Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
Хотите видеть больше постов от автора?
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Ель Сибирская
в пакетах замораживаете или в лоточках?
В Метро купила контейнеры пластиковые на 200 и 500 мл с крышками ( одноразовые), в них замораживаю. Во первых, удобно складировать в морозилке, подписываю маркером ягоду на крышке, и например собралась я сварить небольшую кастрюлю компота- беру по 1 мал контейнеру черной и красной смородины- красота, нужно большую сварить- беру на 500 мл и маленький алычи. Удобно!
Гость
Зелень обязательно свою надо, имея участок. Ель, а ты не сажала китайскую капусту? На ютубе у одной блоггерши видпла, кочан аж на 2 кг, красивая, хрустящая, а не жалкое подобие из магазинов.
Гость
Гость
В 15 лет отдать ребенка отцу без его на то желания нельзя. В том, что Ель нищая она виновата сама. Никогда не хотела честно работать на зарплату, на "дядю". Ей не нравится рабочий график. И кто в этом виноват? Что жить не хотела с мамой и с ребенком. Опять чья вина? Мамы?
Кто сказал, что без желания ребёнка? Мы с дочерью посоветовались, взвесили все обстоятельства, и пришли к выводу, что так будет лучше для неё. Она боялась, конечно - очень была ко мне привязана, отца же трезвым редко видела, да и не интересовался он дочерью особо, но со временем притерпелась к новой жизни. Теперь проводит со мной выходные и каникулы, приезжает, когда болеет, или душой отогреться в худшие моменты жизни, остальное время живёт там, с бабкой. Что же касается работы, то я лично работала с 17 лет, совмещая работу с учёбой в университете, и воспитанием старшей дочери (после рождения младшей вынуждена была оставить очень перспективное место), но в нашей стране после установления независимости советский стаж был просто упразднён, вернее, каждый год стажа оценивается в... Один евро! Так что я отлично понимаю недоверие Ели к пенсионной системе.
Гость
Ель Сибирская
все равно, свои продукты - это хорошее подспорье, меньше расходов на питание
Безусловно, я посмотрела цены на замороженные ягоды, дорого, если они качественные. И зелень недешевая, а пучок редиски- 90 руб у армян в соседнем доме
Гость
Гость
Кто сказал, что без желания ребёнка? Мы с дочерью посоветовались, взвесили все обстоятельства, и пришли к выводу, что так будет лучше для неё. Она боялась, конечно - очень была ко мне привязана, отца же трезвым редко видела, да и не интересовался он дочерью особо, но со временем притерпелась к новой жизни. Теперь проводит со мной выходные и каникулы, приезжает, когда болеет, или душой отогреться в худшие моменты жизни, остальное время живёт там, с бабкой. Что же касается работы, то я лично работала с 17 лет, совмещая работу с учёбой в университете, и воспитанием старшей дочери (после рождения младшей вынуждена была оставить очень перспективное место), но в нашей стране после установления независимости советский стаж был просто упразднён, вернее, каждый год стажа оценивается в... Один евро! Так что я отлично понимаю недоверие Ели к пенсионной системе.
Вот видите, вы виделись с дочкой, а Ель не видится уже 5 лет. Просто отрезала и выбросила
Гость
Гость
Безусловно, я посмотрела цены на замороженные ягоды, дорого, если они качественные. И зелень недешевая, а пучок редиски- 90 руб у армян в соседнем доме
Замороженная клубника - жуткая гадость
Гость
Гость
Ну что вы говорите. Как это советскиц стаж упразднен? Он входит в общий необходимый страховой стаж,который кстати, повысили. И какой у ели может быть советский стаж, если она работать начала уже после развала союза. Все эти глупости про то, что пенсия ненужна, говорят недалёкие люди. А умные каждую копейку и год, необходимый для пенсии считают и учитывают. Ещё никто не ушел от старости и немощности, а значит от невозможности работать и жить на пенсию.
