
Гость
Гость
Насчет мамы, воспитавшей старшую дочь, Ель ничего не говорила (я вообще запуталась в том количестве детей, которых ей, здесь, приписывают, и их судьбах), что же касается младшей, то не оставь её "близкие" без копейки денег и жилья, не пришлось бы им воспитывать девочку! Моя младшая с 15 лет живёт со своим отцом (вернее, с его матерью, которой он дочь сплавил) по той же причине, и я чувствую только презрение к этому человеку! Какая благодарность может быть к тому, кто разлучил мать с ребёнком просто из жадности и подлости?! В том положении, в котором я оказалась, даже тот мизер, что он выдаёт дочери на жизнь, я не смогла бы ей дать! Или вы считаете, что надо любой ценой удерживать ребёнка при себе, несмотря на то, что он будет обречён на нищету? Дочь повзрослеет, и сама разберётся, "благодаря" кому так всё сложилось, а пока пусть живёт, не зная унизительной нищеты. Думаю, Ель так же рассудила.
В 15 лет отдать ребенка отцу без его на то желания нельзя. В том, что Ель нищая она виновата сама. Никогда не хотела честно работать на зарплату, на "дядю". Ей не нравится рабочий график. И кто в этом виноват? Что жить не хотела с мамой и с ребенком. Опять чья вина? Мамы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0