Гость
Гость
Насчет мамы, воспитавшей старшую дочь, Ель ничего не говорила (я вообще запуталась в том количестве детей, которых ей, здесь, приписывают, и их судьбах), что же касается младшей, то не оставь её "близкие" без копейки денег и жилья, не пришлось бы им воспитывать девочку! Моя младшая с 15 лет живёт со своим отцом (вернее, с его матерью, которой он дочь сплавил) по той же причине, и я чувствую только презрение к этому человеку! Какая благодарность может быть к тому, кто разлучил мать с ребёнком просто из жадности и подлости?! В том положении, в котором я оказалась, даже тот мизер, что он выдаёт дочери на жизнь, я не смогла бы ей дать! Или вы считаете, что надо любой ценой удерживать ребёнка при себе, несмотря на то, что он будет обречён на нищету? Дочь повзрослеет, и сама разберётся, "благодаря" кому так всё сложилось, а пока пусть живёт, не зная унизительной нищеты. Думаю, Ель так же рассудила.
Чего?? Кто каких детей Ели приписывает?? У нее 2 дочери, старшую растила бабка, младшую отец ребенка. Никто Ель без жилья не оставлял, там жилье свекрови было. И без денег ее тоже не оставили, на авто приехала домой. А вы как живете с тем, что дочь живет с презираемыми вами людьми, норм? Вас тоже обделили, не подарили ничего?)
Гость
Гость
Ну что вы говорите. Как это советскиц стаж упразднен? Он входит в общий необходимый страховой стаж,который кстати, повысили. И какой у ели может быть советский стаж, если она работать начала уже после развала союза. Все эти глупости про то, что пенсия ненужна, говорят недалёкие люди. А умные каждую копейку и год, необходимый для пенсии считают и учитывают. Ещё никто не ушел от старости и немощности, а значит от невозможности работать и жить на пенсию.
Тем более, в России пенсия все время повышается.
Гость
Гость
Замороженная клубника - жуткая гадость
Мне норм
Гость
Ель Сибирская
Работала, но не отложила. Я вообще не знаю лично людей, у кого сейчас отложенное лежит. У всех то тут, то там долги.
У меня запас всю жизнь есть! Я чётко откладываю треть от всех своих доходов! С первой зарплаты!! Вы судите по себе, Ель, это у вас карманы пусты и голова тоже!! Вы бизнесом занимались и ничего не нажили, а даже разбазарили то, что было.. У меня рабочая деятельность приносит прибыль, сбережения есть, недвижимое и движимое имущество.. Не все так глупо деньгами распоряжаються как вы.
Гость
И - да, к маме своей я тоже особой благодарности не испытываю! К моей старшей дочери она, даже, близко не подходила, дескать "сама родила, сама и воспитывай", но это ладно, я не в претензии, просто обидно было, что моя девочка лишена нормальной любящей бабушки. Я даже не обижалась на неё за то, что она не любила ни меня, ни отца, зато была патологически помешана на моём брате - считала, что у меня нет права её судить, но когда она заставила брата бежать к нотариусу оформлять наследство папы чуть ли не на обратном пути с его похорон, и мне наврала насчёт его, последней, воли - это стало последней каплей! Молчу, уже, о том, что обманула она меня именно в тот момент, когда поняла, что у меня после развода гроша ломаного не осталось. Сейчас, когда моя старшая добилась успеха, "любящая" бабушка вспомнила о существовании внучки, да только внучка, теперь, не хочет вспоминать о существовании бабушки... Так что не все мамы - мамы в классическом понимании, и я бы не стала доказывать Ели, что родители всегда именно те люди, на кого можно положиться.
Гость
Ель Сибирская
а вы много знаете баб с детьми, которые с нуля сделали жилье?
или только в сериалах видели?
Вы не сынуля! У вас комната была!! Но из-за своей пустой головы и выпивки вы всё потеряли.. В том числе и детей!! Вы сами виноваты в своих проблемах.
Гость
Гость
И - да, к маме своей я тоже особой благодарности не испытываю! К моей старшей дочери она, даже, близко не подходила, дескать "сама родила, сама и воспитывай", но это ладно, я не в претензии, просто обидно было, что моя девочка лишена нормальной любящей бабушки. Я даже не обижалась на неё за то, что она не любила ни меня, ни отца, зато была патологически помешана на моём брате - считала, что у меня нет права её судить, но когда она заставила брата бежать к нотариусу оформлять наследство папы чуть ли не на обратном пути с его похорон, и мне наврала насчёт его, последней, воли - это стало последней каплей! Молчу, уже, о том, что обманула она меня именно в тот момент, когда поняла, что у меня после развода гроша ломаного не осталось. Сейчас, когда моя старшая добилась успеха, "любящая" бабушка вспомнила о существовании внучки, да только внучка, теперь, не хочет вспоминать о существовании бабушки... Так что не все мамы - мамы в классическом понимании, и я бы не стала доказывать Ели, что родители всегда именно те люди, на кого можно положиться.
Ель ей дочь воспитывать доверила. Как это нельзя положиться?
Гость
что так все возбудились?)
Ель темы подобные, как пирожки печет)
живёт она ровно так, как хочет. И менять ничего не будет.
новичкам в уши залить причесанную историю жизни может под настроение. Хобби такое)
Гость
Ель Сибирская
мама наследство не оставит
пойду в монастырь
В монастырь пьющий женщину, живущую во грехе с мужчиной, не возьмут!!! И мест там мало, а желающих много.
Гость
Гость
Ель ей дочь воспитывать доверила. Как это нельзя положиться?
Вот именно).
Гость
Гость
Вот именно).
Что вот именно? Ель свою дочь с рождения не видела, а вторую лет с 7 . Какая она детная мать с двумя детьми? Кукушка
Гость
Гость
Вот видите, вы виделись с дочкой, а Ель не видится уже 5 лет. Просто отрезала и выбросила
Что значит "виделась"?! Она половину жизни со мной проводила! Сейчас, правда, реже - студенческая и личная жизнь её больше интересуют, чем мамины котлетки и нотации.)
Гость
Гость
В монастырь пьющий женщину, живущую во грехе с мужчиной, не возьмут!!! И мест там мало, а желающих много.
Она же выше писала, что неправославная. В какой монастырь собралась. Ещё и без дохода в виде пенсии. Получается, работать не сможет из за немощи, пенсии нет, кто ее кормить в монастыре будет. Там на этот счёт строго. Или работай или вноси вклад в виде пенсии.
Гость
Гость
Я живу в Латвии, и вот так вот стаж до 1998 года у нас считают. Что же касается Ели, то я просто привела пример ненадёжности любой системы.
Гость
Гость
Что значит "виделась"?! Она половину жизни со мной проводила! Сейчас, правда, реже - студенческая и личная жизнь её больше интересуют, чем мамины котлетки и нотации.)
Вот и не сравнивайте. Ваша дочь всегда была с вами. А у Ели обе дочери растут без мамы. Спасибо бабушкам. Ей бы быть благодарной им, а она ещё и в обиде
Гость
Гость
Я живу в Латвии, и вот так вот стаж до 1998 года у нас считают. Что же касается Ели, то я просто привела пример ненадёжности любой системы.
Значит Россия за советский стаж платит, как правопреемница СССР. У меня родители две пенсии получали, одну российскую, другую латвийскую.
Гость
Гость
Вы это продавать планируете? Где? В деревне у все свое. В город дорого ездить. Смысл в чем?
Ель работает как в анекдоте про мужика, который яйца покупал за рубль, варил и продавал так же за рубль. На вопрос : а в чём выгода? Ну так, бульйон из яиц и я при деле)))) Для Ели главное быть при деле, куда то енергию выбросить, результат ей не важен)))
Гость
Гость
Если честно работать, то хотя бы какая-то есть надежда на поддержку системы. Но можно, конечно, и халявить, жить в свое удовольствие, пить, курить травку, от детей избавиться и только ахаться без конца и края. Чем не житуха?
Гость
Гость
Ель работает как в анекдоте про мужика, который яйца покупал за рубль, варил и продавал так же за рубль. На вопрос : а в чём выгода? Ну так, бульйон из яиц и я при деле)))) Для Ели главное быть при деле, куда то енергию выбросить, результат ей не важен)))
А станок?!?!?
Гость
Гость
Чего?? Кто каких детей Ели приписывает?? У нее 2 дочери, старшую растила бабка, младшую отец ребенка. Никто Ель без жилья не оставлял, там жилье свекрови было. И без денег ее тоже не оставили, на авто приехала домой. А вы как живете с тем, что дочь живет с презираемыми вами людьми, норм? Вас тоже обделили, не подарили ничего?)
Нет, мне не норм! И то, как изменилась дочь под их влиянием очень расстраивает, но нищета всё равно хуже! Я слишком много пережила ради её благополучия, чтобы позволить материнскому эгоизму всё перечеркнуть! Насчёт Ели, то в своих суждениях я предпочту ориентироваться на то, что она сама о себе пишет, а не на домыслы комментаторов.
Гость
Гость
Значит Россия за советский стаж платит, как правопреемница СССР. У меня родители две пенсии получали, одну российскую, другую латвийскую.
Сейчас это невозможно.
Гость
Гость
Извините, но ваш ребёнок это только ваш, а не мамин!! Если она не хотела няньчить внучку, то это её право, она вам не нянька бесплатная. И по поводу наследства : нельзя оформить наследство в день похорон, нужно ждать полгода. Вы преувеличиваете свои проблемы, как и Ель, у которой все виноваты, кроме неё.
Гость
Гость
у этой ирины борода до колена, в лахта центре 2 таких ирин тысячи
Да что Вы? Посмотрела, вроде нет бороды. Странно.
Гость
Гость
Сейчас это невозможно.
Ну а как тогда живут люди пенсионеры? Их там полно. Живут на пенсии, хотя у многих половинчатый стаж уже в двух системах. Все равно они получают пенсию и наверное не ниже минимальной.
Гость
Гость
Нормально вообще. Алкашу ребенка отдать. Чудны дела твои господи.
Гость
Гость
Но даже если стаж советский совсем не защитают, то дадут минимален за латвийский стаж, не правда ли?? А в Ели стажа очень мало, перерывы большие, работала на себя, теперь в огороде чужом копаеться. Ей вообще ничего не дадут!
Гость
Гость
Ну-ну. Взрослая женщина НЕ ИДЕТ к нотариусу оформлять наследство, потому, что ей мама что-то там сказала про последнюю волю ? Сказки, они такие сказки. В РЕАЛЬНОЙ жизни за КАЖДЫЙ метр квадратный люди бьются и судятся. А тут.... Мама сказала и я никуда не пошла. Смешно.
Гость
Гость
Ну а как тогда живут люди пенсионеры? Их там полно. Живут на пенсии, хотя у многих половинчатый стаж уже в двух системах. Все равно они получают пенсию и наверное не ниже минимальной.
Ну здесь многие считают, что зарабатывать на пенсию, это глупости. Только в старости прозреют и начнут ныть, что есть нечего. И опять государство и система будет виновата, а никак ни они. Пофиг же, что отчисления не делали в период трудоспособности рассказывая, что государство не надёжно. А потом, в нищете будут клянчить у государства и его же обвинять.
Гость
Гость
Если честно работать, то хотя бы какая-то есть надежда на поддержку системы. Но можно, конечно, и халявить, жить в свое удовольствие, пить, курить травку, от детей избавиться и только ахаться без конца и края. Чем не житуха?
Других вариантов, кроме как халявить, и курить травку нет?) Лично я в гробу видела (пардон) всю, эту, лживую, и насквозь прогнившую систему! И с теми людьми, готовых друг другу глотки рвать за копейку, коих она породила! Выхожу замуж, и уезжаю в страну, где за труд платят деньги, где после уплаты налогов что-то остаётся на жизнь, и где мне обеспечена хорошая работа в весьма не бедной фирме моего кузена. Если всё сложится, как запланировано - мои дочери никогда не останутся с голой попой из-за подлости разных "близких"! Всё может случиться и по-другому, конечно, но я, по крайней мере, буду знать, что сделала для своих детей ВСЁ, что могла, и помру со спокойной совестью.
Гость
Ну да, Водонаева все сказала у Шихман про Тюмень. Дно там давно
Гость
Ребята, кто собирается уехать, всем удачи!!! При вашей жизни здесь ничего не поменяется эта система гниль
Гость
Гость
Извините, но ваш ребёнок это только ваш, а не мамин!! Если она не хотела няньчить внучку, то это её право, она вам не нянька бесплатная. И по поводу наследства : нельзя оформить наследство в день похорон, нужно ждать полгода. Вы преувеличиваете свои проблемы, как и Ель, у которой все виноваты, кроме неё.
Вы, всё же, читайте текст чуть внимательнее, прежде чем его комментировать, ок?
Гость
Гость
Других вариантов, кроме как халявить, и курить травку нет?) Лично я в гробу видела (пардон) всю, эту, лживую, и насквозь прогнившую систему! И с теми людьми, готовых друг другу глотки рвать за копейку, коих она породила! Выхожу замуж, и уезжаю в страну, где за труд платят деньги, где после уплаты налогов что-то остаётся на жизнь, и где мне обеспечена хорошая работа в весьма не бедной фирме моего кузена. Если всё сложится, как запланировано - мои дочери никогда не останутся с голой попой из-за подлости разных "близких"! Всё может случиться и по-другому, конечно, но я, по крайней мере, буду знать, что сделала для своих детей ВСЁ, что могла, и помру со спокойной совестью.
Ну и уезжайте. Это ваш выбор. Ели тоже в прошлой теме ещё до карантина советовали за границу поехать на заработки, чтобы себе на угол заработать. Она этот вариант напрочь отмела. А кто живёт в России и будет плевать на систему, останется в старости в нищете и без какого нибудь дохода. Может какая то минимальная помощь будет социальная. На западе кстати, налоги надо платить, а то за джеппу схватят. Там не получится быть Ане системы. А тут можно, что ли?
Гость
Гость
А станок?!?!?
Волшебный станок, на котором Ель разбогатеет - уже превращаеться в легенду))))
Гость
Когда-нибудь и троллей не на что станет кормить. Раз их так много, значит, ещё раз доказывает крах всего и вся. Геббельс в гробу вращается
Гость
Гость
Существуют, а не живут. Самые дальновидные и везучие кормятся с пассивного дохода, или дети помогают.
Гость
Гость
А что ж вы раньше с дочерью в другую страну не уехали? Сколько дочери сейчас? Двадцать? Так двадцать лет назад в Европе с руками и ногами латвийских гастарбайтеров брали на работу. Сняли бы квартиру дочь в садик, в школу сами бы работали. Что вы этой Латвии делали на грани нищеты все эти годы, что дочь пришлось алкашу отдать, когда выезд свободный на работу в любую страну ЕС?
Гость
Гость
Абсолютно верно. Какая-то бессмысленная суета. Какие-станки, работа типо не на дядю, потом продажа этих станков, ремонты в чужих квартирах, копание колодцев на чужих дачах, разведение огородов на чужих дачах, потом опять какие-то станки, мастерские. огороды. У чужих людей. Зато при деле. Как в анекдоте.
Гость
Гость
Нормально вообще. Алкашу ребенка отдать. Чудны дела твои господи.
Алкаш, но на работе не пьёт. Он моряк, и страх потерять зарплату порядка 15000 евро/мес. дисциплинирует, знаете ли, поэтому "отрывается" только дома, зато на всю катушку!
Гость
Гость
Алкаш, но на работе не пьёт. Он моряк, и страх потерять зарплату порядка 15000 евро/мес. дисциплинирует, знаете ли, поэтому "отрывается" только дома, зато на всю катушку!
А алименты вам не положены были на дочь?
Гость
Гость
Ну-ну. Взрослая женщина НЕ ИДЕТ к нотариусу оформлять наследство, потому, что ей мама что-то там сказала про последнюю волю ? Сказки, они такие сказки. В РЕАЛЬНОЙ жизни за КАЖДЫЙ метр квадратный люди бьются и судятся. А тут.... Мама сказала и я никуда не пошла. Смешно.
Что смешного? Я была очень расстроена смертью отца, и мне было не до наследства. Да в любом случае не стала бы устраивать грызню с роднёй из-за барахла, и моя мама отлично это знала.
Гость
Гость
Ну здесь многие считают, что зарабатывать на пенсию, это глупости. Только в старости прозреют и начнут ныть, что есть нечего. И опять государство и система будет виновата, а никак ни они. Пофиг же, что отчисления не делали в период трудоспособности рассказывая, что государство не надёжно. А потом, в нищете будут клянчить у государства и его же обвинять.
Знаете, смотря в какой стране живешь! Где-то есть смысл рассчитывать на пенсию, но там, где система себя скомпрометировала, и не один раз, лучше сэкономить на налогах, и рассчитывать на себя, вкладывая сэкономленное в будущий пассивный доход.
Гость
Гость
Что смешного? Я была очень расстроена смертью отца, и мне было не до наследства. Да в любом случае не стала бы устраивать грызню с роднёй из-за барахла, и моя мама отлично это знала.
А грызться не нужно. Нужно просто прийти к нотариусу и заявить свое право.